Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла одна просьба. :) Может, кто ни будь из профессионалов или полупрофессионалов (или иными словами, люди у которых руки не дрожат :rolleyes: , и имеется большой опыт в этом в отличие от новичков) сделать видео по покраске миниатюрки с применением разных техник покраски. То есть, как миниатюрка после грунтовки и начинаем красить в плоть до завершении работы, желательно, что бы съемка велась с качественной аппаратуры (то есть с телефона лучше не надо, а то нечего не разглядим ;) ) и с комментариями, как и что, делаем.

Я думаю, благодарен буду не только я. :image107: Да и вообще будет наглядное видео пособие. :image105:

Изменено пользователем Кефирный

У меня возникла одна просьба. :) Может, кто ни будь из профессионалов или полупрофессионалов (или иными словами, люди у которых руки не дрожат :rolleyes: , и имеется большой опыт в этом в отличие от новичков) сделать видео по покраске миниатюрки с применением разных техник покраски. То есть, как миниатюрка после грунтовки и начинаем красить в плоть до завершении работы, желательно, что бы съемка велась с качественной аппаратуры (то есть с телефона лучше не надо, а то нечего не разглядим ;) ) и с комментариями, как и что, делаем.

Я думаю, благодарен буду не только я. :image107: Да и вообще будет наглядное видео пособие. :image105:

Это хорошая идея.

Иногда лучше один раз увидеть, чем... На себе знаю.

Готов принять участие в качестве сорежиссера и (или) оператора, техника (проф.) для съемки имеется. Заодно поучусь у мастеров.

Лучше делать отдельные, к примеру, 2-5-минутные ролики, содержащие полезный видеоматериал (тематический): разведение краски, различные техники покраски и т.д.

Если никто не решится, то я однажды так и сделаю.

+1 Слееру, нужно делать маленькие ролики (типа покраска лица, браслетика, камушков).

Но как это сделать х.з. - (макро)видео съемка вне пределов моего понимания:(

Да, видео вещь хорошая, только очень часто попадаются чисто нубские уроки, сам видел такой урок про драй браш...

А уроки которые дают профи, чаще всего платные и на англ.

типа этого http://www.miniaturementor.com/

вообщем мне кажется, что при желании наши профи соорудят уроки и покруче, и на родном

На счет макро, есть про фотики, которые могут снимать видео, так, есть обьективы с постоянным фокусом расчитанные на макро, так, 1+2= видео хорошего( не ХД конечно) качество с расстояния 20 см в макро режиме.

проблема в том что самый дешовый макро стоит 8990, а самый дешевый фотик 16000

Изменено пользователем Corax

Наверняка такой у кого-то есть надо просто поискать.

Сегодня попробую свой Canon, результаты выложу.

К вашему, сведению предоставленный вами видеоматериал ничем не отличается от картинок с подписями например как делал Камикадзе в своём гайде по лицам. А здесь речь идет о том чтобы было видно как человек машет кистью до какого состояния доводит краску итд.

Сегодня попробую свой Canon, результаты выложу.

Результаты:

Разрешение камкодера 540 линий по горизонтали.

Тест проводился на Огре.

Огр в рост занимает весь кадр по высоте - это самая близкая качественная картинка.

Естественно, говорить о камнях, глазах и пр. крысах в таком формате не приходится.

Если не говорить о макро конверторе, наверное можно частично увеличить картинку до желаемого масштаба программными методами.

Думаю, стоит попробовать.

Дополнительные вопросы:

Съемка требует хорошего освещения

Миню надо красить не на руках, а на столе иначе не поставить кадр

Съемка требует режиссуры

Если есть желание, все получится.

Изменено пользователем slayer0007

Съемка требует хорошего освещения

Миню надо красить не на руках, а на столе иначе не поставить кадр

Съемка требует режиссуры

Модель нужно красить так, как удобнее красить... оператору обеспечено кунг-фу со штативом:)

Не знаю, как на счет режиссуры, а грамотный монтаж - точно понадобится.

З.Ы, все ИМХО.

Вот смотрите

http://keep4u.ru/full/080805/36609d9bb37944e2a3/jpg

такой штатив я сейчас поставил перед собой, на него накрутил фотик, и повертел миню перед обьективом, моя мыльница макро видео не может снять, НО сам фотик обзору не мешал, а ставить миню на стол не приходилось

п.с. скачайте семпл отсюда ( там где значек флеш) http://www.miniaturementor.com/ он в mpg формате, и там как раз показан кусок видео демонстрирующий то, что нам нужно (где еще волка красят)

Изменено пользователем Corax

Модель нужно красить так, как удобнее красить... оператору обеспечено кунг-фу со штативом:)

Не знаю, как на счет режиссуры, а грамотный монтаж - точно понадобится.

З.Ы, все ИМХО.

Верное дополнение!

п.с. скачайте семпл отсюда ( там где значек флеш) http://www.miniaturementor.com/ он в mpg формате, и там как раз показан кусок видео демонстрирующий то, что нам нужно (где еще волка красят)

Согласен, сегодня попробую.

блин, было бы неплохо, если кто то взялся такое сделать...а то у нас в городе никто вахой не занимается, приходится до всего самому доходить..в итоге ничего нормального сотворить не получается...а в москву время нет ездить....

блин, было бы неплохо, если кто то взялся такое сделать...а то у нас в городе никто вахой не занимается, приходится до всего самому доходить..в итоге ничего нормального сотворить не получается...а в москву время нет ездить....

ыыы) я к тебе в гости приеду, только чтоб вчетвером меня встречали а то я твоего района боюсь))

ыыы) я к тебе в гости приеду, только чтоб вчетвером меня встречали а то я твоего района боюсь))

да без проблем) приезжай ток рады буим

нашел видео Jérémie Bonam. 2 двд. одно плохо что все на французском, но из тех фрагментов что просмотрел, достаточно интересно, докачаю, поделюсь впечатлениями.

нашел видео Jérémie Bonam. 2 двд. одно плохо что все на французском, но из тех фрагментов что просмотрел, достаточно интересно, докачаю, поделюсь впечатлениями.

И ссылками тоже...

я бы поделился, но дело в том, что это торрент, да еще и полуживой, за 3 дня скачалось около 10 % если еще ктонить подключится, вообще не скачаем.

Я как докачаю, мож свой торрент создам, да пораздаю, если дело того стоить будет.

кстати, как там с тестом камеры? получилось чего?

я бы поделился, но дело в том, что это торрент, да еще и полуживой, за 3 дня скачалось около 10 % если еще ктонить подключится, вообще не скачаем.

Я как докачаю, мож свой торрент создам, да пораздаю, если дело того стоить будет.

кстати, как там с тестом камеры? получилось чего?

на каком трекере видео? дай ссылку, помогу с закачкой, канал у меня гиговый и бизлимитка без ограничения))) думаю шустро скачаю))

так же могу предложить гайд по покраске миниатюры фирмы Андреа, очень познавательный, только на английском и испанском вот ссылка: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=645796

Буду признателен, если потом выложите на торренте (общедоступном) или зальёте на рапиду. С нетерпением ждем окончания скачинвания))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...