noldor Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Вообще нужно четко провести эту линию - Фениксы - Страх, Хоэты - "Glasscanons", хрупкий ударный отряд, Львы - деадлок, сами не убьют, но и дальше не пустят. Фениксы- универсально защищены 4-ым вардом,что делает их наиболее устойчивыми к стрельбе и магии, из этого в первую очередь и исходим при выборе их задач на поле, а вот страх второстепенен.Минусы- сами слабо бьём,и с замутами по бэку мало куда подходят. Хоэты- ситуативны, если заведомо извесен противник,и он мало-стрелковый,то это наш выбор, а если у него есть стрельба,которую кроме как в хоэтов и девать не куда, то это не наш выбор) А все изыски по поводу того,чтоб брать туда героя с шмотой в -1 на стрелковый ту хит, это для извращенцев ;) Львы- ("не убьют"-эт чё шутка такая?) и убьют, и устоят, и на мелкую стрельбу ложили, и вообще незаменимы в пехотной росписи далее по спешалам: Тиранок- чардж на 18дюймов с фокусировкой атак на узком фронте, можем и фасту держать на растоянии от наших слабых мест, и вовремя войти в мультичардж . Хоть и "банальщина",но боимся стрельбы,особо с 7ой силой. Львы в коляске- клёвый фан!) можем и порадоваться мощному страйку с разлетающимися словно кегли врагами разных мастей и статусов, а можем грустно прикусив нижнюю губу попрощаться со 140 очками после однаго выстрела метких каннониров.. Тени,Рэйверы и Сильверхельмы- согласен с вышеизложенным обзором. Драгонпринцы- если ток добавлю,что и в пехотной амии тоже находят себе массу применений. Изменено 23 июля, 2008 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2Утка Исправил. 2 noldor По фениксам, Львам, Тиранокской коляске – так в принципе и написано ;) . По Львиной – тоже написал что сильно уязвима к стрельбе и часто может не доехать. Принцы – дополнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Folariath’s Robe – нельзя ранить маг. атаками - можно выдавать как защиту для Архимага. Сделает его неуязвимым к маг атакам, что может не на шутку расстроить героя, попавшего с ним на дуэль. не...не понял... все как раз наоборот) носитель может быть ранен только магическими атаками (не понял только для чего там в примере написано что магическим оружием...что,любое оружие взятое из инвентарянаносит магические атаки?) не упомянуто что только для пеших и про отрицательный эффект - модель не может ни стрелять ни бить Изменено 25 июля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не понял только для чего там в примере написано что магическим оружием...что,любое оружие взятое из инвентарянаносит магические атаки?) понятие "инвентаря" нет тут. есть понятие магического оружия и обычного оружия. магическое - да наносят магатаки. еще некоторое обычное оружие наносит магатаки - но это отдельно в амибуках написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) :( не мог подобрать слово)но смысл поняли...огромное спс что просветил (никакой иронии)! Изменено 25 июля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 2 noldor По фимиаму – в случае с мечниками он как раз очень эффективен. Большинство противников имеет 3BS на дальней дистанции это -2 на попадание по хоэтам (6), на ближней -1 (5+) ну и когда мы чарджим в нас исполняют СэШ также с -2. Очень хорошо бережёт жизни хоэт. Пример: 10 Хоэт. Идут 24 дюйма до 10 Мушкетёров. 1) Залп мушкетёров. 10 выстрелов на 6 (16%) 1.6 попадут, пробьёт 1. Тоже самое будет и с лучниками (только пробьёт меньше) и арбалетчиками. Вложение вполне себя оправдывает. 2) Без фимиама – 10 выстрелов, попадут уже 3.2. – как не как спасаем 2 эльфийских жизни (30 очков) по-моему довольно выгодное вложение в случае мечников. 2 Утка Действительно не правильно перевёл. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Armour of Protection (Доспех защиты) – 4+ вард - полезный предмет для защиты БСБ. В случае лорда лучше брать поручи защиты. Предмет стоит своих очков. отрицательная сторона - это лайт армор(стоит отметить Banner of the World Dragon (Знамя мирового Дракона) – имун к магии - при помощи этого знамени можно защитить нужное подразделение от магических атак (лучше львов). Но с защитой от магии в большинстве случаев вполне справляются и простые волшебники или плащ Лоремастера. разве резисты защищают от ямы теней?...в любом случае эта штука защищает от нее, кмк стоит отметить) отметил бы все таки что от ямы теней спасает)для эльфов, конечно не так актуально как, скажем, для гномов, но цена юнитов обязывает задуматься над этим спеллом... пример про огненную стену вроде некорректен - ее даже не смогут кастануть на нас, она же вроде кастуется на юнит... все что еще найду буду добавлять в этот пост)работа качественная, но с вкраплениями других игроков будет живее, надеюсь тебя не обижает мое вмешательство? Изменено 25 июля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Добавил :) . Про стену - изменил. Нет. вмешательство как раз радует. Это значит что работа вызвала интерес, а так же исправляет мои ляпы и недостатки опыта. Изменено 25 июля, 2008 пользователем GyFiX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) 2 noldor По фимиаму – в случае с мечниками он как раз очень эффективен. Большинство противников имеет 3BS на дальней дистанции это -2 на попадание по хоэтам (6), на ближней -1 (5+) ну и когда мы чарджим в нас исполняют СэШ также с -2. Очень хорошо бережёт жизни хоэт. Пример: 10 Хоэт. Идут 24 дюйма до 10 Мушкетёров. 1) Залп мушкетёров. 10 выстрелов на 6 (16%) 1.6 попадут, пробьёт 1. Тоже самое будет и с лучниками (только пробьёт меньше) и арбалетчиками. Вложение вполне себя оправдывает. 2) Без фимиама – 10 выстрелов, попадут уже 3.2. – как не как спасаем 2 эльфийских жизни (30 очков) по-моему довольно выгодное вложение в случае мечников всё дело в том, что нам придётся брать в этот отряд героя, а это уже разговор не о 30ти очках. Я не вижу смысла тратить геройский слот,на то чтоб по хоэтам была всего-лишь поправка на попадание. -1 на ту хит это мало.Ты видел варденсеров идущих открытой грудью на стрельбу? хотя они имеют штраф на попадание по себе за скирмиш,но это их не спасает. Как вариант,армию построенную на хоэтах и магии оберегать от стрельбы лорой жизни,4 и 5 спелл в ряде случаев поможет.Но такая армия опять же очень ситуативна. Я не умаляю достоинств хоэтов,эта мясорубка много может, но в то же время они требуют к себе больше внимания от игрока чем львы,к примеру. Изменено 26 июля, 2008 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 всё дело в том, что нам придётся брать в этот отряд героя, а это уже разговор не о 30ти очках. Я не вижу смысла тратить геройский слот,на то чтоб по хоэтам была всего-лишь поправка на попадание. -1 на ту хит это мало.Ты видел варденсеров идущих открытой грудью на стрельбу? хотя они имеют штраф на попадание по себе за скирмиш,но это их не спасает. Как вариант,армию построенную на хоэтах и магии оберегать от стрельбы лорой жизни,4 и 5 спелл в ряде случаев поможет.Но такая армия опять же очень ситуативна. Я не умаляю достоинств хоэтов,эта мясорубка много может, но в то же время они требуют к себе больше внимания от игрока чем львы,к примеру. В случае с фимиамом я имел ввиду давать его герою в хоэтах (магу) которого мечники охраняют (обычно они справляются с этим на ура). В других случаях – действительно фимиам бесполезен. Хотя в случае их охраны тоже бывают исключения :) . В последней игре с демонами в них влетели фурии (5) чтобы вынести мага. 5 хоэт попали и пробили 7 атак но игрок за демонов кинул вард. На кубах выпало 5(!) шестёрок и две копейки. В итоге демоны съели волшебника <_< . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 В случае с фимиамом я имел ввиду давать его герою в хоэтах (магу) которого мечники охраняют (обычно они справляются с этим на ура). В других случаях – действительно фимиам бесполезен. ссори,эт у меня тупняк,совсем упустил момент,что фиам магу можно дать)) я о нобиле говорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 может я ошибаюсь но обычно маги и так шмотом загружены - что б еще фимиам нести. свиток обычно предпочтительней. поправьте меня - но кажется огненная стена кастуется не на юнит - а на местность. помню кто - то ставил стенку перед кавалерией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 поправьте меня - но кажется огненная стена кастуется не на юнит - а на местность. помню кто - то ставил стенку перед кавалерией. в самом низу даже сказано: "If cast on a unit witha 360 line of sight..."Да и в первых двух абзацах ни слова о том что это на террейн...в первом, кстати, сказано что первый ряд получает автохит силой 4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 вординга с собой нет - но вообще то эта фраза - "если кастуется на юнит в лосе" - т.е. не значит что "кастуется на юнит в лосе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) У меня одного аська умерла минут на пять? This spell has a range of 24". Each model (including characters) in the units front rank suffers one automatic Streght 4 hit. As long as the spell is in play, if the TARGET UNIT moves for any reason, every model in the unit suffers a furter strenght 4 hit, and then the spell is automatically dispell. If cast ON UNITS with 360(градусов) line of sight, such as skirmishers, the Wall of Fire does not form and the spell has the same effect as a Fireball. как то так... Кажется понял) в руском описании сказано "перед подразделением вырастает стена огня", в англиком ее нет) Изменено 28 июля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Порадовал и пост и обсуждение. Совсем не сказано разве что, Мы очень дорогие и нас мало будет по этому. И что надо беречь Всех. :о) А так с удовольствием прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Кстати, почему не сказано ни слова об именных героях? Например о повелителе теней или капитана-Фениксгварда? Стоит ли их братЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Кстати, почему не сказано ни слова об именных героях? Например о повелителе теней или капитана-Фениксгварда? Стоит ли их братЬ? алит анара никто не любит, какой то он вялый теклис и тирион - с ними все ясно, комсомольцы, красавцы, спортсмены. тирион - один из самых неубиваемых в игре персонажей (0+, 4++ и неотменяемый реген), который кушает скултейкеров (фламинг атак :D ) эльтарион убийственно дорог, стоит как тирион, слаб и в магии и в хтх по сравнению со "специалистами" страж феникса - дорог, но кусач - используется для доставки в отряд имуна к страху и маг резиста. алсо камикадзе позволяет сожрать генерала врага. корхиль - дешев, с килинг блоу, 6й силой,бесполезным вторым топориком. используется для выдачи коробке 9-ого стаборна (если генерал - то всем в 12), боится честного хтх в силу своей ценности для армии Изменено 25 июня, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 алит анара никто не любит, какой то он вялый Ммм, это почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ммм, это почему? это генерал, который стоит сразу около врага. если это какие орки, чаще всего еще и невыгодно для себя встанет. хотя если использовать его как баллисту-генерала (тогда уж проще нормального генерала и баллисту) может быть смысл есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 алит анара никто не любит, какой то он вялый теклис и тирион - с ними все ясно, комсомольцы, красавцы, спортсмены. тирион - один из самых неубиваемых в игре персонажей (0+, 4++ и неотменяемый реген), который кушает скултейкеров (фламинг атак :D ) эльтарион убийственно дорог, стоит как тирион, слаб и в магии и в хтх по сравнению со "специалистами" страж феникса - дорог, но кусач - используется для доставки в отряд имуна к страху и маг резиста. алсо камикадзе позволяет сожрать генерала врага. корхиль - дешев, с килинг блоу, 6й силой,бесполезным вторым топориком. используется для выдачи коробке 9-ого стаборна (если генерал - то всем в 12), боится честного хтх в силу своей ценности для армии Хм, понятно...думаю взять к себе в армию Карадриана - у меня Фениксгвардов много и Теклиса наверное, ибо Сафери... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Хм, понятно...думаю взять к себе в армию Карадриана - у меня Фениксгвардов много и Теклиса наверное, ибо Сафери... к фениксам карадриан не нужен :) им нужен корхиль, который белых львов - к страху, варде и резисту еще и стаборность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) который стоит сразу около врага. Он стоит как хочет, юзать скаут если это невыгодно никто не заставляет. хотя если использовать его как баллисту-генерала Мобильная балиста с BS7, которая умеет делать стенд энд шут и ходить с шадоу вариорами и при эом иметт 4++ и -1 ту хит себе и юниту? Парень крайне недооценён. думаю взять к себе в армию Карадриана Не скажу что парень плох, но часто всё что нужно фениксы могут делать и без него. к фениксам карадриан не нужен им нужен корхиль, который белых львов - к страху, варде и резисту еще и стаборность И он им не нужен) Он удорожает отряд сильно, а стабборн фениксам нужен редко. Что им нужно - это ФКГ , варбаннер, и имхо амулет оф фаер. И ваще фениксы отряд специфический.)) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Катачанский Манул Фусэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Не скажу что парень плох, но часто всё что нужно фениксы могут делать и без него. И он им не нужен) Он удорожает отряд сильно, а стабборн фениксам нужен редко. Что им нужно - это ФКГ , варбаннер, и имхо амулет оф фаер. И ваще фениксы отряд специфический.)) Фениксгварды будут в моей армии полюбэ, 2 отряда по 10 - ибо у меня как раз стоко фениксгвардов и есть - токо их надо оттирать да перекрашивать) А Корхил к фениксгвардам - нетематично. Темотично его к львам, а Карадриана как раз к Фениксам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 2 отряда по 10 Фениксы это очень живучий стататик и бункер для мага, следовательно нужен один большой отряд а не 2 маленьких. по 10-12 имхо лучше брать юниты для МСУ, а это скорее львы и мастера меча нежели фениксы. А Корхил к фениксгвардам - нетематично Корхил тематичен в отряде с генералом, а уж как и что дело десятое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти