Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау, пятая редакция рульбука

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что по-русски означает.

Ежели правило иль прибор

Делают технику Скрытой

То и в лесу и на поле

Будет красивийшей ковер

Ровно на 5,6, 4

Коль скоро не сказано как-то

Иначе в Кодексе воинов

Изменено пользователем Darth Pandarian

Слог таусяцкий зело Йоду магистра напоминает ему. Не превозмогаю, пацталом в припадках.

В общем, не так все плохо с Тау, как думали, нэ?

Просто по-другому играть стали, как впрочем, и все.

Получает, если большая часть стоит за отрядом стелсов. как бы правило на невидимость стелсов здесь не в тему.

в свете 5-ки танки с большим блином однозначно маст)

по 9-11 хитов под блином)

проксил ТЛ мелта на танк с маленьким шаблоном - тоже очень хорошо, особенно с перебросом скатэра)

правда рейнж 24((

правда рейнж 24((

ИМХО, отказать. :) Мы хрупкие, нам надо быть далеко от врага.

Луше уж большой блин издалека.

ИМХО, отказать. :) Мы хрупкие, нам надо быть далеко от врага.

Луше уж большой блин издалека.

Угу, в общем на раз - 2 стрельнуть)

Итак,поиграв пару раз по пятерке решил поделится своими мыслями о актуальности некоторых юнитов...

все нижеперечисленное - частное мнение (ИМХО), опираться на него можно но не обязательно

Итак начнем с очевидного:

Танк.

Вчера наслаждался зрелищем грустного эльдара, когда он узнал о цене одного агрегата...5 очков и почти всегда (мы же не пустим врага на 12 дюймов?) у нашей машинки 4+ спас, и для этого даже не надо ездить по полю.....это, мягко говоря, приятно вкупе с 13 броней и перебросом мобильности...блинчик от рейлгана теперь очень страшное оружие в связи с новыми правилами (все кого коснулся, даже если не полностью, попадают под действие шаблона автоматом) да и стрелять теперь в разы удобнее (у меня выходит что снос 2-3 дюйма в худшем случае)...видимо ионка отдаляется от на все дальше и дальше...лично для меня теперь закачка хеда выглядит как (постановщик помех+ложные цели+рельса+бурсты(на любителя) + система мульти-слежения...ну и если у нас осталось то можно взять эээ..за 10 очков игнор трудного ландшафта (в реалиях пятерки это очень полезно, но дорого)

Раньше танки были очень мобильные. Под мобильностью я понимаю возможность быстро двигаться не теряя при этом огневой мощи. Сейчас уже нет. Раншье они могли соваться под нос к рукопашникам, теперь, когда их мжет повредить даже простой марин с четвертой силой уже - нет. Да и раньше танки это было одно из основных орудий победы, быстрые, живучие и, главное скорят. Сколько игр было переведено гаммерхэдами всех мастей из банальной ничьей в надежный солид виктри - не счесть.

Кризисы.

Тут почти ничего не менялось...хотя есть одно нововведение, но о нем ниже...

Раньше по ним просто не стреляли. Раньше я даже никогда не задумывался над шилдронами. А зачем? Стрелять оп нам не стреляют, а если добежали, то шилдроны только мешать будут.

Стелсы.

Вот где жесть!По новым правилам прыгунов они могут стрелять с хэви веапона после прыжка...так что теперь 5 стелсов с лидером у которого маркер это не смех а очень полезная вещь...Не удивлюсь (и сам буду этому способствовать) если отряд стелсов будет появляться в армиях чаще...гораздо чаще...

Тогда уж луше взять трех стелсов и каждому по два маркер дрона... Хотя, как была затея с маркерами - фановой, так она ей и осталась. На мой взгляд....

Воины Огня.

Подскочила их ценность т.к. скорящий отряд.у многих единственный вид скорящего отряда...Очень хорош на них флит - теперь мы почти гарантированно можем забиться в ближайшие руины..коэфф. выживаемости растет...

На самом деле подскочили в ценности крууты, на мой взгляд. Так как по вордингу их можно таскать в фишах.

Снайпер тимы.

Помнится,в клубе их подняли на смех, мол снайперы а не снайперы... теперь всем не смешно, учитывая что снайперов несколько порезали... вся ценность не только в оружии с 3 АП но и в маркере с носителя...

НА мой взгляд - фановые ребяты оне...

Следопыты.

А что тут говорить?отряд из серии мастхэв...удивлять врага вынося ему кавер...это...любопытно..кстати, хэда под маркером (5 БС) с блинчиком творит чудеса..а то что теперь все как при коммунизме то в нашу фишу смело забивается отряд фв и летит скорить..дело вкуса

То, что в их фиш могут забиццо ФВ и особенно крууты, несколько поднимают следопытов.

Маркер дроны.

В отличии от старой редакции теперь творят чудеса. Легко берутся кризисам, или, что более адекватно, к стелсам...правда дорого... после прыжка кидаем маркер...вуаля, можно угостить врага ракетой с танка, пострелять по 5 бс и т.п....то есть теперь это полезная жесть.

Чудеса?

Отряд дронов

Раньше его любили ибо был дешевым скорящим отрядом...а вот теперь..единственное видимое мной применение - прыгать с дипстрайка и пытаться под маркерами (благо теперь маркеров много в любой части поля) положить побольше пехоты...

На мой взгляд как были фановыми так и остался..

На самом деле подскочили в ценности крууты, на мой взгляд. Так как по вордингу их можно таскать в фишах.

ИМХО, с крутами сложно. С одной стороны, масс-ковер играет им на руку, плюс выкурить крутов из лесу без огнеметов стрельбой нереально - они составляют весьма ощутимую конкуренцию ФВ как базовые противопехотные стрелки. С другой стороны, драться они стали хуже, рукопашку они теперь сливают практически всегда.

Плюс таскание в "Девилфишах" ИМХО спорный плюс. Хотя, с учетом рана после высадки... Может быть.

Чудеса?

Ну не чудеса конечно, но теперь они играют хоть как-то, без натягивания резинотехники на глобус. Маркер-стелся однозначно играют.

Плюс стала более актуальной связка "маркер + пиранья с сикер миссайлом". Или "маркер + девилфиш следопытов на аутфланке". 8 сила в борт без ковера - это сугубое зло.

То, что в их фиш могут забиццо ФВ и особенно крууты, несколько поднимают следопытов.

Маркеры, умеющие снимать ковер, стали очень весомым преимуществом. Ковер в целом стал лучше. То, что в "Девилфш" может забиваться кто угодно - это, ИМХО, приятное добавление. Хотя, самый дешевый Дф по прежнему у следопытов.

Сейчас уже нет.

Скай рэй. Он мобильнее Хаммерхеда и чуть лучше убивает легкую и среднюю технику - при том, что в комплексе хуже.

Скай рэй. Он мобильнее Хаммерхеда и чуть лучше убивает легкую и среднюю технику - при том, что в комплексе хуже.

не понял, чем он мобильней?

угнетает тенденция к укруплению отрядов(

киллпойнты за отряд, в 4ке - было много мобильных единиц, теперь же чем меньше отрядов, тем лучше)

тем что он может всем отсреляться с мува в 12"...

-_- после чего правда превращается в большую консервную банку...

Изменено пользователем John Gluck

тем что он может всем отсреляться с мува в 12"...

-_- после чего правда превращается в большую консервную банку...

типа с смс и ракетами? а почему именно скайрэю можно?

из-за ракетами - понятно :)

Я лично не могу докумекать как нормально использовать маркерлайт.... поэтому, например, для меня, что есть маркерлайт в кодексе, что его нет - все едино...

Я лично не могу докумекать как нормально использовать маркерлайт.... поэтому, например, для меня, что есть маркерлайт в кодексе, что его нет - все едино...

тоже считаю его фановым, при его стоимости и вероятности подсветки <_<

типа с смс и ракетами? а почему именно скайрэю можно?

из-за ракетами - понятно :)

на скайрее только одно не дефенсивное оружие тогда будет... так что.. :rolleyes:

тоже считаю его фановым, при его стоимости и вероятности подсветки dry.gif

ну ими надо просто играть и играть)) тогда как-то приноравливаешься... а вообще куча стелсов с маркерами отжечь может... особенно с сейчашним релентлессом...

КМК, для тау сейчас будет главным вопросом - как разбираться со вражескими скорами на каунтере типа 10 хаосмаров или 30 орков.

решение я пока вижу только в маркерах.

КМК, для тау сейчас будет главным вопросом - как разбираться со вражескими скорами на каунтере типа 10 хаосмаров или 30 орков.

решение я пока вижу только в маркерах.

блинчики танка

кстати сбить скор 10 см легко могут три команды снайпер дронов...

Изменено пользователем Утка

Очень сложно его использовать, потому что дорогой он шибко сильно. Но и плюсы дает весьма ощутимые, да.

Собственно, единственным более-менее окупающим себя вариантом являются следопыты. Недорогие (за счет того, что ненужный им самим "Девилфиш" могут использовать другие отряды), имеющие большое количество попаданий маркерлайтами, фаста и скауты - очень и очень хорошо. То, что ковер стал лучше, играет им на руку, т.к. живучесть выросла весьма и весьма сильно.

Дроны - дорогие. При том, что они стали лучше, 30 очков за маркерлайт с 3 БС - это много. Хотя, попробовать можно, но это надо считать, окупают ли они себя (навскидку - только как способ стрелять сикер миссайлами).

есть в крутах один большой минус - они не работают с маркерами.

Нет. Один большой минус - это то, что в рукопашке они сливают любому более-менее серьезному противнику. Даже будучи в укрытии.

после чего правда превращается в большую консервную банку...

6 (8) ракет - это много. Танк обычно за бой делает 3-4 выстрела, так что Скайрэй по этому показателю никому не уступает. Плюс он способен стрелять ракетами по чужим маркерам, так что опасен до момента уничтожения.

У скайрея,кстати,два маркера еще есть...

правда я им как не играл так и не буду играть)нужный слишком сло занимает танк сий

интересно, если ракета (сикер мисл) со скай рэя пролетает ковер - цель автоматом получит 4+ ковер(

смысл такого танка довольно низок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...