Sich Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Помогите новичку!))...К сожалению,не особо силён в ваховском слэнге,посему буду писать по-русски)) Насколько я понимаю,основная стратегия огров-это налететь первым.Ну так вот,товарищ берёт своим длиннобородым и воинам какое-то хитрое знамя,которое не даёт нормально проатаковать:т.е.,при попытке атаки я должен кидать Д6 и двигаться на выпавшее на нём значение,так что атака,естейственно,не удаётся.В итоге,мои подразделения сами оказываются проатакованными,бой чаще всего оказывается проигран(ибо в кажое из подразделений у него запихан тан) и я бегу,цепляя по дороге другие подразделения.Плюс ко всему,мои огры очень страдают от его органки и громобоев. К сожалению,пока что не располагаю богатым выбором юнитов.В распоряжении 12 быков,4 железнопуза,1 задира,4 пушкаря и 28 гнобларов. Вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?!По возможности,подскажите подходящий обвес. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Sich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Коробку гномов оставь на потом, сначала сносишь более слабые тандерейзом генерала с коробкой айронгатов. Булей больше 3 не нужно. Возьми наемную пушку и устрой артиллерийскую дуэль - это отвлечет противника от основных сил. [Добавлено позже] П.С. А где мясник??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я предпочитаю брать Осдник.Попадание по инициативе,сила 8 да и стоит подешевше))...по-моему,неплохо. Дело в том,что располагаю очень скромным выбором подразделений,как уже сказал.В ближайшее время планирую сделать более солидную армию. И ещё вопрос:хорошо ли справляется пожиратель с гномячей артилерией?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я предпочитаю брать Осдник.Попадание по инициативе,сила 8 да и стоит подешевше))...по-моему,неплохо. Дело в том,что располагаю очень скромным выбором подразделений,как уже сказал.В ближайшее время планирую сделать более солидную армию. И ещё вопрос:хорошо ли справляется пожиратель с гномячей артилерией?? Осадник хуже , т.к. с твоими 4 атаками нет вероятности того, что ты снимешь его статика. У тебя ведь быков дофига, конверсии делай и денег не трать на др. коробки. Гогер хорош, но вот у меня выходит 4 ход. когда уже все решено, так что я отказался от него. Но советую все равно поюзать, а то я плохо на выход кубы кидаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Осадник хуже , т.к. с твоими 4 атаками нет вероятности того, что ты снимешь его статика. У тебя ведь быков дофига, конверсии делай и денег не трать на др. коробки. Гогер хорош, но вот у меня выходит 4 ход. когда уже все решено, так что я отказался от него. Но советую все равно поюзать, а то я плохо на выход кубы кидаю. Но точно так же нет 100% вероятности того,что я на Д3 выкину именно 3))...Хочется,всё таки,оригинальную ваховскую армию собрать,ибо меня миниатюры и чисто эстетически притягивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Но точно так же нет 100% вероятности того,что я на Д3 выкину именно 3 так если выпало З значит рана стала двумя, уже хорошо.(1-2 одна рана, 3-4 две и 5-6 три раны) Армия огров имеет хорошую магию, страшна и удобна в перевозке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ну так вот,товарищ берёт своим длиннобородым и воинам какое-то хитрое знамя,которое не даёт нормально проатаковать:т.е.,при попытке атаки я должен кидать Д6 и двигаться на выпавшее на нём значение,так что атака,естейственно,не удаётся.В итоге,мои подразделения сами оказываются проатакованными,бой чаще всего оказывается проигран(ибо в кажое из подразделений у него запихан тан) и я бегу,цепляя по дороге другие подразделения.Плюс ко всему,мои огры очень страдают от его органки и громобоев. Во-первых, насколько я помню, эта руна (вешается на знамя) работает немного иначе. Атакующее подразделение не двигается на Д6, а должно уменьшить дистанцию атаки на Д6 дюймов при заявлении чарджа в подразделение с этим знаменем. Если чардж в связи с этим не удался, то применяются все правила для неудачного чарджа. Из этого вытекает первая возможная тактика. Раз эта штука на знамени и действует только в отношении непосредственно атакуемого подразделения, то чардж изначально заяляем в отряды, которые не могут ее иметь (если, конечно там нет БСБ) - тандереров, варриоров и т.п. Второй вариант. У гномов дальность чарджа 6 дюймов (я так понял, вы играете на формать меньше 2000 очков, так что наковальни там нет). У твоих огров - 12. Подводишь их на 7 дюймов к гномьему отряду и останавливаешься, ждешь следующего хода. Сразу атаковать тебя он не может, а на следующий ход даже с этим рунным знаменем у тебя будет провал чарджа только при выбросе 6. Вероятность не так уж велика ;). Что касается органки и громобоев, то тут уж ничего не поделаешь... В саму концепцию армии огров заложена высокая уязвимость к стрельбе. Значит надо стараться до поры до времени скринить дорогие ударные отряды гнобларами от стрельбы. Также может помочь горгер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Второй вариант. У гномов дальность чарджа 6 дюймов (я так понял, вы играете на формать меньше 2000 очков, так что наковальни там нет). У твоих огров - 12. Подводишь их на 7 дюймов к гномьему отряду и останавливаешься, ждешь следующего хода. Сразу атаковать тебя он не может, а на следующий ход даже с этим рунным знаменем у тебя будет провал чарджа только при выбросе 6. А кто сказал,что он вообще меня будет атаковать первым?))Чем не вариант дальше продолжать меня обстреливать?)) Хотя,если принять во внимание внесённые поправки,то всё станвится понятным.Спасибо!) Изменено 8 августа, 2008 пользователем Sich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 А кто сказал,что он вообще меня будет атаковать первым?))Чем не вариант дальше продолжать меня обстреливать?)) Хотя,если принять во внимание внесённые поправки,то всё станвится понятным.Спасибо!) Вариант, конечно. Но при возможности проатаковать тебя, он почти наверняка это сделает, потому как гномьи коробки могут весьма больно ударить (особенно какие-нибудь лонгбирды и хаммереры). Плюс за него статический комбат резалт коробки где-то 3-4 (за ряды, оутнамбер и возможно - знамя, если у тебя его нет). Так что гномы с чарджа вполне могут сломать огров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения