Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

От автора.

Это мой первый фанфик. Некоторым (а может многим) он может показатся не достаточно суровым или готишным, однако мне очень сильно хотелось, чтобы на маааленьком кусочке огромной галактики Вархамера жили эти персонажи, думали, переживали и поступали, как здесь описано. Грубо говоря, в такую ваху я верю.

Так же я постарался освятить, правда, больше придумывая, такую забытую организацию Империума, как Миссионариус Галактия. Про нее я смог найти очень мало материала, но постарался сделать так, чтобы она была полноценной в рамках этого мира. Если у вас есть доп. инфа по ней, буду рад ознакомися и подправить неточности.

Уповаю на вашу снисходительность, позвольте небольшие отступления от бека, за большие можно бить канделябром в голову, только постарайтесь понять причины поступков персонажей до того, как метать сей грозный аргумент.

А да, тут много про Эльдар.

Если сподоблюсь написать вторую часть, опишу свой Крафт-ворлд.

Часть 1. Воспоминания.

Не забывайте уроков прошлого, не бегите от обстоятельств настоящего, не бойтесь изменений грядущего.

Nolmo Ульч искуственного мира Ulch-Telqirien.

Я - Старший посол Миссионариус Галактия Нольдимус Брейхарт, и я не на шутку волнуюсь. Волнуюсь, несмотря на то, что это чуство противоречит доктринам Миссионариус и моему опыту. Я не зря ношу алую перевязь со священными символами Империума, который представляю вот уже более тридцати лет на переговорах с представителями расы Эльдар.

Пока корабль неизвестного до сего дня Рукотворного мира величественно скользит к стыковочному шлюзу, у меня есть время собратся и вспомнить опыт прошедших лет. Потому что, сегодня я чуствую, что он мне пригодится весь, целиком, до последней крупицы.

После окончания школы Миссионариус, меня, в качестве выпускного экзамена, назначили в свиту Эгригуса Браго - весьма выдающегося посланника по отношениям с этой древней расой. Здесь я на практике понял первую доктрину - Не бойся. Чтобы не случилась на переговорах, ты не должен показывать свой страх, ксеносы чуствуют это и ты становишься трусам в их глазах, а с тобой и весь Империум. Браго же подвели неспешные беседы в посольстве Ульве на Грамматон IV. Он привык видеть в Эльдар созерцательных философов, которые говорят фразами имеющими под собой множество смыслов и образов. Встреча с Мауриэлем, Вождем одной из семей Сейм-Хана была для него как священный Экстарминатус на голову еретика.

Встреча происходила на планете Эксгибиус на западном краю галактики. Насколько хватало глаз колыхалась серо-зеленая степь по пояс взрослому человеку.

Я никогда не забуду величественного зрелища сотен джет-байков красно-черных цветов летящим над этим травяным морем почти без звука. Первым на землю спрыгнул воин в красном доспехе, украшеном сияющими камнями. Он оставил копье оруженосцу и текущим, хищным шагом приблизился к послу. Сняв шлем он долгим и надменным взглядом влгляделся в его глаза. Наконец, разглядев там что-то ему одному доступное он хищно усмехнулся и, выхватив силовой клинок, располосовал Браго от бедра до плеча. Удар был продолжением выхода меча из ножен и неразличимо быстр.

Естевственно, лишившись руководства члены делегации растерялись. Охрана не знала, открывать ли огонь: с одной стороны на лицо открытая агрессия, с другой - превосходящее количество (и чесно говоря качество) противника , а главное - четкие инструкции не открывать огонь без приказа вышестоящих. Аутарх насмешливым взглядом пробежался по лицам свиты, как бы оценивая, кто будет следующим.

Столкнувшись с ним взглядом я понял, что сейчас решается не только моя судьба. От этих переговоров зависела судьба поселенцев на Эксгибиус. Это были мужественные люди, заслужившие годами битв в рядах Имперской Гвардии право на колонизацию. Однако Эксгибиус кроме плодородных степных земель служил ристалищем для культовых турниров воинов Сейм-Хана. Здесь же они держали контролируемую популяцию местных аборигенов-ксеносов для оттачивания боевых навыков. Это были дикие племена гуманоидов, отличавшихся большой силой. Увидев как сражаются с ними Имперские Гвардейцы, древние назначили место для переговоров.

Я сделал шаг вперед, хотя сердце ушло в пятки, а адреналин мощной волной растекся по всему телу. Мауриэль склонил голову на бок и задумчиво качнул меч в руке. На боку у меня висела парадная короткая сабля, выдаваемая выпускникам. Стараясь не выказывать дрожи в руках, я потянул ее из ножен и слегка наклонился в ритуальном Эльдарском поклоне. Аутарх усмехнулся и медленно приблизился. Я не разглядел движение силового меча , когда он приблизился на минимально возможную дистанцию к моей шее. Зафиксировав положение, Эльдар отвел его назад и вложил в ножны.

- Я буду говорить только с тобой, маленький мон'кей. - сказал он певучим голосом. - Только тот кто может шагнуть на встречу смерти поборов свой страх, достоин говорить с воином Сейм-Хана.

То посольство закончилось успешно. Поселенцам был выделен целый континент, аборигенов на котором они успешно истребили. Вождь был крайне рад посмотреть как сражались ветераны, по его словам редко у нашей расы встретишь такое мужество и стойкость. Вообще, Мауриэль оказался одним из наиболие адекватных с точки зрения человека Эльдаром. В нем было меньше напыщености и я многое почерпнул из бесед с ним. Так же он научил меня правильному поклону, некоторым церемониям и сносно "для монк'кея" сражатся на мечах. Перед расставанием он подарил мне свой силовой клинок.

Кстати клинок остался у меня в связи с правилом нашей организации: Вещи , подареные ксеносами послам, остаются у них до самой смерти, после которой они отдаются представительству Одо Ксенос в составе Миссионариус Галактия. Они подчеркивают успешность посла, а так же служат показателем в следующих мисиях. Естевственно что после получения, предмет так же проходит ритуал очищения и проверки, дабы удостоверится, что он не принесет послу вреда. Поэтому в свите каждого посла высокого звания есть представитель Одо Ксенос. Последний десяток лет, после моего становления Старшим послом, эту роль выполняет инквизитор весьма радикального толка, Гибс Отто Грозовой клинок. Не окажись он в моей свите, наверняка разделил бы судьбу небезызвестного инквизитора Рэйли. О последнем я узнал со слов самого Гибса, убивавшегося после пары бокалов Эльдарского настоя (божественный вкус, подарок Ушедших), что он был не понят и ортодоксы вконец потеряли мозги.

C виду - безобидный пожилой человек, рассудительный, в чемто даже добродушный, но дело свое знает, по пол дня не вылезает из тренажерного зала, штудирует книги, записи и последние сводки Одо Ксенос. Несмотря на мои опасения поначалу, мы быстро сдружились. Помню его слова сказаные при первой встрече, когда мы расположились в моей каюте на удобных диванах:

- Парень, я в твои дела шибко лезть не собираюсь. У нас в министерстве часто находятся умники, которые полностью сводят на нет все то чем занимается в вашем. Таким образом идея Мисионариус может потерять свой смысл, не находишь? Так что спокойно выполняй свою работу, если что-то действительно опасное будет происходить, тогда и вмешаюсь.

Как только я обращаюсь мыслями к Отто, не могу не вспомнить переговоры на Тальварусе. Крупное объединение Темных Эльдар вышло в рейд за рабами и поразвлечся как у них это принято.СПО планеты из последних сил сдерживали натиск воинов Комморага, буквально выкашивающих их ряды. Дело усугубили наездники Сейм-Хана,резавшие вообще всех подряд.

Вызов ближайшим соединениям Имперской Гвардии был уже отправлен, но из-за разыгравшегося варп шторма в ближайшей системе им прищлось делать обходные варп-прыжки, а ситуация была просто катострофической. Все население планеты, чудом избежавшее смерти или еще более ужасного чем она плена, было эвакуировано в центральный город планеты. Переодически на город налетали Темные Эльдар, переодически Сейм-Хайнцы, переодически и те и другие сражались друг с другом. В общем бардак был полнейший. СПО валилось с ног от усталости и безисходности. Мораль упала ниже городских канализаций. Меня, имевшего уже определенный опыт общения с Эльдар и Сейм-Хайн в часности назначили руководителем дипломатической Миссии, дали звание посла третьей степени (только разве что не приписав посмертно), и отправили на Тальварус.

Мне варп-шторм путь не преграждал, так что долетели мы раньше соединений Имперской Гвардии. Город представлял собой печальную картину - разрушеные остовы зданий, грязные, уставшие люди с потухшим взором. Если в центре сохранялся относительный порядок, то окраины города представляли собой кучи битого камня и индустриального мусора, в которых то и дело вспыхивали ожесточенные но скоротечные схватки. С боями я, в сопровождении охраны, пробивался в сторону, где чаще всего видели красные джет-байки Сейм-Хайна. Отто Гибс один из всего отряда не погружался в уныние, наоборот, взор его светился чуть ли не счастьем, когда он разряжал обойму болт-пистолета в очередного воина или с упоением бормоча что-то из псалмов , если не ошибаюсь, святого Гноция, врезался с силовым мечем в ряды Рейдеров. Его свита едва поспевала за ним. И вот наконец мы завидели группу Сияющих копий. Мой знаменосец, доблесно тащивший специально сотканое из эльдарской ткани знамя переговоров, поднял его ввысь. Сверкнули самоцветы на флаг-штоке, ветер несущий пыль разбитых зданий потянул в бок ленты с рунами общения. Рыцари развернули байки в противоположнм направлении и скрылись из виду.

Пока мы ждали, на нас успели напасть четыре раза. Темные эльдар особенно стервенели когда видели знамя своих более светлых сородичей, да еще и призывавшее к переговорам. Они что-то выкрикивали на своем певуче-шипящем языке и оглашали окресность жуткими воплями. Правда пока в бой шли обычные воины или рабы, подгоняемые надсмотрщиками. Появись здесь сейчас, например, выводок тварей варпа, подгоняемый безжалостными мастерами, нам бы пришлось туго.

Но вот наконец показаись наездники Сейм-Хайна. Это был большой отряд, в сопровождении нескольких танков поддержки и транспортов. Отточемными движениями Эльдар заняли круговцю оборону вокруг нашего импровизированного редута, заодно пресекая наши возможные попытки к бегству. Загудели две огненные призмы, аккамулируя в кристалах разрушительную мощь. Плавно качнув бортами, Волновые змеи выпустили из своего нутра воинов аспекта, быстро рассредоточившихся по позициям. Наконец группа наездников на украшеных трофеями джет-байках, сделав широкий круг, остановилась около нас.

Я невольно залюбовался доспехами этих космических рыцарей. Искусная, вороненая резьба обрамляла сверкающие камни украшавшие их доспехи. Шлем каждого воина венчал хвост из волос неведомых животных. Но более всех из стройного их ряда выделялся вождь. Его парящий байк украшал череп неведомого зверя (а может демона?) с инкрустироваными камнями вместо глазниц. Не снимая шлема он буквально пропел:

- Флаг сей лишь хранит вас от смерти, как вижу украли его вы бесчесно, иного принять не смеет мой разум. Ответ мне держите сейместно, и смерть тогда ваша отсрочена будет.

- Великославный воитель высшего народа, - начал я заготовленую речь, склоняясь в ПРАВИЛЬНОМ поклоне эльдар, - удержи свое смерторазящее копье. Мы здесь чтобы вести речь о битве, что развернулась на просторах этого мира. Наши народы могут совместно противостоять павшим, не неся ущерба от оружия друг друга.

- Смешными вижу речи твои, как будто оружие ваше способно вред причинить доспеху на Эльдар воителе славном. Но и поклон и учтивость увидены мною. Чего не сказать о достоинстве в битве, где ваши воители, - последнее слово было сказано с такой насмешкой, на которую способен только голос Эльдар, - себя показали носящими слабые души и страх в своем сердце. Докажешь обратное, думать возможн иное я стану, допредь, не будет вам мира. За сим я оставлю тебя в размышленьях о собственной слабости и низком душевном обличьи.

Аутарх уже было взялся за ручки руля, как вперед вышел Отто Гибс. Отточеным движением он вскинул силовой меч в ритуальном приветствии и прохрипел (после мелодичного голоса древнего его голос резал слух как скрипящие шестеренки):

- Зачем ждать доказательств, Вождь? Возможно один из твоих воинов снизойдет до поединка с презренным мон'кеем?

На эти слова один из ближайших рыцарей рядом с Вождем воскликнул что-то на Эльдарском наречии. Вообще, в школе Миссионариум язык Эльдар преподается и почитается, как самый сложный предмет. Получить по нему достойную оценку фактически не возможно. Кое-как я его сдал, но на практике его применить не возможно, так как наречие от Рукотворного мира к Рукотворному миру весьма разится, да и не думаю что сам учитель способен передать все хитрости языка за несколько лет. Как бы там не было, Аутарх одобрительно кивнул и обратив взор самоцветных зраков шлема вымолвил:

- Вот воин из лучших. Коль твой не боится сразится с сильнейшим его, вступить в поединок обязан до смерти. Каэла Мэншэ Кхаине свой взор обратит на сей поединок и выберет лучшего. И ежели, по провиденью Насмешника, случая судеб и шутки жестокой, боец твой победу одержит, союз мы скрепим. Но в случае нашей победы вас всех истребим до последнего душу хранящего в теле. Как, примешь мой вызов? Хотя коль откажешься старое слово все в силе. Ответ я и этот приму, он как обычай у расы мон'кеев, уйти малодушно.

Я покосился на инквизитора. Он спокойно стоял, оперевшись на выключеный силовой меч. Только тогда я понял как он стар. Разумеется я знал, что ему 200 с гаком, однако, именно сейчас, когда, напротив запыленной фигуры в белом силовом доспехе, встал стройный и грациозный рыцарь Эльдар, разница просто бросилась в глаза.

Они олицетворяли наши народы: вечно юные, считающие смерть всего лишь очередной дверью Древние и мы, люди, каждый день выгрызающие в пыли этого мира очередной час жизни. Каждый по своему прекрасный и одновременно столь отличный от другого народ. Гибс повернул грязное лицо, его седая борода клинышком изрядно растрепалась.

- Не волнуйся, я справлюсь, и не таким рога обламывали. - оптимистично сказал инквизитор.

- Хорошо, о достославный дождь достойнейших воинов, - сказал я, кивнув Грозовому клинку.- Я принимаю твой вызов. Пусть поединок начнется по твоей команде.

- Рад слышать, что ты не явил слабодушие расы, которой обязан своим порожденьем. Печально, что смерть твоя неотвратима, но радуюсь, что она быстротечно случится.

На этом оптимистичном высказывании Вождь отвязал ленту со своего копья и отпустил ее. Влекомый пыльным ветром, кусок ткани пролетел точно между бойцами. Тут же Эльдар как пружина сорвался с места и в хитром, едва различимом пируэте нанес удар. Инквизитор на это движение почти не изменил позы, единственное что он сделал, так это на пол локтя приподнял меч, наклонив его острием к нападавшему, одновременно включая серво-привод меча. В результате меч Эльдара, шедший снизу вверх, столкнулся силовыми полями с оружием Гибса и, скользнув вдоль него, прошел выше головы цели. Такой опытный боец, как инквизитор не упустил возможности и держа свой меч обратным хватом провел им вдоль открывшегося бока эльдарского воина. Силовые поля легко вскрыли броню, разрывая плоть у себя на пути.

Только что живой и полный силы Эльдар превратился в два истекающих кровью куска, валяющихся в пыли разрушеного города. Повисла долгая пауза. Отто Гибс так же невозмутимо стоял в позе, которую принял перед боем, как будто ничего не случилось. Эльдар переваривали увиденное. Наконец Аутарх, растягивая слова, отчего речь стала еще более певучей, сказал:

- Чтож, сей поединок был чесен и в нем нет сомненья. Достоен ты воин, а твой покровитель учтив. Зазору не вижу в союзе с такими. Отрадно мне видеть что есть у мон'кеев достойные взора. Тем объясняю ваши победы в веках, что живете в Пространстве....

Но его речь была прервана самым бесцеремонным способом - в отдалении послышалось шипение шурикеновых ружий и дикие вопли. Призмы плавно но быстро развернули башни и выплеснули закипавший в них огонь кудато за пределами видимости. На несколько мгновений я ослеп от яркого света, а когда прозрел увидел Аутарха с и его рыцарей, уносившихся за угол ближайшего остова. Так как меня не приглашали, я сам себе поставил задачу охранять призмы от посягательств врага, к тому же спешившиеся с волновых змей эльдары не бросались в атаку, а спокойно сидели в занятых укреплениях. Видимо атака считалась прерогативой наездников. Заняв позицию за чудом уцелевшим куском стены, я достал из ножен подарок Мауриэля и фузионный пистолет.

Через стену перевалился Инквизитор. Неодобрительно посмотрев на фузионный излучатель (он крайне не любил плазму по причине нестабильности и считал его одинм из ее разновидностей) он привалился спиной к нашему укрытию.

- Уф, умотал меня этот хлыщ. Быстрый, зар-раза. Против таких только эргоэкономичный стиль работает.

- Я вообще поражаюсь как ты его смог победить! Реакция Эльдар в три раза превосходит человеческую!

- Брехня, у нас в ордене тесты ставили, в два. Так что ты меня переоцениваешь. Но все равно, затяжной бой с таким - радости мало, вымотаешься быстро и он тебя как младенца прирежет. Красиво и артистично. Потом загнет что-нибудь пафосное.

- Ваш брат тоже не чурается подобного. Ты первый инквизитор который ведет себя иначе, я бы сказал ты не правильный инквизитор.

- И не говори, застенки Одо Еретикус по мне горючими слезами плачут. Както раз даже сцапали почти, на силу отбрехался....

В стену глухо бабахнуло, посыпалась пыль и куски бетона. Преимущественно за воротник инквизиторского доспеха. На что он витевато выругался и полез смотреть "какой остроухий скотоложец сыпет ему дрянь за шиворот". Впрочем он быстро залез назад.

- Раваджер. В сопровождении джетбайков. Кажется с сукубом. Дело дрянь если долетят.

Призмы как раз перезарядили свое смертоносное оружие и снова низвергли огонь. Удачность выстрела мешали определить стена и снова поразившая слепота. Но гдето сзади бабахнуло.

- Раваджер сбили - резюмировал Гибс вновь подтягивавшийся на стену. Однако сейчас он едва успел спрыгнуть, шрапнель от осколков кристалов звонко оттарабанила по краям нашего укрытия. - ну парень готовься к рукопашной, летят прямо на нас.

Джетбайки вынырнули внезапно. Неизвесно кого убил ли кого-то залп моих охранников, залегших в укрытиях из обломков вокруг, однако шрапнель прошила четверых из них. После чего завертелась смертельная карусель рукопашной. Лезвия, закрепленные на корпусах стремительных машин секли людей, недостаточно проворно осткочивших с их пути. Наездники разразились диким улюлюканьем, размахивая криво изогнутыми клинками. Но сопровождающие посла не те люди которых можно легко испугать. В охрану я брал людей гладя на их темное прошлое только с точки зрения боеспособности. Перспектива сытой и хорошо оплачиваемой жизни обычно перевешивала несдержаный нрав. Те кто не мог пересилить себя обычно уходили. Причем быстро и зачастую туда откуда не возвращаются. Экипировали их не хуже элитных частей Имперской Гвардии, так что в целом ребята держались молодцами, потихоньку переламывая ситуацию в свою пользу. То один то другой бешеный наездник на джет-байке отправлялся в мир иной от удачного выстрела, удара прикладом или даже

брошенного обломка.

Мы с Отто не успели ввязатся в битву. На против нас зависла суккуб. Плеть так и играла в ее руках, страшнее смотрелся только ее хищный оскал.

Инквизитор вскинул болт-пистолет. Дымные следы пронзили воздух там, где только что было лицо ужасающе-прекрсной наездницы, однако она неуловимым движением уклонилась и описав корпуом джетбайка круг ринулась на нас. Плеть спистнула в воздухе, я едва успел отклонится. В затылок ударило каменное крошево, а я оказался на земле. Приподняв голову я увидел как плеть обвила руку Инквизитора, который не удержавшись на ногах был увлечен за байком. Я вскинул пистолет, тщательно прицелился и выстрелил. На месте шипастого джет-байка и его наездницы вспух шар голубого цвета.

Оглядевшись я понял что схватка вокруг закончилась. Кто-то устало опускался на землю, зажимая кровоточащую рану, кто-то ботинком остервенело давил череп еще живого Темного Эльдара, кто-то, передернув затвор, залег в укреплении.

- Эйб, осмотри раненых, только осторожнее, клинки могли быть отравлены, - окликнул я медика, который следуя моим инструкциям отлеживался в груде камней. Лучше живой медик, спасший несколько жизней, чем мертвый храбрец. Скользнув взглядом по полю боя я нашел инквизитора. Старикан уныло брел ко мне, рассматривая пластины силовой брони на предплечье.

Подойдя ко мне он пожаловался:

- Ты смотри, доспех помяла гадина! - И вправду, прямо по середине предплечья пролегала вмятина в треть пальца глубиной по всей окружности. - Где я мастеров найду на твоем суденышке. Доспех-то реликвия, ему 5000 лет, в нем сам Обигейл Крушитель ходил. Знатный был инквизитор, орков бил пачками. Доспех уцелел , а вот молот его потеряли.

Везли с Пронтера, а по пути пираты транспорт на крюк взяли*. В легендах говорится, что молот ему коммандер ордена какого-то пожаловал, какого сейчас не помню. За заслуги выдающеися, в виде истребления примкнувших к империи тау. Знатная тогда заварушка была, у нас даже записи есть. Смотришь их и понимаешь - народ мельчает, врагов все больше, плюс пророчества эти...

- Какие? - Больше машинально спросил я.

- Ну как какие, про Таггараза, прорицателя из Корринто слышал?

- Нет.

- В принципе, логично. Это особо не афишировали. Был такой в 744ом, панику начал наводить, говорил последние времена грядут, Время конца...

- И?

- Что и? Сожги его за подрывную деятельность, ересь. Ну в общем за пораженческие настроения, грубо говоря, - усмехнулся инквизитор. -Дело замяли, постарались как можно лучше скрыть его предсказания от простого народа. Ну а через год появляются Тираниды, через пятьдесят пять начинается странное со светом всеблагого Астрономикона.. - тут Отто Гибс перешел почти на шепот, голос стал каким-то затравленым.

Тут у меня волосы на голове зашевилились. Ладно появление нового врага, ладно предсказания, но чтобы маяк, служивший указателем и связующим звеном между системами Империума, сознание самого Императора. Это уже не шуточки про грызню в Инквизиции. Это уже затрагивает каждого, все человечество.

- Да, но это еще цветочки, случаются первая и вторая Армагеддонские побоища, вторгаются новые флотилии Тиранидов, а десять лет назад свет Астрономикона вообще стал меркнуть, ты понимаешь что это значит? - голос инквизитора стал хриплым, осипшим, похоже ему было действительно страшно. Что же творилось со мной не передать вообще. Холод сковал всю спину, мурашки устроили ритуальные танцы, а холодный пот, рождаясь гдето у корней волос, ринулся вниз. - То, что либо действительно мы все умрем, либо то что настанет новая эра. Ты... слышал о таком ответвлении Веры как Торианство?

- Нет... - я был шокирован. Тайны инквизиции, строго скрываемые от простых людей, неожиданно распахнулись передо мной. Я старался не упустить ни одного слова, если Отто после расстреляет меня испугавшись что выдал слишком много - пусть.

- Они верят, что Император может получить перерождение в новом теле. Ведутся жаркие споры и дискуссии, о том что будет с Астрономиконом, не породит ли это новой войны, еще худшей чем во времена... Великой ереси Хоруса. - последние слова он произнес шепотом одной рукой сжимая символ инквизиции на груди, другоей осеняя себя священным знаком Аквиллы. - Однако я все более склонен с ними согласится. Мы застыли, распятые в безжалосном пространстве космоса, погибаем миллиадами в бесчетных сражениях. Вынуждены убивать чужих и своих с одной лишь целью - выжить. Выжить любой ценой. Ты понимаешь? - я мог только ошараено кивать. - ты же еще мальчишка... тебе каких-то тридцать с хвостом лет. Я видел как сжигают целые планеты, потому что они могли заразить целые системы убийственной войной всех со всеми. Я видел как из людей складывают целые пирамиды тел, которые в агонии все еще живут, дабы муками усладить бога наслаждений, эту проклятую сучку слаанеш. Ты когда нибудь видел как течет река человеческой крови, а голые Эльдар совокупляются в ее потоках? А я видел. Проклятый Телос, тогда мы славно поработали, зачистили их всех, три ордена космического десанта, серые рыцари, Инквизиторы Одо ксенос и Одо Маллеус. Они заплатили за все! - последние слова инквизитор чуть не кричал.

- Прости парень, стар становлюсь видимо. - взгляд Гибса потух. Он провел перчаткой силового доспеха по волосам, отчего те растрепались еще больше. - устал я от этой войны бесконечной, в которой не то что конца, даже просвета не видно. Видимо я совсем не правильный Инквизитор. Остальные мои собраться по ордену, вперед рвутся, глаза горят, жечь, карать, нести свет Императора. И главное что по другому-то нельзя. Либо мы их, либо они нас. Вот так-то. Ладно парень, спасибо, ты мне никак сегодня если не жизнь, то честь точно спас. Чтоб я хвостом за остроухой вертихвосткой увивался, этож надо. До седин дожил, а все туда же. - он хлопнул меня по плечу и отправился помогать Эйбу, Как не крути, а оружие Ксеносов и, как от него врачевать нанесенные им раны, он знал. Получше Эйба и целой автономной лечебной камеры.

Я привалился к стене и стал смотреть в небо. Окружающее казалось нереальным, где-то там за небосводом идут тысячи битв, великие Астарсес и Имперская гвардия сдерживают натиск неисчислимых полчищ врагов человечества. Где-то далеко-далеко, вокруг желтого солнца крутится маленькая в масштаах космоса планетка, священная Терра, на которой в Золотом Троне лежит спаситель и хранитель всего человечества - Император, из последних сил поддерживающий сияние Астраномикона, маяка указывающего путь миллионам кораблей.

Из раздумий меня вывел звук тихих шагов. Рядом стоял вождь Сейм-Хана.

- Достойно бой выдержал ты, о достославный посланник. Рад, что не ошибся в решеньи. Не тронем мы прочих мон'кей, из уважения к вам, а даже сколь можем окажем им помощь. Прими это в дар. - Эльдар протянул мне брошь искуснейшей работы с символом Сейм-Хайна.- увидев сей знак те кто нужно поймут, что ты признан достойным общения с Эльдар. Запомни меня и прощай.

- Спасибо, вождь, я буду тебя помнить. Прощай. - сказал я и вновь привалился к стене.

- Простите что отрываю от важных раздумий, о Страший посол, но корабль неизвестного Рукотворного Мира уже пристыковался. - голос стажера выдернул меня из воспоминаний. Толковый парень,

правда излишне усердствующий. Ничего, я в его возрасте был таким же, думаю, у него есть перспективы.

- Спасибо, Госиус, я готов. Можешь занять своё место. - я тронул брошь в виде символа Сейм-Хана на груди. Вождь погиб в одной из битв там же, на Тальварусе. Его переемник исполнил его слово, дождавшись подхода соединений Имперской Гвардии. Эльдар покинули планету одним им ведомым путем. Но выжившие в городской мясорубке эвакуировались, а я получил следующее звание, продолжив службу Миссионариус Галактия. Правда на это воспоминание у меня уже нет времени.

Бросив взгляд на экраны, где со всех сторон транслировался складывающий солнечные паруса ониксово-черный корабль, испещренный рунами, я шагнул к шлюзу, на встречу неизвесности.....

* Взять на крюк - (жарг. Свободных торговцев) Успешно взять на абордаж, ограбить и увезти товар.

Изменено пользователем Manveru

Попытался как то оформить, а то куча какая то.

В слове автора чего то ошибок много.Торопился?

Да читатель и без вступительного слова я думаю бы все правильно оценил бы.

Еще пока не прочел полностью, но уже говорю спасибо, ибо ты мне подкинул замечательую идейку... :)

Конечно ситуация что инкв так все послу рассказывает удивительна, но рассказ отменный, с точки зрения обычного читателя (меня) супер, спасибо

Спасибо всем кто отписался, жду поправки и косяки, мнеж продолжение еще писать) Остальных милости просим - читать и высказыватся.

Очень хорошо написано и главное читается легко и приятно :)

Очень понравилось. Читается на одном дыхании. Был бы репомет :)

Перейду к легкому критиканству.

Эльдар заняли круговцю оборону вокруг нашего импровизированного редута, заодно пресекая наши попытки к бегству

Лучше "пресекая/предупреждая возможные попытки к бегству". Иначе получается, что посольство уже пыталось бежать, а Эльдар их не выпускали.

книги, записи и последние сводки своего министерства.

Может быть, Ордоса?

--хрень удалена--

А в целом прочитал с большим удовольствием. :image110:

Изменено пользователем Daniarcum

Идея? Про миссионеров с пристегнутыми операми Ордо Ксенос.

Из косяков:

Числа - буквами, даты - цифрами.

Мораль упала ниже каблуков солдатских сапог

Не стоит прибегать к натсолько байанным выражениям, лучше придумать свое.

Kaela Mensha Khaine

Англицкому язык в тексте не место.

Эльдар говорит как-то странно... Впрочем, это просто у меня ассоциации начинают возникать с небезызвестным элиподом Липким, из Вангеров...

Помни про принцип уместности. Ибо нет ничего хуже, когда герои начинают рассуждать о судьбах вселенной и пересказывать друг другу абзацы из писаний прямо после боя.

Для первого раза вполне потянет.

Изменено пользователем shock trooper

Понравилась идея, но реализация... много опечаток.

И еще, как уже было замечено на вряд ли инкв так много расскажет послу... да я сомневаюсь что инкв сам так много знает... так что так откровенничать инкву не стоит, а то потом придется посла сжигать за ересь со словами: "Он слишком много знал..." ;)

+1

Эмм... касательно инквиза - как человек оптимистичный и позитивный хотел чтобы инквиз в свите посла был именно таким, т.е. фактически отступником, в том смысле что он собственно в свите у посла обретается чтобы его за радикализм и сентиментальность не прижали, за что и послу поблажки дает, вобщем они скорее друзья...

тогда с темой дружбы, ты бы развил и углубил тему. А то не всякий поймет. ИМХО конечно. развивай свой труд.

Обязательно , завтра как раз на работу) Так что этим и займусь.

Готово , подправил в соответствии с рекомендациями.

фанфик хорошь, но инкв не понравился сорри =(

"доспех реликтовый" - шикарно звучит, но как-то не по ваховски, дьябла какае-то, может лучше написать "доспех-то реликвия"?

На вкус и цвет как говорится) Тем более чтоб демонпринцу инквизиторы нравились) >_<

ПЫ СЫ поправил про доспех, спасибо.

Вобщем неплохо. Необходимо только углубить характер героя различными нюансами. Продолжить тему рассказа

Изменено пользователем Priest Venenciy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...