Ermine Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Книжечка позволяет спокойно защитить этот отряд,Выделил главное. С этим уже не важно будет 13-14 львов, фениксов свордов или копейщиков. Последних, правда на эти же деньги можно два отряда взять. можно остаться в этой школе,Т.е. мы говорим о играх в клубе, а не на турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) для их защиты у меня архимаг с книгой хоэта (знающий тафну, трон, тест на силу и восстановление моделей). Т.е. спэлы архимаг со 100-очковой (-->без сирстафа) книгой уже не накидывает, а выбирает только лучшие :- ? Я всегда беру своему архимагу (правда вудовскому) лайф, и, как правило, 1 из этих спэлов (иногда даже 2) он не знает, что, в общем, нормальная статистика. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Т.е. спэлы архимаг со 100-очковой (-->без сирстафа) книгой уже не накидывает, а выбирает только лучшие :- ? Я всегда беру своему архимагу (правда вудовскому) лайф, и, как правило, 1 из этих спэлов (иногда даже 2) он не знает, что, в общем, нормальная статистика. Берётся: А) Маг 2 левела с предметом, дающим выбор спелов Б) Маг 1 уровня с палочкой (менее стабильно). Данный маг выберает\накидывает спелы, после чего заклинания получает архимаг. Ermine Да имеются в виду не турнирные игры. В условиях новой редакции действительно тяжко иметь все 12 кубов, но хаи благодаря предметам могут рассчитывать на 7-9 штук. Здесь так же по-видимому ситуация во многом зависит от стиля игры, у меня он свой, поэтому хотелось бы услышать и ваши мнения дабы дополнить обзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Да имеются в виду не турнирные игры. Это несколько снижает интерес. Одно дело побеждать одного-двух друзей с конкретными армиями и даже росписками и совсем другое уметь бороться против любого противника с любой армией. Здесь так же по-видимому ситуация во многом зависит от стиля игры, у меня он свой, поэтому хотелось бы услышать и ваши мнения дабы дополнить обзор.Не совсем понял к чему это? Про книжку? Про разные мнения и дополнение обзора. В своё время я начинал писать обзор по 7-ке, но так его ине закончил. Могу дать ссылку на незаконченный вариант, хотя новые правила внесли сильные коррективы и поэтому не всё теперь актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Берётся: А) Маг 2 левела с предметом, дающим выбор спелов Б) Маг 1 уровня с палочкой (менее стабильно). Данный маг выберает\накидывает спелы, после чего заклинания получает архимаг. не, не понял, что этим хотел сказать автор? что если у нас есть архимаг и маг с палкой на выор заклов, то архимаг выбирает заклы? а ничего что в описании этой палки написано "the bearer can choose" или тут говорилось о другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 не, не понял, что этим хотел сказать автор? что если у нас есть архимаг и маг с палкой на выор заклов, то архимаг выбирает заклы? а ничего что в описании этой палки написано "the bearer can choose" или тут говорилось о другом если они берут из одной лоры то архимагу останется только то что надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 не, не понял, что этим хотел сказать автор? что если у нас есть архимаг и маг с палкой на выор заклов, то архимаг выбирает заклы? а ничего что в описании этой палки написано "the bearer can choose" или тут говорилось о другом имеется ввиду, что маленький маг + архимаг берут одну лору. маленький маг выбирает например 2 спелла (без сигнатуры). архимагу теперь остается всего 5 спеллов: 4 которые надо накидать + сигнатура. накидывать спеллы архимагу бессмысленно, потому что он кидает 4 куба на 4 спелла. так что архимаг можето взять любые 4 оставшиеся из 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 понятно..тогда вопрос - а зачем? чтобы быть уверенным что архимагу достанутся нужные спеллы? но так ли это важно? 4 закла из шести - один, думаю, выпадет и так нужный, второй, с учетом возможного дубля, можно выбрать. итого ~2 нужных спелла из лоры, этого мало? так ли важно забивать двух магов одной лорой? ведь малышу, к примеру, можно дать родную хаевскую, а тут тебе и дрейн и варда 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 В даннойлоре принципиальо наличие именно нужных заклов. Другое дело что платить за это такие очки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 В даннойлоре принципиальо наличие именно нужных заклов. Другое дело что платить за это такие очки... ну как бы это надежно, а то будет у тебя архимаг с книгой и смертью например а солнышка у него не будет... ну в общем иногда это может быть очень критично именно для архимага с книгой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Это несколько снижает интерес. Одно дело побеждать одного-двух друзей с конкретными армиями и даже росписками и совсем другое уметь бороться против любого противника с любой армией. Собственно поэтому и нужны советы хаеводов часто посещающих турниры. Не совсем понял к чему это? Про книжку? Не так про книжку как про отношение к некоторым отрядам, и вопросу "стоит ли оно того". Про разные мнения и дополнение обзора. В своё время я начинал писать обзор по 7-ке, но так его ине закончил. Могу дать ссылку на незаконченный вариант, хотя новые правила внесли сильные коррективы и поэтому не всё теперь актуально. Спасибо. Думаю не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ну как бы это надежно, а то будет у тебя архимаг с книгой и смертью например а солнышка у него не будет... ну в общем иногда это может быть очень критично именно для архимага с книгой Ну не знаю... 135\170 очей за, поучается, бесполезный каст\касты (все полезное то архимагу ушло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Маленький маг может таскать анулин кристал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Как? У него лимит магпредметов 50 птс и сирстаф за 35. Кристал стоит 35-40 вроде, ну никак не 10-15. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 я просто не понимаю, зачем маленькому магу сир или допспел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 я просто не понимаю, зачем маленькому магу сир или допспел. "Зачем" описывается несколькими постами выше ;) Стоит ли оно того? Как по мне - да. Так архимаг знает нужные спелы (а это с учётом книжке важно, ведь согласитесь про :oops: 360 очей и остаться без того же солнышка или питы в игре с лизардами, гномами и орками, или же получить трон но остатся без тафны) 110-170 очей в данной ситуации допустимая потеря. Дать магу другую школу - а с учётом того что архимаг обычно хавает все кубы? По поводу дать кристалл - это описано в обзоре и действительно весьма полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) для того, чтобы архмаг знал солнышко - ни та ни друга шмотка не нужна. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 "Зачем" описывается несколькими постами выше ;) Стоит ли оно того? Как по мне - да. Так архимаг знает нужные спелы (а это с учётом книжке важно, ведь согласитесь про :oops: 360 очей и остаться без того же солнышка или питы в игре с лизардами, гномами и орками, или же получить трон но остатся без тафны) 110-170 очей в данной ситуации допустимая потеря. Дать магу другую школу - а с учётом того что архимаг обычно хавает все кубы? По поводу дать кристалл - это описано в обзоре и действительно весьма полезно. Все очень просто, маленький маг накидывает спелы, если не выкинул солнышко поменял его на сигнатуру ;) солнышко осталось архимагу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Все очень просто, маленький маг накидывает спелы, если не выкинул солнышко поменял его на сигнатуру ;) солнышко осталось архимагу :) Ну я об этом и писал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Все очень просто, маленький маг накидывает спелы, если не выкинул солнышко поменял его на сигнатуру ;) солнышко осталось архимагу :) мораль - играйте без имба школ...возьмите фаер, а то смотрите, с таким подходом, хаи станут вторыми демонами или дарками и будут собирать вечный вайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) По обзору: а так ли не нужен Камень Хоэта? Напрашивается вариант лорда на дракона с лорой Жизни. Сигнатура с регеном всаднику и дракону может повысить живучесть (а от огненных атак он все равно защищен, драконьи латы). Плюс - можно и подлечить с удачным кастом. Примечание: вопрос задал просто из интереса, эльфами не играл и вообще неопытен, может пишу чушь :) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Напрашивается вариант лорда на дракона с лорой Жизни. Сигнатура с регеном всаднику и дракону может повысить живучесть (а от огненных атак он все равно защищен, драконьи латы). не понял немного..имелся ввиду лорд-принц? с лорой жизни? или архимаг в арморе? (просто маги армор не могут носить) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 не понял немного..имелся ввиду лорд-принц? с лорой жизни? или архимаг в арморе? (просто маги армор не могут носить) Имел в виду принца с камнем Хоэта. Так как камень делает персонажа магом 1 уровня со всеми вытекающими - должен позволять выбирать школу И вопрос был про - так ли бесполезен этот камень Хоэта (имеет ли смысл такая комбинация?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Играл пару игр с лордом, носящим камень. Это забавно и может поиграть в армии без нормальных магов. Тогда лорд ест все кубы и кастует по спелу в ход. Как минимум можно дать камень БСБ, не стремящемуся в БТБ с противником и покидывать фаерболом. Но камень - один из фановых предметов, редко используемых. Такой же как и талисман Лоэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я играл с короной Хоэта лордом и ноблем. Мысль номер раз - лорду его не надо вообще. Даже если с остальной магией плохо и у вас нет архимага. Взрывать генерала и ещё 300 очков в придачу не айс. Редко это себя окупает. Мысль номер два - на нобле сидит ничего. Мысль номер три - надо понимать, что этот камень для камикадзе. Выбераем школу, в которой нам очень нужна сигнатура и пытаемся скастать её на иррезисте. Сливаем 120 очков и при удаче заваливаем что-то стоящее. Я брал металл для тримена, дарковского дракона и танка. В целом показало себя не плохо - психологический эффект сильный. По реальному дамагу так себе. Главная проблема, что сигнатура не всегда нужна. Например, сигантура металла против вудов. А если выбирать сигнатуру, которая работает всегда, то вы будете отъедать кубы на каст у своих более хороших кастеров. Т.к. в таком случае кастаем не для иррезиста, то тем самым просто повышаем шанс вражескому архимагу подиспелить закл. Есть ещё одна маленькая проблема - в одной игре я кастал 6 ходов по 6 кубов и ни разу не кинул иррезист. А было очень нужно. Это тоже надо иметь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти