Zagstruk Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я вот задумался о герольдах Кхорна на колесничках. Что если взять СкуллТэйкера и пару-тройку герольдов на колесницах? По сути трудноубиваемые танчеги. Грейтеров брать неохота. Да и вообще, использует ли кто колесницы у ДемонОфф? И собственно как? Есть ли плюсы? И какие минусы? (ну про пушки понятно и так:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Минус только один - не встает в отряд. А это одна из главных целей кхорнявого герольда. Используют часто колесницы тзинча, как мобильный 5 юс, часто с флеймером сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Т.е как не крути, а если я хочу поиграть от герольдов и СкуллТэйкера, то либо пешие, либо на Джаггах? Жаль. Потенциал у колясок с Джагерами, не малый. Буду довольствоваться малым. :) Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 да почему же, видишь потенциал - бери на здоровье Тем более нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Т.е как не крути, а если я хочу поиграть от герольдов и СкуллТэйкера, то либо пешие, либо на Джаггах? Жаль. Потенциал у колясок с Джагерами, не малый. Буду довольствоваться малым. :) Спасибо. :) Оно бы круто, но по эффективности (соотношение цена-качество) Герольд-на-колеснице никогда[ИМХО] не сравнится с Герольдом (в коробке) + колесница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Оно бы круто, но по эффективности (соотношение цена-качество) Герольд-на-колеснице никогда[ИМХО] не сравнится с Герольдом (в коробке) + колесница Отдельно колесниц нет. Можно только герольдам выдать. Может и в правду, выдать им джаггеров и в коробку с пехотой? Если я не ошибаюсь, то конного героя можно приджойнить в пешую коробку. Давненько рульбук ФБ не читал. Сороковник слегка поднадоел, вот и решил опять ФБ достать. :) Демоны для меня совершенно новая армия. Вот и ищу разные способы скомпоновать армию. Ещё такой вопрос. Армии с одной маркой, нормально играют? Или более интересней их миксовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Только если Тзинч. Армия без скроллов это ГГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 А Кхорн? Он ведь не плохо защищён от магии. Но я так понял, что чистые легионы не смогут играть без рэндома. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Кхорн никак не защитит себя от трех миллионов поднимаемых гулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) А Кхорн? Он ведь не плохо защищён от магии. Но я так понял, что чистые легионы не смогут играть без рэндома. :) В Кхорна бестолку стрелять маг.дамагом, а от "рожательной" магии он беззащитен, хотя кроме вампиров никто наверно ему и не страшен Изменено 2 августа, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А так же люркер, 6 спелл вудов, макабра, 6 спелл биста, летающие лорды, ездящий лес, ковровые бомбардировки кометами, короны медузы, 6 спелл лайта, имперские баунды, чума на 5 кубах, огровские регены, орковский ваагх, томбовская стрельба и движение, и упомянутые миллионы гулей. И правда, никто не страшен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) А так же люркер, 6 спелл вудов, макабра, 6 спелл биста, летающие лорды, ездящий лес, ковровые бомбардировки кометами, короны медузы, 6 спелл лайта, имперские баунды, чума на 5 кубах, огровские регены, орковский ваагх, томбовская стрельба и движение, и упомянутые миллионы гулей. И правда, никто не страшен 1. Люркер, макабра, и прочие подгонялки - да и фиг с ними, противник раньше приедет - больше огребет... Нужно только не забывать об этой штуке и иметь прямые руки 2. ВААААГХ! - покажите мне того кто сможет от диспелить ВАААГХ! который заявляется в начале хода :) 3. На 2000 бояться надо не комет, а пушек (если говорить про Империю), а на меньшие очки будет макс. 2 мага -> 4/6 кометы по статистике... P.S. Хотя насчет томбовских лучников - твоя правда 5++ вард хуже чем 4+ армор Изменено 4 августа, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 <_< ну удачи на турнире, в таком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 1. Люркер, макабра, и прочие подгонялки - да и фиг с ними, противник раньше приедет - больше огребет... Нужно только не забывать об этой штуке и иметь прямые руки 2. ВААААГХ! - покажите мне того кто сможет от диспелить ВАААГХ! который заявляется в начале хода :) 3. На 2000 бояться надо не комет, а пушек (если говорить про Империю), а на меньшие очки будет макс. 2 мага -> 4/6 кометы по статистике... P.S. Хотя насчет томбовских лучников - твоя правда 5++ вард хуже чем 4+ армор 1) придти могут и во фланг. если в твою коробку из 10-15 демонов во фланг придут 50 гулей я бы не стал говорить об огребании... 2) ВААГХ - не только крик - но и магия 3) кометы как раз сейчас берут мало. И вообще небеса уже не в моде в 7-ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 я подумываю в среднедалеком будущем в фб начать... думал за демонов.... А чистый нургл совсем неиграбелен и плюшев? мой любимый бог) а чем так страшен милион гулей? их так трудно забить кхорну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 я подумываю в среднедалеком будущем в фб начать... думал за демонов.... А чистый нургл совсем неиграбелен и плюшев? мой любимый бог) а чем так страшен милион гулей? их так трудно забить кхорну? Чистый Нургл играет не хуже остальных, вопрос в сборке... Из чистых легионов я не смог потестить только Слаанешитов (не складывается у меня ростер, ну никак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 а чем так страшен милион гулей? их так трудно забить кхорну? Толпа гулей опасна ведром ядовитых атак. Впрочем, для кхорна они не опасны сами по себе своими боевыми качествами - против хаоса они весьма посредственны. Опасны они в основном своей неубиваемостью, потому как при отсутствии большого количества диспелл-дайсов и свитков игрок за вампиров просто будет каждый ход поднимать убитых. Ударные отряды кхорна могут банально застрять в этих "неубиваемых" коробках, пока что-то ударное у вампов (те же блэки) будет спокойно приезжать во фланг и ломать хаоситские отряды по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 ведро атак? вроде в фб.. бьет 1 а иногда 2 ряда тоесть неболее 10-12 моделей... а что дает ядовитая атака? А ктонибудь мог бы описать нургла в тактическом плане.. чем он хорош или плох. Меня кстати растроило что у нургла нет демоновкавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 у гулей по 2 атаки,а яд делает автовунд с 6ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Для ФБ 11 атак с фронта в 5 моделей (4*2 и 3 у чемпиона) - это вполне себе ведро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ну для ФБ, особенно последних армий, 11 – это уже не такое уж и ведро :) , копейщики могут выдавать и по 16, те же корсары спокойно могут иметь столько же, но при том условии что копья нет, ведьмы – при желании можно получить 4-5 атак с каждой, +1 за чемпа. А это 21-26 атак – как по мне довольно внушительное ведро. Также есть всякие кровавые рыцари, избранные вроде тоже не слишком от них будут отличатся. По теме – особых тактических ухищрений за нурглом не наблюдал. Ибо для него в этом смысла как такового нет. Убить их стрелковой армией проблематично из-за регена практически на каждом отряде. В ручнике же убить их смогут также далеко не многие (из-за 4 тафны и того ж регена), хотя и они как бойцы не фонтан. Поэтому основная задача – быстрей дойти до ручника. А там – нас больше, и мы страшные + противник убьёт 1-2, мы же в свою очередь благодаря герою и яду штуки три при удачи заберём. В тоже время минус нургля в слабой маг защите. Скорей всего валить его магией и будут, оттягивая как можно больше ручник. Но на этот счёт есть весьма полезное знамя. Стоит применять его против магии огня. Особые задачи в армии выполняют фурии и нурглинги. Их цель уничтожить вармашины, фасту, магов. Также они могут поддержать атаку ударив во фланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 А там – нас больше, и мы страшные ..... Особые задачи в армии выполняют фурии и нурглинги. Их цель уничтожить вармашины, фасту, магов. Также они могут поддержать атаку ударив во фланг. 1) 12 очковые модели и нас больше? не смешите - против корных коробок не верю. 2) я бы не стал так уж всегда оптимистично поддержитвать свармой атаки во фланг. на сварме могут и цр набить куда больше чем их поддерживающий эффект. фурии тоже хрупковаты - надо думать куда лезть. с одним согласен - у них особые задачи. Не просто перереть тупо на врага. 2lis Меня кстати растроило что у нургла нет демоновкавалерии. В рар слоте посмотри - вполне себе кавалерия. Да и папка достаточно быстр (после 6-ки обладает божественной скоростью) правда в догонялки играют слабо. На самом деле плохо в нурглятине то что ребята не могут обеспечить магдефенс сами по себе. Не прибегая к помощи тов. Тцынча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 На самом деле плохо в нурглятине то что ребята не могут обеспечить магдефенс сами по себе. Не прибегая к помощи тов. Тцынча Теоретически, Нурглиты могут получить 7 кубов на диспел + можно взять знамя -2 на каст, вполне может и получиться магдефенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 1) 12 очковые модели и нас больше? не смешите - против корных коробок не верю. Действительно запарился. Больше написал потому что в моём случаи (хаи) моих воинов меньше всегда. А вот корные коробки – слишком мало среди коров тех кто может убить этих тварей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 а чем так страшен милион гулей? их так трудно забить кхорну? я имел в виду вамповский хевимагик. Если нет диспела, то да - убить столько гулей кхорн не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения