Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчане. Из-за большого избытка металлических минек в своей армии, решил чуток облегчить себе жизнь путем паяльника. Пробил в поиске слово "паяльник" и ничего не нашел. Поэтому если кто пользуется паяльником для сборки миниатюр не могли бы поделиться своим опытом. Каким именно аппаратом, какие-либо тонкости ну и т.д. )

Аккакий Сигизмундович Толмудовский - Великий Психиатор Всея РУСИ, гений анало термальеной терапии! и его волшебный паялиньчек!!!

С удовольствием послушаю, точно знаю что это возможно, как оно ра ботает - не знаю, но порой очень не хватает, респект с элементами легкого обажания гарантирую:)

Даже свою тему не нашли?

Работники паяльника :)

Находил )) Но просто конкретики захотелось :)

Вот к примеру http://www.chipdip.ru/catalog/1093.aspx огромный список этих паяльников. Плюс я как понял они бывают двух принципиальных конструкций- пистолет или "сигара". какой вид лучше подойдет?

плюс базовые правила по пайке я нашел здесь http://www.virtual-master.info/paika.html . Прочитал, но всеже все это посвящено пайке контактов и ремонту бытовой техники. Как это соотнести с ХСМ минями например? Создал эту тему, чтобы форумчане могли бы здесь обмениваться и делиться своим опытом.

п.с. засел в инете искать пока, на след неделе возможно уже куплю наборчик и засяду, потом буду делиться "опытом", но все же хотелось бы "спасибо за помощь" :)

просто уже хватит, смотрю на несобранного 21 ДГ, 18 терми, двух ДП, одного обли и аж стыдно, стыдно-то как ))

Пока нашел то, что миниатюры GW делаются из олова, сурьмы и небольшого количества меди. значит припой нам нужен легкоплавкий. В принципе все понятно, просто определиться с моделью паяльника и вперед экспу фармить )

Изменено пользователем Daddymoroz

А это точно будет облегчением труда? я нашел у себя дома когда кончился гв-клей по металлу ядреный сингапурский "суперклей", так после него скорее металл сломается, чем место склейки разойдется(проверено когда терми пытался руку оторвать), плюс штифты в особо сложных случаях. стоит ли мучаться?

Сегодня купил паяльник на 40 вват и все сопутствующие товары. Первый опыт мой печален- моих двух DeathGuard'ов не вернет в строй даже сам Дедушка Нургл. Впринципе после разговора с другом, который с паяльников может и на "ты" поговорить, есть подозрения что припой у меня немного странный (купил "припой с канифолью",что уже по его словам странно). Поэтому опыты буду продолжать. Надеюсь что уже будет без жертв :rolleyes:

Опыты идут крайне неуспешно, будем идти дальше!

Изменено пользователем Daddymoroz

вообще - зачем паять мини?

сваривать при отсутствии клея - я еще понимаю, а вот паять зачем?!.

да и сварка - дело для людей в совсем жестких условиях - ведь не оторвешь потом никакими средствами. (хотя микроциркулярная пила спасет и не таких...).

В целом смысла данного действия не вижу вообще.разве что имитацию какихнить проводов...но все равно сомнительно.

(П.С. в террейностроении паяют, да и сам я диодные схемы паял. но ведь не об этом спрашивают...)

да и сварка - дело для людей в совсем жестких условиях - ведь не оторвешь потом никакими средствами.

В целом смысла данного действия не вижу вообще.разве что имитацию какихнить проводов...но все равно сомнительно.

мне и нужно чтобы потом никак не оторвать) Но вобще я чего-то в металле разочаровался, во-первых крась не крась, но даже с лаком стоит его уронить слегка уже на краях краска слезает. А во-вторых берешь пластик-мини, кап клея и он уже почти как мертвый держит за 10 секунд. эхх...

• 2 недели спустя...

При мало мощности паяльника припой будет отлетать от самой тяжести рук, ног. Так что нужно имхо использовать штифты + пайку, если нужно.

Изменено пользователем Null_Luis

у металлических минь деталей больше...

мое ИМХО: юзайте штифты и не надо никаких паяльников, вы бы еще аргоновую сварку или плазменный резак приспособили.

Правильно сделанный штифт с хорошим супер клеем держит очень и очень прилично. Вместо паяльника, купите простенькую ручную дрель и сверло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...