porcupine Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 есть смысл брать кайра судьбоплёта, или брать мастера перемен. - Каира брать нельзя, потому что это именной персонаж. Horrors надо брать по 10 или например один отряд в 30 морд? - если не секрет, а как ты планируешь играть таким большим отрядом? :- Кто сказал, что нельзя???? Он уже просто лорд, с выходом 7. Основной отряд с 4 вардой и 3 заклами с 3 кубами на каст, почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Кто сказал, что нельзя???? Он уже просто лорд, с выходом 7. Основной отряд с 4 вардой и 3 заклами с 3 кубами на каст, почему нет? Каир - именной. Потому что он стоит в очках очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Каир - именной. Потому что он стоит в очках очень много. Читаем кодексы, в старых это писалось, и что они требуют разрешения противника. В новых кодексах этого нет, так что как то так.Щас нет даже такого понятия, куча сержантов именных, так что? Так что, не брать дорогие отряды в армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Читаем кодексы, в старых это писалось, и что они требуют разрешения противника. В новых кодексах этого нет, так что как то так.Щас нет даже такого понятия, куча сержантов именных, так что? Так что, не брать дорогие отряды в армию? Не путай фб и 40к. В 40 к можно брать любых именных персов. А в Фб тебя с каиром просто не допустят к игре, точнее поиграть сможешь, но с турнира попрут Изменено 24 июля, 2008 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 да даже в клубе никто с ним не будет играть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 да даже в клубе никто с ним не будет играть.. ну прям уж. кому то может будет интересно. Читаем кодексы, в старых это писалось, и что они требуют разрешения противника. В новых кодексах этого нет, так что как то так.Щас нет даже такого понятия, куча сержантов именных, так что? Так что, не брать дорогие отряды в армию? Тогда идет турнир - читаем правила турниров - практически в каждом - запрещается использование именных персонажей. В основе своем в клубах стараются играть именно по турнирным правилам - да и в домашних играх тоже. Кучи сержантов не было никогда. Как и кучи самого понятия "сержант" в вхфб. что под этим имелось ввиду непонятно - чемпион? герой? Дорогой отряд должен окупиться. Т.е. он должен мега закапывать всех. Отряд 20 ужасов + герой - может и не наковырять противника на свои очки. а ударных отрядов у тебя уже будет меньше ибо все влил в ужасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DizLord Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 А если хевимагик делать из демонюк, это что одного тзинча набирать с хорорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 А если хевимагик делать из демонюк, это что одного тзинча набирать с хорорами? почему? грейтера любого можно - по вкусу. младших магов - да надо тзынча. Ну и ребят к ним в комплекте - да. Но не думаю что больше 10 в пачку. Будет ли это мегаэффективно - не факт. Вариант Ученика мне нравиться больше. Не намного меньше магии - но есть чем и укусить и опять же сундеринг знамя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 ну прям уж. кому то может будет интересно. Сидеть и ждать....Класс перспектива. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 почему? грейтера любого можно - по вкусу. младших магов - да надо тзынча. Ну и ребят к ним в комплекте - да. Но не думаю что больше 10 в пачку. Будет ли это мегаэффективно - не факт. Вариант Ученика мне нравиться больше. Не намного меньше магии - но есть чем и укусить и опять же сундеринг знамя Максимальный более-менее разумный хеви маджик - 13 кубов: Грейтер 4 куба, 2 тзинчита по 2 куба, герольд нурглит 1 куб, 2 отряда ужасов и 2 куба с армии. Другой вопрос - насколько оно эффективно будет играть :- , в принципе, можно взять и 14 кубов - 3 отряда хорроров. Но тогда, если противник дойдет до тебя - отгребешь в рукопашке по полной. Так что думай, что тебе нравится - мозг именно для мыслей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Максимальный более-менее разумный хеви маджик - 13 кубов: Грейтер 4 куба, 2 тзинчита по 2 куба, герольд нурглит 1 куб, 2 отряда ужасов и 2 куба с армии. Другой вопрос - насколько оно эффективно будет играть :- , в принципе, можно взять и 14 кубов - 3 отряда хорроров. Но тогда, если противник дойдет до тебя - отгребешь в рукопашке по полной. Так что думай, что тебе нравится - мозг именно для мыслей ;) Не правда твоя... Играем междусобойный турнир, выставил ХЭВИ маджик: Папка Тзинча, 3 герольда + 3 пачки ужасов(по 20) - 19 на каст и 10 на диспел, Герольдам можно выбрать любую лору, в бою коробки ужасов с Герольдом гоняли что почтальонов, что флэшхаундов, что колдванов - в РУКОПАШКУ (4++ и статик к КР) Очень понравилось: марш -> каст, марш -> каст, нас чаржат - мы их погнали Изменено 25 июля, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Не правда твоя... Играем междусобойный турнир, выставил ХЭВИ маджик: Папка Тзинча, 3 герольда + 3 пачки ужасов(по 20) - 19 на каст и 10 на диспел, Герольдам можно выбрать любую лору, в бою коробки ужасов с Герольдом гоняли что почтальонов, что флэшхаундов, что колдванов - в РУКОПАШКУ (4++ и статик к КР) Очень понравилось: марш -> каст, марш -> каст, нас чаржат - мы их погнали Ты экстремал =) Я бы не рискнул столько отрядов ужасов взять, но смотрится интересно. Нужно будет и ЭТО потестить :) Мне как-то более спокойно когда 13 на каст, но есть достаточно контрчарджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 УжОсам бери знамя "3d6 силы 3 в БтБ со знаменосцем" - в ближнем бою - жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) да даже в клубе никто с ним не будет играть.. Не вижу проблем, играем давно с именными. Правила есть правила, можно значит можно, и гримгор носился по столу и зелёный рыцарь, в чём проблема не вижу, и сам играл, и против меня играли. Ладно, специально для тех кто не играет именными, если можно, кто как думает, имеет смысл его брать? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Тогда идет турнир - читаем правила турниров - практически в каждом - запрещается использование именных персонажей. В основе своем в клубах стараются играть именно по турнирным правилам - да и в домашних играх тоже. Кучи сержантов не было никогда. Как и кучи самого понятия "сержант" в вхфб. что под этим имелось ввиду непонятно - чемпион? герой? Дорогой отряд должен окупиться. Т.е. он должен мега закапывать всех. Отряд 20 ужасов + герой - может и не наковырять противника на свои очки. а ударных отрядов у тебя уже будет меньше ибо все влил в ужасов. Слышал совсем другое, где-то видел турнирные расписки с именными, с тем же гномом на кузне именным, но как говориться не вопрос. Сержант он и в африке сержант. 20 ужасов с знаменем Д3 совсем неплохо, отряд с 4 вардой очень крепок, с даром хаоса не все полезут. Изменено 25 июля, 2008 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вопрос в чем, если играть на 2000+ - Папку(т.е. грэйтера) брать надо, имхо лучший папка - Великий Нечистый (6 мув, 10 вундов, закачка по вкусу), если хочешь можно и Блудожаждца - но он кмк хуже, если в хэви меджик - то Владыка Перемен, а Хранителя Секретов не бери - он самый слабый и ненужный. Если об именных, то все немного наоборот: Кайрос Оракул (Тзинч) - лучший кастер игры (да и вард 3++, такого хрен завалишь), следом Кхорнатик(не помню как зовут), оставшиеся не впечатлили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вопрос в чем, если играть на 2000+ - Папку(т.е. грэйтера) брать надо, имхо лучший папка - Великий Нечистый (6 мув, 10 вундов, закачка по вкусу), если хочешь можно и Блудожаждца - но он кмк хуже, если в хэви меджик - то Владыка Перемен, а Хранителя Секретов не бери - он самый слабый и ненужный. Если об именных, то все немного наоборот: Кайрос Оракул (Тзинч) - лучший кастер игры (да и вард 3++, такого хрен завалишь), следом Кхорнатик(не помню как зовут), оставшиеся не впечатлили... Я подумываю о хеви меджике на 2000, чисто дзинчитский (ну не верю я в возможность сотрудничества на таком низком уроне у хаоса. :)) ). Если чистый, то античарджа просто нет, вот я и думал приспособить каким то боком владыку перемен, оракул он хоть и тяжело убиваем, но и сам с 1 смешной атакой. :))) Но живучь же гад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Блин, я же чуть выше примерный ХЭВИ-мэджик Тзинч онли ростер описывал, единственно Герольдам Тзинча нужен Мастер оф Сорцери + Спелбрэйкер(как свиток работает) P.S. Контрчардж - не нужен (ДарХаоса - четвертый каст Тзинча, можно кастить с коробок в 16+ ужасов даже в ближнем бою + знамена + Дар Хаоса с Герольдов), я так дракона чуть не завалил с одной коробки Изменено 25 июля, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Блин, я же чуть выше примерный ХЭВИ-мэджик Тзинч онли ростер описывал, единственно Герольдам Тзинча нужен Мастер оф Сорцери + Спелбрэйкер(как свиток работает) P.S. Контрчардж - не нужен (ДарХаоса - четвертый каст Тзинча, можно кастить с коробок в 16+ ужасов даже в ближнем бою + знамена + Дар Хаоса с Герольдов), я так дракона чуть не завалил с одной коробки Жжошь, однако :D Насчет ненужности контрчарджа - вот сделают тебе мультичардж в лоб/бок/тыл (что при низкой маневренности ужасов не так уж сложно) и сдуют твои коробки за пару ходов. Забыл уже, как я тебе 2 твои хваленые коробки по 20+ рыл с герольдами лопнул? Могу напомнить. ;) Контрчардж нужен по-любому, магия - штука нестабильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Жжошь, однако :D Насчет ненужности контрчарджа - вот сделают тебе мультичардж в лоб/бок/тыл (что при низкой маневренности ужасов не так уж сложно) и сдуют твои коробки за пару ходов. Забыл уже, как я тебе 2 твои хваленые коробки по 20+ рыл с герольдами лопнул? Могу напомнить. ;) Контрчардж нужен по-любому, магия - штука нестабильная. Одну на магоошибке ужасов :D , а вторая на моем нежелании повернуться (тупо тактический просчет)... Лучше вспомни как на коробках ужасов дохли собаки и почтальоны :D P.S. И мое незнание школ магии из БРБ Изменено 25 июля, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Лучше вспомни как на коробках ужасов дохли собаки и почтальоны :D Плохо они дохли. И перед смертью успели выполнить свою тактическую задачу - собаки выели из коробки герольда, почтальноны дали возможность демонеттам ударить в бок ужасам. При этом я потерял ~300 очков, а ты - 1000+. КМК, разница налицо ;) Это я к чему - к тому, что мысль о ненужности хардхиттеров еретическая и неверная в зародыше. Не надо людям мозги пудрить. Изменено 25 июля, 2008 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Блин, я же чуть выше примерный ХЭВИ-мэджик Тзинч онли ростер описывал, единственно Герольдам Тзинча нужен Мастер оф Сорцери + Спелбрэйкер(как свиток работает) P.S. Контрчардж - не нужен (ДарХаоса - четвертый каст Тзинча, можно кастить с коробок в 16+ ужасов даже в ближнем бою + знамена + Дар Хаоса с Герольдов), я так дракона чуть не завалил с одной коробки Я примерно про него и говорю. из 20 можно потерять 5 моделей,и всё нет дара хаоса. вот и думаю про контр чардж. а вот сорцери мне кажется слегка сомнительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 сорцери маст хев Хорроры бывают по 30 и по 10, остальное от лукавого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) сорцери маст хев Хорроры бывают по 30 и по 10, остальное от лукавого намекаеш, не использовать герольтами магию тзинча? думал я два отряда по 10 и один центральный на 30, но как же вокруг него будет свистеть всё :)) это около 500 в одном отряде. :) Изменено 25 июля, 2008 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 намекаеш, не использовать герольтами магию тзинча? там дело в том - что изчезает необходимость выбора заклов. и лору по обстановке. имхо - оно того стоит. да и как нельзя лучще занимает 25 очков оставшихся от спелбрекера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 намекаеш, не использовать герольтами магию тзинча? Не знаю использовал герольдами именно магию тзинча. Результат вполне себя оправдал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти