Nakatan Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 заказами я завален на год-1.5 вперед) =) почему - квартиру я честно оплачиваю. Содержать жену не придется - она сама работет и имеет возможность зарабатывать не выходя из дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Нда... А ниче, что для того чтобы хоть как-то содержать семью надо иметь хотяб 25 тыров на лицо в этой семье? Чисто на еду в семье из 4-х человек уходит около 30-50 тыров в месяц. Это если икру ложками не жрать. Вы ребята не путайте, бездельника студента и его "жену" с нормальной семьей пресловутого "среднего класса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Заработок покраской. Ок, но насколько это стабильно и долгосрочно? Объем рынка и целевая аудитория в-общем то небольшие. Топ уровень вообще не то чтобы маловостребован, а мало развит (как пример: у нашего бывшего президента (не страны, а компании)))) стояла целая диорама наполеоники. Вот вам и пример возможного направления развития при успешном пиаре и рекламе. Это же фишка. Красивая танковая и пехотная диорама по вахе или иной системе, да даже по историчке. Про конкуренцию не знаю, сколько художников топ уровня у нас в стране, сколько 1 и 2 эшелонов? ИМХО стабильно и долгосрочно. Просто через какое- то время начинаешь красить не игрокам, а коллекционерам. Соответственно требования и цена вопроса качественно меняется. И при этом заказы приходяк значительно быстрее, нежели успеваешь красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В том то и дело, что чтобы красить коллекционерам нужен уже иной уровень, нежели "для своих". Это уже другая квалификация. Но я собственно об этом и писал выше)) про коллекционеров и выставочные работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Нда... А ниче, что для того чтобы хоть как-то содержать семью надо иметь хотяб 25 тыров на лицо в этой семье? Чисто на еду в семье из 4-х человек уходит около 30-50 тыров в месяц. Это если икру ложками не жрать. Вы ребята не путайте, бездельника студента и его "жену" с нормальной семьей пресловутого "среднего класса". Как показывает практика многим хватает намного меньшей суммы, добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно. Ну дык я же вроде написал что потребности человек с зарплатой Х и зарпалтой 2Х, разная вещь - причем в деньгах второй может нуждаться куда сильнее(больший объем) первого. И что вы хотели от форума на котором 70+% посетителей это тек то либо являються "студентами-бездельникам" либо только готовяться ими стать:) Лично меня в финансовом плане больше всег напрягает тот самый вопрос который "испортил москвичей", рано или поздно он встанет и надо быть готовым к его адекватному разрешению, а все остальное в сравнении с этим - ерунда. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Накатан, ты мой кумир =) Скажите мне другое. Ну я вот типо компьютерщик. С какого курса можно идти на работу по специальности? В институте учат полезному, или все равно придется все самому осваивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 что значит компьютерщик? конкретно? эникейщик? по идее с 1 го. НА высшее образование в плане конкретных знаний не найдеся. Вышка ставит человеку мышление (если хочешь учиться), развивает логику и т.п. Это скорее общее образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 что значит компьютерщик? конкретно? эникейщик? по идее с 1 го. НА высшее образование в плане конкретных знаний не найдеся. Вышка ставит человеку мышление (если хочешь учиться), развивает логику и т.п. Это скорее общее образование Как показывает опыт, лучше работать с первого курса. Я тому, чему нас учили 1 курс научился за 2 недели жОсткой работы в редакции. Не, знаю, мне пока хватает моей ЗП, но я понимаю, что нужно больше (семья, родители, хочется кучу вещей), но пока мои запросы гармонично растут пропорционально увеличению заработка)) а он тьфу-тьфу растет с каждым годом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 В том то и дело, что чтобы красить коллекционерам нужен уже иной уровень, нежели "для своих". Это уже другая квалификация. Но я собственно об этом и писал выше)) про коллекционеров и выставочные работы я крашу и тем и другим). довольны почти все. 2рьяк O_o это что вы там такое жрете, есле не икру, что 25 тыров на лицо уходит? ананасы и ряпчикофф? O_o я с трудом проедаю 6-7к в месяц, а покушать ой как люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 что значит компьютерщик? конкретно? эникейщик? по идее с 1 го. НА высшее образование в плане конкретных знаний не найдеся. Вышка ставит человеку мышление (если хочешь учиться), развивает логику и т.п. Это скорее общее образование спасибо тогда так - какую работу искать, чтобы получить "конкретных знаний"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 я крашу и тем и другим). довольны почти все. 2рьяк O_o это что вы там такое жрете, есле не икру, что 25 тыров на лицо уходит? ананасы и ряпчикофф? O_o я с трудом проедаю 6-7к в месяц, а покушать ой как люблю... Ты один проедаешь 6-7. А я говорю про 4-х (из низ 2 дети 5 и 10 лет). Вот и умножай. 10 тыщ на лицо по любасу в месяц. А 25 тыров - это чисто чтобы жить. Из них: 10 - еда 10 - шмотки, комуналка и прочие хоз мелочи 5 - развлечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 спасибо тогда так - какую работу искать, чтобы получить "конкретных знаний"? Определись с тем направлением, которым ты хочешь заниматься и которое тебе нравится. Затем оцени свои перспективы на ближайшие 3,5, 10 лет, в роли кого ты видишь себя через эти промежутки? И сможешь ли ты этого добиться на том направлении, которые ты выбрал. Если айтишник, то иди работать в компанию - системный интегратор. Они охотно берут студентов на начальные должности. Там получишь реально хороший опыт и можешь "засветиться перед работодателем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 я крашу и тем и другим). довольны почти все. 2рьяк O_o это что вы там такое жрете, есле не икру, что 25 тыров на лицо уходит? ананасы и ряпчикофф? O_o я с трудом проедаю 6-7к в месяц, а покушать ой как люблю... Че то как то да. 25 тыщ это если на обед в ресторан на работе ходить, тогда да, столько примерно и уходит. А дома сожрать в одно рыло 25 тысяч это надо сильно постарацца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ты один проедаешь 6-7. А я говорю про 4-х (из низ 2 дети 5 и 10 лет). Вот и умножай. 10 тыщ на лицо по любасу в месяц. А 25 тыров - это чисто чтобы жить. Из них: 10 - еда 10 - шмотки, комуналка и прочие хоз мелочи 5 - развлечения хм. в проедание включены такие развлечения, как походы в кино и гуляние с друзьями и слабоалкагольными напитками. Ем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много, дома почти не готовлю (т.е. покупаю готовое). 10 к на шмотки в месяц - просто чудовищно. Сразу вспоминаю Носова и Незнайку в солнечном городе, там шмотки носили неделю, а потом выкидывали =) Ну да неважно. Зависть к богачам не омрачает моего существования). Особливо если на человека это все не с неба свалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Кароче, есть тут отцы московских семейств? У которых хотя бы один ребенок уже школьник. Скажите, сколько денег у вас тратится "на самое необходимое". А то малодеж не в теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 На 25 тысяч можно, на мой взгляд, прожить только если ты живешь один и без семьи. И то, ты будешь смотреть на цены в недорогих ресторанчиках, кататься на метре и не покупать дорогую одежку. На любую весч ты будешь откладывать так как твоя зряплата будет к концу месяца испарятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 И сможешь ли ты этого добиться на том направлении, которые ты выбрал. Если айтишник, то иди работать в компанию - системный интегратор. Они охотно берут студентов на начальные должности что надо уметь нанимаясь системным интегратором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Кароче, есть тут отцы московских семейств? У которых хотя бы один ребенок уже школьник. Скажите, сколько денег у вас тратится "на самое необходимое". А то малодеж не в теме :) Так ты сам определись для начала, о чем говоришь, о необходимых расходах или чисто о еде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 что надо уметь нанимаясь системным интегратором? желание работать и уметь учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Artemis На 25 тысяч можно, на мой взгляд, прожить только если ты живешь один и без семьи. И то, ты будешь смотреть на цены в недорогих ресторанчиках, кататься на метре и не покупать дорогую одежку. На любую весч ты будешь откладывать так как твоя зряплата будет к концу месяца испарятся. Сразу видно - не семейный. :) Ресторанчики... То-сё... :) Одёжка дорогая...:) Хорошо, про девок не написал... :) А мог бы :) Ой чую мог... :) И кста... на действительно хорошую вешь не грех и откладывать. Сразу и сходу только фуфло китайское покупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Artemis Хорошо, про девок не написал... :) А мог бы :) Ой чую мог... :) а между прочим девушка и машина - это самые расходные статьи бюджета молодого студента :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Того студента, у которо ЕСТЬ машина. Нет машины - нет проблем. :) У меня в студ. годы был мегабайк Ява, чему я был рад и счастлив, пока чуть было не убился на этом чудище. :) Даа растёт благосостояние наших студентов. Это ра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Нет машины - нет проблем. smile.gif +1 =) А если и девушки нет, то вообще Изменено 25 июля, 2008 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А если и девушки нет, то вообще Во-во! Точно! Тут на пиво и мотоцикл у студента времени еле хватает, а ещё и ЭТА под ногами будет путаться? Вот я сначала выпил пиво, потом разбил мотоцикл, а уж потом женился. Ну типа уже мог себе это позволить. А что ещё делать, когда ни пива ни мотоцикла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Кароче, есть тут отцы московских семейств? У которых хотя бы один ребенок уже школьник. Скажите, сколько денег у вас тратится "на самое необходимое". А то малодеж не в теме :) Ржак, ты задолбал :) Тебе лет-то сколько? Ты сейчас упрекаешь вчерашних студентов в том, что они зарабатывают меньше тебя. Ты вобще осознаешь, что у тебя пятнадцать лет форы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти