Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ситуация с каунтерами в 5 ред.

Рекомендуемые сообщения

Таранить могут только танки.

Кстати, если кто-то заикнётся о том, что таранить могут все, а танки вдобавок получают +1 к силе, отправлю читать правила.

Таран описан в танковом разделе и применяется только танками. +1 учитывается только для цели, которая тоже может нанести повреждение. То есть если Рино проедет 9 дюймов и протаранит Химеру в борт, то получит отбратно 3, за 9 дюймов своего движения+ 1 за то что цель танк. Если то же Рино протаранит орочий трукк, то получит только 3 за своё движение, потому что трукк не является танком.

ЧОРТ, Кормак, кажется, прав, сейчас перечитал, там в самом деле только про танк, наверное, всех, как и меня смутил трукк в примере. Али нет? Кто-нить пролейте свет!

На правах, цитаты:

Ramming is a rather desperate manoeuvre and means

that the tank must concentrate on moving at top speed

towards one enemy vehicle...

Изменено пользователем Darog

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

таранят только танки

Ramming is a special type of tank shock move and is executed the same way, except that the tank must always move at the highest speed it is capable of.
Изменено пользователем d2

Таранят только танки:

ммм. Цитатки

RAMMING A WALKER

If a walker is rammed by a tank, it can choose to either

brace itself for the impact, in which case the collision is

resolved as normal for a vehicle, or it can attempt a

‘Death or Glory!’....

RAMMING A SKIMMER

Skimmers may try to dodge out of the way of tanks

attempting to ram them (as long as the ramming tank

is not also a skimmer)...

Изменено пользователем Darog

Господя ... уже неделю как разобрали этот момент ... бтв при чем тут маркеры?

Спор разгорелся после моего предложения протаранить ЛР супостата, заехавший на маркер другим ЛР и встать на его место. Кстати, выкинуть 5+ не так уж сложно (если получилось разогнаться до 12 и получить силу 9). :ph34r:

Ох, веселый сегодня денек)

Спор разгорелся после моего предложения протаранить ЛР супостата, заехавший на маркер другим ЛР и встать на его место. Кстати, выкинуть 5+ не так уж сложно (если получилось разогнаться до 12 и получить силу 9).

в ответ тоже будет автохит 9ой силой.

в ответ тоже будет автохит 9ой силой.

Я думаю, это очевидно. Но как вариант, если не осталось времени, нету кучи мельт, а каунтер надо занять, почему бы не рискнуть.

Я думаю, это очевидно. Но как вариант, если не осталось времени, нету кучи мельт, а каунтер надо занять, почему бы не рискнуть.

Потому что 9 силы никогда не будет. Не получится проехать РОВНО 12 по прямой до цели. Всегда будет 11.99 или меньше. То есть сила для не скимер танков максимум 8

Изменено пользователем Curator

имхо если тыпроедешь ровно 12, что в принципе вомзожно, особенно в френдли плее, где 1см обычно прощают сила таки 9, правда атарнит ЛРом что либо. это у меня в мозгу не укладываеться.

к тому же авто хит это приятно, рина может вломить кому-то в бок с 1+1+3(4) те 5(6) силой, не дурон для гроба на колесиках для 10 персон.

Изменено пользователем Andreas Terror

правда атарнит ЛРом что либо. это у меня в мозгу не укладываеться.

Не знаю как ЛРом, но демолишерами после крюшейкена\вепон дестротеа приходилось регулярно.

Самая жесть была, когда мы с Темным играли мех иг на мех иг. Когда на столе 8 химер 2 хеллххаунда и 6 танков с 14 любом, да еще все крутятся, пытаясь увидеть вражий бок... Ух вот это был кармагедон 40к!

не понимаю почему трукк не может танк шокать... зачем тогда ему давать раму против деф о глори, если он этот деф о глори и получить то не может? кроме того я нигде не нашел фразы типа only units with tank special ability can tank shock... и ,например, что теперь трукк можно окружить и он никуда ехать не сможет? по моему достаточно бредовое утверждение... опять же, если только техника, у которой написано танк может танк шокать, то зачем отдельным правилом оговаривать что она получает +1 силу на рамминге?

то зачем отдельным правилом оговаривать что она получает +1 силу на рамминге

В том случае, если танк подвергается тарану.

кроме того я нигде не нашел фразы типа only units with tank special ability can tank shock...

Tanks are the most common vehicle type found on the

battlefields of the 41st Millennium, where their armour

and firepower are an invaluable asset for any army.

Tanks follow the normal rules for vehicles, with the

additions and exceptions given below.

TANK SHOCK!

..............................................

Изменено пользователем Yaroslav

оки, в принципе таранить я грузовиками я никого и не собирался... больше интересно как быть если мой трукк окружили пехотенцы оппонента... я теперь не могу с места сдвинуться?

оки, в принципе таранить я грузовиками я никого и не собирался... больше интересно как быть если мой трукк окружили пехотенцы оппонента... я теперь не могу с места сдвинуться?

Танк шок еще никто не отменял. Ты просто разгонишь их все. Просто не могу представить себе, что кто-то будет такой фигней страдать)) Таранить транспортами не выгодно, поскольку в 50% случаях ты можешь нанести себе больший урон, чем противнику, а вот трукки таранить теперь каждый захочет)) ибо милая это вещь, протаранить насквозь полный орочий трукк)

не понимаю почему трукк не может танк шокать... зачем тогда ему давать раму против деф о глори, если он этот деф о глори и получить то не может?

внимательно прочтите текст "рамы". взяв ее, трукк получает возможность совершать танкшок не являясь танком.

Изменено пользователем d2

внимательно прочтите текст "рамы". взяв ее, трукк получает возможность совершать танкшок не являясь танком.

ага... буду вечером дома - обязательно прочитаю... тогда такой вопрос: может ли в таком случае трукк с рамой таранить технику, и, если может, получит ли он +2 армора при таком таране?

ага... буду вечером дома - обязательно прочитаю... тогда такой вопрос: может ли в таком случае трукк с рамой таранить технику, и, если может, получит ли он +2 армора при таком таране?

Нет, ибо танкшок и рамминг не есть одно и тоже. Ничего он не получит, ибо не танк. Смотрим РБ.

+2 армор только в случае дес-о-глори.

Сможет. Ибо Рамминг ялвется разновидностью ТАНК ШОКА. Читаем РБ. Может шокать - может рамить.

Войс, я тя уважаю, но, кажется ты не прав: Правило ТАНК ШОКА и РАМИНГ описаны как отдельные правила, причем плашки названий написаны одним шрифтом и размером. И я не наше фразу, что раминг - это разновидность танк шока. Если я не прав, брось плиз ссылку и где это найти. В РБ это выглядит как два разных правила.

РАММИНГ написан в разделе описания ТАНКОВ

там так и написано "ТАНКИ"

Ramming is a rather desperate manoeuvre and means

that the tank must concentrate on moving at top speed

towards one enemy vehicle.

Отсюда делаем очевидные, блин, выводы. Ага?

Изменено пользователем Darth Pandarian

Ремарка.

Мой пост написано относительно разборок на тему "может или не может танкшокать трукк"

Нит убедительно показал, что рамминг есть разновидность танкшока.

Чмокивсех.

[Добавлено позже]

И до кучи.

"Units other than vehicles in the way of a ramming tank are tank shocked as normal. However, if the ramming tank comes into contact with an enemy vehicle, the collision is resolved as follows."

Ладно, извиняюсь) Мастеры, как всегда, на высоте) Аве, Вам))

Получается, все-таки трукк, не являясь танков, может рамить? В таком случае есть ли еще исключения?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...