Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и доход

mrPandarian

324 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Чем от Москвы дальше тем люди менее на деньгах заморочены

ну что поделать... "Квартирный вопрос испортил москвичей" (с) М.А. Булгаков

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну что поделать... "Квартирный вопрос испортил москвичей" (с) М.А. Булгаков

Не только москвичей, к сожалению...

Сам я из Хабаровска, отношу себя к категориии 10+ :)

Так как учусь пока в универе и живу с родителями, в общем-то все свои заработанные деньги могу потратить на любимое хобби. Но миниатюры не покупал уже месяца три. Ждал пятерки. Вот сейчас буду заказывать :)

Не только москвичей, к сожалению...

Сам я из Хабаровска, отношу себя к категориии 10+ :)

Так как учусь пока в универе и живу с родителями, в общем-то все свои заработанные деньги могу потратить на любимое хобби. Но миниатюры не покупал уже месяца три. Ждал пятерки. Вот сейчас буду заказывать :)

А что, после выхода пятерки новые мини вышли????

Согласен с Ржаком и вульфом. если человек готов РАБОТАТЬ, (а не просиживать стул и елать вид деятельности) то в москве ему готовы платить зарплату.

Сам - работаю в IT, выпускник физтеха (с отличием ;) ). на первой работе (на 5м курсе) по пришествию на работу меньше 30 (за половинную занятость) получать был не готов. поискав в общем довольно просто нашел.

по окончанию сейчас (3 года опыа работы) можно просить в три-четыре раза больше спокойно *(и это учась в аспере). Если повертеться можно получать 150.

а вот про время - совершенно точно. учитывая что есть и другие улечения - фиг вам армию покрасишь. и вот еще....как то с возрастом риходит ощущение что сам красишь плохо. раскачивай -не раскачивай, а на хороший уровень - не выйдет. вот и начинаешь отдавать....

Изменено пользователем Grovaks

Заметь, человек написал "не заказывал МИНИАТЮРЫ". Не солдатиков, картон, пробки и прочии атрибуты "истинного игрока", а именно МИНИАТЮРЫ, которые от выход новой редакции ну никак не изменились :)

Собсно, основной вывод из данной темы. Отношение к игре в солдатиков очень сильно определяется уровнем доходов, или скорее менталитетом, который определяет и уровень доходов человека. Вообщем взаимосвязь очевидна :)

[Добавлено позже]

На самом деле все очень просто. Каждый зарабатывает столько сколько ХОЧЕТ. Не может или способен, а именно столько, сколько ему нужно. Просто у некоторых заниженые потребности, вот и все.

Изменено пользователем Rjak

хотите сказать что аскетизм(кроме клиническихх случаев) это плохо?

Гость Кровавик

На самом деле все очень просто. Каждый зарабатывает столько сколько ХОЧЕТ. Не может или способен, а именно столько, сколько ему нужно. Просто у некоторых заниженые потребности, вот и все.

Ну да. Не бытие определяет человека, а человек бытие.

Стоит только захотеть порш и скоро он уже будет стоять под вашими окнами.

Только нужно очень-очень сильно захотеть.)))

;)

Отношение к игре в солдатиков очень сильно определяется уровнем доходов, или скорее менталитетом, который определяет и уровень доходов человека. Вообщем взаимосвязь очевидна

Да, очевидна. Правда, взаимосвязь более сложная, чем просто "Каждый зарабатывает столько сколько ХОЧЕТ. Не может или способен, а именно столько, сколько ему нужно. Просто у некоторых заниженые потребности, вот и все.", потому что есть еще один очень значимй фактор: каждый зарабатывает так, как считает возможным и как может.

Не всем дано быть офисными самураями, многие считают боле достоным работать на производстве материальных и информационных ценностей. Жаль, что отношение к ним у "продвинутых" людей такое пренебрежительное. Если бы не обычные рабочие и инженеры, впахивающие у Трубы на Севере за весьма скромные деньги, московские "герои" не получали бы такие деньги, потому что сами по себе они по большей части не способны производить продукт. Впрочем, это уже лирика.

Есть у меня знакомый сварщик, на севере трубы варил. 900 уе в день, во время смены(месяц ыкалываешь, месяц свободен) Правда там -30-40 и 12 часов вджобывать...

Изменено пользователем Darth Pandarian

Угу, по данным Янгов - одна из самых высокоплачиваемых инженерных специальность - химик-технолог. Причем платят им бабло именно во всяких Северах и в разы больше чем нам тут в москве за "умственный труд".

А еще, я бы рекомендовал "молодым специалистам" поменьше читать Минаева и поменьше завидовать "блондинкам в шоколаде".

80-90% реального среднего клсса в России - селф-мейд. Даже "советской золотой молодежи" в 90-ые было не легко.

А что касаетца вечного конфликта "системы" и "детей цветов", дык это временное, как юношеский онанизм. В норме к 30 годам должно пройти.

[Добавлено позже]

хотите сказать что аскетизм(кроме клиническихх случаев) это плохо?

Да, плохо. Поскольку именно стремление жить лучче и сытнее двигает прогресс :)

Хм. мне кажется - позиция "мало зарабатывать плохо, мало зарабатывают дураки и лентяи" сородни позиции "тот, кто плохо красит/рисует - (подставить нелестные эпитеты)"

представительи многих профессий просто не могут заработать приличных денег. Вот я - учитель изо по образованию. Да во многих школах этого предмета нет даже!

Да, очевидна. Правда, взаимосвязь более сложная, чем просто "Каждый зарабатывает столько сколько ХОЧЕТ. Не может или способен, а именно столько, сколько ему нужно. Просто у некоторых заниженые потребности, вот и все.", потому что есть еще один очень значимй фактор: каждый зарабатывает так, как считает возможным и как может.

Не всем дано быть офисными самураями, многие считают боле достоным работать на производстве материальных и информационных ценностей. Жаль, что отношение к ним у "продвинутых" людей такое пренебрежительное. Если бы не обычные рабочие и инженеры, впахивающие у Трубы на Севере за весьма скромные деньги, московские "герои" не получали бы такие деньги, потому что сами по себе они по большей части не способны производить продукт. Впрочем, это уже лирика.

Чаще всего так считают люди, которые реально не в курсе происходящего в России. Знаешь, офисный работник даааавным давно уже не самая высокооплачиваемая должность. опять же, почему рабочий "у трубы" должен получать больше офисного работника с вышкой?

А если мы говорим о квалифицированных специалистах - так они давно уже деньги получают.

Еще один пример, 2005 год, рабочий на складе - 40 000 рублей. И таких у нас было на складе несколько человек. Они реально тогда больше меня получали. И что?

На севере. трубы вспахивают джействительно за "скромные деньги". Уборщица в Норильске, например, получает жалкие 25 000 рублей в месяц.

Ты о каких московских "героях" говоиршь? О програмистах? О проджект менеджерах, которые проекты с нуля запускают? Или ты об инжинерах и ученых? Тоже продукт не создают? Ну? И о ком же ты, зайка, так пафосно высказался? Типа Москва сидит на шее у всей России? Ахх, бедные вы несчастные!

То-то я смотрю на зарплаты в Екатеринбурге и цены на м2! Это они с голоду и бедности пухнут несомненно...

2Rjak

если не секрет, чем занимается ИТ-специалист, что ему платят 100к в месяц?

[Добавлено позже]

Уборщица в Норильске, например, получает жалкие 25 000 рублей в месяц.

а горничная в Печоре 6 000 в месяц

так что многое зависит от города где живешь

А няня в москве 36 000. Вы всё еще хотите в Москву?

Мы вообще-то про "бедных мастеров у труб на севере" говорили.

в 2006 был в Ноябрьске

местный бригадир из нефтянки жаловался, что его обделили. заплатили всего 90к за месяц

Кто-нибудь на севере жил? ЗА полярным кругом? При -30-40 и полярной ночи или полярном дне? Пол полгода или году? ВЫ вообще там бывали? Цены видели?Цены на те же продукты там иногда в 3-4 раза выше московских и центральной России тупо за счет трудностей логистики. Это действительно адское место, по сравнению с которым Москва и иже с ней просто курорты.

Зарплаты тех, кто там живет нисколько не преувеличены.

ЗЫ товарищ ездил с проверкой в норильск зимой. По ТУ в серверной должен быть включен кондиционер. А его не включали по одной причине: кондишн нормально функционирует до -35, ниже он просто дохнет намертво (связано с охлаждающим компонентом). На улице было -40.

Изменено пользователем NaPalm

в 2006 был в Ноябрьске

местный бригадир из нефтянки жаловался, что его обделили. заплатили всего 90к за месяц

Я в бытность бизнес-аналитиком поездил по большинству миллиоников России до Урала (от Калининграда до Новосибирска и т.д, т.д.) и часть полумиллиоников (от Ижевска до Ульяновска), общался с бизнесменами, владельцами компаний, манагерами, так вот... если у человека есть талант, знания и желание\воля, он может зарабатывать намного больше, чем некоторые люди с такими же характеристиками, но в Москве, в регионах - конкуренции меньше, ниши свободные. Есть два примера.

Первый, мой лучший друг - он из Ульяновска, прекрасный специалист, сейчас работает в пуле у Медведа, он прекрасно вписался в Москву, как будто всю жизнь, здесь и вырос, не сожалеет о переезде ни капли, да и не представляет себя нигде больше, ну кроме, как на Кубе)) Зарабатывает нормально, на жизнь хватает.

Второй пример. Знакомый из Смоленска, зачем-то приехал в Москву. Там мог бы взять дело отца, причем оно ему нравится и понимать нехилые тонны (ну, понятно чего)), страдает фигней и совсем не хочет отсюда уезжать, денег постоянно нет, занимает у всех подряд.

Ну, еще, есть моя сестра, которая [ну уж нет] свалила отсюда в Питер: ей там комфортнее и лучше. Так что все зависит от человека. Зарабатывать везде можно одинаково хорошо, главное это уметь))

А когда ты становишься уже совсем крутым, то тебе уже пофиг, где жить, хотя на Чукотке, хоть в Лондоне)) один пень)

Изменено пользователем Darog

Знаете, поймал себя на мысли, когда работал курьером, что деньги начал не зарабатывать, а колекционировать. Я чуть ли не над каждой копекой трясся... Потом резко вылечился.

Деньги нужны на то чтобы тратить, если их тупо прятать под матрасс никакой отдачи не получите, хотя реально можете улучшить свою жизнь сейчас.

В 16 лет сделал заначку и откладывал деньги, потом плюнул и купил все в чем себе отказывал, и вот логичный вывод, а какого черного дня люди ждут?

Кто-нибудь на севере жил? ЗА полярным кругом? При -30-40 и полярной ночи или полярном дне? Пол полгода или году? ВЫ вообще там бывали? Цены видели?Цены на те же продукты там иногда в 3-4 раза выше московских и центральной России тупо за счет трудностей логистики. Это действительно адское место, по сравнению с которым Москва и иже с ней просто курорты.

ЗЫ товарищ ездил с проверкой в норильск зимой. По ТУ в серверной должен быть включен кондиционер. А его не включали по одной причине: кондишн нормально функционирует до -35, ниже он просто дохнет намертво (связано с охлаждающим компонентом). На улице было -40.

Никто и не спорит что ТАМ не курорт. но Норильск приятный такой город. А до кондиционера - ты мне чего-нить другое расскажи, ага? А то меня как-то не впечатляет. Подумайть, только кондей не могли включить из-за холодов! Ай-ай! бедный сервер.

А когда я в Москве хреначил по 12 часов полтора года в помещении с аппаратурой в котором даже при -25 на улице было +30 из-за грёбнутой системы вентилляции (кондей тупо нельзя было включать - зимой малый он не работал, да и то максимум поддерживал температуру в эти смые 30 градусов, а если включать второй(промышленная устанвока) - невозможно работать - рёв стоял такой, что приходилось орать)? А что там творилось летом - вообще лучше не вспоминать. И ничего так. Работал же. Курорт блин. Ну-ну...

А два года в помещении, в котормо летом +35, а зимой 8 градусов? А? Курорт. Не ребята, я с вас фигею.

Резюме - хочешь денег - работай. не хочешь - не работай. Инефига пинять на то что мол вона в Москве курорт и денег дофига. а я тут такой обиженный (вариант - это ему папа помог устроится).

работал в Мурманской области, около 50 дней, осенью

сходить нормально в ресторан около 500руб. на человека

цены в магазине на большинство продуктов выше московских не в 3-4 раза конечно, но процентов на 20 точно(магазины типа супермаркета а-ля перекресток)

цена за квартиру(жкх) больше, двушка обходится в месяц около 4к

зарплата в 17к считаеться крутой, как-то меня подвезли на машине два местных парня, спросили скоко зарабатываю, на всякий прикинулся местным), свою зарплату занизил до 17)

но Мурманск мне понравился больше, чем Москва

был в Коми зимой, ситуация примерна та-же

в начале год был там в Ижме, зашел посмотреть сколько стоит мр3-плеер - около 3к за модель с 128метрами памяти - долго не мог поднять челюсть с пола

Изменено пользователем planeswalker

Резюме - хочешь денег - работай. не хочешь - не работай. Инефига пинять на то что мол вона в Москве курорт и денег дофига. а я тут такой обиженный (вариант - это ему папа помог устроится).

Согласен, не можешь в одном месте, езжай туда где можешь

А когда я в Москве хреначил по 12 часов полтора года в помещении с аппаратурой в котором даже при -25 на улице было +30 из-за грёбнутой системы вентилляции (кондей тупо нельзя было включать - зимой малый он не работал, да и то максимум поддерживал температуру в эти смые 30 градусов, а если включать второй(промышленная устанвока) - невозможно работать - рёв стоял такой, что приходилось орать)? А что там творилось летом - вообще лучше не вспоминать. И ничего так. Работал же. Курорт блин. Ну-ну...
Ты не совсем прав. Кто-то заставлял? Палками били? Взял бы и другую работу нашел, мест то дофига в Москве. Денег платили больше чем в других местах? Тогда о чем речь.

ТАМ выбор места работы весьма ограничен, надо уже менять место жительства. Сам, когда студентом был в таких помещениях сидел работал, знаю. Да у нас и сейчас не лучше. на нашем этаже не работает кондишн. Сейчас сидим при +29-30 в комнате. Пошел и тупо купил себе вентилятор. Обещают сделать вентиляцию к сентябрю))) Люди возмущаются и валят домой на час два раньше, т.к. моск кипит и работать невозможно.

Я три года жил в мурманской области. Кстати сам Мурманск (как например и Архангельск) портовый город и там в целом жизнь проще, нежели " в глубинке".

В 3-4 раза выше это я про чукотку, якутию, таймыр и иже с ними. Нефтянники, газовики, металлурги стараются создать инфраструктуру для себя и сопуствующих, но в целом жопа, конечно.

2Rjak

если не секрет, чем занимается ИТ-специалист, что ему платят 100к в месяц?

Он оказывает консультации по ОДНОЙ системе, которую он знает "лучше всех" в Евразии и имеет опыт работы с этой системой более 10-ти лет. В)

Если так меряться, то пиписьки на холоде/жаре серверных отсохнут!

У нас наконец кондей поставили. Господи, как же хорошо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...