Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разбор полетов по сталкерской Зоне

И кто же всё-таки самый крутой?  

207 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ща вернулся из Х18 на Кордон в деревню ночью...смотрю, деревню атакуют военные о_О. там мало того, они еще метко кинув гранату снесли Фаната который должен был дать квест на наемников(

з.ы. Кто с ОГСМ играет, где надыбать костер (подствольник для калашникова), если не у полковника Петренко? А то мне к нему еще нельзя, я только х18 выполнил, да и нету у него в ассортименте еще.

Этого говна как грязи в ОГСМ везде валяется. Ты еще спроси где прицел достать.

Вот народ, скажите мне каким образом Свобода, Военные или Долг круче Монолита?

Свобода - раздолбаи, которые живут еще потому. что их не взяли одновременно давить и Монолит и Долг.

Долг - живёт за счёт военных. Крупная группировка, но их сила ограничивается окрестностями Бара.

Наёмнкии - звери. Прсото звери. Ни Долг, ни Свобода им и в подмётки не годятся.

Военные - ресурсов много толку мало. В зоне бывают редко и недалеко. Военны сталкеры покруче, но всё равно слабее подготовлены чем даже сталкеры-одиночки.

Монолит - у кого самая лучшая экипировка? Кто достат лучшие артефтакты? Кто забирает себе лучших сталкеров? Кто надирает задницы ЛЮБОЙ гурппировке Зоны регулярно? Монолит. Ну так почему он не круче всех-то?

[Добавлено позже]

Экзоскелеты вобще производятся в игре за пределами Украины.Никакая из группировок не имеет возможности изготавливать такое обмундирование в полевых условиях в Зоне.Естественно они все одинковые. Как разпотрошили засланую на Зону партию, так и носят.

Чушь. Прототип экзоскелета был создан в Зоне. Производят его все кому не лень. У наёмников экзоскелет западного производства. У Долговцев Украинского/российского. Свобода черти откуда достаёт их, а Монолит производит собственные.

монолит не самый крутой хотя хотябы потому что и их раздавить нефиг нафиг, другое дело что пока это никому не надо - не до этого...а так за огроменно бешеные бабосы можно с помощью наемников подорвать мощь монолита...

Отче Вульф, откуда сведения по экзоскелетам?.В игре четко написано что они производятся за пределами Украины и малыми партиями..Все. Монолит это боевое крыло О-Сознания.. Насчет самые лучшие артефакты не спорю.. и то ..Это штука относительная.. на Долг например работают Киевские военные НИИ, что следует из описаний долговских броников. Насет того что Монолит всех рвет.Они ж занимаются охраной прохода к Выжигателю. Обитают в Припяти и охраняют АЭС.Все.. Собственно никаких мега столкновений небыло. Если судить по игре Монолит в Припяти сталкеры задвигают мимоходом.Харону привет.На АЭС военные опять раскатывают монолит в блин..

а так за огроменно бешеные бабосы можно с помощью наемников подорвать мощь монолита...

"Наемники иногда занимаются заказами на убийство отдельных сталкеров, могут даже полностью ликвидировать небольшую группировку" - из описания наемников в ПДА. Так что сомневаюсь я))

Как так раздавить Монолит нефиг нафиг? Из-за того, что Стрелок раздавил? Так на то он и глав герой, если так судить, то таким же макаром можно любую группировку разнести на куски. В одиночку.

Вроде ниаемники у сталкеров и группировок заказов не берут..Да с ними и дела никт оне имеет ..Военная мощь наемников кроме инцендента на диких землях с Кругловым представлена слабо..Впрочем на вопросы кто кого круче даст ответ Чистое небо.Достаточно датьим самим разруливать свои проблемы по главенстуи наблюдать состороны. Апотом посмотреть разные резльтаты таког опрохождения и вывести общее.:)

О подорвавшихся к антеннам

Братья, вы слышали, что недавно несколько неверных подобрались к антеннам? Монолит направил нас, и братья вовремя их заметили. Одного мы уничтожили сразу. Двое других бросились бежать. Трусы. Все они трусы. Лишь истинная вера не оставляет места для страха! Двое смогли убежать, но Монолит мудр и всеведущ. Значит, они нужны ему живыми

Об испытании веры.

Братья, недавно Монолит испытывал мою веру и я чуть было не сошёл с истинного пути. Но я выстоял! Хвала Монолиту! Его испытания закаляют нас! Мы возвращались из Тёмной Долины, и я чуть отстал от братьев. Зло воспользовалось этим и внезапно начало играть со мной. И… я усомнился. Истинные образы исказились; Враг нашёптывал мне, что Монолит использует нас как рабов. Но потом я понял: это испытание. Я вспомнил о могуществе и сиянии Монолита, и тогда воля и уверенность вернулись ко мне. С тех пор я уже не боюсь никаких испытаний и не знаю сомнений. Хвала Монолиту!

Про схватку в Темной Долине

Я был в Тёмной Долине. Там очень много неверных, ведь сила Монолита ещё не достигла этих мест. Мы охраняли. Ночью на нас напали. Мы яростно сражались с этими животными. Заслуги братьев были велики: скоро Монолит призвал их к себе. Для меня он приготовил ещё одно испытание. Моё оружие уже не стреляло. Но тут Монолит сказал мне: «Ты со мной, а моя сила - с тобой. Если ты будешь твёрд в своей вере, то сокрушишь моих врагов и приблизишься ко мне!». Тогда я стал тенью. Я пригнулся и обошёл их справа. Глупые шпионы ничего не заметили. Они подумали, что покончили с нами и смеялись над пустыми телами наших братьев. Но я уже видел их спины. А потом из моих рук ударила мощь Монолита. Так он убил их всех. Я счастлив служить тебе, Совершенный!..

Изменено пользователем Trollevich

Монолитовцы фанатики. Сила фанатиков пока горит в них вера. как только вера угасла они слабые люди. И еще чем дальше они отходят от монолита тем тупее они становятся... Видимо разжижение мозга...

Монолитовцы фанатики. Сила фанатиков пока горит в них вера. как только вера угасла они слабые люди. И еще чем дальше они отходят от монолита тем тупее они становятся... Видимо разжижение мозга...

Читай приведенное троллевичем. Они в темной долине далеко были от Монолита, а из рук "ударила его мощь". Без оружия справился)) Так что ненадо

Trollevich Если Монолита там не будет - то ЧН не даст ответа :)

Я в том смысле. Что они круты именно в зоне. В то время как например военный сталкер будет крут и вне зоны. Курт в том смысле - что умеет стрелять и драться. А в книгах описывается, что чем дальше монолитовцы отдаляются от ЧАЭС тем более неадекватные решения они начинают принимать. Они с промытыми мозгами. И управляются О-сознанием.

Могу быть не прав. Но даже в игре монолитовцы далеко не забредают.

Монолит там есть.В коллекционке кстати есть даже нашивка монолита.. Вотс..тем более ще раз напомню что монолит это зомбированые О-Сознанием сталкеры которых они используют для собственно защиты..

Превращение в Черном Лесу

Братья, мы патрулировали окраины Чёрного Леса и наткнулись там на неверного-одиночку. Он начал обращаться, поэтому мы не убили его, но он ещё наполовину пребывал в своём животном состоянии... Я знаю, мудрый Монолит сделал это для всех нас: он снова показал нам истинное лицо своих врагов. Теперь наша вера ещё более укрепилась! Близится, братья!.. Близится победа над неверными, и тогда Монолит выполнит наше сокровенное желание! Истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его!..

Ну вот монолитовец в Лиманске.

http://www.stalker-game.com/ru/screens_fra...62&game=2&res=4

А это вот для души.:)

http://www.stalker-game.com/ru/fanart_frame.php?id=402&res=0

Отче Вульф, откуда сведения по экзоскелетам?.В игре четко написано что они производятся за пределами Украины и малыми партиями..Все. Монолит это боевое крыло О-Сознания.. Насчет самые лучшие артефакты не спорю.. и то ..Это штука относительная.. на Долг например работают Киевские военные НИИ, что следует из описаний долговских броников. Насет того что Монолит всех рвет.Они ж занимаются охраной прохода к Выжигателю. Обитают в Припяти и охраняют АЭС.Все.. Собственно никаких мега столкновений небыло. Если судить по игре Монолит в Припяти сталкеры задвигают мимоходом.Харону привет.На АЭС военные опять раскатывают монолит в блин..

Читайте бэк =)

1. ОГСМ - читайте описание к любым экзоскилетам кроме стандартных.

2. ни одна фракция зоны не может и близко подобратсья к технологиям Монолита. Одна гаусвинтовка чего стоит.

3. Монолит не просто охраняет подступы к АЭС. Он их охраняет настолько хорошо. что с ним вообще никто связываться не хочет.

4. Боестолкновения были. В "Чистом Небе" описывается, что на Монолит военные и сочувствующие сталкеры наехали. По результатам войнушки Монолит задвинули так хорошо, что Свобода сидит в подвалах Х-18, Долг не вылазит с Бара, а у Монолита появился трофейный вертолёт, отбитый у военных.

Задвинешь их, ага... Ничего так, что Монолит - самый сложный отрезок игры охраняет? Нет? Тот же Долг или Свободу в одну харю вполне реально вычистить с калашом в руках и 90 патронами к нему.

5. Наёмники берут заказы у кого угодно.

6. поставь А-лайф и кого ты только на Кордоне не встертишь после этого...

[Добавлено позже]

Монолит там есть.В коллекционке кстати есть даже нашивка монолита.. Вотс..тем более ще раз напомню что монолит это зомбированые О-Сознанием сталкеры которых они используют для собственно защиты..

Нет. В книгах связь между Монолитом и О-Сознанием прослеживается слабо. Монолит как группировка тоже не очень на зомби смазивают. На фанатиков да. А вот на зомби... Да и цели-то у них вполне благие.

Книги ниразу не бэк ибо писали ихсторонние люди причем у каждого Зона своя полностью отличающаяся от мира других писателей.Бэк игра.Моды тоже не бэк..Фанфики ведь в вахе бэком не считаются?:)Так и тут... Ну а насчте того как слабо просматривается связь монолита и О-сознания.Кто защищает О-сознание во время прохождения истинной концовки по уничтожению О-сознания?. Далее про гаусс.В описание начертано что она собрана умельцами в зоне и ниразу что именно монолитовскими.О гауссе прекрасно знают даже новички в темной Долине.. Ну и насчет того что лучше защищают.А Выжигатель?Он тут какбы не при чем?:)..Ну иеще про Монолит..Монолит защищает радар-Выжигатель, защищает Припять и там же проходы на АЭС, защищает АЭС где обитает О-Сознание.Ну как бы такая вот цепочка.Где написано что наемники берут задание у кого либо в зоне?написано что о них практически ничег оне известно.Брали бы заказы блыо бы известно хоть что то.Далее кто будет давать наемникам заказы в зоне7группировки?У них у самих сил хватает на любые оперции.Одиночки?тоже как то не вяжется.ну и где ж этот бэк который надо читать.кроме тесктов из игры есть только книги ..А это не то..

Из-за того, что Стрелок раздавил? Так на то он и глав герой, если так судить, то таким же макаром можно любую группировку разнести на куски.

Вообще конечно не в такой наглой ситуации , но все-таки сильно подорвать силы группировки можно в одиночку. Одиночку вычислить гораздо труднее , чем группировку.

Чем на обычной войне занимаются наемники?

Там и найдете ответ. Они выполняют задания. Правительств, заинтересованного лица, ученых, братков наконец. Деньги и выполненное задание вот и вся ниточка. А также то, что анемники одни из профессианалов в зоне. По игре не помню где наткнулся на инфу встретилось, что наемники имеют базу в припяти. Или где-то рядом.

Вообщем наемники скрытны и опасны. Это факт. Все остальное является досужими домыслами.

"Проффэсор.." (с) Скрытны и опасны.. ага :) Если в силу монолита ещ можно поверить воочию ее увидав ввиде многчисленных сил, хорошей снаряги и всякого мега оружия то наемники отхватывают даже отновичков:)Хотя.. чего тут спорить..Эх ГСЦ что то совсем ничего не пишет по сталкеру...Инфы до чертиков мало..

Да отхватывают. Но ИМХО это из-за броника. Он плох, если не сказать большего.

Вот тебе страшные и опасные наемники. Свобода например даже вооружена лучше. Долговцы на диких территориях и сталкеры одиночки в СЕВАх не имеют с ними никаких проблем...У меня в вагончике за недостоеным зданием гденаемники живут таких вот одиночек 7 человек поселилось. Теперь наемников живых я там просто не вижу...

Эх ГСЦ что то совсем ничего не пишет по сталкеру...Инфы до чертиков мало..

Ну будем надеятся, что "Чистое Небо" приоткроет завесу тайны... Ведь разрабы обещали открытие подробностей сюжета...

ыы)) трофей на стене

напоминает ту миссию из CoD

Изменено пользователем T0NY

Троллевич в ОГСМ не сделали авернули броники, которые должны были быть. Инфу к ним писали разрабы

Да ну. Взяли и вернули все в первозданном виде?:) Ну и опять таки Догмат велить именовать только то истиной что упоминается в догмате. Все побочные явления ими только и являются. Если же на них настаивают как на истиных, то пришла пора задуматся о величании их ересью.:) Сколько не смотре линфу на разных форумах и сайтах по броникам игровым и не запущеным ничего непосредственно о долговских уникальных, свободовских или монолитовских не слышал..Ниразу.. так что скорее всего в ОГСМе эти экзоскелеты не больее чем вольное творчество на базе стандартного экзоскелета.. Я так думаю..

:?

что за :oops:

в доме где лежит сева теперь огроменная яма из который нельзя выбраться (прямо под дырой)..раньше хоть просто аномалия была=\ опять круглова провожать >('

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

долговских уникальных, свободовских или монолитовских не слышал..Ниразу.. так что скорее всего в ОГСМе эти экзоскелеты не больее чем вольное творчество на базе стандартного экзоскелета.. Я так думаю..

как бы в оригинале есть и долговские и монолитовские,другое дело что они не падают

З.Ы. а вообще интересная точка зрения у круглова..видимо чистое небо будет мой выбор)

Изменено пользователем Утка

Есть экзоскелеты с разной маркировкой...Да а так никак.. Например в Саркофаге экзоскелет лежащий полностью идентичен экзоскелету бармена... :) А яма в доме была..как то падал туда.. да..

Книги ниразу не бэк ибо писали ихсторонние люди причем у каждого Зона своя полностью отличающаяся от мира других писателей.Бэк игра.Моды тоже не бэк..Фанфики ведь в вахе бэком не считаются?:)Так и тут... Ну а насчте того как слабо просматривается связь монолита и О-сознания.Кто защищает О-сознание во время прохождения истинной концовки по уничтожению О-сознания?. Далее про гаусс.В описание начертано что она собрана умельцами в зоне и ниразу что именно монолитовскими.О гауссе прекрасно знают даже новички в темной Долине.. Ну и насчет того что лучше защищают.А Выжигатель?Он тут какбы не при чем?:)..Ну иеще про Монолит..Монолит защищает радар-Выжигатель, защищает Припять и там же проходы на АЭС, защищает АЭС где обитает О-Сознание.Ну как бы такая вот цепочка.Где написано что наемники берут задание у кого либо в зоне?написано что о них практически ничег оне известно.Брали бы заказы блыо бы известно хоть что то.Далее кто будет давать наемникам заказы в зоне7группировки?У них у самих сил хватает на любые оперции.Одиночки?тоже как то не вяжется.ну и где ж этот бэк который надо читать.кроме тесктов из игры есть только книги ..А это не то..

ОГСМ ничего не привносил своего - он ВЫТАСКИВАЛ то чего нет в оригинальном СТАЛКЕРЕ. Инфа вся от разработчиков.

Книги - тот же бэк по зоне. Лицензия там чья? Ну вот и всё. Это как ГВ и Блек Лайбрари. Зона там разная только у первых пяти книг. У остальных та же самая. Ну разве что дело происходит в разное время с разбросом в 10-15 лет.

Гаусс есть ТОЛЬКО у Монолита. На вооружении других группировок он попадает ТОЛЬКО как трофей.

[Добавлено позже]

Эээ, парни, вы я надеюсь не в оригинал играете ? Или не в какой-нибудь огсм для придурков а ? :)

Ну уж точно не в АМК для дебилов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...