Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёмное пришествие

Рекомендуемые сообщения

– – – – – – ТЁМНОЕ ПРИШЕСТВИЕ – – – – – –

На самой окраине системы ткань реальности дрогнула, дав рождение маленькой чёрной точке. Невооружённым глазом можно было различить её среди тёмной пустоты космоса – пятно абсолютной черноты, однако всё происходило слишком далеко от станций слежения, планет и космических кораблей. Точка стремительно разрасталась подобно чернильной кляксе, пропитывающей бумагу, и за считанные секунды увеличилась до размеров крупного озера. Вскоре из этого чёрного разрыва в космическом пространстве вынырнул корабль. Корпус его напоминал вытянутое тело змеи, у носа по обоим бортам располагались орудийные батареи, сделанные в виде гигантских раскрытых клешней, а заднюю часть судна украшала массивная надстройка, подобно жалу скорпиона возвышающаяся над самим кораблём. Вслед за «Скорпионом-змеёй» из портала вынырнули ещё два крейсера класса «Мучитель» и дюжина судов эскорта – Кабала Тройного лезвия направила сюда довольно большие для обычного рейда силы. Последней появилась эскадра ведьминского культа «Сестёр Ламий»: крейсер в сопровождении четырёх «Корсаров».

Озаряемый тусклым освещением на капитанском мостике «Скорпиона-змеи» и сиянием звёзд, Эллистро Кхорсад разглядывал холодную пустоту космоса через иллюминаторы.

- Тишина. Не выношу тишины, - бормотал себе под нос глава рейда, теребя в руках деревянную флейту, добытую на одном из человеческих миров. - В такие моменты я жажду музыки... Но нет времени.

Эллистро заткнул флейту за пояс и сложил руки на груди.

- Всё прошло, как вы планировали, лорд Кхорсад, - к нему обратился Флар’Лиар, капитан судна, - мы вышли из Паутины на окраине системы, вдали от чужих глаз. Сенсоры корабля уже просканировали окрестности – никто не сможет нас потревожить.

- Мы уже получили известия от наших… «друзей»? - спросил Эллистро, не отрывая взгляда от бездны космоса.

- Нет, мой господин. Я предполагаю, что они ещё не прибыли в систему.

- Это возможно, - Эллистро обернулся к капитану, рывком головы откинув с лица пряди густых агатовых волос. - Мон-кей используют для перемещения варп, а он капризен и непредсказуем.

- Не понимаю, зачем нам эти ничтожные глупцы, поклонники Тёмных Богов, - презрительно сказал капитан.

- Не тебе обсуждать приказы лорда Раксиэля! - прошипел Эллистро, но, заметив как несколько старших помощников отвлеклись от своих дел и потянулись за оружием, решил не развивать конфликт. Эллистро Кхорсад обладал почти безграничной властью в управлении этим рейдом, но и Флар’Лиар был не просто капитаном крейсера «Скорпион-змея». Он являлся опытнейшим адмиралом и командовал флотом Кабалы Тройного Лезвия на протяжении уже нескольких сотен лет, одержав огромное число побед. И конечно, как и Эллистро, пользовался благосклонностью лорда Раксиэля. А Раксиэль очень не любил, когда его фавориты, поднимают оружие друг на друга. Он предпочитал направлять мощь и ненависть Младших Лордов против мон-кей, эльдар искусственных миров и своих противников в Коммораге. И конечно, Эллистро находился на борту «Скорпиона-змеи», корабля Флар’Риана, и даже самому лорду Раксиэлю не известны все ловушки и различные трюки, которые подготовил капитан, чтобы обезопасить собственную персону в своих владениях.

- Есть время, - прошептал Эллистро, доставая из-за пояса флейту. - Я буду в своих покоях. Извести меня, как только появятся послания от Ландсберга, Флавия или Демосфена. Мы также ожидаем прибытия флотилий Наорэ и Юрий’ана. До этого никаких действий не предпринимать. Я хочу, чтобы мы начали рейд, собрав все свои силы, а пока никто не должен знать о том, что мы здесь.

Изменено пользователем N.Raxx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...