Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик)Закрывая бреши - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Понравилось. но ИМХО есть два больших недостатка.

1. эпизодичность (хочется больше) и потому победа над врагом выглядит оч. простой. Не сказать что как рояль, но очень уж в одни ворота. Да , понятно, что тактически подловили и прочая, но без пред- и постистории - как избиение младенцев.

2. оч. много прилагательных. ИМХО перебор с ними сильный. особенно во "вступлении".

Может сделать суше, лаконичнее. Но добавить чуток деталек таких в схватку. ну там вспышка озарит развалины. рикошет уйдёт в здание и обвалит его вместе с описанием что это было. не?

В общем история требует раскрытия :)

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доктор, спасибо. очень ценно.

Попробую в последующем пояснить как и что и почему. Может таким образом вывернусь.

Взгляд с той стороны не хочу прояснять, попробую обоснования найти в диалогах гвардейцев.

То что без разрыва тельняхи и прочим, то задумывалось, но раз сухо и в одну калитку, то принято.

С прилагательными согласен, исправлюсь. Кстати спасибо за рикошеты, и описание боя. что то я отупел наверное и не подумал про моменты с пожарищем, обвалом зданий, общим ужасом. Надо было добавить.

Следующая глава будет по традиции за пехотинцев.

• 4 недели спустя...

Итак, я добрался до нормального компа с нормальной клавиатурой и интернетами! :3

Итс репорт тайм! =)

Прочитал все одним махом. Не скажу, что силалось легко и на одном дыхании. Я не фанат советской военной романтики. Однако! Чтение осложнялось тем, что воображение постоянно рисовало мне картинки. В какой-то момент у меня было ощущение, что я еду вместе с экипажем танка, гул двигла, духота... Зверек понравился. :3

А описания из жизни "Солдат Вселенной" просто потрясающие!!! Реально, как на передовой побывал. Почему-то всплывали в памяти военные фотографии деда и прадеда. Почему-то вспоминалась Маньчжурия... Читал и все больше погружался в действо. Сырость, грязь, окопы, задиристые штурмовики (они, походу, везде такие :) ) - очень яркие, простые и узнаваемые образы.

Короче, я впечатлен! Аффтар писчи есчо! =)

Изменено пользователем PlasmaCat

• 1 месяц спустя...

Наконец, ознакомился. Особо хотел бы отметить очень живые диалоги. Беседы как будто бы происходили на самом деле (исключая словарный запас warhammer'а). Чувствуется опора на опыт, а не на фантазию.

Рассказ понравился. Надеюсь на завершении этого фанфика.

2 ПК

Спасибо на добром слове.

2 Стерх.

В процессе, т.к это предыстория Император Сохрани, то нет не заброшу, там есть что еще рассказать.

Танкисты уже получили минуту славы в успешной засаде у космопорта.

Теперь наступает очередь пехоты. Иридийцы покажут свою знаменитую стойкость.

"Отступление смерти подобно!"

• 2 недели спустя...

Спасибо, потихоньку подвожу конечно к битве.

Видимо это случится через 2 главы. Просто хочется еще немного бытовуху расписать у танкистов, пропагандисту надо себя показать и отсветить.

да и армейский комиссар и комкор поговорят о нехорошем.

Я бы не стал вводить новых персонажей, этакий высший комсостав, но показать именно смену ориентиров, положение в которое попадет 7 батальон хочется с позиции командира корпуса и армейского комиссара. Взгляд со стороны, общее положение на фронте и стратегическую ситуацию.

Нужно ли это, покажет время и реакция читателей, как и вообще реакция на выложенное, все таки скажу честно вернулся к этому циклу спустя хрен знает сколько лет. :)

Герои собираются вместе. Танкисты, пехота, даже малахитский журналист. Все тут как тут. Намечается что-то крупное.

Кстати, предлагаю написать список персонажей. А то только участвующих больше десятка, а упоминаемых вообще не пересчитать.

Герои собираются вместе. Танкисты, пехота, даже малахитский журналист. Все тут как тут. Намечается что-то крупное.

Кстати, предлагаю написать список персонажей. А то только участвующих больше десятка, а упоминаемых вообще не пересчитать.

Спасибо. Первый пост поправил. Всех кто мало-мальски говорил записал.

Думаю уже поздно корректировать всю тему. Пусть и комментарии и текст будут тут.

Думаю уже поздно корректировать всю тему. Пусть и комментарии и текст будут тут.

Если надо, я могу разнести на две отдельных темы. Ничего не поздно :)

Кстати, сейчас просмотрел тему, созданную Dammerung.

Может быть, стоит ещё раз выложить "Соль Земли" и другие фанфики по теме. А то по ссылкам - одна пустота.

Изменено пользователем CTEPX

Там надо в ссылках "warhammer-forums" на "forums.warforge" менять. ID тем должно было остаться прежним.

2

Даммерунг

Спасибо за раскадровку тем))

2 Стерх.

некоторые главы обновил, ссылками.

если не ошибаюсь во второй, вся палитра про 7-ой гвардейский.

в 5 или 6 кто такие лукиарии.

в главе про репортера

Что такое Малахит и с чем его едят в исполнении Дивера.

Кроме того накинул старинных карт, чтобы визуально было посимпатишней.

В остальном что такое Аквила и тп. в поиске. но если надо могу покопаться и что-нибудь этакое откопать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...