Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по таргет локам

Рекомендуемые сообщения

И что тут противоречит моим рассуждениям о том что до фака этот предмет не юзабелен? - Стало быть, необходимое условие для любого из вариантов не выполняется – и огонь невозможен. - эта фраза может?

[Добавлено позже]

уважаемый спорщик, видно не в курсе.

в первом кодексе тау таргет лок был описан просто: модель может выбирать цель независимо от своего отряда.

во втором кодексе тау это оставили. но, из-за постоянных вопросов на форуме гв, добавили абзац взаимодействия таргет лока с правилом таргет приорити.

сейчас правила таргет приорити нет.

взаимодействия не происходит. потому последний абзац описания оружия можно игнорировать.

Во время первого кодекса тау ты вообще не мог стрелять за спину вражеским юнитам, если начали вспоминать те времена тогда может это учтем? или ещё многое чего уже давно нет?

И что тут противоречит моим рассуждениям о том что до фака этот предмет не юзабелен? - Стало быть, необходимое условие для любого из вариантов не выполняется – и огонь невозможен. - эта фраза может?

Ничего не противоречит. Просто я, например, с тобой не согласен.

Во время первого кодекса тау ты вообще не мог стрелять за спину вражеским юнитам, если начали вспоминать те времена тогда может это учтем? или ещё многое чего уже давно нет?

Твои однозначные суждения предполагают хороший игровой опыт. Позволь задать вопрос: ты играл по третьей редакции?

Изменено пользователем Maxim

Ничего не противоречит. Просто я, например, с тобой не согласен.

Твои однозначные суждения предполагают хороший игровой опыт. Позволь задать вопрос: ты играл по третьей редакции?

Да я играл по 3й редакции

заметьте что отсутствие теста на таргет приорити никак не влияет на то что темпларам до сих пор надо его проходить ;)

так что логика "если его нет в руллбуке то не работает" нифига не пашет. кодекс оверрайдит руллбук

! 
Предупреждение:
Дорогой Диззи, прежде чем вылезать в "мудрые идеи" и смущать неоркепшие умы новичков своими советами, надо хотя бы минимально включить голову. Ты её включить явно забыл. За это награждаешься предом.

Да я играл по 3й редакции

Тогда твой опыт заметно больше моего. Спорить дальше не буду, при своем мнении остаюсь.

заметьте что отсутствие теста на таргет приорити никак не влияет на то что темпларам до сих пор надо его проходить ;)

так что логика "если его нет в руллбуке то не работает" нифига не пашет. кодекс оверрайдит руллбук

Причем, ЕМНИП, даже более старый кодекс оверрайдит.

Изменено пользователем Maxim

• 2 месяца спустя...

В свете вышедшего нового фака, хотелось бы реанимировать вопрос.

Таки получается таргет лок на свалку?

В свете вышедшего нового фака, хотелось бы реанимировать вопрос.

Таки получается таргет лок на свалку?

пардон, для тех кто в танке можно пояснить что там?

получается тест на свалку... там сказано опции или правила

опция вполне себе имеет место действовать..

а вот руля нету... так что ;) стреляем куды хотим ^_^

Q. If my Codex includes some options (or other rules) that seem to have no effect in the new edition (like the Thornback biomorph, which makes the model count as double the number of models for the purposes of outnumbering the enemy in combat resolution), are you going to publish an errata to change them to something else that does work?

A. No, if an option (or a rule) clearly has no effect, like in the case of the example above, it simply does nothing. We think it’s simpler to just leave it until the next edition of the Codex rather than change its effects through an errata.

Изменено пользователем Dark Phoenix

Хм... вообщето вроде сказано, что если нет правила в книге, то типа ничего не происходит. Или я неправ?

Хм... вообщето вроде сказано, что если нет правила в книге, то типа ничего не происходит. Или я неправ?

по тому что там написано, если хреновинка не имеет эффетка (например враг должен был перебрасывать успешные таргет приорити или же последний живой тесты, то сейчас эта штука ничего не делает. у таргет лока проще - нет такого теста? ну и чОрт с ним, юзаем эффект. вот правда причем тут фак непонятно, ибо таргет лок из другого сорта проблем )

такс, теперь рассуждаем

если опция (или Правило) не хрена больше не дают эффекта, то на него забивают...

чтобы выбрать цель отличную от сквада (это есть в текущей книге правил?? есть... значит сам по себе таргет лок жив) надо пройти Таргет приорити тест (а это у нас есть в новом рульбуке, опа, нету... ну чтож.. -> таргет приорити тест в топку изходя из фака... )

Изменено пользователем Dark Phoenix

после мозговыносной битвы в аське вот результат.

если есть правило (таргет приорити тест) которое более не имеет эффекта, то на него забивают

ну и все, забиваем на таргет приорити, и для таргет лока ниче не надо кидать и пофиг

Т.е. предлагается использовать таргелок так: модель без всяких тестов стреляет в другую цель, не ту, что отряд? И всё?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...