Утка Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 кстати, мона на коммандера поставить 3 ствола? э...вроде в примере все корректно... можно три оружейные системы и любое число встроенных. так что думаю да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) это вроде в факе еще кстати поправили :) гдето было написано что только 2 оружейных - исправили на любое число Изменено 26 июля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 э...вроде в примере все корректно... можно три оружейные системы и любое число встроенных. так что думаю да) да просто кодекс русский а русским кодексам я не сильно доверяю, кстати сейчас имеет смысл ставить на девелфишь рокетницы(не помню как они называются вроде смарт мисл систем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 да просто кодекс русский а русским кодексам я не сильно доверяю, кстати сейчас имеет смысл ставить на девелфишь рокетницы(не помню как они называются вроде смарт мисл систем) с повсеместным засильем кавера - да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 СМС на фиши стало иметь смысл ставить как только появилась такая возможность в последнем вышедшем кодексе Тау и причем тут новая редакция я не могу понять.... С чего вы взяли, что от СМС нет кавера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Артемис прав) их и раньше надо было ставить.. просто сейчас в моде огромная куча террейна на столе, потому часто отряд не видно полностью, а стрельнуть нужно, например снять скор отряда за холмом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 По-моему по четверке полностью скрытых отрядов от глаз противника на столе было больше. Намного больше. Сейчас же видно всех и вся. Да и террейна по четверке было много или я что-то упустил и по пятерке надо выставлять больше террейна? Больше чем 25 процентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 С чего вы взяли, что от СМС нет кавера? Не то, чтобы его совсем не было, однако "The target can count the benefits of cover they are in, or are touching if it lies between them and the firer", то бишь учитываются только непосредственно рядом с целью расположенные укрытия, а не все, что между ней и стрелком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Не то, чтобы его совсем не было, однако "The target can count the benefits of cover they are in, or are touching if it lies between them and the firer", то бишь учитываются только непосредственно рядом с целью расположенные укрытия, а не все, что между ней и стрелком. ИМХО, как раз фрагмент «if it lies between them and the firer» и дает основания считать, что кавер за счет скрина работает. Поскольку скрин как раз between. А то было бы слишком сладко... Изменено 27 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Имеется в виду, что если цель стоит, касаясь укрытия находящегося не "между" ней и стреляющим а "за" целью, то кавера тоже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Имеется в виду, что если цель стоит, касаясь укрытия находящегося не "между" ней и стреляющим а "за" целью, то кавера тоже не будет. Мысль я понял. Кстати, его по-любому бы не было, если террейн «сзади» цели. Не только для СМС. Тут дело в том, что описанными в кодексе способами (стоять в террейне или в контакте с ним) по «четверке» кавер в основном и получали. Скрина не было. Так что смысл описания был прост: любой кавер от СМС работает, вне зависимости от его «происхождения». Т.е., например, СМСки не могут «подлететь к стоящим за лестом вплотную бойцам сзади, заложив крутой вираж». Они не настолько смарт, чтобы фигурять. Иными словами, в отношении кавера (но не ЛОСа) СМС подчинялись стандартным правилам для стрелкового оружия, без бенефитов. Сейчас появился кавер от скрина. Формально можно указывать на то, что а) в кодексе Тау при перечислении на него указаний нет и б) кодекс кроет рульбук – т.е. кавер от скрина для СМС не работает. Но я не уверен, что такая трактовка будет корректной. И во всяком случае, духу правил она, на мой взгляд, не вполне соответствует. Изменено 27 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Я на самом деле не вижу проблемы: кавер будет игнориться сугубо от препятствий находящихся "где-то там" между отрядами. То есть юнитов, своих и чужих, обычно - хотя это могут быть и любые прочие препятствия. Вообще говоря, для оружия не требующего LOS и называемого самонаводящимся, кажется вполне разумным умение пролететь над головами сражающихся чтобы поразить цель во вторых рядах. Кавер же дается только теми укрытиями, в которые или за которые модель может, фигурально выражаясь, нырнуть при виде несущихся ракет. По-моему формулировка достаточно очевидна, и в толкованиях основанных на "слишком круто" не нуждается. Для seeker'ов ее кстати нет, хотя LOS они тоже игнорят, так что с ними кавер действует в полном объеме - видимо, AI у наводящих дронов старых версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Если кавер работает от фьюри и виброкеннона, то почему он не должен работать от СМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Если кавер работает от.. ..виброкеннона Why? Потому что не написано что не игнорит кавер? Изменено 27 июля, 2008 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Если кавер работает от фьюри и виброкеннона, то почему он не должен работать от СМС? Он и работает. Так, как указано в кодексе - то есть действует от укрытий, внутри которых отряд находится или которых непосредственно касаются его модели, но не от каких либо прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Я на самом деле не вижу проблемы: кавер будет игнориться сугубо от препятствий находящихся "где-то там" между отрядами. То есть юнитов, своих и чужих, обычно - хотя это могут быть и любые прочие препятствия. Вообще говоря, для оружия не требующего LOS и называемого самонаводящимся, кажется вполне разумным умение пролететь над головами сражающихся чтобы поразить цель во вторых рядах. Кавер же дается только теми укрытиями, в которые или за которые модель может, фигурально выражаясь, нырнуть при виде несущихся ракет. По-моему формулировка достаточно очевидна, и в толкованиях основанных на "слишком круто" не нуждается. Для seeker'ов ее кстати нет, хотя LOS они тоже игнорят, так что с ними кавер действует в полном объеме - видимо, AI у наводящих дронов старых версий. ИМХО, не стоит смешивать реальность и игромеханику. Это уже много раз обсуждалось. Правила по определению – упрощенная модель, и все тонкости не могут отражать. Да, и вот еще что: в мире 40К существуют магия, варп-приводы, антигравы и благословенный «Лендрейдер». Ну, и как к такому миру применять нашу логику? ;) Изменено 27 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Ну, с этим конечно не поспоришь - игромеханика всегда штука абстрактная. Просто теперь ведь вроде как повсеместный RAW, и по RAW'у все выглядит именно так... как написано в кодексе. Надеюсь, в FAQ этот вопрос когда-нибудь попадет. (кстати к вопросу о, именно этим как мне кажется объясняется в тексте уточнение, что укрытие должно находиться "перед" целью, иначе по RAW'у начались бы споры, что от SMS следует давать кавер и моделям, прижавшимся к стенке спиной :) ) Хотя в любом случае, на мой субъективный взгляд, SMS'ка радость слишком уж дорогая, особенно для фиши со всеми требуемыми при этом апгрейдами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Хотя в любом случае, на мой субъективный взгляд, SMS'ка радость слишком уж дорогая, особенно для фиши со всеми требуемыми при этом апгрейдами. Дорогая. Но по «четверке» – зело полезная. Сейчас, ввиду труЛОСа и нового определения «оборонительного оружия» – уже менее. Изменено 27 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Дорогая. Но по «четверке» – зело полезная. Сейчас, ввиду труЛОСа и нового определения «оборонительного оружия» – уже менее. Как сказать... дроны на Фише - это килпоинт врагу считай на халяву. Кстати я чето туплю, если я фигачу через два леса хантер-сикером со Скайрея по танку. У танка кавер есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Насчет проблемы выбить 10 маров с каунтра: Сегодня играл с ультрой, товарищь ломанулся ко мне в атаку, ну и оставил рину с парнями у ся в каунтре. Вобщем, на моем фланге каунтре он убил мой отряд фв (единственное что скорило на том фланге) и засел. На след ход я его оттуда вытеснил и фв с другово края стола помчались "занимать брешь". А его каунтер я выбил тем что дропнул стелсов и обошел фишам на флэт ауте =) Так что особых проблем (лично мое мнение) нет В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Кстати я чето туплю, если я фигачу через два леса хантер-сикером со Скайрея по танку. У танка кавер есть? Если танк закрыт более чем на 50% - кавер тоже есть. Но это в том случае, если маркерлайт идет с того же Скайрея. Вообще. всё очень просто. Кавер от сикер мислы считается по ее линии ЛОС. Если по нему цель имеет кавер - значит спасбросок будет. Если не имеет - значит не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Как сказать... дроны на Фише - это килпоинт врагу считай на халяву. Кстати я чето туплю, если я фигачу через два леса хантер-сикером со Скайрея по танку. У танка кавер есть? Если через два леса от Скайрея – то есть. При этом ЛОС берется от носителя мислы, а не маркера. А насчет киллпойнта – кстати, да. Они ж юнитом считаются... По ходу, это еще один гвоздь в гробик Пираньи. :( На след ход я его оттуда вытеснил и фв с другово края стола помчались "занимать брешь". А вытеснил-то чем? Это, знаешь ли, важно... Изменено 27 июля, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 А вытеснил-то чем? Это, знаешь ли, важно... Ну у моего каунтера оказался чаплейн и 8 парней с риной, за 2 хода ионхед и фузионхед (ТЛ фузионные пушки) с 2 шас'элами решили этот вопрос, в оставшиеся 3 хода мой последний сквад фв бежал к каунтеру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 1. по поводу выбивания моряков с каунтера. я бы руки за такое отбивал. фиша - не фаст, у нее нет флетаута. 2. по поводу кавера для смс ничего не изменилось. если мажорити моделей в юните (куда мы стреляем) находится в бтб с кавером (включая отряд стоящий между целью и носителем смс), то юнит получает кавер сейв. иначе - нет кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) :? хм насчет фиши кстати интересно... судя повсему она получает просто дополнительные 6" за езду как по дороге... по чему я так решил? вот вординг A skimmer that is also fast and is moving flat out can move up to 24" -> ХХ или Фиша может проехать 18" и пострелять из одного оружия O_o Изменено 28 июля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти