Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves] Обзор армии высших эльфов

Рекомендуемые сообщения

Демонический Мегоупырь с хетредом и КБ, но без топора?

Вообшем вы мне скажиет зачем мне генерал без ящерицы за такие деньги , а я вам как его убить? ок?))

тем что не жрет два слота и тем что у него всегда с7, при том же самом муве.. и это, он в разы защищеннее (как минимум от стрельбы)

ну и мелочь может ходить в отряде

я не говорю что тирион лучше дракона, я говорю что он такой е полезный как даркон

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Постараюсь обьяснить мою точку зрения на принца хаевского,

ну во первых я неверю в конного принца за пределами кавалерийской армии, а в оллкаве имхо очки очень критичны - разница между конным принцем и Тириком - 100 птс, да я лучше на эти деньги 2 орла возьму.

Пеший принц с белым мечом и лоэком - это вообше сказка - дешёвый, злой, может баффиться мишкой или стидом.

А астральный крокодил - это летающий террор и машина убийства в одном лице. Я честно непонимаю как их можно сравнивать.

Не я понимаю что Тирион - могуч, вонюч и волосат, но в целом он не даёт армии ничго принципиально нового, но приэтом стоит достаточно.

• 2 недели спустя...

Vaul’s Unmaking – полезное заклинание, при условии если в армии противника имеются сильные маг. Предметы (зеркало империи, различные флаги дающие диспел кубы или АСФ, имун к КБ у вомпов). В остальных же случаях смело меняем на 1й спел. Помните – дары хаоса не являются маг. предметами, следовательно не могут быть разрушены данным заклинанием.

небольшой вопрос-при применении этого спела противник должен лишь назвать предметы,которые у него есть? или же должен показать его в книге,соответственно мы узнаем что оно делает?

небольшой вопрос-при применении этого спела противник должен лишь назвать предметы,которые у него есть? или же должен показать его в книге,соответственно мы узнаем что оно делает?

Называет, если требуется объясняет, если требуется демонстрирует текст (каждый игрок должен принести на турнир армибук и все faq касающиеся его армии). Вопро сродни тому что оппонент заявляет в комбате: у меня плюс 2 атаки и 1 сила а почему не скажу.

он говорит названия, и затем терпеливо ждет пока вы их ищете в армибуке :)

поэтому всегда перечисляется название предмета и то что он делает (насчет турниров я не знаю)

• 3 недели спустя...
Ring of Fury (Кольцо Ярости) – ярость Каина - хороший баунд. Можно выдавать Архимагу или магу в армиях играющих от них. Стоит использовать после полного истощения диспел-пула противника. После того как вы сотворили высасывание магии, так как врагу придётся отражать его на 6+.

Последнее предложение надо убрать, как не соответствующее действительности.

• 1 год спустя...

В связи со сменой редакции решил немного переписать обзор ибо местами он стал не актуален. Результаты на первой странице.

Опять таки просьба к остальным эльфоведам высказать своё мнение, замечание, пожелания.

P.S. Cерым в обзоре я выделил отряды которые по новой редакции мною опробованы небыли, поэтому я могу немного ошибаться по поводу того как они играют в 8ке.

Подредактируй, а то повсеместно пробелы меж словами отсутствуют. Сейчас почитаю)

(4+ на попадание, 2+ на пробивание и без сэйва для одновундовой модели достаточно)

Я бы добавил 4+ с перебросом.

• 2 недели спустя...

По новой редакции - эльфы полная читня.

Судя по нескольким играм конечно.

Книга Хоэтта, с постоянными резистбл, копейщики в 5 рядов, нереальная актуальность знамени иммунитета к магии и несколько комбинаций всего этого дают армии неоценимое преимущество, которого нет у других.

Это конечно довольно субъективное мнение, но всё же.

По факту пока тяжело сказать что и как.

Надо сыграть множество игр и с разными армиями, чтобы делать окончательные выводы.

Изменено пользователем Странный

Играл не много но 5 копеек вставлю. Почему никто не любит морскую стражу? Очень хорошие ребята. И пострелять и порубить могут. Играл против вампиров и огров. Когда в мою сторону прибежало 5 быков(я правильно назвал?) парни убили одного стрельбой и еще двоих насадили на зубочистки.

Я немного не понял почему народу не нравится Губитель(мечь наносящий раны на 2+ многовундовым тушкам)? Огры,гиганты, троли, варгульфы умирают очень даже ничего.

Согласен.

Копья - сакс, лотерны пока рулят:) Хотя надо тестить 5-6 отрядов лучников.

Меч узкоспециализированный. Под него нужно отдельного героя, что есть дорого.

Я хаями процентов 90 играю 2-3 чарами: архмаг + бсб, архмаг + маг + бсб, принц+ бсб + маг. Герои итак довольно дорогие, лучше взять еще трупсы.

Вообще обзор на мой вкус спорный, я могу, если автору интерерсно, написать, где я с ним сильно не согласен.

Изменено пользователем fenor

копейщики в 5 рядов,

ничего не могут)

В 8ке у хаев подняли архмага, принцев, лотернов и, наверное, элитную пехоту, имхо особенно львов и фениксов.

Да, мы вырезаем больше, но теперь мы не умеем вырезать денжер зону.

Почему никто не любит морскую стражу? Очень хорошие ребята.

Тут можно всё обосновать математически. Возьмём к примеру грубые 700 очков.

И расчитаем сколько на них можно взять лотерна.

Получается около 53 модели.

58 это слишком много на 1 отряд и слишком мало на 3. Поэтому на 700 очков мы берём 2 отряда по 23 лотерна с командной группой и 1 магическим знаменем.

И теперь разделим функциональность и посчитаем эти же очки на отряды лучников и копейщиков (как это делает большинство).

На 700 очков можно взять около 20 лучников и 46 копейщиков с командной группой и знаменем.

А теперь проведём среднестатестический бой этих двух "армий". По статистике вторая выигрывает. Хотя бы за счёт числа и дальности стрельбы.

В дополнение можно сказать, что разделение отрядов по функциональности намного эффективнее отрядов смешанного типа (стрелки-воины). Отряды определённого назначения и имеющие явное превосходство над многими другими основными отрядами (к примеру 4 BS и 30 дюймов) в конкретных моментах более эффективны нежели средние по функционалу бойцы. Ведь помните - свою стоимость и свои умения войска ещё должны окупить, а уничножить 23 лотерна на-а-амного легче чем те же 46 копейщика.

В 8ке у хаев подняли архмага, принцев..

Простите, а как подняли принцев? Они остались такими же как и были. По сравнению с седьмой редакцией что мы имеем:

- неспособность снимать вражеские ряды с фланга и тыла

- меньшая эффективность в ближнем бою (ведь отвечают теперь все и в 2 ряда)

- усиление стрельбы и магии и как следствие уменьшение эффективности

- чуть большая дистанция атаки - по статистике 9.5 (на 1.5 дюйма)

Простите, но по моему слабости этого отряда абсолютно очевидна.

Изменено пользователем Странный

Нубомнение: А почему бы не водить лотренов одной большой коробкой 50+ рыл? Зря нам чтоли 5 рядов дали? эффективность стрельбы конечно снизится, но выстрелов все равно будет больше, чем у 20 лучников. Меньшая дальность, да, но зато с сэш-ем 46 копейщиков пожалуй поборем.

Изменено пользователем Rai

Нубомнение: А почему бы не водить лотренов одной большой коробкой 50+ рыл? Зря нам чтоли 5 рядов дали? эффективность стрельбы конечно снизится, но выстрелов все равно будет больше, чем у 20 лучников. Меньшая дальность, да, но зато с сэш-ем 46 копейщиков пожалуй поборем.

Если вы берёте 50+ лотерна, то это либо те же 10 в ряд, либо длинная колбоса. При построении 10 в ряд оставшиеся 30 моделей во время стрельбы не функцианируют как стрелки, а следовательно не окупаются или если хотите "простаивают". При построении колбасой к примеру в 15+ или 20+ манёвренность всей армии значительно уменьшается, в случае если враг наступает сбоку половина не достреливает (соответственно тоже простаивают), а в случае принятия атаки сильного врага, необходимость реформа для получения рядов и кол-ва своих атак и как следствие опять уменьшение эффективности стрельбы.

Более того 50 лотерна - слишком большая концентрация очков в одном отряде. Многие армии могут обойти данную коробку либо манёврами либо несколькими выстрелами из катапульты, а в случае атаки чего то более сильного и стабборного у вас обездвиживается треть армии и это черевато последствиями.

Навесной огонь - 50 лотренов, построение в 10 рыл, стреляют 20 за первые два ряда и еще 15 за остальные 3.

про концентрацию другой вопрос, но имхо лучше лорогой и полезный отряд, чем дешевый и ниачем. Дорогое и полезное - вроде очень по эльфовски)

Изменено пользователем Rai

Тут можно всё обосновать математически
. Возьмём к примеру грубые 700 очков.

Зачем забивать все лотернами?))

ростер 2500.

Коры 625.

2 оотряда лучников - 330.

Остается 295 очков. Что на них лучше взять - 20 лотернов или 30 копий?

Наверное, лучше 20 лотернов.

Простите, но по моему слабости этого отряда абсолютно очевидна.

Ты серьезно?

- меньшая эффективность в ближнем бою (ведь отвечают теперь все и в 2 ряда)

Те, то что у нас теперь рероллы, снижает эффективность в ближнем бою? Ты как-то определись с терминами.

Теперь у всех отрядов есть стедфаст?

У нас теперь +1 за чардж, а мы чарджим часто. Принцам наплевать на тандер и просто стомпы.

Принцы не чарджат большие пачки пехоты. Они их или комбочарджат, или выбираю другие цели.

усиление стрельбы и магии и как следствие уменьшение эффективности

как усилилась стрельба? Появился кавер от чего угодно? Камнеметы теперьначали стрелять с сейвом с 3 силой? Что конкретно стало в них лучше стрелять? Раньше директ хит от камнемета убвал мне больше принцев, чем сейчас.

Магия, да усилилась. Рассмотрим это как баланс - теперь принцев можно бафить. Я пока считаю, что бафы и дебафы более менее сбалансированы.

чуть большая дистанция атаки - по статистике 9.5 (на 1.5 дюйма)

Это плохо? Что мы теперь дальше атакуем? Я правда матожиданеи для 2 наибольших из 3 кубов не помню. Думаю, дистанция стала +- такая же. Скорее даже плюс)

Изменено пользователем fenor

лотерны маст хев при любом раскладе, ибо копейшики тупо пустой звук а лучниками толком не повоюешь.

очень начали радовать фениксы.... в них мискасты от архимага не такие смертоносные

Тут можно всё обосновать математически. Возьмём к примеру грубые 700 очков.

58 это слишком много на 1 отряд и слишком мало на 3. Поэтому на 700 очков мы берём 2 отряда по 23 лотерна с командной группой и 1 магическим знаменем.

А вести боевые действия они будут на открытом поле и на растоянии 24" друг от друга? В идеале ты конечно прав. Но это чистая математика.

Что делает эта коробка? 20 лучников могут убить вармашину, 2х10 полужить вундами магам. 50+ сигардов это =

1) 50 т3 св 5+. Причем побежав в количестве 10+ не останавливаются.

2) не могут адекватно вести стрелковый бой - ибо для своего ренджа обязаны идти вперед. Идея - засунуть в башню и стрелять требует 250 птс лорда, не делающего больше ничего.

3) выкашиваются 6-ми спеллами жизни, металла. терять по 20 моделей в ход - больно.

4) и дохнут от хаос найтов за свою стоимость. Тем более дохнут от хаосварриоров за свою стоимость - у тех конечно всего по 4 атаки с лица, зато они намного медленней эти атаки потеряют, имеют 4т, 4с, 3+ и зачастую, 5+ вард в клоузкомбате. Недостаток - не живучи в ккомбате - у корных хаев неустраним, но терять 500+ очков +герои одним ударом как то не хочется.

Сам пока забиваю коры 4-мя отрядами лучников. 10, музыкант, знамя.

+ поставил по 5 в ряд, стреляют, имеют 4 знамени, слабо бегают от вармашин(играя в перестрелку могут и убить среднюю вармашину или как минимум выжить, тк сохраняют очки даже если их осталось 3.

+ не жалко. ну приехали в них. фасту перебьют (если там нет 4+ сейва), от тяжкава просто умрут, но отвлекут ударный отряд, от тяжелой пехоты буждут убегать и сохранять очки.

+ +4 знамени в соответствующий сценарий.

+ бункер от средней и тяжелой стрельбы(все равно какая сила - лишь бы больше 5 за фазу не снесли) для магов - (убили многов этом отряде - перейдем в другой).

- Ничиго кроме вармашины, или фасты сами не убьют. В перестрелке умрут или отбегут очень быстро(обычно сами умирают).

- Поддерживающие чарджи бессмысленны - 10 атак 3с никого не убивают.

- Отсутствие контеста и захвата четвертей не спосоьбствует окупаемости отряда.

З.Ы. Коры у хаев - это плата за возможность вывести армию не поле. Он переоценены все - в этой редакции роляет не асф или рероллы, а мясо и сила. А с ценой и силой у нас всегда были проблемы, тем более, что в корах почти ничиго и нет.

добежит что-то веселое и быстрое я посмотрю как укари будут отбиваться ;)

или как начнут по ним ганлайны покруче работать

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

добежит что-то веселое и быстрое я посмотрю как укари будут отбиваться ;)

или как начнут по ним ганлайны покруче работать

Веселое и быстрое с т3 св 5+(вся фаста) обычно просто дохнет. Оно очень не любит 10 атак реролл ту хит с 3.

Ганлайны традиционно рвут хаев. Тут вообще ничего не поменялось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...