IceRat Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 If a special rule or a piece of wargear confers to a vehicle the ability of being obscured even if in the open, this is a 4+ cover save, unless specified otherwise in the Codex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Что по-русски означает. Ежели правило иль прибор Делают технику Скрытой То и в лесу и на поле Будет красивийшей ковер Ровно на 5,6, 4 Коль скоро не сказано как-то Иначе в Кодексе воинов Изменено 21 июля, 2008 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Pandarian, извини, плюсомет в перезарядке, а так бы сделал 333))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Слог таусяцкий зело Йоду магистра напоминает ему. Не превозмогаю, пацталом в припадках. В общем, не так все плохо с Тау, как думали, нэ? Просто по-другому играть стали, как впрочем, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Вопросец тут возник - получает ли коверсейф отряд, стоящий за стелсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Получает, если большая часть стоит за отрядом стелсов. как бы правило на невидимость стелсов здесь не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 в свете 5-ки танки с большим блином однозначно маст) по 9-11 хитов под блином) проксил ТЛ мелта на танк с маленьким шаблоном - тоже очень хорошо, особенно с перебросом скатэра) правда рейнж 24(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 правда рейнж 24(( ИМХО, отказать. :) Мы хрупкие, нам надо быть далеко от врага. Луше уж большой блин издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 ИМХО, отказать. :) Мы хрупкие, нам надо быть далеко от врага. Луше уж большой блин издалека. Угу, в общем на раз - 2 стрельнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Итак,поиграв пару раз по пятерке решил поделится своими мыслями о актуальности некоторых юнитов... все нижеперечисленное - частное мнение (ИМХО), опираться на него можно но не обязательно Итак начнем с очевидного: Танк. Вчера наслаждался зрелищем грустного эльдара, когда он узнал о цене одного агрегата...5 очков и почти всегда (мы же не пустим врага на 12 дюймов?) у нашей машинки 4+ спас, и для этого даже не надо ездить по полю.....это, мягко говоря, приятно вкупе с 13 броней и перебросом мобильности...блинчик от рейлгана теперь очень страшное оружие в связи с новыми правилами (все кого коснулся, даже если не полностью, попадают под действие шаблона автоматом) да и стрелять теперь в разы удобнее (у меня выходит что снос 2-3 дюйма в худшем случае)...видимо ионка отдаляется от на все дальше и дальше...лично для меня теперь закачка хеда выглядит как (постановщик помех+ложные цели+рельса+бурсты(на любителя) + система мульти-слежения...ну и если у нас осталось то можно взять эээ..за 10 очков игнор трудного ландшафта (в реалиях пятерки это очень полезно, но дорого) Раньше танки были очень мобильные. Под мобильностью я понимаю возможность быстро двигаться не теряя при этом огневой мощи. Сейчас уже нет. Раншье они могли соваться под нос к рукопашникам, теперь, когда их мжет повредить даже простой марин с четвертой силой уже - нет. Да и раньше танки это было одно из основных орудий победы, быстрые, живучие и, главное скорят. Сколько игр было переведено гаммерхэдами всех мастей из банальной ничьей в надежный солид виктри - не счесть. Кризисы. Тут почти ничего не менялось...хотя есть одно нововведение, но о нем ниже... Раньше по ним просто не стреляли. Раньше я даже никогда не задумывался над шилдронами. А зачем? Стрелять оп нам не стреляют, а если добежали, то шилдроны только мешать будут. Стелсы. Вот где жесть!По новым правилам прыгунов они могут стрелять с хэви веапона после прыжка...так что теперь 5 стелсов с лидером у которого маркер это не смех а очень полезная вещь...Не удивлюсь (и сам буду этому способствовать) если отряд стелсов будет появляться в армиях чаще...гораздо чаще... Тогда уж луше взять трех стелсов и каждому по два маркер дрона... Хотя, как была затея с маркерами - фановой, так она ей и осталась. На мой взгляд.... Воины Огня. Подскочила их ценность т.к. скорящий отряд.у многих единственный вид скорящего отряда...Очень хорош на них флит - теперь мы почти гарантированно можем забиться в ближайшие руины..коэфф. выживаемости растет... На самом деле подскочили в ценности крууты, на мой взгляд. Так как по вордингу их можно таскать в фишах. Снайпер тимы. Помнится,в клубе их подняли на смех, мол снайперы а не снайперы... теперь всем не смешно, учитывая что снайперов несколько порезали... вся ценность не только в оружии с 3 АП но и в маркере с носителя... НА мой взгляд - фановые ребяты оне... Следопыты. А что тут говорить?отряд из серии мастхэв...удивлять врага вынося ему кавер...это...любопытно..кстати, хэда под маркером (5 БС) с блинчиком творит чудеса..а то что теперь все как при коммунизме то в нашу фишу смело забивается отряд фв и летит скорить..дело вкуса То, что в их фиш могут забиццо ФВ и особенно крууты, несколько поднимают следопытов. Маркер дроны. В отличии от старой редакции теперь творят чудеса. Легко берутся кризисам, или, что более адекватно, к стелсам...правда дорого... после прыжка кидаем маркер...вуаля, можно угостить врага ракетой с танка, пострелять по 5 бс и т.п....то есть теперь это полезная жесть. Чудеса? Отряд дронов Раньше его любили ибо был дешевым скорящим отрядом...а вот теперь..единственное видимое мной применение - прыгать с дипстрайка и пытаться под маркерами (благо теперь маркеров много в любой части поля) положить побольше пехоты... На мой взгляд как были фановыми так и остался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 ну маркер дроны теперь хоть полезны при создавании ростеров заточенные на маркеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 На самом деле подскочили в ценности крууты, на мой взгляд. Так как по вордингу их можно таскать в фишах. ИМХО, с крутами сложно. С одной стороны, масс-ковер играет им на руку, плюс выкурить крутов из лесу без огнеметов стрельбой нереально - они составляют весьма ощутимую конкуренцию ФВ как базовые противопехотные стрелки. С другой стороны, драться они стали хуже, рукопашку они теперь сливают практически всегда. Плюс таскание в "Девилфишах" ИМХО спорный плюс. Хотя, с учетом рана после высадки... Может быть. Чудеса? Ну не чудеса конечно, но теперь они играют хоть как-то, без натягивания резинотехники на глобус. Маркер-стелся однозначно играют. Плюс стала более актуальной связка "маркер + пиранья с сикер миссайлом". Или "маркер + девилфиш следопытов на аутфланке". 8 сила в борт без ковера - это сугубое зло. То, что в их фиш могут забиццо ФВ и особенно крууты, несколько поднимают следопытов. Маркеры, умеющие снимать ковер, стали очень весомым преимуществом. Ковер в целом стал лучше. То, что в "Девилфш" может забиваться кто угодно - это, ИМХО, приятное добавление. Хотя, самый дешевый Дф по прежнему у следопытов. Сейчас уже нет. Скай рэй. Он мобильнее Хаммерхеда и чуть лучше убивает легкую и среднюю технику - при том, что в комплексе хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Скай рэй. Он мобильнее Хаммерхеда и чуть лучше убивает легкую и среднюю технику - при том, что в комплексе хуже. не понял, чем он мобильней? угнетает тенденция к укруплению отрядов( киллпойнты за отряд, в 4ке - было много мобильных единиц, теперь же чем меньше отрядов, тем лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) тем что он может всем отсреляться с мува в 12"... -_- после чего правда превращается в большую консервную банку... Изменено 24 июля, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 тем что он может всем отсреляться с мува в 12"... -_- после чего правда превращается в большую консервную банку... типа с смс и ракетами? а почему именно скайрэю можно? из-за ракетами - понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 есть в крутах один большой минус - они не работают с маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Я лично не могу докумекать как нормально использовать маркерлайт.... поэтому, например, для меня, что есть маркерлайт в кодексе, что его нет - все едино... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Я лично не могу докумекать как нормально использовать маркерлайт.... поэтому, например, для меня, что есть маркерлайт в кодексе, что его нет - все едино... тоже считаю его фановым, при его стоимости и вероятности подсветки <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 типа с смс и ракетами? а почему именно скайрэю можно? из-за ракетами - понятно :) на скайрее только одно не дефенсивное оружие тогда будет... так что.. :rolleyes: тоже считаю его фановым, при его стоимости и вероятности подсветки dry.gif ну ими надо просто играть и играть)) тогда как-то приноравливаешься... а вообще куча стелсов с маркерами отжечь может... особенно с сейчашним релентлессом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 КМК, для тау сейчас будет главным вопросом - как разбираться со вражескими скорами на каунтере типа 10 хаосмаров или 30 орков. решение я пока вижу только в маркерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) КМК, для тау сейчас будет главным вопросом - как разбираться со вражескими скорами на каунтере типа 10 хаосмаров или 30 орков. решение я пока вижу только в маркерах. блинчики танка кстати сбить скор 10 см легко могут три команды снайпер дронов... Изменено 24 июля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Я лично не могу докумекать как нормально использовать маркерлайт.... поэтому, например, для меня, что есть маркерлайт в кодексе, что его нет - все едино... Очень сложно его использовать, потому что дорогой он шибко сильно. Но и плюсы дает весьма ощутимые, да. Собственно, единственным более-менее окупающим себя вариантом являются следопыты. Недорогие (за счет того, что ненужный им самим "Девилфиш" могут использовать другие отряды), имеющие большое количество попаданий маркерлайтами, фаста и скауты - очень и очень хорошо. То, что ковер стал лучше, играет им на руку, т.к. живучесть выросла весьма и весьма сильно. Дроны - дорогие. При том, что они стали лучше, 30 очков за маркерлайт с 3 БС - это много. Хотя, попробовать можно, но это надо считать, окупают ли они себя (навскидку - только как способ стрелять сикер миссайлами). есть в крутах один большой минус - они не работают с маркерами. Нет. Один большой минус - это то, что в рукопашке они сливают любому более-менее серьезному противнику. Даже будучи в укрытии. после чего правда превращается в большую консервную банку... 6 (8) ракет - это много. Танк обычно за бой делает 3-4 выстрела, так что Скайрэй по этому показателю никому не уступает. Плюс он способен стрелять ракетами по чужим маркерам, так что опасен до момента уничтожения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 У скайрея,кстати,два маркера еще есть... правда я им как не играл так и не буду играть)нужный слишком сло занимает танк сий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 интересно, если ракета (сикер мисл) со скай рэя пролетает ковер - цель автоматом получит 4+ ковер( смысл такого танка довольно низок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти