Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Доход и успех

Nakatan

Рекомендуемые сообщения

заказами я завален на год-1.5 вперед) =)

почему - квартиру я честно оплачиваю. Содержать жену не придется - она сама работет и имеет возможность зарабатывать не выходя из дома...

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нда... А ниче, что для того чтобы хоть как-то содержать семью надо иметь хотяб 25 тыров на лицо в этой семье?

Чисто на еду в семье из 4-х человек уходит около 30-50 тыров в месяц. Это если икру ложками не жрать.

Вы ребята не путайте, бездельника студента и его "жену" с нормальной семьей пресловутого "среднего класса".

Заработок покраской. Ок, но насколько это стабильно и долгосрочно? Объем рынка и целевая аудитория в-общем то небольшие. Топ уровень вообще не то чтобы маловостребован, а мало развит (как пример: у нашего бывшего президента (не страны, а компании)))) стояла целая диорама наполеоники. Вот вам и пример возможного направления развития при успешном пиаре и рекламе. Это же фишка. Красивая танковая и пехотная диорама по вахе или иной системе, да даже по историчке. Про конкуренцию не знаю, сколько художников топ уровня у нас в стране, сколько 1 и 2 эшелонов?

ИМХО стабильно и долгосрочно. Просто через какое- то время начинаешь красить не игрокам, а коллекционерам. Соответственно требования и цена вопроса качественно меняется. И при этом заказы приходяк значительно быстрее, нежели успеваешь красить.

В том то и дело, что чтобы красить коллекционерам нужен уже иной уровень, нежели "для своих". Это уже другая квалификация. Но я собственно об этом и писал выше)) про коллекционеров и выставочные работы

Нда... А ниче, что для того чтобы хоть как-то содержать семью надо иметь хотяб 25 тыров на лицо в этой семье?

Чисто на еду в семье из 4-х человек уходит около 30-50 тыров в месяц. Это если икру ложками не жрать.

Вы ребята не путайте, бездельника студента и его "жену" с нормальной семьей пресловутого "среднего класса".

Как показывает практика многим хватает намного меньшей суммы, добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно.

Ну дык я же вроде написал что потребности человек с зарплатой Х

и зарпалтой 2Х, разная вещь - причем в деньгах второй может нуждаться куда сильнее(больший объем) первого.

И что вы хотели от форума на котором 70+% посетителей это тек то либо являються "студентами-бездельникам" либо только готовяться ими стать:)

Лично меня в финансовом плане больше всег напрягает тот самый вопрос который "испортил москвичей", рано или поздно он встанет и надо быть готовым к его адекватному разрешению, а все остальное в сравнении с этим - ерунда.

Изменено пользователем Andreas Terror

Накатан, ты мой кумир =)

Скажите мне другое.

Ну я вот типо компьютерщик. С какого курса можно идти на работу по специальности? В институте учат полезному, или все равно придется все самому осваивать?

что значит компьютерщик? конкретно? эникейщик? по идее с 1 го. НА высшее образование в плане конкретных знаний не найдеся. Вышка ставит человеку мышление (если хочешь учиться), развивает логику и т.п. Это скорее общее образование

что значит компьютерщик? конкретно? эникейщик? по идее с 1 го. НА высшее образование в плане конкретных знаний не найдеся. Вышка ставит человеку мышление (если хочешь учиться), развивает логику и т.п. Это скорее общее образование

Как показывает опыт, лучше работать с первого курса. Я тому, чему нас учили 1 курс научился за 2 недели жОсткой работы в редакции.

Не, знаю, мне пока хватает моей ЗП, но я понимаю, что нужно больше (семья, родители, хочется кучу вещей), но пока мои запросы гармонично растут пропорционально увеличению заработка)) а он тьфу-тьфу растет с каждым годом)

В том то и дело, что чтобы красить коллекционерам нужен уже иной уровень, нежели "для своих". Это уже другая квалификация. Но я собственно об этом и писал выше)) про коллекционеров и выставочные работы

я крашу и тем и другим). довольны почти все.

2рьяк O_o это что вы там такое жрете, есле не икру, что 25 тыров на лицо уходит? ананасы и ряпчикофф? O_o я с трудом проедаю 6-7к в месяц, а покушать ой как люблю...

спасибо

тогда так - какую работу искать, чтобы получить "конкретных знаний"?

2рьяк O_o это что вы там такое жрете, есле не икру, что 25 тыров на лицо уходит? ананасы и ряпчикофф? O_o я с трудом проедаю 6-7к в месяц, а покушать ой как люблю...

Ты один проедаешь 6-7. А я говорю про 4-х (из низ 2 дети 5 и 10 лет). Вот и умножай. 10 тыщ на лицо по любасу в месяц. А 25 тыров - это чисто чтобы жить. Из них:

10 - еда

10 - шмотки, комуналка и прочие хоз мелочи

5 - развлечения

спасибо

тогда так - какую работу искать, чтобы получить "конкретных знаний"?

Определись с тем направлением, которым ты хочешь заниматься и которое тебе нравится. Затем оцени свои перспективы на ближайшие 3,5, 10 лет, в роли кого ты видишь себя через эти промежутки? И сможешь ли ты этого добиться на том направлении, которые ты выбрал. Если айтишник, то иди работать в компанию - системный интегратор. Они охотно берут студентов на начальные должности. Там получишь реально хороший опыт и можешь "засветиться перед работодателем"

Че то как то да. 25 тыщ это если на обед в ресторан на работе ходить, тогда да, столько примерно и уходит. А дома сожрать в одно рыло 25 тысяч это надо сильно постарацца.

Ты один проедаешь 6-7. А я говорю про 4-х (из низ 2 дети 5 и 10 лет). Вот и умножай. 10 тыщ на лицо по любасу в месяц. А 25 тыров - это чисто чтобы жить. Из них:

10 - еда

10 - шмотки, комуналка и прочие хоз мелочи

5 - развлечения

хм. в проедание включены такие развлечения, как походы в кино и гуляние с друзьями и слабоалкагольными напитками. Ем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много, дома почти не готовлю (т.е. покупаю готовое). 10 к на шмотки в месяц - просто чудовищно. Сразу вспоминаю Носова и Незнайку в солнечном городе, там шмотки носили неделю, а потом выкидывали =)

Ну да неважно. Зависть к богачам не омрачает моего существования). Особливо если на человека это все не с неба свалилось.

Кароче, есть тут отцы московских семейств? У которых хотя бы один ребенок уже школьник. Скажите, сколько денег у вас тратится "на самое необходимое".

А то малодеж не в теме :)

На 25 тысяч можно, на мой взгляд, прожить только если ты живешь один и без семьи. И то, ты будешь смотреть на цены в недорогих ресторанчиках, кататься на метре и не покупать дорогую одежку. На любую весч ты будешь откладывать так как твоя зряплата будет к концу месяца испарятся.

И сможешь ли ты этого добиться на том направлении, которые ты выбрал. Если айтишник, то иди работать в компанию - системный интегратор. Они охотно берут студентов на начальные должности

что надо уметь нанимаясь системным интегратором?

Кароче, есть тут отцы московских семейств? У которых хотя бы один ребенок уже школьник. Скажите, сколько денег у вас тратится "на самое необходимое".

Так ты сам определись для начала, о чем говоришь, о необходимых расходах или чисто о еде?

Artemis

На 25 тысяч можно, на мой взгляд, прожить только если ты живешь один и без семьи. И то, ты будешь смотреть на цены в недорогих ресторанчиках, кататься на метре и не покупать дорогую одежку. На любую весч ты будешь откладывать так как твоя зряплата будет к концу месяца испарятся.

Сразу видно - не семейный. :) Ресторанчики... То-сё... :) Одёжка дорогая...:) Хорошо, про девок не написал... :) А мог бы :) Ой чую мог... :)

И кста... на действительно хорошую вешь не грех и откладывать. Сразу и сходу только фуфло китайское покупается.

Artemis

Хорошо, про девок не написал... :) А мог бы :) Ой чую мог... :)

а между прочим девушка и машина - это самые расходные статьи бюджета молодого студента :rolleyes:

Того студента, у которо ЕСТЬ машина.

Нет машины - нет проблем. :)

У меня в студ. годы был мегабайк Ява, чему я был рад и счастлив, пока чуть было не убился на этом чудище. :)

Даа растёт благосостояние наших студентов. Это ра

Нет машины - нет проблем. smile.gif

+1 =)

А если и девушки нет, то вообще

Изменено пользователем Uchenikkk

А если и девушки нет, то вообще

Во-во! Точно! Тут на пиво и мотоцикл у студента времени еле хватает, а ещё и ЭТА под ногами будет путаться?

Вот я сначала выпил пиво, потом разбил мотоцикл, а уж потом женился. Ну типа уже мог себе это позволить. А что ещё делать, когда ни пива ни мотоцикла?

Ржак, ты задолбал :)

Тебе лет-то сколько? Ты сейчас упрекаешь вчерашних студентов в том, что они зарабатывают меньше тебя. Ты вобще осознаешь, что у тебя пятнадцать лет форы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...