Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] Обзор армии высших эльфов

Рекомендуемые сообщения

Книжечка позволяет спокойно защитить этот отряд,
Выделил главное. С этим уже не важно будет 13-14 львов, фениксов свордов или копейщиков. Последних, правда на эти же деньги можно два отряда взять.

можно остаться в этой школе,
Т.е. мы говорим о играх в клубе, а не на турнире?

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для их защиты у меня архимаг с книгой хоэта (знающий тафну, трон, тест на силу и восстановление моделей).

Т.е. спэлы архимаг со 100-очковой (-->без сирстафа) книгой уже не накидывает, а выбирает только лучшие :- ?

Я всегда беру своему архимагу (правда вудовскому) лайф, и, как правило, 1 из этих спэлов (иногда даже 2) он не знает, что, в общем, нормальная статистика.

Изменено пользователем DM Crew

Т.е. спэлы архимаг со 100-очковой (-->без сирстафа) книгой уже не накидывает, а выбирает только лучшие :- ?

Я всегда беру своему архимагу (правда вудовскому) лайф, и, как правило, 1 из этих спэлов (иногда даже 2) он не знает, что, в общем, нормальная статистика.

Берётся:

А) Маг 2 левела с предметом, дающим выбор спелов

Б) Маг 1 уровня с палочкой (менее стабильно).

Данный маг выберает\накидывает спелы, после чего заклинания получает архимаг.

Ermine

Да имеются в виду не турнирные игры.

В условиях новой редакции действительно тяжко иметь все 12 кубов, но хаи благодаря предметам могут рассчитывать на 7-9 штук.

Здесь так же по-видимому ситуация во многом зависит от стиля игры, у меня он свой, поэтому хотелось бы услышать и ваши мнения дабы дополнить обзор.

Да имеются в виду не турнирные игры.

Это несколько снижает интерес. Одно дело побеждать одного-двух друзей с конкретными армиями и даже росписками и совсем другое уметь бороться против любого противника с любой армией.

Здесь так же по-видимому ситуация во многом зависит от стиля игры, у меня он свой, поэтому хотелось бы услышать и ваши мнения дабы дополнить обзор.
Не совсем понял к чему это? Про книжку?

Про разные мнения и дополнение обзора. В своё время я начинал писать обзор по 7-ке, но так его ине закончил. Могу дать ссылку на незаконченный вариант, хотя новые правила внесли сильные коррективы и поэтому не всё теперь актуально.

Берётся:

А) Маг 2 левела с предметом, дающим выбор спелов

Б) Маг 1 уровня с палочкой (менее стабильно).

Данный маг выберает\накидывает спелы, после чего заклинания получает архимаг.

не, не понял, что этим хотел сказать автор?

что если у нас есть архимаг и маг с палкой на выор заклов, то архимаг выбирает заклы?

а ничего что в описании этой палки написано "the bearer can choose"

или тут говорилось о другом

что если у нас есть архимаг и маг с палкой на выор заклов, то архимаг выбирает заклы?

если они берут из одной лоры то архимагу останется только то что надо ;)

имеется ввиду, что маленький маг + архимаг берут одну лору. маленький маг выбирает например 2 спелла (без сигнатуры). архимагу теперь остается всего 5 спеллов: 4 которые надо накидать + сигнатура.

накидывать спеллы архимагу бессмысленно, потому что он кидает 4 куба на 4 спелла. так что архимаг можето взять любые 4 оставшиеся из 5.

понятно..тогда вопрос - а зачем?

чтобы быть уверенным что архимагу достанутся нужные спеллы? но так ли это важно?

4 закла из шести - один, думаю, выпадет и так нужный, второй, с учетом возможного дубля, можно выбрать.

итого ~2 нужных спелла из лоры, этого мало?

так ли важно забивать двух магов одной лорой? ведь малышу, к примеру, можно дать родную хаевскую, а тут тебе и дрейн и варда 5+

В даннойлоре принципиальо наличие именно нужных заклов. Другое дело что платить за это такие очки...

В даннойлоре принципиальо наличие именно нужных заклов. Другое дело что платить за это такие очки...

ну как бы это надежно, а то будет у тебя архимаг с книгой и смертью например а солнышка у него не будет... ну в общем иногда это может быть очень критично именно для архимага с книгой

Это несколько снижает интерес. Одно дело побеждать одного-двух друзей с конкретными армиями и даже росписками и совсем другое уметь бороться против любого противника с любой армией.

Собственно поэтому и нужны советы хаеводов часто посещающих турниры. 

Не совсем понял к чему это? Про книжку?

Не так про книжку как про отношение к некоторым отрядам, и вопросу "стоит ли оно того".

Про разные мнения и дополнение обзора. В своё время я начинал писать обзор по 7-ке, но так его ине закончил. Могу дать ссылку на незаконченный вариант, хотя новые правила внесли сильные коррективы и поэтому не всё теперь актуально.

Спасибо. Думаю не помешает.

ну как бы это надежно, а то будет у тебя архимаг с книгой и смертью например а солнышка у него не будет... ну в общем иногда это может быть очень критично именно для архимага с книгой

Ну не знаю... 135\170 очей за, поучается, бесполезный каст\касты (все полезное то архимагу ушло).

Как? У него лимит магпредметов 50 птс и сирстаф за 35. Кристал стоит 35-40 вроде, ну никак не 10-15.

Изменено пользователем Rai

я просто не понимаю, зачем маленькому магу сир или допспел.

"Зачем" описывается несколькими постами выше ;)

Стоит ли оно того? Как по мне - да. Так архимаг знает нужные спелы (а это с учётом книжке важно, ведь согласитесь про :oops: 360 очей и остаться без того же солнышка или питы в игре с лизардами, гномами и орками, или же получить трон но остатся без тафны) 110-170 очей в данной ситуации допустимая потеря.  Дать магу другую школу - а с учётом того что архимаг обычно хавает все кубы? 

По поводу дать кристалл - это описано в обзоре и действительно весьма полезно.

для того, чтобы архмаг знал солнышко - ни та ни друга шмотка не нужна.

Изменено пользователем fenor

"Зачем" описывается несколькими постами выше ;)

Стоит ли оно того? Как по мне - да. Так архимаг знает нужные спелы (а это с учётом книжке важно, ведь согласитесь про :oops: 360 очей и остаться без того же солнышка или питы в игре с лизардами, гномами и орками, или же получить трон но остатся без тафны) 110-170 очей в данной ситуации допустимая потеря.  Дать магу другую школу - а с учётом того что архимаг обычно хавает все кубы? 

По поводу дать кристалл - это описано в обзоре и действительно весьма полезно.

Все очень просто, маленький маг накидывает спелы, если не выкинул солнышко поменял его на сигнатуру ;) солнышко осталось архимагу :)

Все очень просто, маленький маг накидывает спелы, если не выкинул солнышко поменял его на сигнатуру ;) солнышко осталось архимагу :)

Ну я об этом и писал ;)

мораль - играйте без имба школ...возьмите фаер, а то смотрите, с таким подходом, хаи станут вторыми демонами или дарками и будут собирать вечный вайн

• 10 месяцев спустя...

По обзору: а так ли не нужен Камень Хоэта?

Напрашивается вариант лорда на дракона с лорой Жизни. Сигнатура с регеном всаднику и дракону может повысить живучесть (а от огненных атак он все равно защищен, драконьи латы).

Плюс - можно и подлечить с удачным кастом.

Примечание: вопрос задал просто из интереса, эльфами не играл и вообще неопытен, может пишу чушь :)

Изменено пользователем Серый_Альв

Напрашивается вариант лорда на дракона с лорой Жизни. Сигнатура с регеном всаднику и дракону может повысить живучесть (а от огненных атак он все равно защищен, драконьи латы).

не понял немного..имелся ввиду лорд-принц? с лорой жизни? или архимаг в арморе? (просто маги армор не могут носить)

Изменено пользователем Родослав

не понял немного..имелся ввиду лорд-принц? с лорой жизни? или архимаг в арморе? (просто маги армор не могут носить)

Имел в виду принца с камнем Хоэта.

Так как камень делает персонажа магом 1 уровня со всеми вытекающими - должен позволять выбирать школу

И вопрос был про - так ли бесполезен этот камень Хоэта (имеет ли смысл такая комбинация?)

Играл пару игр с лордом, носящим камень. Это забавно и может поиграть в армии без нормальных магов. Тогда лорд ест все кубы и кастует по спелу в ход. Как минимум можно дать камень БСБ, не стремящемуся в БТБ с противником и покидывать фаерболом. Но камень - один из фановых предметов, редко используемых. Такой же как и талисман Лоэка.

Я играл с короной Хоэта лордом и ноблем.

Мысль номер раз - лорду его не надо вообще. Даже если с остальной магией плохо и у вас нет архимага. Взрывать генерала и ещё 300 очков в придачу не айс. Редко это себя окупает.

Мысль номер два - на нобле сидит ничего.

Мысль номер три - надо понимать, что этот камень для камикадзе. Выбераем школу, в которой нам очень нужна сигнатура и пытаемся скастать её на иррезисте. Сливаем 120 очков и при удаче заваливаем что-то стоящее. Я брал металл для тримена, дарковского дракона и танка. В целом показало себя не плохо - психологический эффект сильный. По реальному дамагу так себе.

Главная проблема, что сигнатура не всегда нужна. Например, сигантура металла против вудов. А если выбирать сигнатуру, которая работает всегда, то вы будете отъедать кубы на каст у своих более хороших кастеров. Т.к. в таком случае кастаем не для иррезиста, то тем самым просто повышаем шанс вражескому архимагу подиспелить закл.

Есть ещё одна маленькая проблема - в одной игре я кастал 6 ходов по 6 кубов и ни разу не кинул иррезист. А было очень нужно. Это тоже надо иметь ввиду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...