Кефирный Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) У меня возникла одна просьба. :) Может, кто ни будь из профессионалов или полупрофессионалов (или иными словами, люди у которых руки не дрожат :rolleyes: , и имеется большой опыт в этом в отличие от новичков) сделать видео по покраске миниатюрки с применением разных техник покраски. То есть, как миниатюрка после грунтовки и начинаем красить в плоть до завершении работы, желательно, что бы съемка велась с качественной аппаратуры (то есть с телефона лучше не надо, а то нечего не разглядим ;) ) и с комментариями, как и что, делаем. Я думаю, благодарен буду не только я. :image107: Да и вообще будет наглядное видео пособие. :image105: Изменено 4 августа, 2008 пользователем Кефирный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 на ютубе таких видео очень много есть и в хорошем качестве тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кефирный Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ну они наверно на английском..... А у меня с ним не большие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer0007 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 У меня возникла одна просьба. :) Может, кто ни будь из профессионалов или полупрофессионалов (или иными словами, люди у которых руки не дрожат :rolleyes: , и имеется большой опыт в этом в отличие от новичков) сделать видео по покраске миниатюрки с применением разных техник покраски. То есть, как миниатюрка после грунтовки и начинаем красить в плоть до завершении работы, желательно, что бы съемка велась с качественной аппаратуры (то есть с телефона лучше не надо, а то нечего не разглядим ;) ) и с комментариями, как и что, делаем. Я думаю, благодарен буду не только я. :image107: Да и вообще будет наглядное видео пособие. :image105: Это хорошая идея. Иногда лучше один раз увидеть, чем... На себе знаю. Готов принять участие в качестве сорежиссера и (или) оператора, техника (проф.) для съемки имеется. Заодно поучусь у мастеров. Лучше делать отдельные, к примеру, 2-5-минутные ролики, содержащие полезный видеоматериал (тематический): разведение краски, различные техники покраски и т.д. Если никто не решится, то я однажды так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 +1 Слееру, нужно делать маленькие ролики (типа покраска лица, браслетика, камушков). Но как это сделать х.з. - (макро)видео съемка вне пределов моего понимания:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Да, видео вещь хорошая, только очень часто попадаются чисто нубские уроки, сам видел такой урок про драй браш... А уроки которые дают профи, чаще всего платные и на англ. типа этого http://www.miniaturementor.com/ вообщем мне кажется, что при желании наши профи соорудят уроки и покруче, и на родном На счет макро, есть про фотики, которые могут снимать видео, так, есть обьективы с постоянным фокусом расчитанные на макро, так, 1+2= видео хорошего( не ХД конечно) качество с расстояния 20 см в макро режиме. проблема в том что самый дешовый макро стоит 8990, а самый дешевый фотик 16000 Изменено 5 августа, 2008 пользователем Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Наверняка такой у кого-то есть надо просто поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer0007 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Наверняка такой у кого-то есть надо просто поискать. Сегодня попробую свой Canon, результаты выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 http://ru.youtube.com/watch?v=JcIy69N5N64 пожайлуста покраска лица понятно и без слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 К вашему, сведению предоставленный вами видеоматериал ничем не отличается от картинок с подписями например как делал Камикадзе в своём гайде по лицам. А здесь речь идет о том чтобы было видно как человек машет кистью до какого состояния доводит краску итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Главное что всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer0007 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Сегодня попробую свой Canon, результаты выложу. Результаты: Разрешение камкодера 540 линий по горизонтали. Тест проводился на Огре. Огр в рост занимает весь кадр по высоте - это самая близкая качественная картинка. Естественно, говорить о камнях, глазах и пр. крысах в таком формате не приходится. Если не говорить о макро конверторе, наверное можно частично увеличить картинку до желаемого масштаба программными методами. Думаю, стоит попробовать. Дополнительные вопросы: Съемка требует хорошего освещения Миню надо красить не на руках, а на столе иначе не поставить кадр Съемка требует режиссуры Если есть желание, все получится. Изменено 5 августа, 2008 пользователем slayer0007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Съемка требует хорошего освещения Миню надо красить не на руках, а на столе иначе не поставить кадр Съемка требует режиссуры Модель нужно красить так, как удобнее красить... оператору обеспечено кунг-фу со штативом:) Не знаю, как на счет режиссуры, а грамотный монтаж - точно понадобится. З.Ы, все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Вот смотрите http://keep4u.ru/full/080805/36609d9bb37944e2a3/jpg такой штатив я сейчас поставил перед собой, на него накрутил фотик, и повертел миню перед обьективом, моя мыльница макро видео не может снять, НО сам фотик обзору не мешал, а ставить миню на стол не приходилось п.с. скачайте семпл отсюда ( там где значек флеш) http://www.miniaturementor.com/ он в mpg формате, и там как раз показан кусок видео демонстрирующий то, что нам нужно (где еще волка красят) Изменено 5 августа, 2008 пользователем Corax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer0007 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Модель нужно красить так, как удобнее красить... оператору обеспечено кунг-фу со штативом:) Не знаю, как на счет режиссуры, а грамотный монтаж - точно понадобится. З.Ы, все ИМХО. Верное дополнение! п.с. скачайте семпл отсюда ( там где значек флеш) http://www.miniaturementor.com/ он в mpg формате, и там как раз показан кусок видео демонстрирующий то, что нам нужно (где еще волка красят) Согласен, сегодня попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 блин, было бы неплохо, если кто то взялся такое сделать...а то у нас в городе никто вахой не занимается, приходится до всего самому доходить..в итоге ничего нормального сотворить не получается...а в москву время нет ездить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 блин, было бы неплохо, если кто то взялся такое сделать...а то у нас в городе никто вахой не занимается, приходится до всего самому доходить..в итоге ничего нормального сотворить не получается...а в москву время нет ездить.... ыыы) я к тебе в гости приеду, только чтоб вчетвером меня встречали а то я твоего района боюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ыыы) я к тебе в гости приеду, только чтоб вчетвером меня встречали а то я твоего района боюсь)) да без проблем) приезжай ток рады буим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 нашел видео Jérémie Bonam. 2 двд. одно плохо что все на французском, но из тех фрагментов что просмотрел, достаточно интересно, докачаю, поделюсь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer0007 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 нашел видео Jérémie Bonam. 2 двд. одно плохо что все на французском, но из тех фрагментов что просмотрел, достаточно интересно, докачаю, поделюсь впечатлениями. И ссылками тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 я бы поделился, но дело в том, что это торрент, да еще и полуживой, за 3 дня скачалось около 10 % если еще ктонить подключится, вообще не скачаем. Я как докачаю, мож свой торрент создам, да пораздаю, если дело того стоить будет. кстати, как там с тестом камеры? получилось чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avike Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 я бы поделился, но дело в том, что это торрент, да еще и полуживой, за 3 дня скачалось около 10 % если еще ктонить подключится, вообще не скачаем. Я как докачаю, мож свой торрент создам, да пораздаю, если дело того стоить будет. кстати, как там с тестом камеры? получилось чего? на каком трекере видео? дай ссылку, помогу с закачкой, канал у меня гиговый и бизлимитка без ограничения))) думаю шустро скачаю)) так же могу предложить гайд по покраске миниатюры фирмы Андреа, очень познавательный, только на английском и испанском вот ссылка: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=645796 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 торрент левый какойто, там половина ссылок за плату.скину файлик в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avike Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 нда ))) не хилый гайд ))) почти 9 гб )))ну, думаю дня за полтора скачаю, если раздающих будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmot Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Буду признателен, если потом выложите на торренте (общедоступном) или зальёте на рапиду. С нетерпением ждем окончания скачинвания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти