Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] Обзор армии высших эльфов

Рекомендуемые сообщения

Я готов платить только за фактические результаты. Пока у меня всего 2 солидки по новой редакции. Против лизардов (Почвовед), и против Демонов (Митя). Если попадутся армии, где выбранные типы войск не проявят себя - буду менять. До тех пор результат на лицо. Более того копейщики и лучники играли лучше и по 7 и по 6 редакции.

Опять же - время покажет.

Да - лотерн подняли. Но вместе с ним подняли и остальных.

Игры рассудят. Сей час нам остаётся только считать и додумывать. Чем мы собственно и занимаемся. :)

P.S. Кстати готов завтра сыграть на 2500 после 19:00. Эльфы на эльфа. Если интересно - пишите в ЛС. Там и тактиками помериемся. :)

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А по старым правилам этого нельзя было делать?

При прочих равных условиях машины убить легче, чем в 7-ой редакции.

По старым правилам достаточно было в дырку между отрядами каждому лучнику видеть кусочек вармашины, чтобы без пенальти по ней стрелять. Теперь, как правило пол машины будет за отрядом, т.е. -2 на ту хит. В плане совсем не видно за отрядом с 7-ой редакции ничегоне поменялось. А ещё теперь свои же отряжы умеют давть нашему противнику кавер, что тоже не айс.

P.S. Кстати готов завтра сыграть на 2500 после 19:00. Эльфы на эльфа. Если интересно - пишите в ЛС. Там и тактиками помериемся

Кстати, а почему ты теклиса не берешь?

Я готов сыграть с тобой в субботу в клубе Генерал.

Изменено пользователем fenor

Кстати, а почему ты теклиса не берешь?

Теклис - тот же маг с книгой хоетта.

Но по очкам он дороже на 120 примерно.

Что мы имеем на эти 120 - свиток рассеивания, знание всей лоры, игнор первого мискаста, меч для ближнего боя.

Конечно, всё это крутые шмотки и способности, но:

1) Знание всей лоры не так уж и роляет. Маг 4 уровня кидает 4 куба. Это более 70% что помимо 3 выпавших, вы будете выбирать 1 спелл сами. И более 85-90% что вам выпадет то, что нужно (с учётом выбора).

2) Свиток рассеивания хорош - согласен (около 40 очков)

3) Да и игнор мискаста не плох... (около 30-40 очков)

4) А меч в принципе нафиг не нужен....

И в итоге мы получаем того же мага с книгой, но в разы перекаченного. А зечем вкладывать очки в тот же меч или ту же лору если они не так существенны.

Опять же - лучше очки рспределить по функцианальности.

Пустой теклис хуже, чем "недотеклис" в отряде копейщиков например :)

Я готов сыграть с тобой в субботу в клубе Генерал.

Пишу в ЛС.

Изменено пользователем Странный

теклис кастит все что попросишь без мискаст. таклис может знатно забухать. и теклис рвет в лоскуты 2 недотеклисов ;) вот тебе и переплата

теклис кастит все что попросишь без мискаст. таклис может знатно забухать. и теклис рвет в лоскуты 2 недотеклисов ;) вот тебе и переплата

По факту всё, что он делает - это так же бегает в отдельном отряде и кастит с резистабл. А это может и простой маг с книгой. Свиток и игнор мискаста - конечно хорошие вещи, но как говорилось выше - закачка в 1 перса черевата последствиями.

Если бы он действительно был закачен под дестрой всего и уничтожение (как например в прошлых редакциях он имел неограниченную дальность каста). А так он почти такой же... Сомнительно.

120 очков.

50 из них - это встроенный сорсери те остается 70 очков.

Знание лоры - 35.. Лора нужна, потому что 4 спела - не гарант, что выпадет нужный спел. Да, вероятность выше, чем в 7ке, но все равно. Плюс есть лоры, где неплохо бы знать несколько критичных спеллов.

Осталось 35 очков.

Одноразовая аркана стоит 20, шмотка игноров 1 мискачат в ход должна стоить 50+ очков не меньше (30-40 - это ты явно занизил).

Дальше пошел профит:

+D3 на диспел. У орков это флаг стоит 50.

Скролл стоит меньше 40. Потому что сигил чтоит 40, а он лучше намного чем скрол теклиса.

Профит по абилкам - 100+ очков. Помимо всего прочего, Теклис сочетает в себе несколько аркан.

Вот как раз и проверим, что лучше, Теклис или бука + что-то еще.

Изменено пользователем fenor

Теклис - тот же маг с книгой хоетта.

Но по очкам он дороже на 120 примерно.

Ну-ну. Только Теклис игнорирует первый мискаст каждый ход. И дубли помогают все, а у книги две единицы не канают, см. правила книги. И при всех этих наворотах он ещё отдиспеллить может.

...а у книги две единицы не канают, см. правила книги.

По новому ФАКу эльфов, книга кастит на любом дубле кроме шестёрок. Правила в книге армии применимы к предыдущей редакции.

в каком количестве сейчас надо брать фениксов/хоэтов/львов?

25-30??

или 20-25?

Смотря для какой расписки, но 25+ уже перебор...

Я бы сказал, что отряд окола 20 моделей - самый раз.. Можно чуть меньше. у меня были два отряда по 18 львов и хоэтов. и 15 фениксов тестил.

По новому ФАКу эльфов, книга кастит на любом дубле кроме шестёрок. Правила в книге армии применимы к предыдущей редакции.

По новому, это по какому? Я на ГВ сайте только фак за 14 июля найти могу.

Если так, что там есть фраза successful casting roll, что говорит о том, что спел будет скастован на иризисте только если

- есть дубль

- достигнут кастинг велью

Если есть дубль, но кастинг велью не достигнут - то спелл не скастан.

Читать до просветления: Change to “Any spell cast by the bearer will be cast with

irresistible force on any successful casting roll which is a

double, however it will only be considered a miscast if the roll

includes a double 6.”

Это FAQ эльфов касательно книжки как раз.

Change to “Any spell cast by the bearer will be cast with

includes a double 6.”

Я не дословный переводчик, но суть такова:

На успешном кастинге любой дубль можно считать как сотворённый с непреодолимой силой,

однако ошибка будет отыгрываться только на двойную шестёрку.

Тут ничего не говорится о двух единицах. Если кастинг успешный - две единицы это тоже непреодолимая сила.

"Any spell cast by the bearer will be cast with

includes a double 6.”

фокус на слова any successful casting roll.

в твоем переводе есть крошечная неточность которая и не отражает этот ньюанс

"любой спелл скастованный носителем будет скастован с непреодолимой силой в случае успешного кастинга как такового

две единицы - это провал, и данное правило не отменяет правило на successful casting roll

Изменено пользователем examor

Опять же - any successful casting roll which is a

double - ЛЮБОЙ успешный кастинг с дублем ( и только дальше оговорка касательно шестёрок )

Значит это можно понимать и как 2 еденицы. В проитвном случае в правилах тоже была бы оговорка про них, но её нет, а вышецитируемая фраза касательно ЛЮБОГО дубля как раз подтверждает каст и на две еденицы тоже.

Опять же - any successful casting roll which is a

double - ЛЮБОЙ успешный кастинг с дублем ( и только дальше оговорка касательно шестёрок )

Значит это можно понимать и как 2 еденицы. В проитвном случае в правилах тоже была бы оговорка про них, но её нет, а вышецитируемая фраза касательно ЛЮБОГО дубля как раз подтверждает каст и на две еденицы тоже.

любой успешный.

рулбук подробнее останавливается на том, какой каст успешный, а какой нет. успешный это не только тот, где результата броска + уровень мага хватило для того, чтобы побить сложность, но ещё обязательно такой, где результат броска больше или равен 4.

если кастовали на трех кубах и выбросили 1, 1, 2 - каст с иррезистом.

а если на 2ух и 1,1 - каст неудачен и маг больше не может кастовать в эту фазу.

ничего, что я рулбук перевожу?

Книга делает непреодалимку не только на дубль, нужно еще набрать сложность спела.

Если кастуешь спел на 16+ то непреодалимка будет только если набралось 16.

Если будет 15 и меньше, то каст возможен только при двух 6.

И дубли помогают все, а у книги две единицы не канают, см. правила книги.

Обсуждение шло именно к этому посту.

Да. Конечно надо набрать сложность спела - это ясно.

Я говорю, про то, что у книги две еденицы тоже считается непреодалимой силой.

(с учётом конечно того, что сложность набирается)

P.S. В книге армии чётко приписано, что две единицы - мискаст. Но это по старым правилам. Видимо из за этого и споры. Сей час две единицы - такой же эффект как и обычно, а 2 шестёрки - мискаст.

Забей на книгу армии хаев. Глянь фак к хаям на гв сайте, там изменили часть правил буки.

Упираться в книгу армии не читая фака к книге, плохо.

Забей на книгу армии хаев. Глянь фак к хаям на гв сайте, там изменили часть правил буки.

Упираться в книгу армии не читая фака к книге, плохо.

Эм-м-м-м Так ведь я на FAQ и ссылаюсь..

Посмотри историю:

- Мне сказали что по книге армии две еденицы не канают

- Я овтетил, что по FAQу они канают.

И естественно кастинг должен быть при этом успешным.

Просто мы немного не поняли друг друга.

Мне сказали что по книге армии две еденицы не канают

Две единицы это разве не дубль? Мискаста на 2 единицы больше нет. Значит никаких проблем, выпало необходимое для каста число любой дубль иррезист. С учётом что в расчёте на иррезист будет кидаться 5-6 кубов не набрать нужное число это ну совсем плохо кинуть надо.

Вообще обзор на мой вкус спорный, я могу, если автору интерерсно, написать, где я с ним сильно не согласен.

В студию. Интересно каждое мнение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...