Амфицион Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 что-то я не заметил в факе строчки смотрите варгир для получения новых правил на: <список> . Значит считая что правила несут только Рулбук, Кодексы и Факи. начинаем искать последнюю версию кодекса, который кслову после варгира вполне мог быть отпечатан еще разок другой с минорными исправлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 что-то я не заметил в факе строчки смотрите варгир для получения новых правил на: <список> . Разумеется. Потому, что в варгире не новые правила напечатаны, а те, которые есть. Значит считая что правила несут только Рулбук, Кодексы и Факи. начинаем искать последнюю версию кодекса, который кслову после варгира вполне мог быть отпечатан еще разок другой с минорными исправлениями. Ну ищи.:) Я не встречал упоминаний, что кодекс ДХ был перепечатан с изменениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 ну вот тут уже кто-то отметился уверя что видел несколько разных репринтов. + по опыту Спейс Вульфов репринты иногда очень сильно отличаються в ключевых моментах, например то что Психик худ(рун стаф) - не пойнт сик ясног только после того как найдешь его адекватную стоимость в последней версии кодекса, я нашел на немецком сайте ГВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 ну вот тут уже кто-то отметился уверя что видел несколько разных репринтов. К сожалению, он не отметил , в чём эти репринты конкретно и когда были сделаны. по опыту Спейс Вульфов репринты иногда очень сильно отличаються в ключевых моментах, например то что Психик худ(рун стаф) - не пойнт сик ясног только после того как найдешь его адекватную стоимость в последней версии кодекса, я нашел на немецком сайте ГВ В немецком рулбуке ассолтка у ДХ heavy 4(по словам Кормака) - ты предлагаешь этими статсами начать пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 ну вот тут уже кто-то отметился уверя что видел несколько разных репринтов. + по опыту Спейс Вульфов репринты иногда очень сильно отличаються в ключевых моментах, например то что Психик худ(рун стаф) - не пойнт сик ясног только после того как найдешь его адекватную стоимость в последней версии кодекса, я нашел на немецком сайте ГВ :) :- блин,теперь не усну..к счастью у Тау и инквизиции я видел или одну и ту же версию или она проста одна существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Сов, мы уже это обсуждали и ты явно не прав. по пунктам. 1. про варгир. ну написано "It is intended as a companion book to the rules" - продпалагается что это должно использоваться вместе с правилами. это все лирика. может они считают что картинки надо не в рулбуке смотреть а в варгире (штука). все слова до тех пор пока где то - не будет ГВ (можно было бы в том же варгире - но там этого нет.) написано что эти референсы на оружие - оверрайдят.... ладно - проехали. пусть варгир типа новее и актуальнее. ок. пофиг. главное не в этом. еще раз. рина в кодексе маров не имеет никакого отношения к какой либо другой рине. вообще. эти две сущности с точки зрения правил не связаны ничем. то есть совсем. (если ты хочешь это опровергнуть - то, пожалуйста, найди указание в рулах что два, одинково называющихся предмета одно и то же. не найдешь - уже проходили.) откуда следует что это разные предметы, т.к. есть кодексы в которых они имеют разные статы. никакие факи данную ситуацию не исправляли. Итого (про фаерпоинты) - да, именно так. действительно можно юзать по ИА, но!. внимательно. различайте что сущности из ИА - это другие рины и химеры. например, нельзя взять арморед фист и посадить гвардов в иашные химеры. ибо в кодексе указание только на его - кодексные. а иашную можно юзать только так как написано в иа( П,С, если в иа написано что можно юзать для армор сквадов - то да, можно. выше приведен тетический пример - я недостаточно знаком с химерой по ИА). Имхо. Дикси. П.С, по поводу руллбуков на разных языках. английский всегда имеет 100% приоритет. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Grovaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Там ситуация была в том что быбло миниму 2 репринта, надо было выяснить какой из них актуальный. В отношении правил: Инглиш онли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) еще раз. рина в кодексе маров не имеет никакого отношения к какой либо другой рине. вообще. эти две сущности с точки зрения правил не связаны ничем. то есть совсем. (если ты хочешь это опровергнуть - то, пожалуйста, найди указание в рулах что два, одинково называющихся предмета одно и то же. не найдешь - уже проходили.) откуда следует что это разные предметы, т.к. есть кодексы в которых они имеют разные статы. никакие факи данную ситуацию не исправляли. В варгире они одинаковы. Варгир был составлен с учётом всех вносимых изменений и т.д. Возьми и почитай, если не веришь. Там есть рина, используемая инквизицией. P.S. Тогда, кстати, была рекомендация всегда использовать последний профиль техники. Вышел варгир - от этого отказались, но изменения там были зафиксированы. Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Кажется в кодексе Тилиндира у рины есть починка Э, у меня тоже есть. А её быть не должно, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 а когда вышел варгир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 смысл в варгире был бы если б он обновлялся после каждого переиздания-выхода новой армии-выхода нового факу. а так им только мозги пудрить - чем вы тут успешно и занимаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Э, у меня тоже есть. А её быть не должно, что-ли? разумеется нет, потому что кодексы ВХ и ДХ по третьей редакции, где repair еще не было. У тебя какой кодекс, ВХ или ДХ ? возможно это новый репринт, посмотри плз что пишут про ЛРы, есть ли там дух машины. И заодно уж какой профиль у ассолтки ; ) to Andreas Terror: Действительно, есть репринт кодекса ВХ, где ЛРы с духом машины. На форуме обладатель такого кодекса Тилиндир (если еще не сменял с горя на демонский ; ) Изменено 22 июля, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 да смысл был бы это-то точно: представляешь выпускаешь ты одну книжку, для игроков за одну армию. А книжку покупают все, сачастливчики покупают 2 книжки - афигеть перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ВХ или ДХ ? возможно это новый репринт, посмотри плз что пишут про ЛРы, есть ли там дух машины. И заодно уж какой профиль у ассолтки ; ) ВХ. У ЛР спирит есть. Ассолток у ВХ нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ВХ. У ЛР спирит есть. Ассолток у ВХ нет вообще. ясно, починка у рины как я понял тоже есть, а правило "амфибия" у химеры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 2 HorrOwl: Я, вот, не въехал про фразу насчет - хаосрина появилась как явление позже варгира. Это как???? Ничерта не понимаю. Какого года тогда варгир??? И какую смысловую нагрузку несет эта фраза. Я варгир не видел. Но в кодексе хсм прописано рина - может починиться, и я помню Lastman всегда чинил свои БТшные рины. А вот один фаерпоинт в который могут стрелять две модели появился совсем недавно. З.Ы. У хаоситского ЛР нет машин спирита. У БТшного, как я понял из темы в новичковском - нет асолт рампы (да даже если и есть). Кодекс привалирует над рульбуком, поэтому у БТ, например, дымы дают гленс, а у хсм - 4+ кавер. А вот про варгир знаю только, что стоит он на гвшном сайте 12 фунтов. вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я, вот, не въехал про фразу насчет - хаосрина появилась как явление позже варгира. Это как???? Очень просто . Кодекс хаоса вышел после книги "варгир". А вот один фаерпоинт в который могут стрелять две модели появился совсем недавно. У хаосрины - да. Поскольку, как выяснилось, была опечатка в кодексе. У марской рины один файрпоинт с возможностью стрельбы 2мя моделями есть со времени выхода текущего кодекса маринов. Кодекс привалирует над рульбуком, поэтому у БТ, например, дымы дают гленс, а у хсм - 4+ кавер. А вот про варгир знаю только, что стоит он на гвшном сайте 12 фунтов. вот и все. если ты ничего не знаешь про книгу варгир - то это проблемы не книги, а твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ИА. Варгир. Кодексы "Бэтлл зон"(джангл файт. ситифайт) - это все надстройки на основные правила. За это пояснение огромное спасибо и в будущем плюс от меня. Потому как ранее не понимал, почему правила джангл файта на турнирах банят. Оказывается только из джангл. файта. Отлегло от сердца. Из кодекса Катачан значит можно их использовать. Спасибо за раъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Из кодекса Катачан значит можно их использовать Вообще-то, Codex:junglefight не существует в природе. правила на джанглфайт прописано как раз в кодексе катачанцев и на подавляющем большинстве турниров как раз они не используются. ты чего-то сильно напутал, да. Изменено 22 июля, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 если ты ничего не знаешь про книгу варгир - то это проблемы не книги, а твои. Вот, собственно, и назрел вопрос: а, извините, пожалуйста - какие я лично могу испытывать проблемы от того, что не знаю варгир? Есть кодекс и рульбук. ни в одном ни в другом не упоминается сий труд. А если оно продается в онлайне ГВ - это ничего не значит. Давайте ещё на дополнение к битве за макрягг ссылаться. И, если, варгир вышел раньше хсм кодекса, то как я тогда на него (варгир) могу ссылаться????? O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Если никто не против может вернемся к вопросу какие правила имеют БТР в Армии Инквизиции(Вич Хантеры) по новейшей версии их кодекса. Мне это очень интересно. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Если никто не против может вернемся к вопросу какие правила имеют БТР в Армии Инквизиции(Вич Хантеры) по новейшей версии их кодекса. Мне это очень интересно. 1 фаер пойнт, оттуда может стрелять 1 пассажир, есть repair. Смоки и прожектора покупаются отдельно, как и все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Вот, собственно, и назрел вопрос: а, извините, пожалуйста - какие я лично могу испытывать проблемы от того, что не знаю варгир Самые прямые. Например, ты не в курсе, по каким правилам играет демонхантеровская рина.:) Есть кодекс и рульбук. ни в одном ни в другом не упоминается сий труд. А если оно продается в онлайне ГВ - это ничего не значит. Давайте ещё на дополнение к битве за макрягг ссылаться. До теперешней политики "есть кодекс и рулбук - на остальное пофиг" использовалась политика "последний профиль есть наиболее верный". Соответственно, в варгире как раз были запечатлены последние изменения и дополнения в правилах на тот момент. Напоминаю, кодекс ДХ(если уж речь о нём) был выпущен в 3й редакции. Сейчас 5я. масса кодексов 3й редакции страдает от подобного. Например, в кодексе ИГ у баттлкэннона профиль ordnance, blast - ты теперь будешь доказывать, что там используется маленький бласт? Точно так же и с риной. Постепенное изменение профиля, связанное с апдейтами и выходами новых кодексов было зафиксировано в варгире. Потому стоит использзовать эту книгу в том числе как справочник. Фанатичное же желание "опустить" ДХ под соусом "я играю тока по кодексу" мне не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я ищу факты. Насколкьо они изменяют баланс меня не волнует. А что с Химерой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я ищу факты. Я тебе говорю факты: 1) Варгир был выпущен с учётом всех изменений в правилах на тот момент. 2) варгир был выпущен позже кодекса ДХ и ВХ 3) с тех пор профили техники в соответствующих кодексах не менялись. P.S. Так ты будешь утверждать, что у ИГшного орднанса малый бласт? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти