Амфицион Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ты сейчас назвал не все факты, например опусти то что варгир это 4ка, а сейчас уже 5ка. ЗЫ вот спецально для тебя я бы поисходил одну игру гавном - чиста поржать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Химера без амфибийности. Я честно говоря, вообще первый раз про подобное правило слышу... :) Фаерпоинтов у неё два, у Ринки - 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) 1) Варгир был выпущен с учётом всех изменений в правилах на тот момент. 2) варгир был выпущен позже кодекса ДХ и ВХ так какого года варгир? Кстати изменения на технику, варгир и проч. гораздо проще смотреть не в варгире(хз какого он там ещё года. нынче он явно отнюдь не последняя инстанция в данном вопросе. я так понял что он не обновлялся хз сколько лет) а в факах и эрратах. А знать чужую армию надо не по варгирам, а её кодексам. Скажете дорого покупать кучу кодексов? - Играйте в технолог :boyan: к тому же есть и другие варианты... Изменено 22 июля, 2008 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Например, в кодексе ИГ у баттлкэннона профиль ordnance, blast - ты теперь будешь доказывать, что там используется маленький бласт?. Ну, если я играю с ИГ, то в МОЕМ кодексе прописаны параметры пушки батлкеннон. И я буду играть по этим правилам, несмотря на то, что прописано в кодексе ИГ (хотя, может это, и не совсем верно, но я именно так и играю. Батлкнон - большой шаблон). Мне просто интересен варгир как правила для вахи, потому, как я впервыю слушу (читаю) человека, который на него ссылается как на источник правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) 2 Slaanesh`sss Guitarplayer: Ну, если я играю с ИГ, то в МОЕМ кодексе прописаны параметры пушки батлкеннон. И я буду играть по этим правилам, несмотря на то, что прописано в кодексе ИГ (хотя, может это, и не совсем верно, но я именно так и играю. Батлкнон - большой шаблон). Значит параметры пушки ты берёшь из своего кодекса, а рины нет? А как же "нужен тока кодекс и ничего кроме"? В кодексе ИГ или рулбуке стоят ссылки на кодекс хаоса? Мне просто интересен варгир как правила для вахи, потому, как я впервыю слушу (читаю) человека, который на него ссылается как на источник правил. наверное, нужно повторить в 4й раз. Это не источник правил. Это справочник. В нём просто учтены все изменения, вносимые в кодексы новыми на тот момент редаекциями и т.д. 2 Калессин: Кстати изменения на технику, варгир и проч. гораздо проще смотреть не в варгире(хз какого он там ещё года. нынче он явно отнюдь не последняя инстанция в данном вопросе. я так понял что он не обновлялся хз сколько лет) а в факах и эрратах. Ни в одном FAQ и ни в одной эррате не написано, что ИГшный баттлкэннон ordnance, large blast, а не ordnance, blast и т.д. В них вообще профили оружия и т.д. не менялись. Сейчас, кстати, на орднанку тоже не переписывали. Но в том же варгире это отражено и баттлкэннон там имеет подобающий ему профиль. B) Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 В кодексе ИГ или рулбуке стоят ссылки на кодекс хаоса? наверное, нужно повторить в 4й раз. Тут как бы не в этом дело. В моем саммари стоит батлкеннон - вот и все. там нет такого Леман Расс батлкеннон и т.д. Там конкретное описание оружие, которое ТАКОЕ ЖЕ как и у ИГ. С риной сложнее, потому как у меня CHAOS rhino, а у них рино просто и т.д. - просто вординг )))))) З.Ы. 2 Andreas: А у волков в кодексе ка? Рина или рина космоволков? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) В моем саммари стоит батлкеннон - вот и все. там нет такого Леман Расс батлкеннон Гыгы.... а можно подумать есть DH Rhino, SM Rhino и WH Rhino, да? ;) Там конкретное описание оружие, которое ТАКОЕ ЖЕ как и у ИГ. И что? Кто-то тут мне говорил, что для игры нужен тока кодекс и рулбук, нет? Так вот, ты действительно утверждаешь, что для игры ИГ нужен кодекс хаоса? ;) Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 у волков ссылки на ванилу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Ни в одном FAQ и ни в одной эррате не написано, что ИГшный баттлкэннон ordnance, large blast, а не ordnance, blast и т.д. В них вообще профили оружия и т.д. не менялись. Сейчас, кстати, на орднанку тоже не переписывали. Но в том же варгире это отражено и баттлкэннон там имеет подобающий ему профиль. B) не помню как сейчас, а в четвёрке было четко сказано что орднанс стреляет большим бластом. и насчёт профилей оружия которые не меняли - ты не прав у тебя варгир прям как библия :) Изменено 22 июля, 2008 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 вообще конечно вопрос соотношения варгира в кодексах разных редакций забавен, всю 4ку мы играли за ДХ по варгиру маров (хотя споры время от времени были). Все надеялись, что вот выйдут факи где нам все разъяснят или в пятерке будет весь варгир, а не выборочно типа молотков и смоков, а факи просто дадут на это ссылку. Но ГВ не ищет для нас легких путей, запутали еще больше, уже дав ГК ЛРК новый дух машины, подчеркнув тем что техника ДХ и СМ отличатеся. Как врочем и техника ГК и =I= :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) не помню как сейчас, а в четвёрке было четко сказано что орднанс стреляет большим бластом там в примере было прописано Battlecannon :ordnance, large blast. А у , скажем, демолишер кэннона в кодексе Иг было прописно ordnance, blast , кроме того существовал орднанс, не использующий большого шаблона. "Some ordnance weapons have optional ammunition that doesn't use the large Blast marker. These benefit from all the advantages of ordnance weapons even if the large Blast marker is not used. " В кодексе ИГ, сделанном по 3ке у плазмы не было спецправила getshot, а у мельтагана правила melta - у вас плазма не грелась, а мельтаган не кидал 2 куда на пробивание? и насчёт профилей оружия которые не меняли - ты не прав Цитату из Игшного FAQ й редакции, меняющего профиль оружия, плз. Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Во! У космоволков ссылка на ванилу! Я, это и говорил. У всех см - рины просто. Так вот, ты действительно утверждаешь, что для игры ИГ нужен кодекс хаоса? А почему бы и нет???? :)) В кодексе же не сказано, что это хсм батлкеннон или ИГ батлкеннон))). Вообще в праве есть такой принцип - новый закон может отменить старый, если новым законом не ущемляются права по сравнению со старым ;). кодекс ИГ древнее чем кодекс хсм, вот отсюда и пляс. Следовательно, батлкеннон у ИГ играет по правилам хсм))). З.Ы. зачем я это все пишу? Я сам юрист, поэтому считаю, что если конкретно в кодексе ИГ сказано, что батлкеннон - малый шаблон, так оно должно и быть. НО! закон, что тышло.... и т.д. Вот и все. И я просто привел пример, может и глупый. З.З.Ы. Если варгир справочник - черт тогда с ним. всякие разъяснения пленумов верховных судов, письма министерств и ведомств - тоже не являются источниками права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А почему бы и нет???? ) В кодексе же не сказано, что это хсм батлкеннон или ИГ батлкеннон))). Вообще в праве есть такой принцип - новый закон может отменить старый, если новым законом не ущемляются права по сравнению со старым А теперь, плз, прочти тему сначала, ага Когда подобный подход был предложен с ринами и т.д., мне было заявлено "если в соответствующем кодексе не прописано - значит не существует". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 При чём тут ИГшный фак? ты сказал что ни в одном факе не меняли. простой пример: новый фак по дх. Тяжелый огнемёт является штурмовым 1, а не тяжёлым 1 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) При чём тут ИГшный фак? ты сказал что ни в одном факе не меняли. простой пример: новый фак по дх. Тяжелый огнемёт является штурмовым 1, а не тяжёлым Я говорил про FAQ 4й редакции, а не современные. Напоминаю, не вышло ни одного FAQ , который бы привёл в порядок, скажем, ИГшный орднанс или ДХшнеую ассолтку Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Когда подобный подход был предложен с ринами и т.д., мне было заявлено "если в соответствующем кодексе не прописано - значит не существует". я, чувствую, что когда ты получишь скоро 300 пост, я получу первый минус))))) Я это и имею ввиду. Есть рульбук и кодекс. У хсм есть тоже кодекс. Может ли он распространятся на ИГ? Имхо. вполне. учитывая, то, что батлкеннон идет под заголовком виикл армори))). Почему бы и нет?. НО! есть рина и хаос рина - это два разных понятия. что представляет из себя рина вич хантеров сказать не могу, ибо не знаю (((. З.Ы. А, вообще, тема бредовая. Завтра закажу дополнение к макрягу ввиде книжки отдельной. и буду на него ссылаться потом на этом форуме))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) я, чувствую, что когда ты получишь скоро 300 пост, я получу первый минус))))) Внимательно посмотри на дату моей регистрации и номер пользователя. Ты правда думаешь, что мне интересны игры в количество постов и репутацию? ;) Я это и имею ввиду. Есть рульбук и кодекс. У хсм есть тоже кодекс. Может ли он распространятся на ИГ? Имхо. вполне. учитывая, то, что батлкеннон идет под заголовком виикл армори))). Почему бы и нет?. Предлагаю теперь расширить рамки. Есть рина в кодексе ДХ и есть химера в кодексе ИГ. называются одинаково. Кодекс ИГ вышел позже - какая химера правильнее? ;) Аналогично с ринами у ДХ и СМ и т.д. и т.п. А варгир, что характерно, как раз и распечатал подобную подборку "более правильных профилей" для определённого момента времени. В) Более того, в отличие от макряга , в варгире это чётко прописано, мол, незачем париться, смотреть тонны старых кодексов выискивая новый профиль и пр - берёшь книгу и читаешь. Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) я получу минус первым, а гитарист на следующей неделе :P в общем всё это странно. Может варгир и рулил бы, если бы его обновляли. староват он. вот сейчас выйдет новый кодекс маров и всё. аллес. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 общем всё это странно. Может варгир и рулил бы, если бы его обновляли. староват он. вот сейчас выйдет новый кодекс маров и всё. аллес. Для ДХ и ВХ он ещё будет актуален. Причём довольно долго, пока кодексы эти не переиздадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) расскажи мне пожалуйста в личку его ценности для вх. что изменено по сравнению с кодексами и факами. Зы: это не стеб :- Изменено 22 июля, 2008 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Категорически не согласен с гитаристом. даже близко. Вот скажи мне, "умник" (шутка!) - кто тебе сказал что баттлкенон из игшного кодекса и баттлкэнон из хсм кодекса это одно и то же?! (сов - и ДА! если это в факах не прописано, и нигде не давали приоритет варгиру (ссылок на это я здесь не видел) то я буду говорить игшникам стрелять маленьким шаблном. скорее всего это прописано в одном из факов.) П.С. имхо - эти юниты/пушки (шотганы и пр) это совершенно разные вещи. то есть вообще никак не связанные. и использорвать следует последний профиль который записан в соответствующем кодексе/факе (и, возможно варгир - но тут решает вординг. то что привели пока => варгир вообще книжка для полки. ). Все! другие кодексы вождя как известно не того! Изменено 22 июля, 2008 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 to HorrOwl: уже продолжая спор для академичности (но не уклоняясь от темы), есть ли у ринок ДХ и маров рипейр ? в Варгире я его че-то не нашел вообще. 2) есть ли у ЛРов, которые дедикейтет к инквам дух машины ? Напомню, что хоть в Варгире он как бы есть в виде апгрейда техники вообще, но не указан что он встроен в ЛР или что его можно докупить за ... пойнтов, 3) какой ВС у ГК дреда ? поскольку мы принимаем что ГК ЛР = СМ ЛР, то логично так же сравнить и дреды, а в Варгире он не выделен особо, то получаем 4 ВС Это я к тому, что там своих косяков хватает и Варгир не был последней инстанцией даже до выхода 5ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 есть ли у ринок ДХ и маров рипейр ? У маров есть, у ДХ нет. ДХ - кодекс 3й редакции, мары - 4й. какой ВС у ГК дреда ? поскольку мы принимаем что ГК ЛР = СМ ЛР, то логично так же сравнить и дреды, а в Варгире он не выделен особо, то получаем 4 ВС Нет. ГК рейдер и рейдер - разные машины. Также как ГК дред и просто дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 О! сов, молодец. остался один шажок до осознания полной несвязанности предметов из разных кодексов. ПОЛНОЙ! (маузеру - +!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Вот тут я имел в виду что ДХ рина... З.Ы.ну в принципе на какой то момент игры рина становится же ГК) Изменено 22 июля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти