USSRxEvilArc Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Макро контроль К макро контролю относится глобальное управление игрой, знание и понимание того, что строить, где и в какой последовательности разрабатывать ресурсы, куда и каким составом вести войска и многое другое. Применительно к вархамееру макро - это выбор бо, очередность захвата/застройки стратегических точек. Ну и дальнейший выбор зданий/юнитов/грейдов. Места атак веспидов!!!! Очень сильно зависит от карты, так что смотрите реплеи сильных игроков. У меня именно макро решает около 75% игр. Рассмотрим различные типы стратегического развития. Равномерное. В этом случае заказ вами войск будет осуществляется по очереди. Часто сопровождается строительством гена после барака. А также харасом/разведкой героем. Используется тау в 90% игр. Довольно быстро приходим к постройке второго гена и т2. БО -> 2сс, телепорты, тк, веспы, 2 вф, дальше по обстоятельствам. Раш. В общем понимании раш – это ранняя атака базы врага малыми силами. Раш может преследовать различные цели, такие как нанесение максимального урона экономике противника путем убийства рабов, снос важных зданий(генераторы, лп) Первостепенную роль при проведении раша имеет микроконтроль. Единственный способ раша для тау (по моему мнению) начинать через крутов и веспидов. Основная цель максимально оттянуть захват врагом 1 либо нескольких контрольных точек, снос генератора. Тут важно понимать что на старте у вас сразу 2 сильных сквада а у вашего соперника всего 1 из бараков и 2-3 начальных. Но затем ситуация меняется так как враг строит второй отряд в бараках или героя. Тут вы уже либо переходите к равномерному развитию отступая, либо давите еще одним сквадом крутов или успеваете построить тк и взять большую часть точек чем враг. Помните что чистым харасом за тау почти не реально выиграть, так что прежде всего постарайтесь получить мап контроль и перейти к укреплению экономики. Быстрый слив крутов либо веспов приведет вас к поражению. Теч. Быстрая постройка пути к просвещению, либо т3, т4 практически без заказа промежуточных войск.Требует у тау Постройка большого количества генов на ранних этапах при минимальном войске. Ваша цель получить более продвинутых юнитов, грейдов на имеющиеся. Крайне сложная тактика на т1 в сс(в дк была практически неубиваема на отдельных картах) Я использую ее против дэ, идущих в риверов. Проводим разведку, ели видим ген и тех завод дарков, то сносим ген, строим тк, второй ген и максимально быстро в т2 с грейдом стелсов. Так как всетаки энергию копить вам довольно долго то строим 1 отряд фв, а иногда приходится и два. с появлением 2-х грейженых сс можно продолжить теч до т3 и уже там убить дарка. В остальных случаях к течу можно перейти после равномерного развития до т2 для быстрого переходя в т3, т4 без тех станции. При этой стратегии главное продержатся до появления нужных вам юнитов/грейдов ну и соответственно их правильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 В целом неплохо, стратегия против дарка мне не понравилась... Чтобы течится надо хоть немного укреплять эко. Поэтому я бы сказал что теч работает на в основном больших картах. А против дарка я бы сыграл в дабл ген, грейд лп до лп 2, ибо они норм мочат риверов, ну и дальнейший выход в т2 (может быть с постройкой тк на т1-т2, мб нет). В общем понимании раш – это ранняя атака базы врага малыми силами. Не обязательно малыми... Просто атака базы врага на раннем этапе игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 на раннем этапе мы просто физически и экономически не в состоянии собрать большие силы Игра через дабл ген крайне сомнительна, так как томуже дарку достаточно пойти в стрелков и задавить нас на т1, так что я построю второй ген сразу после тк если дарк идет в риверов. Как правило постройка и 1 гена дает нам приличное отставание в войсках. Просто выйдя в т2 мы же получим грейды на начальные войска и два юнита поддержки. Большие карты все разные, тоже мом сам по себе является картой сильного эко, что обеспечивает очень быстрое развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 В любом случае против Дарк ты полетишь узнавать что он делать собирается, если риверы, то второй ген и выход в эко и т2 или бо через стелсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 В моей статье был лишь пример, а не обязательные действия против дэ. Вообще тау на т1 для теча не подходят, а вот выйдя в т2 или т3 можно более удачно использовать этот вариант. Всетаки в первую очередь макро в ДоВе - это грамотный захват контрольных точек и выбор войск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Всетаки в первую очередь макро в ДоВе - это грамотный захват контрольных точек и выбор войск А я думал захват точек не относится к макро контролю и что это лишь кап ордер, да и у всех разный способ захвата. Ну тут каждый по разному считать может/ ) Изменено 22 июля, 2008 пользователем XuT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelgard Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Проводим разведку, ели видим ген и тех завод дарков, то сносим ген, строим тк, второй ген и максимально быстро в т2 с грейдом стелсов. Можно поподробнее объяснить пожалуйста. Я непонял - мы начинаем развиваться обычным бо? И надо продать ген??? Нам же вроде наоборот энергия нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Можно поподробнее объяснить пожалуйста. Я непонял - мы начинаем развиваться обычным бо? И надо продать ген??? Нам же вроде наоборот энергия нужна... Ты чтото не так понял, строишь мух, убиваешь ген ДЭ <<< . Арк говорит что стоит строить ТК, ИМХО толку от тк нет, строишь 2-5 СС и в т2 гогого. Ну вобщем кто как играет я своим стелс БО очень даже неплохо обхожусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 имелся ввиду генератор у противника, который в первую очередь мы должны сломать мухами. Вообще абузить сс против дарка скучно, он с тремя то не знает что делать а тут пять=) И почему нет толка от тк, он отлично убьет ответных мандрейков, свалит от байков / гелионов, да и мины покидает отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Мой дорогой Арк, не хочу оффтопить, ибо про МА ТЭ вс Тау говорим, но ТК при своей цене 250 \ 50 и времени постройки, максимум на что способен это прыгнуть 2 раза, кинуть мину. Риверы его разбирут за десяток секунд. Лучше быстрее выйти в т2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 если начал оффтопить то учти, что тк + пак фв валит риверов нормально, да и поймать тк оочень сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 тк + пак фв валит риверов нормально, да и поймать тк оочень сложно Извини, но это бред, фв по технике-билду, самолётам бесполезны, они очень слабы, особенно на т1... Валят норм мухи билд\тех, тк на т2\т3 жж0т, поэтому против масса риверов на т1 сидеть без толку. З.Ы. Да не покарают меня админы за оффтоп, больше на эту тему тут писать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce'AlexBriston Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Как грамотно срулили на МА Тау вс ДЭ ФАСТ БО у тау обычно идет казармы 2 гена в бараках тк и лп2. НУ сейчас по крайне мере модно! а если идти тк + мухи + фв, то фаст теча не получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 действительно модное БО, видимо я отстал от жизни и не знаю его(по крайне мере я его не юзаю), мне даже очень интересно против кого оно эффективно, раз такое модное стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce'AlexBriston Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Некоторые пытаются в играх 1 на 1 на фате или МоМ ее, или в играх 2 на 2, но там чаще они сливаються) Ибо миррор и течь, не прет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Spac3 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Как грамотно срулили на МА Тау вс ДЭ ФАСТ БО у тау обычно идет казармы 2 гена в бараках тк и лп2. НУ сейчас по крайне мере модно! а если идти тк + мухи + фв, то фаст теча не получиться! Каких два гена еще? Твое бо накроется разом, два гена - это понты да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Вопрос: Можно ли поиметь одновременно юнитов МонтКа и Кайона, если их строить по очереди (сделать одних юнитов, удалить здание и построить другое)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюкач Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Вопрос: Можно ли поиметь одновременно юнитов МонтКа и Кайона, если их строить по очереди (сделать одних юнитов, удалить здание и построить другое)? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Why not? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюкач Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Why not?воткнул т3=>второе здание становится серым, делит не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warkl Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 бывает снесут т3 и приходится его по новой ставить. Все бы давно юзали такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти