Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Автопарк Космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Внимая совету HG~WoLF, переделал тему под весь тех СМ. Обсуждаем и разбираем всё: от БТР рино до Штурм БТР!

Изменено пользователем Житель Пустоты

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ, предлогаю разобрать знаменитых шагающих машин по винтикам. Обсуждаем обоих дредноутов: плюсы, минусы, применение. Выкладывайте интересные риплеи и т.д.

Помоему проще сделать гайд по технике СМ) Хоть Дред это и не совсем техника)))

А минусов у них нету)) Одни плюсы) Все ломают, всех крушат.... =)

Помоему проще сделать гайд по технике СМ) Хоть Дред это и не совсем техника)))

Подписался .

[Добавлено позже]

Минусы только в том, что толпа пеха у см намного сильнее :) .

Чем толпа дредов ??? =) =)

Минус дреда в том, что у него нет джамппака как у ассолтников =).

А если серьезно, я считаю дреда неплохо сбалансированным средством, позволяющим заставить противника делать то, что нужно именно тебе, так как игнорировать его очень тяжело. Рукастый отлично сносит здания, впитывает урон и снимает с места СЕШ армии. Хелфайр заставляет половину противников валяться на земле и отлично подходит для поддержки ТСМ, давая им время на развертку ХБ или задерживая рукопашников.

от БТР рино до Штурм БТР!

Не надо обзывать Ланд Рейдер штурмовым БТРом ;)

Минус у дреда в пасфайндинге его часто клинит на неровной местности особенно рукопашника.

Ну сейчас не только дредов клинит , пехота тупит ещё круче =/

Вот зря разрабы перенесли предов на Т3 , если уж так сделали , то хотя бы улучшения сделали какие - нибудь , пусть и за денюжку .

На всех артах/миньках Рино укомплектован ХБ . Что у СМ , что у Хаоса , в нашей игре ринка голый - непорядок . Химера и та стреляет , не говоря про ринку СоБ .

Не надо обзывать Ланд Рейдер штурмовым БТРом ;)

Ну сейчас не только дредов клинит , пехота тупит ещё круче =/

Вот зря разрабы перенесли предов на Т3 , если уж так сделали , то хотя бы улучшения сделали какие - нибудь , пусть и за денюжку .

На всех артах/миньках Рино укомплектован ХБ . Что у СМ , что у Хаоса , в нашей игре ринка голый - непорядок . Химера и та стреляет , не говоря про ринку СоБ .

Warhammer я начал осваивать с лицензии Dark Crusade, там Ланд Райдер назват штурмовым БТРом, кем он и является. А отсутствие оружие у Рино, компенсируется неограниченностью производства!

А отсутствие оружие у Рино, компенсируется неограниченностью производства!

Lol?

Лимит в 3 рино. Отсутвие оружия компенсирует прочность\скорость\дымовая завеса. Ну и низкая стоимость.

Если дадут оружие - пусть уберут дымовую завесу. Потому что дамаг+уменьшение урона как-то слишком жирно для такой цены.

Не стоит забывать, что Рино не забивает кап...А вот полезность Хищников, особенно если Т4 не предвидится, я ставлю под сомнение опять же из-за капа. 2 хищника = 3 дреда и ещё на глайдер место останется <_< Так что хищники должны строится только на Т4 ( да и то, Ленд Райдер в приоритете, ибо занимает 3 капа вместо 5, стреляет круче прокачанного хищника и имеет броню Vehicle_High.). С другой стороны, 2 прокачанных хищника + ленд - это серьёзный контраргумент Бенеблейду и двум Леманам Рассам. Бенеблейд один на один выносит Ленд Райдер, но прокачанный хищник выносит один на один Леман Расс - так что победа в этом танковом побоище думаю может достаться как тем, так и другим. :)

Можно я побуду немного занудой?

На Т3 ваши преды жирнее и мощнее аналогичных хаоситских, да и не много ли на Т2? И преды, и дреды...

На Рино не ХБ(Хеви Болтер), а ШБ(ШтормБолтер), что по сути большая разница, ибо ХБ по сравнению со стандартным болтером имеет больший калибр и дальность, а ШБ просто более приспособлен к стрельбе очередями на бегу

Так вот. Рино у Хаоса и Маров становятся на порядок лучше после покупки довольно дешёвого грейда на дымовые гранатомёты =) Огневой мощи и у самих маринов(что у первых, что у вторых, впринцепе) вполне хватает. Да и если честно... вы можете и три рины иметь и темпест(скажем) без всяких грейдов. А если я куплю три рины, то иммолятор уже по капу не влезает =)

Так что тут когда как, рин ведь тоже много не сделаешь, да и стреляет она хоть и неплохо, но не так уж заметно.

Изменено пользователем KachiAT

Не надо никаких орудий на Рино! Дымок - вот фишка, спасающая жизни! А если кинуть два дыма, то ваще пипеац защита :D

PS рино у соб стреляет не ахти..почти не заметно

А дымки складывают свои свойства? Неужто 100% снижение урона? :-

не 100 )) почти складываются) 75%= 2 дыма или 1 дым и укрытие.

Warhammer я начал осваивать с лицензии Dark Crusade, там Ланд Райдер назват штурмовым БТРом, кем он и является. А отсутствие оружие у Рино, компенсируется неограниченностью производства!

Warhammer я начал осваивать с лицензии Dark Crusade, там Ланд Райдер назват штурмовым БТРом, кем он и является

Это еретический перевод Буки , не нужно перенимать ересь , ведь Ордо Еретикус не дремлет ;) Откуда взялось название Ланд Рейдер , неоднократно обсуждалось на этом форуме

Бенеблейд один на один выносит Ленд Райдер

Беня выносит Рейдер с большой дистанции . В случае сближения двух танков , когда главное орудие Бени не может стрелять , Рейдер выносит Беню - проверено во многих тестах ;) Так что в этом противостоянии тоже нужно микро .

А если я куплю три рины, то иммолятор уже по капу не влезает

Так что тут когда как, рин ведь тоже много не сделаешь, да и стреляет она хоть и неплохо, но не так уж заметно.

Угу , а то я не видел репок , где спам ринок СоБ помогал переломить ход битвы .

Лимит в 3 рино. Отсутвие оружия компенсирует прочность\скорость\дымовая завеса. Ну и низкая стоимость.

Прочность , скорость и стоимость ринки , не сильно отличается от транспортов других рас . Можно ради прикола сравнить характеристики ринки СМ и Хаоса с фалконом , девил фишем , орчьим автобусом , ринкой СоБ , химерой и рейдером ДЭ .

А вот полезность Хищников, особенно если Т4 не предвидится, я ставлю под сомнение опять же из-за капа. 2 хищника = 3 дреда и ещё на глайдер место останется Так что хищники должны строится только на Т4 ( да и то, Ленд Райдер в приоритете, ибо занимает 3 капа вместо 5, стреляет круче прокачанного хищника и имеет броню Vehicle_High.).

я рукастых дредов использую крайне редко. слишком дорогие, очень уязвимые, и урон он может собирать не так долго. Хелдреды хороши, но они только раскидывают, как и обычные дреды, убивают очень медленно, не годятся против техники вообще.

Пред на т3 гораздо толще, стреляет сильно, ему не надо лезть в рукопашную, и стоит он меньше (чуть чуть). И к тому же пред выносит пару сентинелей (по очереди), а если чинить, то и вместе. Дредноут, даст император, если и убьёт кого, то больше напугает. в моих руках вовсе не оправдывает цены.

на т4 я предам делаю все три лазерки и спользую как самый лучший антитех.

Хотя, если бы вернули ВВ на т3, я бы и без хищников пожил.

а вы замечали, что ни лр, ни пред не могут фокусировать все 3 орудия, если к ним подойти почти в упор? при этом пред всегда сможет сфокусировать головное орудие и болтер, а ЛР в упор лазерками не достаёт (хотя у него ХБ - самое мощное орудие)

А ещё у ЛР лазерки бьют с разной силой. Если я правильно помню, левая сильнее. А правая урон наносит минимальный по всему (примерно как боковая лазка преда).

Приличный урон по хай демонам есть только у хеви болтера и той же левой лазки. (это из раздела бесполезных знаний)

Изменено пользователем Eagle

я рукастых дредов использую крайне редко. слишком дорогие, очень уязвимые, и урон он может собирать не так долго. Хелдреды хороши, но они только раскидывают, как и обычные дреды, убивают очень медленно, не годятся против техники вообще.

Пред на т3 гораздо толще, стреляет сильно, ему не надо лезть в рукопашную, и стоит он меньше (чуть чуть). И к тому же пред выносит пару сентинелей (по очереди), а если чинить, то и вместе. Дредноут, даст император, если и убьёт кого, то больше напугает. в моих руках вовсе не оправдывает цены.

на т4 я предам делаю все три лазерки и спользую как самый лучший антитех.

Хотя, если бы вернули ВВ на т3, я бы и без хищников пожил.

а вы замечали, что ни лр, ни пред не могут фокусировать все 3 орудия, если к ним подойти почти в упор? при этом пред всегда сможет сфокусировать головное орудие и болтер, а ЛР в упор лазерками не достаёт (хотя у него ХБ - самое мощное орудие)

А ещё у ЛР лазерки бьют с разной силой. Если я правильно помню, левая сильнее. А правая урон наносит минимальный по всему (примерно как боковая лазка преда).

Приличный урон по хай демонам есть только у хеви болтера и той же левой лазки. (это из раздела бесполезных знаний)

Верное замечание.... А ты слышал про Дроп Дред? А еще как ты справляешься с масс пехотой?!? или против Облитов без дредов?!? Я конечно, все понимаю! Но делать такие громкие заявления.... O_o

Ты верно заметил про руки... Ты просто не умеешь их готовить! Дред один из самых сильных юнитов СМ...

Дред один из самых сильных юнитов СМ...

ага сильнейших. если дойдёт. Дред дроп когда ещё только начнётся! да и для него термогне нужен, не меньше. А вместо дреда на т2, лучше т3 и всё остальное.

И тот же дроп дред становится в разы мнее эффективным с появлением т4 (те же преды с лазерками)

С масс пехотой прекрасно справятся терминаторы, болтермены, библиотекарь, серые, орбиталка ну или ещё чтонибудь антипехотное. Дредноут - не антипехотный. он может убивать и пехоту, но делает это слишком медленно.

или против Облитов без дредов

а-ха. и без дредов, бывает, тоже. В качесвте танка может побыть и пред, а повязать тоже найдём чем.

Что просвещать? Дреды как минимум будут служить щитом для ТСМ. Твой соперник в любом случае будет отступать к своей базе, пока не построит хороший антитех, а раз он отступает, то теряет позции, чем СМ и пользуется.

Я уже не говорю о том, что его можно в тыл послать ломать гены и лп, когда армия соперника где-то там воюет с армией марина.

В паре с рино - ацкая вещь: вяжем любые отряды, естественно они будут отступать (стрелять они не могут норм, так как дреды не дают), в это время на рино полным ходом едим к этим самым убегающим отрядам, высаживаемся и всех перестреливаем. Если будет какой то антитех, отсоедияем ФК \ чаппи \ библа и идем в бб на него

Дроп дреды меня много раз спасали из казалось бы безвыходной ситуации , в любом случае дреды маст хэв .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...