Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и доход

mrPandarian

324 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В нашей стране любой собственник бизнеса хочет заплатить меньше, а получить больше :)

Только в нашей? В смысле – в этой? Такой акцент?

Вроде, любой собственник стремится отдать помене, получить поболе. Казалось бы – труба всему живому... ан глядь – а люди-то живут! Некоторые даже неплохо. Солдатиков по 20 паундов коробка покупают. И не по одной коробке-та.

К чему это я?

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А еще Иван Петрович может пообещать и не заплатить или попозже рассказать о системе фирменных штрафов, а насчет не берут - так например с факультета выперлось пол тысячи человек и возьмут именно тебя? :) Не захочет платить-не заплатит, также важен статус самой фирмы и на всех увы мест не хватит :)

з.ы. я не говорю за себя, меня вполне устраивают мои заработки, просто вижу как умные и не ленивые люди колотятся, ищут работу месяцами... Просто легко об этом говорить, когда работа уже есть... Какой я умный да удалый :)

Изменено пользователем Ichabod

Скажи пожалуйста, а кто принял решение работать у Ивана Петровича? Правильно, сотрудник. А почему? А потому что либо ему лень чо-то искать, либо больше никуда не берут.

Не, ты чё! Ты чё! Это аццкий сотона Коломбобер его хитростию и омманом к себе залучил, на цепь керамит-адамантиевую посадил да электрошокер в жопу левое ухо вставил. Для стимулирования к изнуряющему труду на благо мирового капитала.

Ика, чё-то ты какую-то пургу несёшь. Мы в России живем. Откуда это "почему возьмут именно тебя"?! Да а кого еще?! Ты думаешь у нас на рынке переизбыток раб силы? Ага. Три раза.

P.S. Почему-то я согласен с Рджаком.

Ну, по большому счету, обсуждать особо нечего.

Единственное, что хочу отметить, при переходе из состояния "экономлю на бутерах" в " пошел и купил" теряется элемент коллекционирования. Нету уж былой романтики =(

Еще теряется элемент времени. На стадии экономлю на бутерах а) много времени б) модели покупаются редко => их успеваешь красить. На стадии "отдаю красить" или "отдаю красить Канаеву" это делается как правило не от хорошей жизни, а потому что времени нет.

Возможно это в нашем регионе так, но я это часто наблюдаю - переизбыток рабсилы :)

Вот интересно: молдаване или таджики не стесняются на заработки в Россию ездить, а наша собственная «рабсила» почему-то стесняется скататься в Первопрестольную или еще куда. Парадокс.

Я уж молчу про то, что по-любому в избытке тех, кто идёт по пятачок за пучок. А толкового спеца найти – постараться надо. Я не про хомячков говорю, ессно, а про адекватных людей, с понятиями и ответственностью.

Никто не говорит, заметь, что устроиться с комфортом и деньгами – легко. Речь лишь о том, что это абсолютно реально сделать. Если, конечно, не строить себе препятствия внутри головы.

Если равняться на вашу логику - то любой человек зарабатывающий мало - тупица и лентяй? Типа найти ничего не может? Я думаю что и дворник, правда не каждый, может играть в Ваху, просто если мы все станем манагерами высшего звена или финансовыми директорами, кто нам извиняюсь "жопу" вытирать будет? Подъезды мести, газеты разносить, за коровами подбирать в деревнях? :) И не все от хотения зависит..... Не все....

з.ы. Все это моя имха, извиняйте если что :)

Изменено пользователем Ichabod

Я прсото считаю, что если человек чего-то хочет, он это достанет. А если нет - то нехрен расказывать сказки на тему как всё плохо.

Если равняться на вашу логику - то любой человек зарабатывающий мало - тупица и лентяй? Типа найти ничего не может? Я думаю что и дворник, правда не каждый, может играть в Ваху, просто если мы все станем манагерами высшего звена или финансовыми директорами, кто нам извиняюсь "жопу" вытирать будет? Подъезды мести, газеты разносить, за коровами подбирать в деревнях? :) И не все от хотения зависит..... Не все....

з.ы. Все это моя имха, извиняйте если что :)

Знаешь, сколько сейчас квалифицированные рабочие зарабатывают? Сколько инженеры получают? Э?

Это к вопросу о подтирании.

Насчет тупицы и лентяя... речь принципиально о другом. О том, что человек, не имеющий явных физических или умственных изьянов – чаще всего может обеспечить себе приемлемый уровень доходов. И на цирк хватит, и на пилюльки. А если не обеспечивает, как правило это – его собственный выбор. Дело не в тупости и лени – просто приоритеты другие.

А когда молодой здоровый мужик заявляет, что не может заработать себе на хобби – какое-то лукавство мне в его словах слышится. Уж и не знаю, почему.

P.S. Ничего личного, как ты понимаешь. Просто тема такая.

Кстати, 80+ и отдаю Алексиз и Канаеву это, как бы сказать... Нереалистично. Потому что тогда кушать будут Алексиз и Канаев, а ты - нет.

+1 если человек не дурак и имеет пред собой цель, то он ее так или иначе достигает.

Если же не достигает, то причин остаеться не много.

А насчет работы в прево пристольной - Москвад дорогой и большой город, и здесь преизбыток низко квалифицированной рабочей силы - мягко выражаясь есть. А вот с квалифициорванной есть некоторые проблеммы.

Ответ прост: что посеишь то и пожнешь.

Ну знаете, иметь такую же зряплату как у Москвичей, которые хреначат до 10 вечера с 9 утра - хамство.

Сейчас разрыдаюсь от жалости к бедным москвичам, честное слово.

У меня по полгода рабочий день начинается в 8-30 (а то и в 8) и заканчивается стабильно в 21-00, потому что выгоняют из здания. А вторые полгода идут командировки по месяцу в солнечный Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский округ и Карачаево-Черкесию (где до сих пор приехавшего специалиста охраняют два приставленных милиционера). И делаем мы вполне реальные проекты и нормативные документы, в которых есть острая потребность и за которые берут весьма большие деньги. На зарплате, увы, это не отражается.

Так что не надо, пожалуйста, про то, что провинция работать не умеет. Не только в этом дело. Дело еще и в том, что большинство работ делается не в Москве и платят за это не по московским меркам. И сесть на финансовый поток здесь, у нас, гораздо сложнее.

З.Ы. Это не призыв к фаллометрии, не плач о бедности, это взгляд на вещи с позиции человека, работающего не в столице и несколько знакомого с внутренней кухней одной из самых крупных корпораций России. Я в общем-то доволен, моей зарплаты хватает на то, чтобы жить, радовать жену и сына, а еще при желании играть в Вархаммер тем, чем мне хочется играть.

З.Ы.2. Просто к сведению. Один и тот же проект, сделанный в Москве, Воронеже и каком-нибудь Заурюпинске, отличается по стоимости раз в шесть-десять при том же качестве и объеме вложенного труда. И это - нормально.

Кстати, 80+ и отдаю Алексиз и Канаеву это, как бы сказать... Нереалистично. Потому что тогда кушать будут Алексиз и Канаев, а ты - нет.
Ну, не имеется ввиду, что все 80+ отдаешь :)

О да, я представляю как бедный молодой юрист уе... урабатывается у дяди в конторе. Блииин, пипец просто.

Кстати, чтобы зарабатывать приличные деньги вовсе не обязательно работать 12-часов в сутки. Я так забыл уже, когда с работы уходил позже 18:30 и приходил раньше 9:00.

Да что б получать большие деньги, работать зачастую вообще необязательно. Примеров не просите)))), дабы не ... меряться чем-либо.

Изменено пользователем Nakatan

Мая бедный-бедный студент, полгода собиравший на бокс солдатиков... И теперь ждущий нового руководства по ВХ, дабы понять, не зря ли он их копил. =|

Хмм, а нас, студентов-то, много...

Изменено пользователем shock trooper

20+. Но у меня еще жена и ребенок, которому шестого числа два года будет. Сейчас почти не покупаю, жду выхода новых ФБ хаоситов.

студент, покупаю мини только со стипендии, с неё же плачу за инет, метро, телофон и т.д. и т.п... нормально на мой взгляд :) - бокс в месяц позволяю себе, за месяц крашу, потом снова покупаю... :)

Изменено пользователем Godlin

Юрист - зарплата что-то вроде 20+ на мини хватает как и на жизнь - но про зарплаты в столице и в провинции - это люди зря смеются. Да - например в провинции у нас 600 евро это отлично, а я зарабатывая не так что бы уж намного больше вынужден свой бюджет "урезать". Но тем не менее на многие вещи цена не меняется поэтому нападки на провинцию считаю глупыми - работают везде люди, другое дело что у нас после совка ещё не везде труд ценят. Да и не суть важно кто сколько зарабатывает ИМХО - рад за того у кого Майбах, но если человек нормальный - пожму руку даже если у него побитый запорожец 2 детей и зарплата 200 баксов.

Изменено пользователем LoC)korgan80

по прочтении темы вспомнилось вот это, бессмертное:

-Ты дурак, брат Аба, или как тебя там... Сразу видно, что ты лавочник.

странная тема, с меряньем зп у кого длиннее.. в нашей стране от сумы и тюрьмы нельзя зарекатся, главное чтобы небыло войны.

Да и не заберешь с собой на ту сторону ни зп, ни миньки, ни перенсов про которых говорено, ни машингу на облицовку которой ушло 20 кг чистого золота, надо радоватся счас и здесь, сделаешь че хорошее, глядь тебя и запомнят не только близкие

Изменено пользователем vitki

по прочтении темы вспомнилось вот это, бессмертное:

-Ты дурак, брат Аба, или как тебя там... Сразу видно, что ты лавочник.

странная тема, с меряньем зп у кого длиннее.. в нашей стране от сумы и тюрьмы нельзя зарекатся, главное чтобы небыло войны.

Да и не заберешь с собой на ту сторону ни зп, ни миньки, ни перенсов про которых говорено, ни машингу на облицовку которой ушло 20 кг чистого золота, надо радоватся счас и здесь, сделаешь че хорошее, глядь тебя и запомнят не только близкие

Сразу видно, человек с Южно-Сахалинска пишет :)

Чем от Москвы дальше тем люди менее на деньгах заморочены В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...