Алекс Рейк Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Внимая совету HG~WoLF, переделал тему под весь тех СМ. Обсуждаем и разбираем всё: от БТР рино до Штурм БТР! Изменено 8 августа, 2008 пользователем Житель Пустоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Народ, предлогаю разобрать знаменитых шагающих машин по винтикам. Обсуждаем обоих дредноутов: плюсы, минусы, применение. Выкладывайте интересные риплеи и т.д. Помоему проще сделать гайд по технике СМ) Хоть Дред это и не совсем техника))) А минусов у них нету)) Одни плюсы) Все ломают, всех крушат.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Минусы только в том, что толпа пеха у см намного сильнее :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Помоему проще сделать гайд по технике СМ) Хоть Дред это и не совсем техника))) Подписался . [Добавлено позже] Минусы только в том, что толпа пеха у см намного сильнее :) . Чем толпа дредов ??? =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Минус дреда в том, что у него нет джамппака как у ассолтников =). А если серьезно, я считаю дреда неплохо сбалансированным средством, позволяющим заставить противника делать то, что нужно именно тебе, так как игнорировать его очень тяжело. Рукастый отлично сносит здания, впитывает урон и снимает с места СЕШ армии. Хелфайр заставляет половину противников валяться на земле и отлично подходит для поддержки ТСМ, давая им время на развертку ХБ или задерживая рукопашников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Посмотри мои реплей и увидешь массовое использование рукастого дреда... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Минус у дреда в пасфайндинге его часто клинит на неровной местности особенно рукопашника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 от БТР рино до Штурм БТР! Не надо обзывать Ланд Рейдер штурмовым БТРом ;) Минус у дреда в пасфайндинге его часто клинит на неровной местности особенно рукопашника. Ну сейчас не только дредов клинит , пехота тупит ещё круче =/ Вот зря разрабы перенесли предов на Т3 , если уж так сделали , то хотя бы улучшения сделали какие - нибудь , пусть и за денюжку . На всех артах/миньках Рино укомплектован ХБ . Что у СМ , что у Хаоса , в нашей игре ринка голый - непорядок . Химера и та стреляет , не говоря про ринку СоБ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Рейк Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Не надо обзывать Ланд Рейдер штурмовым БТРом ;) Ну сейчас не только дредов клинит , пехота тупит ещё круче =/ Вот зря разрабы перенесли предов на Т3 , если уж так сделали , то хотя бы улучшения сделали какие - нибудь , пусть и за денюжку . На всех артах/миньках Рино укомплектован ХБ . Что у СМ , что у Хаоса , в нашей игре ринка голый - непорядок . Химера и та стреляет , не говоря про ринку СоБ . Warhammer я начал осваивать с лицензии Dark Crusade, там Ланд Райдер назват штурмовым БТРом, кем он и является. А отсутствие оружие у Рино, компенсируется неограниченностью производства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А отсутствие оружие у Рино, компенсируется неограниченностью производства! Lol? Лимит в 3 рино. Отсутвие оружия компенсирует прочность\скорость\дымовая завеса. Ну и низкая стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Если дадут оружие - пусть уберут дымовую завесу. Потому что дамаг+уменьшение урона как-то слишком жирно для такой цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Не стоит забывать, что Рино не забивает кап...А вот полезность Хищников, особенно если Т4 не предвидится, я ставлю под сомнение опять же из-за капа. 2 хищника = 3 дреда и ещё на глайдер место останется <_< Так что хищники должны строится только на Т4 ( да и то, Ленд Райдер в приоритете, ибо занимает 3 капа вместо 5, стреляет круче прокачанного хищника и имеет броню Vehicle_High.). С другой стороны, 2 прокачанных хищника + ленд - это серьёзный контраргумент Бенеблейду и двум Леманам Рассам. Бенеблейд один на один выносит Ленд Райдер, но прокачанный хищник выносит один на один Леман Расс - так что победа в этом танковом побоище думаю может достаться как тем, так и другим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Вот зря разрабы перенесли предов на Т3 , если уж так сделали , то хотя бы улучшения сделали какие - нибудь , пусть и за денюжку . На всех артах/миньках Рино укомплектован ХБ . Что у СМ , что у Хаоса , в нашей игре ринка голый - непорядок . Химера и та стреляет , не говоря про ринку СоБ . Можно я побуду немного занудой? На Т3 ваши преды жирнее и мощнее аналогичных хаоситских, да и не много ли на Т2? И преды, и дреды... На Рино не ХБ(Хеви Болтер), а ШБ(ШтормБолтер), что по сути большая разница, ибо ХБ по сравнению со стандартным болтером имеет больший калибр и дальность, а ШБ просто более приспособлен к стрельбе очередями на бегу Так вот. Рино у Хаоса и Маров становятся на порядок лучше после покупки довольно дешёвого грейда на дымовые гранатомёты =) Огневой мощи и у самих маринов(что у первых, что у вторых, впринцепе) вполне хватает. Да и если честно... вы можете и три рины иметь и темпест(скажем) без всяких грейдов. А если я куплю три рины, то иммолятор уже по капу не влезает =) Так что тут когда как, рин ведь тоже много не сделаешь, да и стреляет она хоть и неплохо, но не так уж заметно. Изменено 6 августа, 2008 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Не надо никаких орудий на Рино! Дымок - вот фишка, спасающая жизни! А если кинуть два дыма, то ваще пипеац защита :D PS рино у соб стреляет не ахти..почти не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А если кинуть два дыма, то ваще пипеац защита :D А дымки складывают свои свойства? Неужто 100% снижение урона? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А дымки складывают свои свойства? Неужто 100% снижение урона? :- не 100 )) почти складываются) 75%= 2 дыма или 1 дым и укрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Warhammer я начал осваивать с лицензии Dark Crusade, там Ланд Райдер назват штурмовым БТРом, кем он и является. А отсутствие оружие у Рино, компенсируется неограниченностью производства! Warhammer я начал осваивать с лицензии Dark Crusade, там Ланд Райдер назват штурмовым БТРом, кем он и является Это еретический перевод Буки , не нужно перенимать ересь , ведь Ордо Еретикус не дремлет ;) Откуда взялось название Ланд Рейдер , неоднократно обсуждалось на этом форуме Бенеблейд один на один выносит Ленд Райдер Беня выносит Рейдер с большой дистанции . В случае сближения двух танков , когда главное орудие Бени не может стрелять , Рейдер выносит Беню - проверено во многих тестах ;) Так что в этом противостоянии тоже нужно микро . А если я куплю три рины, то иммолятор уже по капу не влезает Так что тут когда как, рин ведь тоже много не сделаешь, да и стреляет она хоть и неплохо, но не так уж заметно. Угу , а то я не видел репок , где спам ринок СоБ помогал переломить ход битвы . Лимит в 3 рино. Отсутвие оружия компенсирует прочность\скорость\дымовая завеса. Ну и низкая стоимость. Прочность , скорость и стоимость ринки , не сильно отличается от транспортов других рас . Можно ради прикола сравнить характеристики ринки СМ и Хаоса с фалконом , девил фишем , орчьим автобусом , ринкой СоБ , химерой и рейдером ДЭ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) А вот полезность Хищников, особенно если Т4 не предвидится, я ставлю под сомнение опять же из-за капа. 2 хищника = 3 дреда и ещё на глайдер место останется Так что хищники должны строится только на Т4 ( да и то, Ленд Райдер в приоритете, ибо занимает 3 капа вместо 5, стреляет круче прокачанного хищника и имеет броню Vehicle_High.). я рукастых дредов использую крайне редко. слишком дорогие, очень уязвимые, и урон он может собирать не так долго. Хелдреды хороши, но они только раскидывают, как и обычные дреды, убивают очень медленно, не годятся против техники вообще. Пред на т3 гораздо толще, стреляет сильно, ему не надо лезть в рукопашную, и стоит он меньше (чуть чуть). И к тому же пред выносит пару сентинелей (по очереди), а если чинить, то и вместе. Дредноут, даст император, если и убьёт кого, то больше напугает. в моих руках вовсе не оправдывает цены. на т4 я предам делаю все три лазерки и спользую как самый лучший антитех. Хотя, если бы вернули ВВ на т3, я бы и без хищников пожил. а вы замечали, что ни лр, ни пред не могут фокусировать все 3 орудия, если к ним подойти почти в упор? при этом пред всегда сможет сфокусировать головное орудие и болтер, а ЛР в упор лазерками не достаёт (хотя у него ХБ - самое мощное орудие) А ещё у ЛР лазерки бьют с разной силой. Если я правильно помню, левая сильнее. А правая урон наносит минимальный по всему (примерно как боковая лазка преда). Приличный урон по хай демонам есть только у хеви болтера и той же левой лазки. (это из раздела бесполезных знаний) Изменено 6 августа, 2008 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 я рукастых дредов использую крайне редко. слишком дорогие, очень уязвимые, и урон он может собирать не так долго. Хелдреды хороши, но они только раскидывают, как и обычные дреды, убивают очень медленно, не годятся против техники вообще. Пред на т3 гораздо толще, стреляет сильно, ему не надо лезть в рукопашную, и стоит он меньше (чуть чуть). И к тому же пред выносит пару сентинелей (по очереди), а если чинить, то и вместе. Дредноут, даст император, если и убьёт кого, то больше напугает. в моих руках вовсе не оправдывает цены. на т4 я предам делаю все три лазерки и спользую как самый лучший антитех. Хотя, если бы вернули ВВ на т3, я бы и без хищников пожил. а вы замечали, что ни лр, ни пред не могут фокусировать все 3 орудия, если к ним подойти почти в упор? при этом пред всегда сможет сфокусировать головное орудие и болтер, а ЛР в упор лазерками не достаёт (хотя у него ХБ - самое мощное орудие) А ещё у ЛР лазерки бьют с разной силой. Если я правильно помню, левая сильнее. А правая урон наносит минимальный по всему (примерно как боковая лазка преда). Приличный урон по хай демонам есть только у хеви болтера и той же левой лазки. (это из раздела бесполезных знаний) Верное замечание.... А ты слышал про Дроп Дред? А еще как ты справляешься с масс пехотой?!? или против Облитов без дредов?!? Я конечно, все понимаю! Но делать такие громкие заявления.... O_o Ты верно заметил про руки... Ты просто не умеешь их готовить! Дред один из самых сильных юнитов СМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я кстати против Облитов дреды не использую обычно =) Больше как танк или же для разрушения генов \ лп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Дред один из самых сильных юнитов СМ... ага сильнейших. если дойдёт. Дред дроп когда ещё только начнётся! да и для него термогне нужен, не меньше. А вместо дреда на т2, лучше т3 и всё остальное. И тот же дроп дред становится в разы мнее эффективным с появлением т4 (те же преды с лазерками) С масс пехотой прекрасно справятся терминаторы, болтермены, библиотекарь, серые, орбиталка ну или ещё чтонибудь антипехотное. Дредноут - не антипехотный. он может убивать и пехоту, но делает это слишком медленно. или против Облитов без дредов а-ха. и без дредов, бывает, тоже. В качесвте танка может побыть и пред, а повязать тоже найдём чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Как ты сам заметил, всё завимит от прямоты рук ^^ В умелых руках дреды куда пострашнее более раннего т3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Как ты сам заметил, всё завимит от прямоты рук ^^ ну раз это заметил и ты, то просвещай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Что просвещать? Дреды как минимум будут служить щитом для ТСМ. Твой соперник в любом случае будет отступать к своей базе, пока не построит хороший антитех, а раз он отступает, то теряет позции, чем СМ и пользуется. Я уже не говорю о том, что его можно в тыл послать ломать гены и лп, когда армия соперника где-то там воюет с армией марина. В паре с рино - ацкая вещь: вяжем любые отряды, естественно они будут отступать (стрелять они не могут норм, так как дреды не дают), в это время на рино полным ходом едим к этим самым убегающим отрядам, высаживаемся и всех перестреливаем. Если будет какой то антитех, отсоедияем ФК \ чаппи \ библа и идем в бб на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Дроп дреды меня много раз спасали из казалось бы безвыходной ситуации , в любом случае дреды маст хэв . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения