cerberus Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Здрасте всем, подскажите при какой температуре плавитса металл из которого делаютса сминьки, надо сделать формочку из термопластика, боюсь расплавить миньку, палстик при 135 градусах запекаетса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) :) ну градусов 200-300 (олово же наполовину) гдето... а вообще отрежь кусок лишний от миньки и проверь ) Пока нашел то, что миниатюры GW делаются из олова, сурьмы и небольшого количества меди. значит припой нам нужен легкоплавкий. В принципе все понятно, просто определиться с моделью паяльника и вперед экспу фармить ) (с) Daddymoroz Изменено 20 июля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 вобщем если больше небкдет информации, завтра с утра запеку, проверим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Судя по успешной деятельности тех-кого-нельзя-называть, 140 оно прекрасно выдерживает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 :? а что тут больше надо? ) температура плавления олова 231*С (а это самый легкоплавкий метал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) не)))) а больше наабарот ненадо) я поспорил что смогу клонировать миньку 1 в 1) завтра попробую в термо-пластике, если невыйдет буду делать как скульпторы, силиконом обмазывать ^_^ сейчас сделал из пластелина форму для ранца сирафим-супериор, посмотрим что палучитса))) поспорил просто на интерес)) Изменено 20 июля, 2008 пользователем cerberus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 не)))) а больше наабарот ненадо) я поспорил что смогу клонировать миньку 1 в 1) завтра попробую в термо-пластике, если невыйдет буду делать как скульпторы, силиконом обмазывать ^_^ сейчас сделал из пластелина форму для ранца сирафим-супериор, посмотрим что палучитса))) поспорил просто на интерес)) Можно отлить из метала сплава Вуда, Ньютона или Розе он плавятся мение 100 градисов продаются в радеотехничеких магазинах. А минька плавится при 250 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 буду признателен если скажете где в москве точно можно прикпить вуд))) я только интернет магазины нашол в гугле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 такое дело на радиорынках встречается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 паскольку я никагда неувлекался радиоэлектронникой, я незнаю в Москве таких магазинов, мммм нашол ещё пару магазинов, но у меня такое очучение, что там надо самосвал заказывать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 В ЧипИДипе стоит около 50р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 спасибо))) сегодня еду закупитса) вечером начну силиконом мазать миньку ^_^ кстати поидее силикон должен выдержать температуру расплавленного вуда, если судить по его характеристикам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 спасибо))) сегодня еду закупитса) вечером начну силиконом мазать миньку ^_^ кстати поидее силикон должен выдержать температуру расплавленного вуда, если судить по его характеристикам) Силикон может прилипнуть к миньки надосмазавать разделителем. Правельно ты выврал силикон он прощает "замки" которые есть на металичиских минях.Силикон выдерживает от 160-260 в зависемости от марки и области применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 да, там много всяких закутков у миньки, она ещё и неразборная, сбежал с работы, купил сплав Розе, написано 98 градусов плавитса, такчто силикон выдержит в любом случае, в качестве разделителя советуют графитовой крошкой натереть))) на выходных семья уедет, буду плавить ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти