Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рины и Химеры, файр пойнты.

Рекомендуемые сообщения

суть вопроса в кодексах Маров и Иг:

у рины 2 файр пойнта у химеры 1 + лазганы.

В кодексах инковов:

у рины 1 файр пойнт у химеры 2 + лазганы.

Эррата - молчит на эту тему. это нормально или репринты книжек старые?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:?

а разве это не к вечному вопросу о тандерхаммере и новому о форсвеапоне?

ИМХО юзаем как есть в кодексе

Книга Wargear.

В ней были учтены все изменения и т.д.

Книга Wargear.

В ней были учтены все изменения и т.д.

к сожалению, с выходом факов эта книга устарела

Пока не выйдет ВАГРИР пятой редакции, игрокам за инквизицию придется использовать кодексный варгир + те изменения, что в новом факе.

Кстати, у хаос-рины второй фаер-пойнт появился только в их новом факе, так что или ГВ не хотели чтобы у инквизиции это тоже появилось или опять закосячили, второе мне кажется вернее :D

P.S. Есть еще один забавный факт: издания кодексов инквизиции отличаются, во всяком случае ВХ так точно, причем я имею ввиду не грамматические ошибки, а апгрейды и свойства техники например

Изменено пользователем товарищ Маузер

к сожалению, с выходом факов эта книга устарела

В FAQ заменили какой-то варгир?:)

А какой?

Кстати, у хаос-рины второй фаер-пойнт появился только в их новом факе, так что или ГВ не хотели чтобы у инквизиции это тоже появилось или опять закосячили, второе мне кажется вернее

Хаосрина как явление появилась позже варгира.

В "варгире" написано, что она была составлена с учётом всех изменений на тот момент. Так что там - рина с файрпортом, позволяющим стрелять 2м моделям, а химера с ласганами и 1м файрпортом на 1ну модель.

рулбук 5ки не принёс никаких изменений в профили этой техники, так что всё, что там было написано осталось.:)

Я бы понял, если вышел кодекс или было написано, мол, теперь демонхантеровская рина с 1м файрпортом, но ведь этого не было

Есть еще один забавный факт: издания кодексов инквизиции отличаются, во всяком случае ВХ так точно, причем я имею ввиду не грамматические ошибки, а апгрейды и свойства техники например

Например?

Какие изменения?

Вообще, явление не новое, с кодексом ИГ была такая же фигня. Там различия в описании техприста были.

Изменено пользователем HorrOwl

В FAQ заменили какой-то варгир?:)

А какой?

Хаосрина как явление появилась позже варгира.

В "варгире" написано, что она была составлена с учётом всех изменений на тот момент. Так что там - рина с файрпортом, позволяющим стрелять 2м моделям, а химера с ласганами и 1м файрпортом на 1ну модель.

рулбук 5ки не принёс никаких изменений в профили этой техники, так что всё, что там было написано осталось.:)

Я бы понял, если вышел кодекс или было написано, мол, теперь демонхантеровская рина с 1м файрпортом, но ведь этого не было

Например?

Какие изменения?

Вообще, явление не новое, с кодексом ИГ была такая же фигня. Там различия в описании техприста были.

Прикол состоит в том, что если бы ассолтка ДХ стреляла хэви 4 рендинг, то они должны были бы на это указать в факе, потому что в кодексе другие данные . Кроме того, дав серым дух машины, который отличается от всего существующего на сегодняшний момент, ГВ однозначно указали на то, что варгир ДХ и маров отличается (понятно, что когда у новых маров появится тот же дух машины, можно будет снова начать споры о том что ... :D )

Насчет факов vs WARGEAR - достаточно разных профилей некронский врайтов, чтобы книгу забросить на полку. Скорее всего там еще какие-то отличия есть.

Насчет рины хаоса, я че-то не понял инсинуации. В кодексе она с 1 фаер пойнтов, в факе 2008 года это исправили на 2. У инквизиции разве исправили ? Значит остается 1.

Честно, не помню в чем разница в кодексах ВХ, не буду врать ; ) Кажется в кодексе Тилиндира у рины есть починка, а у химеры - правило "амфибия", или там с духом машины что-то...

Прикол состоит в том, что если бы ассолтка ДХ стреляла хэви 4 рендинг, то они должны были бы на это указать в факе, потому что в кодексе другие данные

Возможно, но принцип "всегда используем последний источник" - никто не отменял. 8)

Насчет рины хаоса, я че-то не понял инсинуации. В кодексе она с 1 фаер пойнтов, в факе 2008 года это исправили на 2. У инквизиции разве исправили ? Значит остается 1.

Нет. У рин - один файрпоинт, позволяющий стрелять 2м моделям. Формулировка тупая, но что есть то есть. :)

Честно, не помню в чем разница в кодексах ВХ, не буду врать ; ) Кажется в кодексе Тилиндира у рины есть починка, а у химеры - правило "амфибия", или там с духом машины что-то...

Опа, может у него и с файрпортами чего подправили?

все у инквов не как у людей.

походе буду использовать Химеры так как там вопросов меньше.

Возможно, но принцип "всегда используем последний источник" - никто не отменял. 8)

по последнему источнику (кодексу БА) шотганы стреляют с силой 4, и что ?

это споры в бесконечность ; )

ГВ вообще как-то странно это сделали, к примеру дух машины у маров будет такой же как у ГК, вуаля ! При этом в факе прямым текстом, что дух машины только у ГК ЛР и ЛРК, хотя есть еще ЛР инквизиторский, который вообще остался без машин спирита, это как вообще расценивать ? Забыли дописать ? :D

to Andreas Terror:

если не считать "амфибию" ; )

по последнему источнику (кодексу БА) шотганы стреляют с силой 4, и что ?

Кодекс БА не "варгир".

А в варгире сказано, что учтены все изменения, вносимые для армий и т.д. и т.п.

Граждане демагоги:

Впорос был "Существую ли другие(более поздние) репринты КОДЕКСА где это несоотвествие исправлено"

Не существует. Значит что дали, тем и воюем.

Мы всегда используем Кодекс, и факи к нему.

Всякие варгиры - это скорее книжка на полку, так же как и индекс астартес.

И то что у СМ и ИГ техника отличаетсья по ттх от инквовой - вполне нормальная ситуация в суровом и мрачном мире далекого будущего.

Всякие варгиры - это скорее книжка на полку, так же как и индекс астартес.

Варгир - официальный справочный материал, составленный с учётом всех изменений, вносимых в кодексы и т.д.

Верить ему или нет - твоё дело, но с таким же успехом ты можешь посылать нафиг и кодекс, и FAQ.

<_<

факи лежат на сайте гв,след им можно верить.даже нужно.

а варгир...знать никакого варгира не знаю.ни в одном факе небыло сказано см.в варгиге, так что...

Изменено пользователем Утка

в рулбуке варгир не упомянут как обязательный источник правил, зато упомянуты кодексы.

Прямая логическая связь.

ИА. Варгир. Кодексы "Бэтлл зон"(джангл файт. ситифайт) - это все надстройки на основные правила.

А варгир ИМХО и вовсе красивая книга для сшибания бабла по предлогом "купи дабы знать свего врага". как книжку на полку можети имеет смысл покупать, но на моей полке ее нет.

в рулбуке варгир не упомянут как обязательный источник правил, зато упомянуты кодексы.

Конечно. Варгир источником правил и не является. Это справочный материал, созданный на основе всех изменений, вносимых в соответствующие кодексы без него. Правил там и нет.

ИА. Варгир. Кодексы "Бэтлл зон"(джангл файт. ситифайт) - это все надстройки на основные правила.

Варгир не является источником правил. Это такое большое суммари по всем армиям вышедшее после кодексов и вобравшее в себя изменения, вносимые в них.

варгир ИМХО и вовсе красивая книга для сшибания бабла по предлогом "купи дабы знать свего врага". как книжку на полку можети имеет смысл покупать, но на моей полке ее нет.

На твоей полки может не быть и кодекса, и рулбука, но причём тут варгир?

наверно я не просто так имею половину кодесов 3 редакции и рулбук трешки, на своей полке, конечно это ничего не значит - просто предложение не хамить.

наверно я не просто так имею половину кодесов 3 редакции и рулбук трешки, на своей полке, конечно это ничего не значит - просто предложение не хамить.

Мне не совсем ясно, какое отношение твоя библиотека имеет к легальности варгира как справочника.

<_<

давайте подумаем, что нужно для игры бумажного?кодекс. рульбук. все. всякие варгиры и ИА это из серии "а еще есть вооот такая штука" и "посмотрите на вооот эту штуку, если понравится можете с друзьями ей поиграццо"

никакого, но как справочник я предпочитаю, Кодекс и Эррату.

+1 к Утке.

пора завязывать с оффтопом.

давайте подумаем, что нужно для игры бумажного?кодекс. рульбук. все. всякие варгиры и ИА это из серии "а еще есть вооот такая штука" и "посмотрите на вооот эту штуку, если понравится можете с друзьями ей поиграццо"

Возможно, стоит повторить: варгир(в отличие от IA, Сities of Death, Apocalypse и т.д.) не является источником новых правил/предметов/техники и т.д. - это справочник, составленный с учётом всех изменений, вносимых в кодексы до него.

Разумеется, он не требуется для игры, но в нём содержится правильная на тот момент информация по предметам/профилям/характеристикам техники. И те характеристики , которые там имеет рина - являются верными на тот момент.

В описании варгира сказано "It is intended as a companion book to the rules". Думаю, перевод не требуется?

Возможно, стоит повторить: варгир(в отличие от IA, Сities of Death, Apocalypse и т.д.) не является источником новых правил/предметов/техники и т.д. - это справочник, составленный с учётом всех изменений, вносимых в кодексы до него.

Разумеется, он не требуется для игры, но в нём содержится правильная на тот момент информация по предметам/профилям/характеристикам техники. И те характеристики , которые там имеет рина - являются верными на тот момент.

В описании варгира сказано "It is intended as a companion book to the rules". Думаю, перевод не требуется?

в книжке может быть написано что угодно, но цикл рульбук-кодекс гвшники разрывать пока не собираются, а пока не ткнут на него, я варгир не собираюсь рассматривать иначе как сборник картинок, описание к которым нужно для того, что бы показать насколько они круты в игре

Изменено пользователем Утка

в книжке может быть написано что угодно, но цикл рульбук-кодекс гвшники разрывать пока не собираются, а пока не ткнут на него, я варгир не собираюсь рассматривать иначе как сборник картинок, описание к которым нужно для того, что бы показать насколько они круты в игре

Книжка эта издаётся ГВ. ГВ написало, чем именно она является и т.д.

Цитату я уже приводил.Принцип "это мне нравится, этому ГВ я верю, а тот ГВ - отстой , ему я не верю, пока тот ГВ, который правильный , мне не скажет, что нужно верить другому ГВ, который не правильный" - он изначально неконструктивен.

Смысл подобного размножения сущностей , когда в одном армилисте несколько "разных" химер, часть которых набрана из кодекса ДХ, а часть из кодекса ИГ (аналогично с ринами) от меня ускользает.

Варгир - отличный способ не парить себе и окружающим мозги, если есть возможность - почему её не воспользоваться?

Зачем плодить сущности сверх необходимого-то?

Действително: смысл плодить сущность есть Рул Бук, Есть кодекс, Есть суммари\рефернсы на сайте. Больше мне лично ничего не нужно.

А вам что-то еще нужно? последний вариант правил отражен в Эррате - в факах последней версии.

Факи обновляються, а книжки только стареют.

Действително: смысл плодить сущность есть Рул Бук, Есть кодекс, Есть суммари\рефернсы на сайте. Больше мне лично ничего не нужно.

Я и не сомневаюсь.:)

Зачем нужна "лишняя книга" на полке?:)

А вам что-то еще нужно? последний вариант правил отражен в Эррате - в факах последней версии

И какие же там новые правила на рины?:)

Я, например, не увидел.

Значит - правила на рины не изменились. Последняя версия правил на рины(для ДХ) - wargear.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...