Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и доход

mrPandarian

324 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А вот про "дикие тыщи", которые инженеры в Москве зарабатывают, поподробнее можно? Я вот инженер-конструктор, и что-то "диких тыщ" не получаю (хотя, конечно, на то, что обламывается можно неплохо жить).

Я привел пример стоимости одного и того же проекта в Москве и в Воронеже. Для второго примера. человек на той же должности. что у меня, в московском филиале получае в 2,5 раза больше при тех же самых обязанностях.

классический вариант обиды "москали проклятущие усё сало зъили"?

Цитату пожалуйста, где есть обида. Я говорю о том, что зарплата значима только с учетом того, где ее получаешь, и 20 тыс. руб в Москве и в Урюпинске - это две очень разные суммы.

И плюс, я на примере родного производства вижу, сколько составляет разница в зарплате за одну и ту же работу в Москве и в провинции и представляю, за счет чего она происходит.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

к тому же я ИЗО преподаю.

есть знакомая девушка

закончила худ. школу, высшее из другой области(туризм)

сейчас работает артдиректором в журнале, зп больше 100к

так-что у тебя есть возможности для роста :)

Навязчивое желание современных людей заработать больше бабла, выглядеть круче, одеваться лучше, жрать послаще и жить покучерявей - я считаю это следствие извращения и подмены истинных ценностей

лживыми.

В какой-то мере это связано с массовым и психозным культом потребления,как символом успешной жизни,

который льётся на наши умы со страниц гламурных журналов, телевизионной рекламы, радиоэфира и.т.д.

Этот безумный и бессмысленный поток рекламы рисует нам образ жизнерадостного идиота-потребителя со стеклянными глазами и навязчивой идеей ОБЛАДАТЬ чем-то что сделает его жизнь лучше.

Дети убивающие друг друга из-за игровой приставки, школьницы брызгающие в лицо девочки кислотой по причине того что у неё богатые родители - - такие истории происходят из-за изменённого мышления людей (а тем более детей) которое строит извращёные культом потребления логические цепи.

Простыми словами это можно объяснить так - " У тебя нет бабок - ты лошара..." И это утверждение к сожаление стало стандартом отношения людей друг к другу в современном обществе.

Я не стану в этом посте вопить и взывать к людям задуматься о вечных ценностях, любви, семье, близких, моральном и духовном росте и.т.д.

Каждый идёт своей дорогой, у нас есть в жизни свобода выбора и пусть выбор окажется верным.

Хотелось бы отметить что перед лицом смерти равны все - и миллионер и нищий бродяга.

А счастье - оно есть.

Это когда после рабочего дня, приезжаешь домой где тебя ждёт любимая и любящая жена и ребёнок смеясь от радости протягивает к тебе ручки -

этого ни за какие миллионы не купишь.

Здоровье - Когда можешь ходить, слышать видеть, двигаться и соображать нормально - это вообще цены не имеет.

Красивая продажная кукла рядом, считающая главным вашим достоинством толщину кошелька - это не любовь, это новая форма полового извращения.

Жить надо ради детей, потому что если бы ваши родители так не думали, вас бы не было на свете.

И живём мы ОДИН раз второго уже не будет никогда и нигде, как бы нам не хотелось в это верить.

Изменено пользователем Knight 4 U

есть знакомая девушка

закончила худ. школу, высшее из другой области(туризм)

сейчас работает артдиректором в журнале, зп больше 100к

так-что у тебя есть возможности для роста :)

я тебя разочарую, арт директор в журнале имеет столько же отношения к рисованию как гамбургер - к мясу))))) т.е. никакого. Кроме того я не девушка...

Изменено пользователем Nakatan

О, бедный и нищий преподаватель ИЗО.... У меня ребенок старший ходит в художественную школу. Слава богу, пока в индивиуальных занятиях не нуждается, но по отзывам родителей, 2 часа индвидуальных занятий с преподом по ИЗО вне стен школы стоят весьма и весьма приличных денег. И преподов тупа нету. Так что гоовой думать надо, а не скулить :)

А что касается мамы - учительницы, она у меня сама такая. Вот только что на пенсию вышла. Давайте мы не будем щас про "старшее поколение" ибо, к сожалению, им просто придется доживать на пенсии на средства своих детей. И наша задача им эту старость обеспечетить, а не ныть :)

2Knight 4 U

прав, к сожалению прав. Но счас идет культ желутка. Но в наших силах еще многое изменить, потому как если не мы, то кто?

А что касается мамы - учительницы, она у меня сама такая. Вот только что на пенсию вышла. Давайте мы не будем щас про "старшее поколение" ибо, к сожалению, им просто придется доживать на пенсии на средства своих детей. И наша задача им эту старость обеспечетить, а не ныть :)

А я, собственно, ни в коем случае не ною. Просто разговор зашел про то, что сейчас и слесарь и инженер способны много заработать. Я не спорю, что в любом городе можно иметь неплохие деньги, НО!

Есть профессии, с которых денег у тебя никогда не будет, если нормально выполнять свои трудовые обязанности. Взять хотя бы милиционеров. Друг работает следователем в милиции. Вместе ВУЗ заканчивали, парень не пил, не курил. Теперь мат перемат через каждое слово, стал нервный, в личной жизни - дыра, зар плата - 10к рублей. Нет, может он конечно будет жить хорошо, не на трудовые доходы, но это уже милицейский криминал.

А человек, действительно хотел служить обществу.

В конце-концов плюнет на все и пойдет у бабулек , что семечками торгуют деньги отбирать.

я тебя разочарую, арт директор в журнале имеет столько же отношения к рисованию как гамбургер - к мясу))))) т.е. никакого. Кроме того я не девушка...

гамбургер то-же был когда-то мясом

просто не надо останавливаться на достигнутом, мол получил вышку идешь работать инженером и все, больше ничего не светит. надо продолжать учиться и будет счастье

есть неплохая книжка, советую:

"к черту все! берись и делай!" автор Ричард Брэнсон, изд-во "альпина бизнес букс", 2006

О, бедный и нищий преподаватель ИЗО.... У меня ребенок старший ходит в художественную школу. Слава богу, пока в индивиуальных занятиях не нуждается, но по отзывам родителей, 2 часа индвидуальных занятий с преподом по ИЗО вне стен школы стоят весьма и весьма приличных денег. И преподов тупа нету. Так что гоовой думать надо, а не скулить :)

а то вот я и гляжу как все вокруг головами думают. эти приличные деньги - 500р в час, у нас многие пытались так подрабатывать. больше редко кто платить готов, да и спрос не особо велик. так что не надо думать что окружающие тупее тебя ;)

Жить надо ради детей, потому что если бы ваши родители так не думали, вас бы не было на свете.

И живём мы ОДИН раз второго уже не будет никогда и нигде, как бы нам не хотелось в это верить.

Пафоса поменьше. А також наверное стоит вспомнит про честного мента из вологды. Я б тех, которые детей своих прокормить не могут - кастрировал.

ЗЫ Если не в курсе - у меня двое детей, а когда я женился - работал за 120 баксов. 10 лет был единственным работающим человеком в семье. И то о чем я говорю, это не культ желудка, а искреннее изумление при виде такого количества здоровых и в целом не тупых людей не способных обеспечить себе и близким достойноее существование :)

i 
Уведомление:
Так, тут уже разговоры за жизнь пошли... Давайте-ка продолжите это в оффтопе.
Поехали :)

500 ре в час? Давай посчитаем. 8*20*500=80 000 рублей в месяц. [оппа!], не так уж плохо. Или 8 часов в день "свободному художнеку" работать взападло? Ну тогда "лежите и не трандите" :) А спроса нет? Видать никаму такой "товар" не нужен. Может "что-то подправить в консерватории" (с) Жванецкий :)

Кароче, представитель любой профессии способен заработать практически любые деньги. Кто-то проще, кто-то сложнее. Но если есть голова и желание - все остальное приложится.

И нытики и неудачнеги - даже при супер-пупер популярной профессии, богатых родителях и всем прочем так и останутся неудачнегами :)

500 ре в час? Давай посчитаем. 8*20*500=80 000 рублей в месяц. [оппа!], не так уж плохо. Или 8 часов в день "свободному художнеку" работать взападло? Ну тогда "лежите и не трандите" :) А спроса нет? Видать никаму такой "товар" не нужен. Может "что-то подправить в консерватории" (с) Жванецкий :)

Кароче, представитель любой профессии способен заработать практически любые деньги. Кто-то проще, кто-то сложнее. Но если есть голова и желание - все остальное приложится.

И нытики и неудачнеги - даже при супер-пупер популярной профессии, богатых родителях и всем прочем так и останутся неудачнегами :)

спроса нет на это в принципе т.к. действительно - такой товар никому не нужен. большинство родителей не понимают чем условно бесплатная дхш отличается от частных занятий.

теперь укажу на просчеты в арифметике. ни один родитель не будет нанимать препода по изо больше чем на 4 часа в неделю. получается, что для получения вожделенных 80к мне нужно найти минимум 10(!!!) человек, которые будут планомерно учить у меня своих детей много лет. Попахивает бредом...К тому же, ты ведь не думаешь, что работа препода изо заключается в том, что бы спать в кресле пока ребенок красит стены? Если ты принимаешь участие в воспитании своих детей, то должен понимать.

далее. занятия на курсах в одном из лучших худвузов страны в группе 5-10 человек стоят 5 к в месяц за 48 часов занятий с профессиональными именитыми художниками+12 часов истории изо. Вычисляй, скока там стоит час ;)

короче, если в чем-то не разбираешься, то лучше смолчи, если споришь - спорь аргументированно. Единственные, кто может заработать указанные тобою суммы - преподы на частных занятиях в некоторых коррумпированных вузах, там это идет как взятка в независимости от успеваемости на этих занятиях.

А вообще хрен ли толку - хочешь я позанимаюсь изо с твоим дитем за 1 к в час? или с тобой если хочешь - что б орков не уродовал =)

Изменено пользователем Nakatan

Навязчивое желание современных людей заработать больше бабла, выглядеть круче, одеваться лучше, жрать послаще и жить покучерявей - я считаю это следствие извращения и подмены истинных ценностей

лживыми.

И падет человечество, как прямо Эльдары пали. И появится великий Бог Хаоса по имени Баблос, и кароче всех пожрет.

А товарищу Ржаку я желаю, чтобы сюда пришел человек, который зарплату лямами гребет и сказал ему- "Чо? 100к? Да ты лошара ленивая!". Потому что извините, но ситуации у всех действительно разные, и поэтому говорить- ты зарабатываешь мало, потому что значит не хочешь и значит ты неудачник- звучит немного подло. Ты устроился? Много зарабатываешь? Ну мы рады за тебя, только какого сидеть и опускать других? У всех , опять же повторюсь, ситуации разные, да жизненные позиции тоже отличаются. Я конечно пониманию, что сейчас 20-ний студент совершает наезд на 33 примерного семьянина с зарплатой в 100к в области IT, но все же нельзя к другим людям относиться так.

Изменено пользователем Daddymoroz

по истичении определенного времени трудно сказать однозначно, почему тот или иной человек зарабатывает много денег - помог ему случай или его собственные качества. да это вопщем-то и неважно. просто многие забывают как тернист был путь к отлаженному получению 100+ к в месяц)

нет, ты не прав. я не знаю с какой клокольни ты смотришь. Но нытики и неудачники - это, ты, конечно, круто замутил.

То есть, по-твоему, все учителя нытики? Потому как они не могут, в силу низкой заработной платы, обеспечивать себя. Я уже говорил на эту тему - учи своих детей сам тогда, а молодые педагоги пойдут работать продавцами-консультантами в магазины электроники.

Милиционеры нытики? Ах, да - они ж нормально живут - гаишники бомбят каждый день от пяти касарей и больше! - Ну, это НЕНОРМАЛЬНО для любой страны, а оффициальная з/п у них 10-15к - это максимум.

Я не говорю уже про военных - офицеров, которые за 10к худо-бедно защищают нашу родину.

З.Ы. Я, просто, не понимаю - что Ржак, хочет всем доказать? Ну, сейчас все вышеперечисленные мной люди, и многие другие уйдут в Ай Ти менеджеры, что тогда будет? Хотя я уже про это писал выше.

"Я думаю, тут многие не правы.

Вот, например, моя мама работает учителем начальных классов в простой Рязанской школе уже 25 лет. она очень любит детей. И родители этих детей очень уважают её как педагога. у неё много благодарностей, грамот там от министерства и т.д.

Но! платят ей копейки - тыщ 8.

И не надо тут, мол если захочет деньги нормальные получать - уйдет.

А, вот, люди - не надо так. Вот, плюнет на все и действительно уйдет. и все учителя её возраста возьмут и уйдут.

И кто тогда будет учить ваших детей? Вы думаете Ай Ти -менеджер??

Ну... флаг в руки.

Молодеж в школах сейчас не работает - это факт на 4 тыщи молодому парню/девушке работать на благо государства? За идею может быть? Времена пионеров кончились.

Просто мама уйти не может - возраст такой, что никуда уже не возьмут.

а частных школ не так уж и много в Рязани, так что ах и увы..."

Не могу не согласиться, как человек, проработавший в частной школе 2 года. Молодой преподаватель после вуза получает в частной "лавочке" (круче только репетиторство) около 10 к. Занятость с 9 до 18 где-то 5 дней в неделю - то есть, о второй работе речь не идет.

ПС: всегда интересовал вопрос: если все уйдут на высокооплачиваемую и престижную работу, кто же будет подметать двор, торговать пивом в ларьке и т.п.?

ППС: О. Хаксли на этот вопрос ответил ("О дивный, новый мир").

: всегда интересовал вопрос: если все уйдут на высокооплачиваемую и престижную работу, кто же будет подметать двор, торговать пивом в ларьке и т.п.?

те же кто и сейчас..."друзья" из соседних республик.

Зарабатываю 12к рублей на родном заводе. В депрессивном регионе, где я живу, это считается неплохими деньгами для первого рода работы со среднеспециальным.

блин, если б наличие денег и энтузиазма еще как-то сочеталось с возможностью их потратить на ваху ; ) ) )

к примеру, приобрести миньки в Одессе можно тремя путями, заказать у дилера, заказать у киевского дилера и заказать в ГВ/форже. Попробуйте угадать какой из них оказывается самым быстрым и надежным ; ) (кстати, киевлянам отдельное спасибо, неколько раз сильно выручали с моделями и вообще проколов не было)

покраска - это специальная отдельная песня, отдал я значит в покраску свою армию серых, как сейчас помню, 19 августа было ; ) недавно заходил их посмотреть, еще немного осталось докрасить. А больше никто не красит, одна дама вышла замуж и ей как бы есть чем заняться, а еще один парень наотрез отказывается грунтовать и красить загрунтованное.

Вот какие проблемы еще бывают ; ) )

ПС: у самого вдохновения покрасить ни разу за полтора года так и не появилось, к большому моему сожалению, хотя несколько раз себя заставлял )

И вот тут то оказывается, что человек много много говорящий о том, как играть за инквизицию, и армии то покрашенной еще не имеет

как показывает практика чтобы практиковваться в геймплее иногда даже кодекс не нужен достаточно всяких арми билдеров... нисколько не защищаю кого быто нибыло, просто констатирую факт. Хотя самя против проксей ровно настолько насколько это технически возможно(не имеет смысл пкупать отряд для одно плей теста как и не имеет смысла игарть бумагой 3 месяц подряд), и пусть тот кто в жизни не проксил кинет в меня камень. * поправляет фетовую шляпу и руки театрально уходят под плащ в район бедер* Изменено пользователем Andreas Terror

Интересно почитать мнения людей, мое мнение что хороший человек или плохой никак не связано с тем сколько у него денег. Часто человек трудится как вол а результат эт только прокормить свою семью и то полу вдолг. Возможно он живет не там или занимается не тем, а может быть просто не смог выгодно себя продать. Но это не сделает этого человека менее интересным собеседником худьшим другом или менее родным если это родственник.

Сколько я еще проживу хз, может еще столько же, может дважды столько же, может завтра финита. Угадать это нельзя. Как ушел учится я живу отдельно, счас на дальнем востоке из родни только родственники жены, мои все очень далеко. За время моей самостоятельной жизни я поменял много профессий и зп были разные. Первое образование у меня учитель истории и английского, но по специальности я не работал, в перестроечные и ельцинские времена здесь это не дало бы мне прокормить семью. Можно было выбрать криминал, но меня воспитали так что уголовный кодекс надо чтить и обманывать людей плохо.

Я работал и грузчиком, и сторожем, и охранником, и вышибалой, и телохраном, был комерческим деректором пиар агенства, был старшим научным сотрудником лаборатории социально экономических исследований международной академии о природе и обществе, работал в нефтяных проектах, занимался ПиаРом, и рекламой, в нескольких успешных компаниях был имиджмейкером и дизайнером, и тд, а сейчас уже больше 6ти лет я тоже работаю в сфере IT моя основная зп не считая подработок сейчас очень неплохая, но долгов от этого меньше не стало.

Есть много моментов, растет уровень жизни растут потребности. Если раньше достаточно было комноты в общаге, а потом однокомнатная квартира казалась просто дворцом, то пожже понимаешь, епрст, дочка ростет, нужно как минимум двух комнатная счас, а потом станет постарше ее надо обеспечить жильем и тд. А цены в южном на жилье как в москве. Хочется в отпуск отправить на юг к дедушке и бабушке через весь союз, в париж съездить или в пхукет. Много чего охота включая минек купить или грушу поколотить да с друзьями поседеть на что банально нет времени иногда.

Ну и на алаверды еще притча про человека который не может дважды в одну и туже реку войти - дык тут есть еще одна сторона - вода то разная, но человек то один и тот же и важно в любых обстоятельствах оставатся человеком.

ЗЫ не знаю, зачем вааще написал все это... ну не про ротожопие же писать, я ж не пелевин :)

Изменено пользователем vitki

блин, если б наличие денег и энтузиазма еще как-то сочеталось с возможностью их потратить на ваху ; ) ) )

Согласен 100%. Я сейчас работаю спасателем, платят $10/час, но за последние пару месяцев купил только кодекс демонов и новый рулбук. получаю около 2-2.5к в месяц.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...