Новик Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Составил две расписки, какую выбрать не знаю нужны советы и материал к размышлению. Правила с турнира на 500 (генерал не больше 130, 1 кор, обязательно 10+пехота и т.д.). Вар1 1 Sorceress @ 130 Pts General; Magic Level 1 Lifeteaker [30] 11 Repeater Crossbowmen @ 126 Pts Rbx; LA; Shield Champ 5 Dark Riders @ 117 Pts LA ; Spear; Rbx ;Mus 7 Shades @ 126 Pts Rbx; GW; Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 24 Total Army Cost: 499 Сорока в арбалетчиках Вар 2 1 Sorceress @ 130 Pts General; Magic Level 1 Lifeteaker [30] 10 Corsair @ 100 Pts Rbx; LA; Shield 5 Dark Riders @ 110 Pts LA ; Spear; Rbx ;Mus 5 Shades @ 80 Pts Rbx; 5 Shades @ 80 Pts Rbx; Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 26 Total Army Cost: 500 Сорока в корсарах ___ В первом напрягает, что мало отрядов (на полноценные дополнительные очков не хватает), приходится накручивать имеющиеся. Потому чемпион у арбалетов и GW у шейдов. Во втором не очень нравятся корсары - по сути, кроме защиты сороки от стрельбы\магии долгое время ничем не занимаются. Есть острое желание поменять на арбалетчиков, но не знаю, как они без щитов. И ещё есть мысль, в обоих вариантах заменить сороку на мастера и поиграться с освободившимися 10-20ю поинтами. Но вроде как сейчас магия у дарков похорошела... Изменено 27 июля, 2008 пользователем Novik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Если хочешь мастера, можешь попробовать как-то так: Мастер на коне (тяж.броня, плащ, алебарда + магоарбалет) = 130 Рейдеры 6 штук с арбалетами и музыкой = 139 Арбалетчики 11 штук со щитами и музыкой = 126 Стреломет = 100 Итого = 495 Вроде бы у арбалетов нынче арморпирсинг, да и РБТ как был, так и остался неплохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Честно говоря, хотелось бы без РБТ :) Прежде чем отказываться от сороки, хотелось бы узнать, как часто в таком формате встречается магия. А то без неё совсем защиты не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Не знаю как у вас, но обычно можно взять либо 1 спешл, либо 1 рар. Т.е. не больше 1 не корного выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Не знаю как у вас, но обычно можно взять либо 1 спешл, либо 1 рар. Т.е. не больше 1 не корного выбора. http://www.ovti.ru/newforum/index.php?showtopic=9503 >>Ваша армия может включать одно Специальное подразделение, И одно Редкое подразделение. >>Если ваша армия не включает Редкое подразделение, то вы можете взять ДВА Специальных подразделения. Но это всё теория, на практике я не знаю, по каким правилам играют чаще. В любом случае, первый вариант вписывается в оба формата. Изменено 26 июля, 2008 пользователем Novik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 http://www.ovti.ru/newforum/index.php?showtopic=9503 Но это всё теория, на практике я не знаю, по каким правилам играют чаще. В любом случае, первый вариант вписывается в оба формата. Помоему по обоим форматам никто не мождет стоить больше 125 очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) На вкус и цвет все фломастеры разные, но между правилами отдельного турнира м ГВ, я выберу ГВ, если конгечно не иду на этот самый турнир:) http://uk.games-workshop.com/warhammer/border-patrol/1/ Изменено 26 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 А мне кажется на 500 у дарков страшная расписка с колд уанами. На такой маленький формат это коробка практически становится утюгом!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 А мне кажется на 500 у дарков страшная расписка с колд уанами. На такой маленький формат это коробка практически становится утюгом!:) В тупости проблема. Уюг стоит больше половины армии и при этом периодически отказывается кого-либо утюжить, что весьма неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 ок, ок, ок, пусть будет по правилам патруля :) 1 Master @ 122 Pts General; HA; SDC; Halberd Lifeteaker [30] 10 Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rbx; LA; Shield 5 Dark Riders @ 110 Pts LA ; Spear; Rbx 6 Harpies @ 66 Pts 5 Shades @ 90 Pts Rbx; GW Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 27 Total Army Cost: 498 Вопрос тот-же - может стоит вместо арбалетчиков взять корсаров а на оставшиеся докупить шейда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 а если 2 по 10 кросс и гидра с соркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 а если 2 по 10 кросс и гидра с соркой? Гидра > 12pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 в каком смысле? там же три модели в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 в каком смысле? там же три модели в отряде. И? а гидра сама сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) 175 стоит отряд. Цены на "гидру отдельно" нет - а в патруле сказано, что единичная модель не может стоить больше 125(?) отдельных цен нет - значим делим 175 на три. Получаем 59. Радуемсо жизни дальше. Изменено 27 июля, 2008 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Холи-кандилябрум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) 175 стоит отряд. Цены на "гидру отдельно" нет только в правилах гидры написано, что бистмастера не считаются для целей VP и далее : assume that the Hydra was fighting on its own as a one-model unit. Изменено 28 июля, 2008 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 и скажите, как нам поможет подсчет победных очков при составлении ростра? Там же ведь указано - _при подсчете_, считайте, что их нет, а гидра - одна. When calculating victory points, the Beastmasters are always ignored – assume that the Hydra was fighting on its own as a one-model unit. Холи-кандилябрум. ну, давайте не сваливаться на "у кого голос громче - то победил". Давайте выводить решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 то что это пассаж про виктори пойнтс не отменяет того, что нам говорят - считайте, что гидра дралась как юнит из одной модели, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 нет, не говорит. Потому что "в этом случае считайте" - не означает - "считайте так всегда и везде". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Моё имхо, ГВ не будет выпускать факов и эррат к бордер-патрулю. Да, по правилам получается что гидру можно брать. Но это чит и дырка в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 На мой взгляд оба ростера полный отстой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 На мой взгляд оба ростера полный отстой свое предложи =) А то как-то неаргументированно и неинформатично. Но это чит и дырка в правилах. в правилах дырищ - мало-мало до километра не дотянуться. Тут не нужен фак к БП, здеся надо определение гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я свое предложил в огромном обзоре со всеми возможными аргументами и информативностью. :) [Добавлено позже] Райдеры слишком дорогое удовольствие на этот формат. Корсары малополезны. Сорце следует дать 2 уровень, если позволяют правила Если не позволяют нож или книгу. Арбалетчики, хороший юнит. Если хотите сильную армию - то гидру обязательно (если позволяет формат). Тени очень неплохие, но их хватит и 5 штук. либо двручники либо второе оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Гидра очень сурова на этот формат ... Боюсь, что она растерзает армию врага одна при некоторой удаче... Очень уж мощная тварюга.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти