Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

советы и тактика по СМ

Рекомендуемые сообщения

от тиранидов ныкаца по каверам - себе дороже, тогда как с головастиками быть?

зачем ныкаться? у нас ап никакой

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

марины бьют 5 раз просто и 1 паверфист.

итого в лучшем случае 2 винды с тирана (1 паверфист если попадет -

Паверфист вообещто бьет 2 раза, а по 4ке бил 3жды

у зиантропов 2 ап, или я что-то путаю?

ага, офигеть страшно - убьет одного марина, если пройдет психотест, если будет близко, если попадет, если пробьет

правда, у него еще и ап3 есть ;) . но там тоже все грустно - маленький рендж и 3-й баллистик. если мариново тесно не ставить - максимум два трупа. если не снесет, если пробьет

есть ли смысл давать ветсержантам 2 паверфиста?

Нет.

Тиран литающий - гад просто - маневренный, сильный и я думаю врятли ктонибудь направит его на трупсу с паверфистом. А даж если направит:

Неправильно мыслишь. Сначала мобильный огонь сносит ему вунду-другую, затем он прилетает, кушает маленький ласплаз (потому, что именно ими надо отгораживаться от чарджа ценных отрядов), на следующий ход в него входит отряд контр чарджа и за одну-две фазы его кушает.

Или так. Ты не взял мобильного огня. Тиран доходит целый, кушает маленький ласплаз, на следующий ход получает рапид фаер твоей армии и чардж рукопашной тактички (опционально).

В обоих случаях он не нанесёт тебе существенного вреда и проживёт среди твоих порядков примерно один ход. :)

Сначала мобильный огонь сносит ему вунду-другую, затем он прилетает, кушает маленький ласплаз (потому, что именно ими надо отгораживаться от чарджа ценных отрядов), на следующий ход в него входит отряд контр чарджа и за одну-две фазы его кушает.

Или так. Ты не взял мобильного огня. Тиран доходит целый, кушает маленький ласплаз, на следующий ход получает рапид фаер твоей армии и чардж рукопашной тактички (опционально).

В обоих случаях он не нанесёт тебе существенного вреда и проживёт среди твоих порядков примерно один ход. :)

умный тиран не сунется в такую подставу:)

в конкретной расписке ему вообще лучше в качестве мобильного синапса с гантами скитаться

а в целом - да, они именно так и дохнут:)

умный тиран не сунется в такую подставу:)

в конкретной расписке ему вообще лучше в качестве мобильного синапса с гантами скитаться

Согласен :) Но, судя по постам автора, этот тиран лезет в атаку. Следовательно мы рассматриваем тактику противодействия не умному тирану :)

Кстати - скоринг юнитов там 5 а не два

скорят все головастики между прочим

[Добавлено позже]

и еще - тиран на чардж 6 атак.

а паверфист я вчера смотрел 1 атака просто, на чардж 2

Кстати - скоринг юнитов там 5 а не два

скорят все головастики между прочим

Ты наверное перепутал скорринг и синапс ;) Так вот, головастики не синапс, если им не выдать соответствующую психо силу (вместо варп бласта). В этом ростере они не синапс.

Ты наверное перепутал скорринг и синапс ;) Так вот, головастики не синапс, если им не выдать соответствующую психо силу (вместо варп бласта). В этом ростере они не синапс.

значит это я напутал.

они синапс были. я точно помню как он от них мерял.

и еще головастики могут отдельно ходить да?

и еще: когда с ними дерешся в хтх они одну атаку убирают. а если с двумя такими дерешся у тебя две атаки убирают?

значит это я напутал.

Хм, ну значит так. Тогда этот ростер вообще практически ничего против техники не может :) Но вы уж там разбритесь. По твоим словам выходило, что тропы ещё и стреляли. Так что они или стреляют или синапс. Одновременно не получается.

Да

и еще: когда с ними дерешся в хтх они одну атаку убирают. а если с двумя такими дерешся у тебя две атаки убирают?

Каждый отнимает по атаке. Но, если у модели изначально было две атаки, то одна остается в любом случае.

Хм, ну значит так. Тогда этот ростер вообще практически ничего против техники не может :) Но вы уж там разбритесь. По твоим словам выходило, что тропы ещё и стреляли. Так что они или стреляют или синапс. Одновременно не получается.

Да

Каждый отнимает по атаке. Но, если у модели изначально было две атаки, то одна остается в любом случае.

туплю - а если два головастика с отрядом сражаются в котором пять СМ? то как будет?

туплю - а если два головастика с отрядом сражаются в котором пять СМ? то как будет?

Смотри. 5 СМ чарджат головастиков. 10 атак от маров. Головастики отнимают одну = 5 атак от маров. 5 маров просто дерутся с головастиками. 5 атак от маров. Головастики пытаются что-то отнять = 5 атак от маров.

Фишка в том, что сколько бы атак у тебя не отнимал противник меньше одной атаки у модели остаться не может.

А вот если двух тропов чарджут пять ассолтников (15 атак), то в итоге у них будут те же 5 атак, так как каждый головастик отнимет по одной атаке.

СТОП. Посмотрел нидский кодекс. Тропы не атаку отнимают, а WS снижают.

о как!

блин - толи я чето напутал - толи друг мой читит.

ладно не суть - сегодня поинтересуюсь - наверняка я чето напутал - в голове моей опилки =)

отцы - спасибо!

да я на работе сижу - некогда совсем по форуму лазить, извините за занудство )

ок, значит нужны динамичные отряды обладающие ХВ.

из СМ такие - танки, дреды, термосы (слабее)

Танки дорогие, дреды - имеют шанс лопнуть от 6 силы даже (хоть и очень маленький). а от 7 - так и вообще наверняка.

Термосы - дорогие, и их рендинг как я понял с пятой редакцией не рулит?

я что то забыл?

ах да - спидеры.

очень ценный юнит!

Играем мы с другом на 1500 тыс, он за тиранидов - в основном массмонстра, но он каждый раз меняет тактику - я у него выигрывал 1-2 раза. он у меня 10-15 раз. счет пока разгромный.

Правда он и играл раза в три больше меня с другими противниками.

Могу я попросит совета?

какая есть хорошая армия СМ против НИДОВ?

сегодня с ним рублюсь - хочу удивить!

значит это я напутал.

С такими заявлениями могу только посоветовать взять кодекс тиранидов и внимательно с ним ознакомиться.

Потому что исходя из представленного ростера:

1. У зоантропов нет синапса.

2. Атаки они не убирают, а понижают ВС.

ЗЫ Ну и путать синапс и скоринг для человека, который по собственным заявлениям уже год играет и имеет армию на 3000+, по меньшей мере стыдно.

Термилимит :) Очень оригинально. Примерно как масс-монстра. [/sarcasm mode off]

Темрлимит говоришь?

можно взять всего 4 отряда термосов так?

2 командных + обычный+ассотники.

на 1500 сколько можно взять термосов?

[Добавлено позже]

С такими заявлениями могу только посоветовать взять кодекс тиранидов и внимательно с ним ознакомиться.

Потому что исходя из представленного ростера:

1. У зоантропов нет синапса.

2. Атаки они не убирают, а понижают ВС.

ЗЫ Ну и путать синапс и скоринг для человека, который по собственным заявлениям уже год играет и имеет армию на 3000+, по меньшей мере стыдно.

да я не напутал в понимании, а написал не так.

синапс и скоринг я не путаю в игре.

на 1500 сколько можно взять термосов?

Сколько влезет. Штук 20-25 легко.

Ростеры тебе уже все сказали, тебе только надо их по очкам свести. Ну и как бы учитывай тот факт, что ты хочешь выиграть у более опытного игрока с более сильной армией.

Сколько влезет. Штук 20-25 легко.

Ростеры тебе уже все сказали, тебе только надо их по очкам свести. Ну и как бы учитывай тот факт, что ты хочешь выиграть у более опытного игрока с более сильной армией.

ну а как же еще научиться играть? =)

я у него выигрывал - часто играл в ничью. а часто бывало так, что кубики решали все - это были особенно запоминающиеся игры - когда азарт перекрыват крышу и на время забываешь о тактике и прочем - вот тогда и появляется так называемый ФАН, о котором многие игроки со временем, к сожалению забывают, а ведь это ОСНОВА всеми нами любимой игры =)

я что то забыл?

Трайки с мётлами ;)

От игры против одной и той же армии ведомой одним и тем же человеком мало чему можно научиться, особенно после первых 5-7 игр. Советую разнообразить игровую практику.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...