Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите с инструментом определиться

StrangeXellos

Какую гитару выбрать?  

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.

- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.

Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.

- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.

Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.

- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!

Голосовал за бас. Потому как бас решает!

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Голосовал за бас. Потому как бас решает!

Исторически сложилось так, что бас не решает, а поддерживает. А решает как раз электрогитара. Или вы можете мне привести пример лид-бас гитары? :)

Исторически сложилось так, что бас не решает, а поддерживает. А решает как раз электрогитара. Или вы можете мне привести пример лид-бас гитары? :)

Смотря кто и что играют.

У кого Бас солирует, на вскидку:

Marcus Miller

Viktor Wooten

Steve Bailey

Flee (RHCP)

Pepe Bao (o'funk'illo)

Давайте дальше не будем углубляться в "кто круче?". К этому всё идет, а это не важно и не нужно.

to Scoffer

Бас-гитара это тоже гитара, не тупи.

Послушай Primus, а еще лучше посмотри) Лес Клейпул рулит))))

Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.

- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.

Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.

- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.

Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.

- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!

Спасибо тебе, добрый человек! Давно не слышал нового анекдота про басистов )

2jumping tit'ki

Ладно, спорить можно долго и безуспешно ) По мне - так гитара и бас это две очень большие разницы. А что касается Гитарпро - так я своими глазами видел как по ней флейтист партии снимал ;)

Кстати, вопрос к автору темы: А чего хочешь добиться в результате? Какова цель обучения? Если ответить на этот вопрос, будет проще понять, что нужно купить.

Еще вариант - возьми водки. Тут конечно проблема сложная, но литра на решение должно хватить за глаза. Если после литра не придет озарение и не станет кристально чисто ясно что брать и почему - ответ на этот вопрос неизвестен науке.

Встечаются 2 мужичка, 10 лет не виделись, по молодости в одной группе играли. Барабанщик значится и басист (ритмсекция :oops: ). Ну выпили очень много и тут басист и говорит-

Бас - Мы с тобой 7 лет вместе играли, и :oops: буду - ниразу вместе в одну долю не попали..

Барабан - И правда, считай жили зазря...

И такая их тоска охватила, что решили уйти из жизни добровольно и одновременно. Чтоб значит хоть раз в одну долю попасть. Прыгнули с балкона на 3 4 и полетели. Падают - пам.. пам...

Давно не слышал нового анекдота про басистов )

Нового - это сильно!

Изменено пользователем beptuxboct

Разница между басухой и электрухой (для чайников :)). Игра: бас-гитара - пальцами (не всегда, но в большинстве случаев), электро - медиатором (не всегда, но в большинстве случаев). Лады: бас - широкие, электро - узкие. Струны: бас - толстые, электро - тонкие. Расстояние от струн до грифа: бас - большое, электро - маленькое. Правой рукой, имхо, легче играть на басухе (4-5 струн+пальцы), левой - на электрухе (маленькое расстояние от струн до грифа, Уже лады).

Бас нужен для создания фундамента в песне (наряду с ударниками), без электрухи(читай - любого лид-инструмента, на котором мелодия выводится) каши не сваришь. Но и песнб без баса сложно представить, так ведь?..

Бас нужен для создания фундамента в песне (наряду с ударниками), без электрухи(читай - любого лид-инструмента, на котором мелодия выводится) каши не сваришь. Но и песнб без баса сложно представить, так ведь?..

см. сообщения №№ 28, 29)))

Как гитарист, могу сказать тебе - изначально электруха тяжелее в разы, и легко впасть в депрессняк после 3-4 месяцев, за которые ты смог сыграть только 2 аккорда. Во многом зависит от того, что ты хочешь играть). Если ты фанат мегатрутрэшметалкорных тем, то бери электруху, ибо бас там пум пум 8). А если те нравится фанк, то басовые партии там даже покруче гитарных).

У электрухи есть ещё 1 плюс). В какойнить бухой компании сыграть по аккордам Звезду по имени солнце,

а если уж совсем в говно, то можно и слипкнот на акустике слабать :)

Электрогитарка +1.

И эт, акустика и электруха это разные вещи, и не надо думать, что учиться лучше на акустике например, эт всё бред).

И эт, акустика и электруха это разные вещи, и не надо думать, что учиться лучше на акустике например, эт всё бред).

Акустика в несколько раз дешевле, не требует кабелей, дисторшена, усилителя. Проще в эксплуатации, не надо начинать с обучения игры медиатором. И так, вопрос: с чего лучше начать обучение, с электро или акустики?

И так, вопрос: с чего лучше начать обучение, с электро или акустики?

С Бас-гитары ! :D

Если взять самую дешевую акустику и самую дешевую электруху

Стартер сэт электрухи можно купить за 4-6к. Гитарка, конечно, хреновая, но для "попробвать" ИМХО вполне. Можно еще дешевле, но ИМХО это уже не гитара...

Стартер сэт электрухи можно купить за 4-6к. Гитарка, конечно, хреновая, но для "попробвать" ИМХО вполне. Можно еще дешевле, но ИМХО это уже не гитара...

Ну вот акустика в 2-3 раза дешевле и выходит ;)

Если сравнивать бревно-акустику с Уралом, то ещё посмотрим, что дешевле).

А медиатором над учиться сразу, если собираешься играть на электрухе, ибо пальцами на ней особ не поиграешь (плектры и прочая брехня не всчёт, ими тож нужно учиться играть).

Лично я се сперва купил электруху за 3.5 к (прожила аж год, но тоже неплохо), и комбик за полтора куска (были и дешевле, но этот с эффектами 8). А потом прикупил себе акустику за 5к лично для себя.

(И на ней играю тож медиатром, ибо струны стальные и толстые).

И насчёт перехода, после электрухи перейти на бас не особ трудно), я за свой первый день игры на басу

смог сыграть muse - hysteria, и пару песен рхчп. Единственное сложное на басу - слэп.

Изменено пользователем Сладкий ВарДМ 8)

Ссылка в тему. Ужасы нашего Городка...:)

http://www.diskobol.ru/archeology/muzak.htm

:image130:

Жесть..

Изменено пользователем HellRider

Ну вот акустика в 2-3 раза дешевле и выходит ;)

хреновая значит акустика :)

электруху стартер сетом не стоит брать, лучше по отдельности подбирать гитару, комбик и педальгу :)

З.ы. если по Москве, могу магаз подсказать хороший;)

Изменено пользователем ONYXDOOM

гусли надо брать и на них начинать. Лучше фендеровские

Эх!

Фендер фендер

фендер стратакастер

я и песни петь могу

и :oops: цца мастер!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...