Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Инспирированно темиевским "ваха и доход". А так же высказыванием "бедность не порок, но большое свинство", не помню автора. Неужели это так? В разное время я знал немало людей, которые многого добились в финансовом плане не благодаря своим способностям и уму, а благодаря случаю, родительским деньгам или смазливому личику, и немало достойнейших личностей, живущих весьма скромно. Впрочем есть и несколько случаев, когда доход соразмерен способностям =) Если вы бедны, что согласно еще одному отписавшемуся, предполагает заработок менее 40к в месяц (в Москве), вы лентаяй и неудачник? Или жертва системы? Или вам больше не надо? Добавлю, что да, я завидую людям, которые много зарабатывают, но не могу переступить через себя и заниматься нелюбимым делом, а на покраске-рисовании архибольших денег не заработаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Сколько можно заработать, если заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО покраской? вопрос Накатану. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Добавлю, что да, я завидую людям, которые много зарабатывают, но не могу переступить через себя и заниматься нелюбимым делом, а на покраске-рисовании архибольших денег не заработаешь. а я не завидую... я просто отберу их деньги... бухахахаха O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Или у нас есть деньги или стройная философская теория почему нам не нужны деньги. (с) Жванецкий :) я по своей натуре философ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Сколько можно заработать, если заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО покраской? вопрос Накатану. :) мой заработок варьируется от 10 до 30 с копейками к в месяц. в теме про ваху и доход отмечен как офис манагер)))) (20+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 мой заработок варьируется от 10 до 30 с копейками к в месяц. в теме про ваху и доход отмечен как офис манагер)))) (20+). То есть ты ко всему прочему не просто жвешь на покраску минек, но при этом и работешь? я просто интересуюсь, можно ли прожить ТОЛЬКО за счет минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 какой нестабильный хаработок от минек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) То есть ты ко всему прочему не просто жвешь на покраску минек, но при этом и работешь? я просто интересуюсь, можно ли прожить ТОЛЬКО за счет минек. нет я именно на это живу. вообще 10к - это 2 последних летних месяца, в июне я работал над ХМами и фактически наработал на куда большую сумму, в июле я от этого отдыхал и много красил друзьям и себе. Так до этого меньше 20 не выходило. Но мысль о том, что на миньках архимного не заработаешь, мне подкинула Алексиз. Прости, Леди-мастер, что считам твои деньги :) ). Гарри-хаммер, которого мы все видели на форуме, был продан с аукциона на ебай за сумму около 12к рублей. На него ушло по словам автора 40 часов, это полная рабочая неделя с короткой пятницей. Вот и считаем... Гораздо менее достоверная инфа, но я слышал, что Канаев расписывал свой знаменитый ЛР месяц и получил за него 30 или 40к рублей. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Значит, можно. А теперь вопрос - что выгодней красить - игровуху или художку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Значит, можно. А теперь вопрос - что выгодней красить - игровуху или художку? Я вообще не уверен, что у нас массово красится игровуха на заказ. Меня об этом попросили лишь раз, какой из этого получился скандал, вы знаете =) Хотя вот есть люди, красят, но они на это не живут. С другой стороны, большинство покрашенных мною на заказ моделей не является художкой, это мегакачественные игровые модели. Мое имхо - выгоднее околохудожественные заказы. А то один мой хороший друг заказал мне 8 игровушечных дриад по 300-350р, и был ими недоволен, т.к. по его мнению они не отличаются от орка за 100р =) . На орка я потратил 15 мин., на дриад - по 2 часа... Так что имеет смысл красить или хреново или весьма прилично, без промежуточных. Что и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 То есть качество напрямую зависит от времени потраченного на миню, как собственно, и цена.. Понятно. В идеале надо красить красивую и многочисленную армию за бешеные бабки В) я просто пытаюсь вычислить среднюю цену на миньки и установить свою, собсна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 То есть качество напрямую зависит от времени потраченного на миню, как собственно, и цена.. Понятно. В идеале надо красить красивую и многочисленную армию за бешеные бабки В) я просто пытаюсь вычислить среднюю цену на миньки и установить свою, собсна)) мог бы в личку спросить =) Нет, не зависит. За одинаково покрашенную модель 3 разных человека дадут 3 разных суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Сейчас не имею постоянной работы, но раньше получал 7к в месяц + иногда подрабатывал и в сумме доходило до 10к. Покупал коробку с миньками и был доволен. Сейчас не работаю почти, ибо хочу отдохнуть. А рвать ж :oops: пу чтобы заработать кучу денег на нелюбимой работе - это не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 2 Накатан Не демпингуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Nakatan применительно к себе могу точно утверждать, что чем больше я зарабатываю тем, больше мне надо.когда то зарабатывая около 30 мне хватало почти на все...почти...и я думал ну вот 10 еще и все будет отлично. сейчас с моими 70-100 (по разному) мне дико не хватает. зарабатывая деньги в больших объемах ты меняешь свою жизнь.вернуться обратно к 30 для меня просто не возможно. а что бы эти деньги зарабатывать работаю я 14-16 часов в день(благо не каждый)все время на ногах. для меня это кошмарная тенденция потому как я работать просто ненавижу, вообще ни как и ни где. :) а по поводу бедноты,вещь крайне относительная...я на работе вижу людей у которых миллиарды мертвых американских президентов в банках. так вот для них я не бедный я тупо нищий...вот такой вот опус тема твоя навеяла. :) счастлив тот человек который может зарабатывать достаточные для себя деньги занимаясь любимым делом... А рвать ж 175_censored.gif пу чтобы заработать кучу денег на нелюбимой работе - это не для меня. во, видимо для меня =) Изменено 24 июля, 2008 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 2 Накатан Не демпингуют? вопщем нет. Люди приходят ко мне не наобум, а путем осознанного выбора, и мне это приятно. К тому же я полагаю себя единственным художником в москве, способным за год покрасить бестарми Колес огня. Вот сейчас мне заказали Бретонию... Да вопщем я кроме солдатиков много чего умею, да и совсем без денег в москоу сложно остаться, даже безрукие и безногие зарабатывают... но мы несколько ушли от темы... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) безрукие и безногие зарабатывают. в метро и на вокзалах часто встретить можно... Как то для себя посчитал разок что мне в принципе хватит что бы сводить концы с концами и оставлось на что-то полезное порядка 30 т.р. скромненько:) Позиция же моя предельно проста: Денег не должно быть много, денег не должно быть мало, их должно быть достаточно, а что бы их было достаточно надо что-то делать, потому что чем больше становяться возможности, тем больше становиться запросов. Насчет того что в этом городе ленгко заработаь 40кило рублей. ну не скажу что легко. но вполне возможно, для этого достаточно уметь говорить по русски, иметь адекватный вннешний вид и в целом быть исполнительным человеком.. и через пару-тройку месяцев работы, хоть в тех же торговых сетях есть шансы пойти на повышение с ссответсвующей ставкой... правда моем случае это в текущий момент не получиться тк я принципиально закапываюсь в учебе изходя из причин личного характера, а это требует времени. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 вопщем нет. Люди приходят ко мне не наобум, а путем осознанного выбора, и мне это приятно. К тому же я полагаю себя единственным художником в москве, способным за год покрасить бестарми Колес огня. Вот сейчас мне заказали Бретонию... Год это долго, по-моему.. для художника... Я понимаю - месяц.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Год это долго, по-моему.. для художника... Я понимаю - месяц.. :D ну это не подразумевает, что кроме этой армии я не буду ничего больше красить) отнюдь, год - это достаточно быстро учитывая что модели тщательно раскрашиваются микроскопическим валиком... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кровавик Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 По-моему, главное - что бы тебя все в твоей жизни устраивало. Если ты вдруг перестаешь чувствовать себя комфортно и получать удовольствие от своей жизни - значит пора что то изменить. К примеру - зарплату.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Для меня неважно беден или богат человек. Главное то, как он себя ведет. немного поясню. С 7 января, как открыли метро Строгино, что в 10 минутах ходьбы от дома, я периодически наблюдаю картину. Мужчина лет 35-40, у него церебральный паралич, думаю вы понимаете как он выглядит. Но почти каждое утро я вижу, как он, одетый в чистую форму дворника, даже весь скрюченный, пикой собирает мусор в пакет. И тут же рядом сидят здоровые мужики, грязные, вонючие, пропитые и ругают власти, жалуются на то, "что все понаехали". И это не бомжи, это как раз тот класс бедных людей, который вконец опустился. В Москве можно всегда найти работу, пусть и не с зарплатами топ-менеджеров Газпрома, но главное это- не опускаться. А насчет бгатых. Для меня есть два типа людей- "из грязи в князи" и те, которые своим трудом и своими мозгами пробивались. Первые, это как раз те, о которых любят писать газеты, а вторые это те, кто знает цену деньгам, сорри за каламбур. В общем неважно кто сколько зарабатывает, главное чтобы человек себя правильно позиционировал и уважал впервую очередь себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кровавик Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Для справки: в Мск уровень безработицы практически равен нулю (ноль целых хрен десятых). Ну а люмпины всегда были есть и будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Забавно. Вся тема вертится вокруг, слегка утрирую, конечно, "я хочу денег" и "я не хочу денег". Видимо, про семьи пока никто не думает. Про стареющих родителей, про возможную жену и возможных детей. Хм. Как человек женатый и имеющий ребёнка, а также две семьи старшего поколения (свою и жены), могу сказать, что зарабатывать надо достаточно много, хотя бы для того, чтобы и они не в чём не нуждались, и ты сам мог себе позволить маленькие радости по жизни. Для меня зарабатывать мало - непозволительная роскошь. А насколько работа любимая... Хз. В принципе, мне моя работа нравится (во всяком случае я делаю то, что я хорошо умею и знаю, и вращаюсь в той среде, в которой мне нравится вращаться), даже позволяет вот тут флудить иногда во время рабочего дня. Но, поверьте, ежедневный приход домой не раньше 9 вечера, через несколько лет слегка подправляет восторженное отношение к чему бы то ни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfsbung Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я умудряюсь работать спустя рукава компьютерщиком (около 20-25к), а на небытовые расходы (миньки, краски, оборудование в мастерскую, инструмент, железо, компьютерные детали, диски и т.п) зарабатываю в мастерской. Когда заказы есть. Вот принял заказ - Еретикус уже бесится, когда видит меня с очередной коробкой с бейнблейдом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Если вы бедны, что согласно еще одному отписавшемуся, предполагает заработок менее 40к в месяц (в Москве), вы лентаяй и неудачник? Или жертва системы? Или вам больше не надо? С нынешними темпами роста индекса потребит корзины 40К уже не котируются. Я меня с женой примерно чистыми столько выходит на человека в месяц после выплаты всех кредитов и обязательных платежей, но все равно не всегда хватает на все что нужно. Учтите, что большая часть из вас не платит за жилье и живут одни, без семьи. А вот когда жена, даже не дети появятся... Семейные расходы они просто астрономические. Заработок покраской. Ок, но насколько это стабильно и долгосрочно? Объем рынка и целевая аудитория в-общем то небольшие. Топ уровень вообще не то чтобы маловостребован, а мало развит (как пример: у нашего бывшего президента (не страны, а компании)))) стояла целая диорама наполеоники. Вот вам и пример возможного направления развития при успешном пиаре и рекламе. Это же фишка. Красивая танковая и пехотная диорама по вахе или иной системе, да даже по историчке. Про конкуренцию не знаю, сколько художников топ уровня у нас в стране, сколько 1 и 2 эшелонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти