Daddymoroz Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Привет форумчане. Из-за большого избытка металлических минек в своей армии, решил чуток облегчить себе жизнь путем паяльника. Пробил в поиске слово "паяльник" и ничего не нашел. Поэтому если кто пользуется паяльником для сборки миниатюр не могли бы поделиться своим опытом. Каким именно аппаратом, какие-либо тонкости ну и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Я с одним парнем играл на турнире он миньки паяльником спаивал ) Так что кто-то точно пользуется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Аккакий Сигизмундович Толмудовский - Великий Психиатор Всея РУСИ, гений анало термальеной терапии! и его волшебный паялиньчек!!! С удовольствием послушаю, точно знаю что это возможно, как оно ра ботает - не знаю, но порой очень не хватает, респект с элементами легкого обажания гарантирую:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Даже свою тему не нашли? Работники паяльника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) Даже свою тему не нашли? Работники паяльника :) Находил )) Но просто конкретики захотелось :) Вот к примеру http://www.chipdip.ru/catalog/1093.aspx огромный список этих паяльников. Плюс я как понял они бывают двух принципиальных конструкций- пистолет или "сигара". какой вид лучше подойдет? плюс базовые правила по пайке я нашел здесь http://www.virtual-master.info/paika.html . Прочитал, но всеже все это посвящено пайке контактов и ремонту бытовой техники. Как это соотнести с ХСМ минями например? Создал эту тему, чтобы форумчане могли бы здесь обмениваться и делиться своим опытом. п.с. засел в инете искать пока, на след неделе возможно уже куплю наборчик и засяду, потом буду делиться "опытом", но все же хотелось бы "спасибо за помощь" :) просто уже хватит, смотрю на несобранного 21 ДГ, 18 терми, двух ДП, одного обли и аж стыдно, стыдно-то как )) Пока нашел то, что миниатюры GW делаются из олова, сурьмы и небольшого количества меди. значит припой нам нужен легкоплавкий. В принципе все понятно, просто определиться с моделью паяльника и вперед экспу фармить ) Изменено 19 июля, 2008 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 А это точно будет облегчением труда? я нашел у себя дома когда кончился гв-клей по металлу ядреный сингапурский "суперклей", так после него скорее металл сломается, чем место склейки разойдется(проверено когда терми пытался руку оторвать), плюс штифты в особо сложных случаях. стоит ли мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Сегодня купил паяльник на 40 вват и все сопутствующие товары. Первый опыт мой печален- моих двух DeathGuard'ов не вернет в строй даже сам Дедушка Нургл. Впринципе после разговора с другом, который с паяльников может и на "ты" поговорить, есть подозрения что припой у меня немного странный (купил "припой с канифолью",что уже по его словам странно). Поэтому опыты буду продолжать. Надеюсь что уже будет без жертв :rolleyes: Опыты идут крайне неуспешно, будем идти дальше! Изменено 22 июля, 2008 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Тебе не пояльник нужен, а пояльная станция. Будет как точечная сварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 вообще - зачем паять мини? сваривать при отсутствии клея - я еще понимаю, а вот паять зачем?!. да и сварка - дело для людей в совсем жестких условиях - ведь не оторвешь потом никакими средствами. (хотя микроциркулярная пила спасет и не таких...). В целом смысла данного действия не вижу вообще.разве что имитацию какихнить проводов...но все равно сомнительно. (П.С. в террейностроении паяют, да и сам я диодные схемы паял. но ведь не об этом спрашивают...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 да и сварка - дело для людей в совсем жестких условиях - ведь не оторвешь потом никакими средствами. В целом смысла данного действия не вижу вообще.разве что имитацию какихнить проводов...но все равно сомнительно. мне и нужно чтобы потом никак не оторвать) Но вобще я чего-то в металле разочаровался, во-первых крась не крась, но даже с лаком стоит его уронить слегка уже на краях краска слезает. А во-вторых берешь пластик-мини, кап клея и он уже почти как мертвый держит за 10 секунд. эхх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Null_Luis Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) При мало мощности паяльника припой будет отлетать от самой тяжести рук, ног. Так что нужно имхо использовать штифты + пайку, если нужно. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Null_Luis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 у металлических минь деталей больше... мое ИМХО: юзайте штифты и не надо никаких паяльников, вы бы еще аргоновую сварку или плазменный резак приспособили. Правильно сделанный штифт с хорошим супер клеем держит очень и очень прилично. Вместо паяльника, купите простенькую ручную дрель и сверло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти