Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Lizardmen2250]Ящерики

Рекомендуемые сообщения

LORD

Slann Mage-Priest

# 2nd Generation

#Multiple lores of magic

#+1 to cast and dispel

#Ignore miscast penalties

#Drain Magic

#+2W

#+1 extra dice to cast and dispel

#Battle Standard Bearer

#War Banner

#Divine Plaque of Protection (2+ Ward except melee)

#Plaque of Tepok (+1 extra spell)

#Diadem of Power

#Army General

Cost: 610

HEROES

Skink Priest

#2xDispel Scroll

Cost: 115

Saurus Scar-Veteran

#Mark of Quetzl

#Light Armour, Shield

#Great Sword

#Aura of Quetzl

#Charm of the Jaguar Warrior - или вместо этого пиранья и яд - что лучше? или пиранья и вард?

Cost: 184

CORE

10xSkink Skirmishers

#Blowpipe, poisoned attacks

Cost: 60

10xSkink Skirmishers

Cost: 60

10xSkink Scouts

Cost: 70

10xSkink Scouts

Cost: 70

16xSaurus Warriors

#Musician

#Standard Bearer

#Champion

Cost: 222

SPECIAL

16xSaurus Warriors

#Armed with spears and shields

#Musician

#Standard Bearer

#Mark of Quetzl (4+ AS total)

Cost: 272

3xKroxigors

#Fear

#Scaly skin (4+)

#Skirmishers screen

Cost: 174

3xKroxigors

#Fear

#Scaly skin (4+)

#Skirmishers screen

Cost: 174

RARE

1xStegadon

#Scaly skin (4+)

#Terror

#Immune to panic

#Stubborn

#Gigantic bow

Cost: 235

TOTAL:

Army cost: 2246 pts

Models in army: 82 models in 12 units

Коммент: террадонов не брал - но в принципе, могу заменить отряд кроксов или коробку ящериц на них. Они так критичны? Насколько тяжело будет играть против пушек? Хватит ли коробок и кроксей чтобы ловить и ломать кавалерию/колесницы?

Изменено пользователем Litherdhennael

А воевать тут нечем. :( Завров или слишком мало или слишком много, в зависимости от того, что ты от армии хотел. Героев комбатных нет. Как ты играть собираешься? от одной магии?

Изменено пользователем Боцман

Поясни плз. Все говорят по-разному, кто - что герои нужны чтобы ловить челендж и умирать (у лизардов), а кто - что они нужны.

Засим, если не в лом: для чего нужны герои В ЭТОЙ АРМИИ (да, я люблю много магии и буду от нее играть), и куда их ткнуть?

Воевать Сланном. Второго поколения - это просто ппц, извиняюсь, тока нужно следить, что б его и его отряд не проатаковали тяжкавом или иным хард-хиттером. Потому что заурусы удар, например Драгон Принцев, или вообще Бладов, держат плохо. Обидно будет на догонянии потерять и заурусов и сланна. Это почти проигрыш игры.

Ну блады или драгон принцы-то не доедут ... а вот клины бретонцев может прорваццо. Нужны крокси и завр в кедах.

Вообще - поиск рулит ;)

Крокси там есть. Взять еще?

Смело готов расстаться с балластом :) Например, пачка ящериц с квецлем.

Пешеход-герой критичен? У мя он есть, могу поменять 1 скинка на него.

В общем, балласт в армии читается как "а что можно взять сюда?"

Прикинь, хотя бы чисто теоретически, что может скарвет с пираньей и сотеком, швыряемый Steed of Shadows с последующим Медведом.

Или например тот же Ягуар. Или скарвет на колде с отрядом завров на колдах под Баннер оф Хуанчи.

С чего кстати уверенность, что не доедут блад или теже блэки например? А если реген? И поднимать их будут каждый ход. А Дрэгон Принцы под Бэттл Баннером стабильно ломают что угодно.

2 Боцман: прикинул, немного прифигел :)

Я ж говорю, опыта игры слишком мало, вот и пишу тут глупости в надежде на то, что мудрые идеи кто-нибудь выскажет. Ну и радуюсь, когда таковое случается :)

У меня есть колдваны из БФ - я вот думал как их применить. Возможно, применю все-таки. Играть от орды скинков наверно весело, но против чего-то бронированного - да, согласен, вата полная.

*Раскланялся, пошел думать дальше.*

UPD:

Прикинь, хотя бы чисто теоретически, что может скарвет с пираньей и сотеком, швыряемый Steed of Shadows с последующим Медведом.

В описании медведа сказано: цель не может юзать оружие и щиты. В описании пираньи написано: раны, нанесенные этим ОРУЖИЕМ (не носителем). Какбэ не работает. Или я не так понял?

Изменено пользователем Litherdhennael

UPD:

В описании медведа сказано: цель не может юзать оружие и щиты. В описании пираньи написано: раны, нанесенные этим ОРУЖИЕМ (не носителем). Какбэ не работает. Или я не так понял?

Все верно. Скарвет с пираньей будет работать только против мультивундовых моделей. А если ему по какой-то причине нужно будет драться против отрядов. Или ломать колесницы, катафалки, алтари, то вот тогда на него накладывается медвед и он имеет 7 атак с 7 силой.

O_o

Ага. А представь что будет, если на шадоу скажут скролл ... Слаан про:oops:бал кучу боевых спелов хрен знает на что и еще ~150 пытаються дойти куда-то пешком ... "Последующий медвед" тоже порадовал. Дальность отменили?

Завр должен быть с дрыном, вардой и в кедах. Марки Кветзл+по вкусу. Не путай начинающих.

Если у вас доезжают до слана 2-й генерации блады ... чтож это не мои проблемы ... когда я еще играл бладов не было, но были не менее злые граали (граали даже опасней, т.к. у них все\я армия - злые коробки коннийы, могущие напокаостить). И ничего, ни разу не доезжали ...

Хинт - если там варда, бсб и реген, пит оф шэдоус - наш выбор.

Изменено пользователем Lina Inverse

O_o

Ага. А представь что будет, если на шадоу скажут скролл ... Слаан про:oops:бал кучу боевых спелов хрен знает на что и еще ~150 пытаються дойти куда-то пешком ... "Последующий медвед" тоже порадовал. Дальность отменили?

Завр должен быть с дрыном, вардой и в кедах. Марки Кветзл+по вкусу. Не путай начинающих.

Если у вас доезжают до слана 2-й генерации блады ... чтож это не мои проблемы ... когда я еще играл бладов не было, но были не менее злые граали (граали даже опасней, т.к. у них все\я армия - злые коробки коннийы, могущие напокаостить). И ничего, ни разу не доезжали ...

Хинт - если там варда, бсб и реген, пит оф шэдоус - наш выбор.

Хинт, слаан умеет играть не сидя в кустах. У Вас видимо предвзятое мнение, что Сланн это чисто маг. А он на самом деле еще и генерал и БСБ и умеет в центре построения армии благополучно существовать. Если из всего многообразия магических школ и лизардовсих ростеро Вы умеете играть только от дамаговых спеллов, это говорит не в Вашу пользу, увы. ;) Равно как и то, что у знаете только одну закачку скарветов.

И не нужно начинающим умы закрепощать!

There are at least two ways to skin a cat как говорят французы.

[Добавлено позже]

Переписал ростер, оцените плз новую версию.

А зачем тебе 2 отряда скаутов? Если противник грамотный, то и один отряд будет тяжело поставить эффективно.

А зачем тебе 2 отряда скаутов?

А куда еще 10 очков деть? :) Добавить 1 завра в коробку с копьями? XD

А куда еще 10 очков деть? :) Добавить 1 завра в коробку с копьями? XD

Скинь их совсем, найди еще 5 очков и будут у тебя хамелеоны, которые и в плане расстановки легче и в плане стельбы стабильнее.

Вопрос: а если скинуть 1 отряд скинков и кроксей, а вместо них взять колдванов с ФКГ? Для фланга? Или крокси лучше?

Воевать Сланном. Второго поколения - это просто ппц, извиняюсь, тока нужно следить, что б его и его отряд не проатаковали тяжкавом или иным хард-хиттером. Потому что заурусы удар, например Драгон Принцев, или вообще Бладов, держат плохо. Обидно будет на догонянии потерять и заурусов и сланна. Это почти проигрыш игры.

По мне дак они неплохо держат чардж. Они ж стабборные! А 9 натрёх кубах да с перебросам грех не кинуть! Просто надо рядом ещё одну коробку держать, которая сбоку зажимает.

Вообщем, скажу так. Играть можешь чем хочешь. Выигрывать будешь стандартом. Либо поиск рулит, либо приди сам к этому варианту с помощью тестирования ростера.

Там и решишь, какой завр тебе нужен, кроксы или кавалерия. Я могу откопипастить с рабочего стола тебе играбельный вариант, но оно тебе нужно?

Поясните плиз, у заклинания Ярость медведя. У нее дальность 12" мне кажется не очень эффективным, держать его, когда савр в кедах носится на 18"

Поясните плиз, у заклинания Ярость медведя. У нее дальность 12" мне кажется не очень эффективным, держать его, когда савр в кедах носится на 18"

12 дюймов - дальность необходимая для каста. Если медвед отбегает от мага больше чем на 12 дюймов - заклинание продолжает висеть.

Переписал ростер, оцените плз новую версию.

Будь оригинален... :P

Выкинь Жабу....

Возьми Хост Сотека с 3-мя магами биста, Найком и 2-мя стегадонами...O_o

Вот смеху-то будет....

ЗЫ: надо будет попробовать.... :ph34r:

Самая подстава в том, что нельзя сначала, положитьм медведя, а потом кинуть завра.((

Кстати, сакред хост сотека прикольная тема. Особенно когда есть стег и большой завр.

Самая подстава в том, что нельзя сначала, положитьм медведя, а потом кинуть завра.((

Кстати, сакред хост сотека прикольная тема. Особенно когда есть стег и большой завр.

Зато можно сначала кинуть завра, а потом положить медведа. :)

А что за сакред хост? Где почитать можно?

http://uk.games-workshop.com/lizardmen/sacred%2Dspawnings/1/

Зато можно сначала кинуть завра, а потом положить медведа. :)

http://uk.games-workshop.com/lizardmen/sacred%2Dspawnings/1/

Кинуть завра на 20, а потом положить медеведа на 12. Я смотри, вы тут все умные такие пля.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...