Странный Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я готов платить только за фактические результаты. Пока у меня всего 2 солидки по новой редакции. Против лизардов (Почвовед), и против Демонов (Митя). Если попадутся армии, где выбранные типы войск не проявят себя - буду менять. До тех пор результат на лицо. Более того копейщики и лучники играли лучше и по 7 и по 6 редакции. Опять же - время покажет. Да - лотерн подняли. Но вместе с ним подняли и остальных. Игры рассудят. Сей час нам остаётся только считать и додумывать. Чем мы собственно и занимаемся. :) P.S. Кстати готов завтра сыграть на 2500 после 19:00. Эльфы на эльфа. Если интересно - пишите в ЛС. Там и тактиками помериемся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А по старым правилам этого нельзя было делать? При прочих равных условиях машины убить легче, чем в 7-ой редакции.По старым правилам достаточно было в дырку между отрядами каждому лучнику видеть кусочек вармашины, чтобы без пенальти по ней стрелять. Теперь, как правило пол машины будет за отрядом, т.е. -2 на ту хит. В плане совсем не видно за отрядом с 7-ой редакции ничегоне поменялось. А ещё теперь свои же отряжы умеют давть нашему противнику кавер, что тоже не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) P.S. Кстати готов завтра сыграть на 2500 после 19:00. Эльфы на эльфа. Если интересно - пишите в ЛС. Там и тактиками помериемся Кстати, а почему ты теклиса не берешь? Я готов сыграть с тобой в субботу в клубе Генерал. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Кстати, а почему ты теклиса не берешь? Теклис - тот же маг с книгой хоетта. Но по очкам он дороже на 120 примерно. Что мы имеем на эти 120 - свиток рассеивания, знание всей лоры, игнор первого мискаста, меч для ближнего боя. Конечно, всё это крутые шмотки и способности, но: 1) Знание всей лоры не так уж и роляет. Маг 4 уровня кидает 4 куба. Это более 70% что помимо 3 выпавших, вы будете выбирать 1 спелл сами. И более 85-90% что вам выпадет то, что нужно (с учётом выбора). 2) Свиток рассеивания хорош - согласен (около 40 очков) 3) Да и игнор мискаста не плох... (около 30-40 очков) 4) А меч в принципе нафиг не нужен.... И в итоге мы получаем того же мага с книгой, но в разы перекаченного. А зечем вкладывать очки в тот же меч или ту же лору если они не так существенны. Опять же - лучше очки рспределить по функцианальности. Пустой теклис хуже, чем "недотеклис" в отряде копейщиков например :) Я готов сыграть с тобой в субботу в клубе Генерал. Пишу в ЛС. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 теклис кастит все что попросишь без мискаст. таклис может знатно забухать. и теклис рвет в лоскуты 2 недотеклисов ;) вот тебе и переплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 теклис кастит все что попросишь без мискаст. таклис может знатно забухать. и теклис рвет в лоскуты 2 недотеклисов ;) вот тебе и переплата По факту всё, что он делает - это так же бегает в отдельном отряде и кастит с резистабл. А это может и простой маг с книгой. Свиток и игнор мискаста - конечно хорошие вещи, но как говорилось выше - закачка в 1 перса черевата последствиями. Если бы он действительно был закачен под дестрой всего и уничтожение (как например в прошлых редакциях он имел неограниченную дальность каста). А так он почти такой же... Сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) 120 очков. 50 из них - это встроенный сорсери те остается 70 очков. Знание лоры - 35.. Лора нужна, потому что 4 спела - не гарант, что выпадет нужный спел. Да, вероятность выше, чем в 7ке, но все равно. Плюс есть лоры, где неплохо бы знать несколько критичных спеллов. Осталось 35 очков. Одноразовая аркана стоит 20, шмотка игноров 1 мискачат в ход должна стоить 50+ очков не меньше (30-40 - это ты явно занизил). Дальше пошел профит: +D3 на диспел. У орков это флаг стоит 50. Скролл стоит меньше 40. Потому что сигил чтоит 40, а он лучше намного чем скрол теклиса. Профит по абилкам - 100+ очков. Помимо всего прочего, Теклис сочетает в себе несколько аркан. Вот как раз и проверим, что лучше, Теклис или бука + что-то еще. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Теклис - тот же маг с книгой хоетта. Но по очкам он дороже на 120 примерно. Ну-ну. Только Теклис игнорирует первый мискаст каждый ход. И дубли помогают все, а у книги две единицы не канают, см. правила книги. И при всех этих наворотах он ещё отдиспеллить может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) ...а у книги две единицы не канают, см. правила книги. По новому ФАКу эльфов, книга кастит на любом дубле кроме шестёрок. Правила в книге армии применимы к предыдущей редакции. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 в каком количестве сейчас надо брать фениксов/хоэтов/львов? 25-30?? или 20-25? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 в каком количестве сейчас надо брать фениксов/хоэтов/львов? 25-30?? или 20-25? Смотря для какой расписки, но 25+ уже перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я бы сказал, что отряд окола 20 моделей - самый раз.. Можно чуть меньше. у меня были два отряда по 18 львов и хоэтов. и 15 фениксов тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 По новому ФАКу эльфов, книга кастит на любом дубле кроме шестёрок. Правила в книге армии применимы к предыдущей редакции. По новому, это по какому? Я на ГВ сайте только фак за 14 июля найти могу. Если так, что там есть фраза successful casting roll, что говорит о том, что спел будет скастован на иризисте только если - есть дубль - достигнут кастинг велью Если есть дубль, но кастинг велью не достигнут - то спелл не скастан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Читать до просветления: Change to “Any spell cast by the bearer will be cast with irresistible force on any successful casting roll which is a double, however it will only be considered a miscast if the roll includes a double 6.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Это ты кому?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Это FAQ эльфов касательно книжки как раз. Change to “Any spell cast by the bearer will be cast with irresistible force on any successful casting roll which is a double, however it will only be considered a miscast if the roll includes a double 6.” Я не дословный переводчик, но суть такова: На успешном кастинге любой дубль можно считать как сотворённый с непреодолимой силой, однако ошибка будет отыгрываться только на двойную шестёрку. Тут ничего не говорится о двух единицах. Если кастинг успешный - две единицы это тоже непреодолимая сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) "Any spell cast by the bearer will be cast with irresistible force on any successful casting roll which is a double, however it will only be considered a miscast if the roll includes a double 6.” фокус на слова any successful casting roll. в твоем переводе есть крошечная неточность которая и не отражает этот ньюанс "любой спелл скастованный носителем будет скастован с непреодолимой силой в случае успешного кастинга как такового две единицы - это провал, и данное правило не отменяет правило на successful casting roll Изменено 8 сентября, 2010 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Опять же - any successful casting roll which is a double - ЛЮБОЙ успешный кастинг с дублем ( и только дальше оговорка касательно шестёрок ) Значит это можно понимать и как 2 еденицы. В проитвном случае в правилах тоже была бы оговорка про них, но её нет, а вышецитируемая фраза касательно ЛЮБОГО дубля как раз подтверждает каст и на две еденицы тоже. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Опять же - any successful casting roll which is a double - ЛЮБОЙ успешный кастинг с дублем ( и только дальше оговорка касательно шестёрок ) Значит это можно понимать и как 2 еденицы. В проитвном случае в правилах тоже была бы оговорка про них, но её нет, а вышецитируемая фраза касательно ЛЮБОГО дубля как раз подтверждает каст и на две еденицы тоже. любой успешный. рулбук подробнее останавливается на том, какой каст успешный, а какой нет. успешный это не только тот, где результата броска + уровень мага хватило для того, чтобы побить сложность, но ещё обязательно такой, где результат броска больше или равен 4. если кастовали на трех кубах и выбросили 1, 1, 2 - каст с иррезистом. а если на 2ух и 1,1 - каст неудачен и маг больше не может кастовать в эту фазу. ничего, что я рулбук перевожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Книга делает непреодалимку не только на дубль, нужно еще набрать сложность спела. Если кастуешь спел на 16+ то непреодалимка будет только если набралось 16. Если будет 15 и меньше, то каст возможен только при двух 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) И дубли помогают все, а у книги две единицы не канают, см. правила книги. Обсуждение шло именно к этому посту. Да. Конечно надо набрать сложность спела - это ясно. Я говорю, про то, что у книги две еденицы тоже считается непреодалимой силой. (с учётом конечно того, что сложность набирается) P.S. В книге армии чётко приписано, что две единицы - мискаст. Но это по старым правилам. Видимо из за этого и споры. Сей час две единицы - такой же эффект как и обычно, а 2 шестёрки - мискаст. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Забей на книгу армии хаев. Глянь фак к хаям на гв сайте, там изменили часть правил буки. Упираться в книгу армии не читая фака к книге, плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Забей на книгу армии хаев. Глянь фак к хаям на гв сайте, там изменили часть правил буки. Упираться в книгу армии не читая фака к книге, плохо. Эм-м-м-м Так ведь я на FAQ и ссылаюсь.. Посмотри историю: - Мне сказали что по книге армии две еденицы не канают - Я овтетил, что по FAQу они канают. И естественно кастинг должен быть при этом успешным. Просто мы немного не поняли друг друга. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Мне сказали что по книге армии две еденицы не канают Две единицы это разве не дубль? Мискаста на 2 единицы больше нет. Значит никаких проблем, выпало необходимое для каста число любой дубль иррезист. С учётом что в расчёте на иррезист будет кидаться 5-6 кубов не набрать нужное число это ну совсем плохо кинуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вообще обзор на мой вкус спорный, я могу, если автору интерерсно, написать, где я с ним сильно не согласен. В студию. Интересно каждое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти