Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 …- Давай заряды! – прохрипел оберфельдфебель инженерных войск Генрих Мольтке. Это был крепко сложенный мужчина среднего роста, с проседью в волосах. Одетый в обычную форму инженера корпуса смерти Крейга, когда-то чистую, а теперь измазанную грязью, он был почти незаметен на фоне земляного вала. Вилли Краус поочередно передал ему два мелта-заряда. Напарник к слову выглядел не лучше. Правда он дрожал, от непривычки работать под ливнем. Мольтке усмехнулся. Конечно, он ведь в первой инженерной бригаде всего месяц. Зелень необстрелянная. - Знаешь Краус, я бы не отказался от глотка амасека. - Д-да л-ла-д-дно вв-ам, сэр. К-какой ам-м-масек! Т-тут хо-т-тябы чайку горяч-чего! Они уже ползли вдоль вала к следующей точке закладки взрывчатки. - Провода то подцепил? - Д-да, сэр. - Хорошо. Еще три таких закладки и возвращаемся. Да не задирай ты голову, окляры же блестят! Поздно. С вала донесся одиночный гортанный крик: - ПАРНИ! ТУТА ЫНЖИНЕРЫ! АТ-А-А-АС! -Проклятье! Вилли, я тебе башку откручу, если мы вернемся! Отходим! Оберфельфебель на ходу срывая с плеча траншейное ружье. Орки уже катились вниз, вопя нечто нечленораздельное, размахивая чоппами и стреляя. Пули прочертили дорожку совсем рядом с ногами Мольтке. -Беги, капрал! Провод не разорви только! Развернувшись на бегу, Мольтке плюхнулся на спину. Нельзя позволить им добраться до провода! Еще рассекая грязь спиной, он открыл огонь. Траншейное ружье на таких расстояниях бесподобно. Первый орк словно с размаха налетел на стену, грудная клетка превратилась в кашу. Второму снесло голову. Генрих стрелял и с каждым выстрелом падал еще один зеленокожий. Ружье сухо щелкнуло. Патроны кончились. И по закону подлости остался один орк. Понимая, что у врага пустая обойма, ксенос с рыком кинулся на инженера. Рядом что-то грохнуло, и голова орка взорвалась кровавым фонтаном. - Сэр, вы целы? - Да, Краус. Пошли отсюда. Быстрее!... …- Черт тебя дери Краус! Ты когда-нибудь научишься тянуть провод?! Да помогай ты себе второй рукой-то! О Император, за что ты послал мне это наказание! Два инженера пробирались по испещренной воронками земле. Лил холодный, пробиравший до костей дождь. Артобстрел не прекращался ни на минуту. Земля превратилась в густую жижу, противно чавкающую под ногами при каждом шаге. -Дрянь! Ну почему сапоги выдали только второй и пятой бригадам?! У меня грязь уж и в ботинках и под обмотками! Черт! Оберфельдфебель, не прерывая потока брани, пробирался по залитому дну воронки пригнувшись почти до ее поверхности. Проклятая, Императором забытая, сельскохозяйственная планета! Все бы ничего, но на перепаханную артиллерией землю хлынул дождь, мигом превратив территорию в одно большое подобие болота. И по идиотской случайности, когда вся бригада тянула жребий, он вытащил короткую соломинку. Надо было уступить Даффину! Рядом что-то взвизгнуло и это оторвало Генриха от размышлений. - Твою-то мать Краус!- заорал Мольтке когда бодро вышагивающий впереди капрал вдруг выпрямился. Как можно идти в полный рост по простреливаемой зоне? Его не раз предупреждали, что на войне все по-другому, но этот идиот никого не слушал. Дворянин! Вильгельм фон Краус, граф Анентский. Пфе! В бригаде все звали его Вилли Выскочка. Оберфельдфебель не понимал, зачем этого «чистокровку» потянуло в самый «грязный» род войск. Шел бы себе лейтенантом в артиллерию. - Вилли, если ты не пойдешь сейчас, то я сам… Краус развернулся. Он хрипел, изо рта шла пена и текла кровь. Дождь размывал ее, воротник куртки постепенно окрашивался в бардовый. Чуть ниже шеи было видно пузырившееся выходное отверстие, видимо от шальной пули - у орков нет настолько метких стрелков, чтобы прицельно бить на таком расстоянии. -Краус! Краус!- Генрих подхватил оседающего на землю капрала,- Эй! Парень, не вздумай мне тут помирать! Ты слышишь! Но глаза солдата уже закатились, тело изогнулось дугой на руках ветерана. Издав последний не то стон, не то хрип, капрал Краус умер. -Дерьмо! Это самый хреновый мир на который я когда-либо попадал! Император, дай мне сил вынести все это!- из Мольтке лился нескончаемый поток брани. В сердцах он топнул ногой, не удержался и скатился на дно воронки, в лужу. Отплевавшись и продолжая браниться, весь перемазанный грязью, он пополз наверх. Он взял скатку с проводом и, пригибаясь, выбрался из воронки. Куртка промокла насквозь, все тело сковывал холод. - Быстрее, быстрее,- Генрих подгонял себя вслух,- Быстрее в окопы. Там у парней горячий чай и сухая, теплая землянка с печкой. Он уже не понимал, сколько бредет по грязи – она казалась нескончаемой. Но вот показалась колючая проволока. Дошел! Черт, дошел! - Гром!!- заорал Мольтке. - Молния!!- ответил кто-то, кажется Анхольтс. Он тяжело ввалился в траншею. - А где Вилли? –Потом! Потом! Давай машинку. Тааакс...- отточенными движениями оберфедфебель зачистил кончики проводов, зажал их в крокодилах и, проверив заряд батареек, нажал кнопку на крышке незамысловатого устройства,- ОТПРАВЛЯЙДЕСЬ В АД, УБЛЮДКИ!!!! Он ощутил вибрацию почвы. Орки не успели обезвредить ни один из зарядов. О, да это стоило всех страданий! Укрепления орков рванули под самые небеса, все вокруг них окутало дымкой испарившейся от теплоты мелта-взрыва воды. Раздались вопли и черная брань. - ДАВАЙТЕ, ДАВАЙТЕ! ОРИ…кха – Генриха согнуло от кашля,- Черт, мне нужно обсушиться! Пошли в землянку! Проклятая планета! Вот такое вот чудо. Напечатал вчера под впечатлением арта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Орки позволили империи гулять у них под окнами??? я ф шоке...причем не просто под окнами на расстоянии действия мельта бомб...это ж в упор почти...но это ладно there is no logic only war Сам рассказ красивый, описания жизни инженеров последнее время очень радуют, может еще кто и о медиках напишет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 напишем. это продолжение будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 В целом интересно но как то с трудом верится. Белым днем(ни про темноту ни про ночь ни про туман же ничего не скзанно) заминировать укрепления отойти и только потом подорвать. Толи орки тупы толи инженеры удачливы ... толи автор плохо тактическую составляющую продумал. Вобщем язык нормальной но автору я рекомендую почитать воспоминания реальных саперов и подрывников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barrett Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Рассказ красивый. Но инженеры слишком удачливы. ^_^ Ждем продолжения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Вот представь: Ночь над гвардейскими окопами изредка взлетают осветительные ракеты. На несколько секунд вспыхнул прожектор сентинеля прочесал местность никого не увидел на всякий случай выпустил очередь из мультилазера и опять темень еще более густая. А возле орочьих укреплений в грязи подрывники монтируют заряды. Щелчок в микробусине подгруппа наблюдения заметила патруль. Гогоча и рыгая грибным пивом идут орки. Один из них чуть не наступил на сапера. Прошли снова тишина прерываемая только шальными выстрелами. задубевшие от неподвижного лежания в ледяной воде люди снова приподнимаются и монтируют заряды дальше. А в сотне метров лежит подгруппа прикрытия готовая в любой момент прикрыть отход саперов. Но вот заложен последний заряд. Два щелчка тангетой и подгруппы минирования и наюлюдения отползают назад. На позициях гвардии бойцы роты резерва - это им вытаскивать подрывников в случае обнаружения - побелевшими пальцами сжимают ласганы а механики водители тихо молятся чтобы двигатели завелись мгновенно не подвели. Но вот минеры проходят мимо позиций группы прикрытия и уходят дальше вглубь. Теперь снимаются прикрывающие. Ползком по грязи волоча тяжелые болтеры солдаты ползут к своим. А потом задубевшие грязные измотанные до полусмерти люди вповалку будут спать в своих блиндажах. Но эти четыре часа сырой мерзлой тьмы и надрывнойработы того стоили. Орки будут очень обрадованны в начале утреннего штурма... Жизненее ведь и красивее. И без единого выстрела такого напряга нагнать можно. upd в принципе могу и дневную работу в составе штурмовой группы расписать в таком стиле. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Жив, но на войне то всякое случается, бывает что прижмет так что ни заград отряды, ни прикрытие нет возможности подвести, и саперы помолившись императору и сотворив знамение аквилы стопицот раз, для святости помолившись и всем в кого верят и нет, ползут по грязи (средт бела дня бурча песенку "я тучка тучка тучка я вовсе не сапер!") к позициям зеленых, с мельта бомбой в кармане и дробовичком через плечо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) И зачем они взрывают если никто кроме них в брешь не ворвется? Просто так чтобы капитану пехоты большому любителю живописи укрепления натуру для пейзажей не портили? Зачем то же они лезут? Разведка боем подготовка штурма действия в составе штурмовой группы во время штурма. А тут сползали за полкилометра уползли что-то бахнули ... зачем? Или они мост взорвать надумали чтобы плацдарм орков от снбжения отрезать? Это называется диверсионная работа и для нее тоже соберут группу с разбиением прикрытием и.т.д. Вобщем описанную тобой картину я могу представить(хотябы в виде типа дуэли своеобычной такой у подрывников) но подобные моменты надо раскрывать в тексте. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Жив(giv) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 первый вариант про живопись вполне себе подходит, и вообще автор продолжение обещал, может раскроет истинную суть этой работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 В рассказе что-то есть, уже отлично что есть свои герои, хотя с веселыми фамилиями. Но маловато. Рассказ крохотный. Имхо, имхо послушать Жива и кое-что добавить в свой рассказ. Разбавить описаниями, расширить и углубить характеры. Хм, вместо рекомендации почитай о ИГ например наш форум. Есть вполне достойные рассказы. Если Криг(Крейг) найди рассказ vsadnik про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priest Venenciy Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Рассказ неплохой - приятная зарисовочка из боевых будней инженеров. Но наверно и вправду, надо развить и продолжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 При чтении немного запутался в диалогах персонажей. Хорошо бы их почётче выделять. Ещё из пожеланий могу заметить: прежде чем убивать персону, надо как то описать её по подробнее, что бы читатель успел эмоции в адрес оной испытать, симпатию там или наоборот, а так, ну убили и убили. Как картонный солдатик упал. По поводу неясности сюжета, соглашусь с Живом, хотя действительно, это же рассказ а не подробный раппорт о проведении операции:) А так, по сравнению с прошлым рассказом прогресс на лицо, читать было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 То что днем закладывали заряды это не тру... :) Остальное понравилось... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти