Gato Calavera Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Идея такова - сделать нечто вроде армибилдера для тестирования отрядов. Пример - вбиваем атакующий отряд - 10 хаосмаров с 2 метлами. Вбиваем огребающий отряд - скажем, 5 гаунтов. На выходе получаем среднее с n прогонов количество хитов, вундов и потерь. Насколько я понимаю, технически это реализовать несложно. ЗЫ: если подобное уже есть - поделитесь ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 это считаеть ся в уме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) это считаеть ся в уме. Кому как. Я, например, тервер завалил наглухо в свое время. Изменено 19 июля, 2008 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Идея такова - сделать нечто вроде армибилдера для тестирования отрядов. Пример - вбиваем атакующий отряд - 10 хаосмаров с 2 метлами. Вбиваем огребающий отряд - скажем, 5 гаунтов. На выходе получаем среднее с n прогонов количество хитов, вундов и потерь. Насколько я понимаю, технически это реализовать несложно. ЗЫ: если подобное уже есть - поделитесь ссылкой. Это можно даже в Экселе сделать. Я могу. Но мне нужны правила :) потому как в настолке я дуб, дубом. Если мне кто распишет, кто там как, сколько, куда, зачем, какого хрена атакует, бьет и т.п., то запрограммить это несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) степень рандомности наших кубиков такова, что простого расчета например 1/2*1/2*1/3*20=5/3 сколко вундов нанесут 10 маринов ударивших по 2 атаки в маринов же. Это очень грубо но для наших целей более чем достаточно. Изменено 19 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 степень рандомности наших кубиков такова, что простого расчета например 1/2*1/2*1/3*20=5/3 сколко вундов нанесут 10 маринов ударивших по 2 атаки в маринов же. Это очень грубо но для наших целей более чем достаточно. Нифига не понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Нифига не понял :) Лол Попадаем на 4+. Это вероятность 1/2 Пробиваем на 4+. Это вероятность 1/2 Марин сейвится на 3+. Значит не прокидывает сейв в 2 из 6ти случаем, значит 1/3. Это для одной атаки. Для 20 атак - умножаем на 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Лол Попадаем на 4+. Это вероятность 1/2 Пробиваем на 4+. Это вероятность 1/2 Марин сейвится на 3+. Значит не прокидывает сейв в 2 из 6ти случаем, значит 1/3. Это для одной атаки. Для 20 атак - умножаем на 20. Спасибо, конечно. Понятней стало, но ненамного. Я ж предупредил, что дуб дубом. Я вобще не знаю правил настолки. Что за попадание на 4+? Это на 6ти граннике ,если выпало 4 и большее то считается что попал? Далее, что за пробивание? Брони, как я понимаю. А если не пробил, то что? Далее, что за сейв? Что он делает-то? Почему 20 атак, если маринов только 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд Аштилракс Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 1.Ну да. 2.Пробивание--это "to wound",чтобы понять,убили/ранили конкретно эту модельку или нет. 3.Сейв позволяет от этого спастись.Сейв в основном дают доспехи,всякие силовые поля и прочие марки тзинча и кавер. 4.20 потому что на чардже отряд причарджевавший к другому получает +1 атаку,а так их у обычных минек 1,у сержантов 2 и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Эксельный вариант под четверку уже давно есть, даже где-то у меня на жесткаре валялся... Причем там не просто для одного сквада, там для всей армии просчитать убойность по мекам\гекам\технике можно было, с учетом рукопашки и психосил. Но, повторюсь, под четверку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Эксельный вариант под четверку уже давно есть, даже где-то у меня на жесткаре валялся... Причем там не просто для одного сквада, там для всей армии просчитать убойность по мекам\гекам\технике можно было, с учетом рукопашки и психосил. Но, повторюсь, под четверку... Так в чем тогда проблема? Перезабить правила, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Вы представляете какйо объем правил нужно отобразить? имхо игра не стоит свеч. Все возможные фуриос чарджи гранаты. спец правила отрядов и тд и тп. Имхо проще аткие простые вещи просто считать в уме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Вы представляете какйо объем правил нужно отобразить? имхо игра не стоит свеч. Все возможные фуриос чарджи гранаты. спец правила отрядов и тд и тп. Имхо проще аткие простые вещи просто считать в уме. Не, не представляю. Но если набор ограниченый, то можно. Ну проще так проще. но если кто изложит правила простым, и понятным для постороннего человека языком, то закодить я могу, эт несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 (изменено) е сли коротко есть 4 характеристики(Скилы Тафна Сила Инициатива), у цели и атакуещего. изменяються от 1 до 10, в зависимости от разницы между ними изменяються вероятности(я бы это задал через контрольную сумму), еще есть количество атак. но он линейно воздействует на результат. + а теперь самое интерсно е в какждом отряде могут встречаться много видов этих 4 параметров, что влияет на результат + туева хуча спец параметров(все возможные бонусы и малусы к выше упомянутым характеристикам). + последние 2 модфикатора. 1) спас бросок ,сколько атак было тражено броней(тоже много спец правил) 2) количесво бойцов в отрядах, ну тут все просто - линейная зависимость. В общем статичная база данных и относительно простые операцие над ней. проблемма в том что база действительно большая(в промышленых масштабах она маленькая но для хобби виликовата, ИМХО ), небез известная программа арми билдер - дает представление о ее размере. На вскидку 12 враждующих сторон у каждой не менее 8 роазных типов подразделений + у каждого подразделения своя вариативность. В общем: "много" и на мой вкус не удобно. Изменено 19 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Нуесли кого действительно интерисует пишите на ghiv сабака mail.ru поделюсь своей старой програмкой. Обсчет техники там устарел но пехота нормально будет считаться. Правда увы правила в ней знать надо. Но откровенно говоря такой калькулятор это скорее мозговой онанизм ... хоть и прикольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 в свое время сделал такую вот программку http://slil.ru/25992662 там есть все что нужно, только рендинг четверочный (хотя 6 ту вунд = ап1 тоже есть) Что ни говори, а считать рендинг и прочее с рероллами очень геморно [Добавлено позже] да, кстати, буду очень признателен если кто-то кинет подобное по пятерочным танкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти