Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

МакНил и Blizzard

Rommel

Рекомендуемые сообщения

А что, макниловское говно о старкрафте чем-то отличается от его говна по вахе?

Понятно, что книги по Вахе - это не Набоков и не Булгаков и т.д, не Гибсон и Дик и т.д, но согласитесь нам как любящим эту вселенную все равно интересно это г.., понятно, что это сериальная фантастика низкого пошиба, просто тот же Абнет пишет г.., но качественне, чем некоторые другие авторы бывшего БЛ.

Лично я взяв книгу по Вахе, не жду чего-то сверх-опупенного, я жду интересной информации, интересных идей, которые можно воплотить в настолке, мяса, фана, просто приятного убийства времени в метро и т.д. Поэтому такие книги - это не зло, все должно быть вовремя.

Если мне нужно что-то более красивое и прекрасное я беру испанских поэтов средневековья, Маркеса, Лорку, товарища Хэми и т.д.)) Благо читаю в оригинале)

Изменено пользователем Darog

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Читать то можно, главное отключить мозг и тада ладно...

у меня как -то не асоциируется "читать" с "отключить мозг" ...

А вечером дома я с кружкой горячего чая с удовольствием перечитаю "Черный обелиск" Э.М. Ремарка

"Чай" это не Ремарк точно :))

Ремарк это коньяк и сигары :)) Слякотной осенью :) У камина. :)

Коньяк, причем, можно не пить даже. :)

Это просто я например когда читал воинов ультрамара настолько задумался, что прочитал страниц40 и только минут через десять вспомнил о чем там вообще речь шла. Зато мой мозг сам напридумывал такие картины...

Не правильно выразился не отключить, а переключить его...

Инфа то все равно отлолжится и если что можно будет вспомнить, ну у меня так вышло...

Всё ниже указанное ИМХО

Как по мне такие книги вообще надо читать не глядя на имя их сотворившего. Что до откровенного говна то его можно встретить в обеих вселенных, имхо на фоне Бена Каунтера и Кинга даже Макнилл смотрится ещё куда ни шло. А уж как логично и грамотно на их фоне выглядит "крестовый поход либерти" я вообще молчу, так что заявления о том что "книги вахи хотя бы читабельны" это маленькое преувеличение на мой взгляд. По старкрафту кстати на сегодняшний день в России всего одна книга ( я о нней сказал выше). К тому же мне что-то подсказывает что Макниллу никто не запретит и дальше строчить книги про Уриелей Вентрисов верхом на стадах карнифексов закапывающих в песок орды найтбрингеров. А что до заимствования и плагиата близзарда, тут на самом деле стоит копнуть глубже ибо ваха при детальном исследовании (сейчас имеется ввиду и ФБ) это грамотное воровстов идей у Толкиена, wizards of the coast и ДнД, и хреновой ьучи мифологий. На это тоже обращать внимание не стоит, ибо все всегда что-то откуда-то берут, вопрос в том грамотно ли.

Это, наверное, продолжение похождения Уриэля и Позаниуса. =)

Когда поезд остановился, и они высадились с криками:

В рот мне болтер, мы еще в Оке Ужаса!!! - воскликнул Позаниус.

Я же говорил, что того демона зовут на самом деле Девид Блейн - заявил Уриэль.

Оглядевшись, они поняли, что тут высокая концентрация варпа, все вселенная искажалась в этом месте. Искажению даже подался силовой доспех и болтер. Да и вообще все стояло с ног на голову…..

Изменено пользователем Кефирный

Всё ниже указанное ИМХО

Как по мне такие книги вообще надо читать не глядя на имя их сотворившего. Что до откровенного говна то его можно встретить в обеих вселенных, имхо на фоне Бена Каунтера и Кинга даже Макнилл смотрится ещё куда ни шло. А уж как логично и грамотно на их фоне выглядит "крестовый поход либерти" я вообще молчу, так что заявления о том что "книги вахи хотя бы читабельны" это маленькое преувеличение на мой взгляд. По старкрафту кстати на сегодняшний день в России всего одна книга ( я о нней сказал выше). К тому же мне что-то подсказывает что Макниллу никто не запретит и дальше строчить книги про Уриелей Вентрисов верхом на стадах карнифексов закапывающих в песок орды найтбрингеров. А что до заимствования и плагиата близзарда, тут на самом деле стоит копнуть глубже ибо ваха при детальном исследовании (сейчас имеется ввиду и ФБ) это грамотное воровстов идей у Толкиена, wizards of the coast и ДнД, и хреновой ьучи мифологий. На это тоже обращать внимание не стоит, ибо все всегда что-то откуда-то берут, вопрос в том грамотно ли.

Не путайте грешное с праведным, а точнее, перевод и саму книгу. Каунтер - писатель, как минимум, на голову выше Макнилла. Как и Митчелл. Как и Ренни.

По сабжу: прощай, старина Макнилл, надеемся, что спредь ты будешь радовать только фанатов СК2 своими эпическими творениями. А Абнетту там книжечку по Диабло не предлагали написать? Был бы очень рад...:)

Всё ниже указанное ИМХО

Открою секрет: искусство и как его важная часть литература - это история плагиата. Просто в веках остается то, что своровано грамотно, и когда из того, что своровано получается что-то новое. За прмиерам ходить далеко не надо: Данте, Гессе, Гете, Манн, Шекспир и т.д.- ярые плагиатчики, только уж авторов у которых они все понатырили, никто не вспонит, кроме профессионалов. Про руссикх авторов - вообще молчу, все нашу искусство до 20 века - жесткий плагиат. У меня до сих пор валяются дома где лекции с таблицой по Пушкину: стихотворения, а справа откуда и у кого взят сюжет, образ, фабула, часть стиха (целиком!), оборот и т.д. Вообще, плагиат - это не плохо, если можешь сделать из того, что "взял", что-то лучше и интересней. А теперь ИМХО, поскольку до этого были проверенные вещи,.. сложно обвинять ГВ в плагиате - они создали полноценную, независимую вселенную (концепция всей вселенной, без деления на части - уникальна), Близзард - явно взяла идея, не добавив ничего, упростив и не сделав лучше. ИМХО. Кстати, все фэнтези и фантастика базируется на чем-то. Тот же Толкин много чего взял из мифов и легенд - это называется творчество. Я закончил, уф))

Надеюсь, Вам не показалось, что это менторство, просто это мое мнение.

И в принципе я солидарен...

Плох не плагиат, а то во что он превратился. Но и кое-что новое тоже придумывается. Иначе бы небыло плагиата. И вообще это называется заимствование.

Открою секрет: искусство и как его важная часть литература - это история плагиата. Просто в веках остается то, что своровано грамотно, и когда из того, что своровано получается что-то новое. За прмиерам ходить далеко не надо: Данте, Гессе, Гете, Манн, Шекспир и т.д.- ярые плагиатчики, только уж авторов у которых они все понатырили, никто не вспонит, кроме профессионалов. Про руссикх авторов - вообще молчу, все нашу искусство до 20 века - жесткий плагиат. У меня до сих пор валяются дома где лекции с таблицой по Пушкину: стихотворения, а справа откуда и у кого взят сюжет, образ, фабула, часть стиха (целиком!), оборот и т.д. Вообще, плагиат - это не плохо, если можешь сделать из того, что "взял", что-то лучше и интересней. А теперь ИМХО, поскольку до этого были проверенные вещи,.. сложно обвинять ГВ в плагиате - они создали полноценную, независимую вселенную (концепция всей вселенной, без деления на части - уникальна), Близзард - явно взяла идея, не добавив ничего, упростив и не сделав лучше. ИМХО. Кстати, все фэнтези и фантастика базируется на чем-то. Тот же Толкин много чего взял из мифов и легенд - это называется творчество. Я закончил, уф))

Надеюсь, Вам не показалось, что это менторство, просто это мое мнение.

Ну в общем-то что-то в этом роде я и хотел выразить. По поводу Каунтера, ну видимо это уже субьективное отношение каждого, лично меня хватило только на 15 мин чтения. А вообще правильно народ говорит хотите грамотных книг, открывайте Поланника, Праттчета, Толкиена, Ле Гуинн, Шекспиар, Булгакова ну итд

Я видимо туплю, разве где то было сказано что МакНилл порвал с БЛ? Настрочит для старика о непростых буднях кого то там, наклепает сагу о злобном клоне Уриэля, гоняющемся за ним на аццкой вагонетке, потом снова для старика.

А вообще правильно народ говорит хотите грамотных книг, открывайте Поланника, Праттчета, Толкиена, Ле Гуинн, Шекспиар, Булгакова ну итд

Я бы с радостью их открыл, но, к сожалению, о Вархаммере 40к они не писали...:)

Я видимо туплю, разве где то было сказано что МакНилл порвал с БЛ?

Я очень на это надеюсь...:)

Я видимо туплю, разве где то было сказано что МакНилл порвал с БЛ? Настрочит для старика о непростых буднях кого то там, наклепает сагу о злобном клоне Уриэля, гоняющемся за ним на аццкой вагонетке, потом снова для старика.

Кстати, да, может ему на яхту не хватает, решил подхалтурить)) надо понять человека) может у него вторая любовница появилась и т.д.

На сколько я слышал с колокольчика на 2 года вперед у него будет работы по Вахе, не думаю, что он уйдет.

Кстати, многие художники, писатели и дизайнеры ГВ, Релика, БЛ заняты в других проектах. Они же тоже люди. Вообще, новая кровь или новые идеи - это только к лучшему (если они не поганят атмосферу, как случилось с ред алерт 3, имхо, хотя все равно куплю ради возможности побомбить сша, хоть и нормально к ним отношусь, но такой фан! и конечно ради ТАни))) надеюсь хоть в этот раз нам покажут ее ммм... прелести... владения калашниковым)))). Так что все будет гуд. Кстати, такие быстрые изменения в ГВ и в Вахе, мне кажется, это следствие того, что ГВ ввязалось в гейм-индустрию, там нельзя быть статичным - иначе сожрут, поэтому Орбитал страйк появился у мастера и т.д. С одной стороны, это хорошо, ГВ не будут тормозами, не будут ныть о нехватке денег (роялти\бабки за права на Ваху от Релика - очень хороши), будут приводить бэк в порядок, с другой - не обернулось бы это упрощением и уплющением вселенной, как произошло с WoW. Вряд ли, но начинаем бояться и политься Импи. Надеюсь, им удасться найти золотую середину.

Хоть бы он к ним насовсем, безвозвратно!

А то, блин, купленным по дурости томиком о похождениях бравых голубодоспешных СМ только по головам молотить. Для чтения он не предназначен...

Я бы с радостью их открыл, но, к сожалению, о Вархаммере 40к они не писали...:)

Я очень на это надеюсь...:)

Растрою тебя(

[Добавлено позже]

Хоть бы он к ним насовсем, безвозвратно!

А то, блин, купленным по дурости томиком о похождениях бравых голубодоспешных СМ только по головам молотить. Для чтения он не предназначен...

И тебя(

И себя(

Все выличим))

Нет. Это не по ваховски. Предалагаю послать за ним Ассасина. Того, который мосК имеет. И иметь ему мосК на тему варпопаровоза до тех пор пока не сдохнет! А потом сжечь, изнасиловать и съесть. Нет лучще ихзнасиловать сжечь и съхесть! Или нет, съесть, изнасиловать и съесть!

Нет. Это не по ваховски. Предалагаю послать за ним Ассасина. Того, который мосК имеет. И иметь ему мосК на тему варпопаровоза до тех пор пока не сдохнет! А потом сжечь, изнасиловать и съесть. Нет лучще ихзнасиловать сжечь и съхесть! Или нет, съесть, изнасиловать и съесть!

Мне вот интересно, кто круче: макнилловский космический паровоз, или или абнеттовские тираниды-кулхацкеры, которые нажатием на кнопочку "Ок" системы Windows Tyravista взламывают и подчиняют себе имперские титаны? :)

Мне вот интересно, кто круче: макнилловский космический паровоз, или или абнеттовские тираниды-кулхацкеры, которые нажатием на кнопочку "Ок" системы Windows Tyravista взламывают и подчиняют себе имперские титаны? :)

Ну и что. Есть же книга про неких "интеллектуалов", научившихся угонять титаны благодаря зохованным мозгам модераторов. :)

Ну и что. Есть же книга про неких "интеллектуалов", научившихся угонять титаны благодаря зохованным мозгам модераторов. :)

Ну это уже совсем трешак был :)

Есть же книга про неких "интеллектуалов", научившихся угонять титаны благодаря зохованным мозгам модераторов.

И попробуй оспорь это с позиций бэка той редакции. ;)

Вообще, это один из немногих писателей у которого СМ изображены теми, кем быть и должны - ч0кнутыми и безжалостными религиозными фанатиками, нифига не похожими на обычных людей.

В принципе, те самые редкие моменты, за которые Уотсона здесь не любят (не желая смотреть на книгу в целом), у того же Бэйкера растянуты на целые рассказы. И ничего, читают ведь.

Макнилл всегда меня поражал своими познаниями физики, я конечно понимаю что no logic only rules, но всё-таки читать как танки при взрыве скачут, переворачиваются в воздухе, подпрыгивают и совершают прочие акробатические па более чем забавно. Проблема в том что какой бы мощный боекомплект не был загружен в боевую машину, всё что он может это разорвать её на куски, но никак не помочь ей преодолеть законы тяготения и гравитации. Кстати этим грешат и разрабы игр по ДоВу у них "хищники" хаоса тоже попадают под определение "заскакал, заплясал" что весьма печально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...