Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по вудэльфам

Рекомендуемые сообщения

Не совсем - на одном он будет повёрнут перпендикулярно линии между центрами отряда (и эта линия меняется только сменой положения отряда-приманки, что не всегда возможно), а на втором - вертим, как хотим, в разумных пределах.

а,точно

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть ли смысл в одиноко бегающем альтере с 4 атаками?

Дать такому в лапы лук с 3 атаками - получается настоящий автоматчик :D

в англ. форумах-статьях встречался с трактовкой такой: байт - это когда убегаем,

диверт - это когда принимаем на грудь.

Вообщем как Бернхард написал.

2Кепинг

есть. и еще какой. в паре альтеры с двуручами вообще серьезные ребята.

У дарков без кулона Калеша никто на дракона не садится.

От КБ 3-й силой он действует как 4+ вард наоборот. Неплохие шансы.

От КБ 3-й силой он действует как 4+ вард наоборот. Неплохие шансы.

Мне казалось на чардже у денсеров будет 4-тая сила? Просто до второго раунда ближнего боя, мало кто доживет из этого лесного тодеса.

Но по сути согласен. Даже всего 3+ неплохой шанс.

Можно услышать вариант "лесопилорамной" росписи от вудов?

Тебе чтобы всех порвать или с претензией хоть на какую-то тематичность? :)

Хотел бы "всех порвать" уже покупал бы Демон Домейн которому драконы с всадниками такой проблемы как вудам не составляют (а гидра так воопче на 1 зуб).

Просто хочется найти баланс между "нравится армия" и "чтоб играло".

Просто хочется найти баланс между "нравится армия" и "чтоб играло".

У вудов так или иначе играют разные варианты - даже чисто эльфийские (хотя, сложнее). Оптимальные - смешанные. А чистая "лесопилка" у многих вызовет неприятные ассоциации, да и тактика однообразная... Какие именно отряды в первую очередь нравятся (или есть в наличии)?

А вообще, массу ростеров можно посмотреть тут:

http://asrai.org/viewforum.php?f=13

Но по сути согласен. Даже всего 3+ неплохой шанс.

Ну так да. Атак то тоже вполне себе ведерко. Главное чемпиона с героем не бери когда тодесом на дракона идешь....

вообше вуды интересная маневренная армию... прям почитал вас и думаю - их второй армией насобирать :). а то хочу вторую армию в фб - но все никак не выбиру :).

2 Бернхард

Можно не много пояснить работу ястребиных наездников и впечатления от них в игре (кстати - они тоже форествалк - просто не летают в лесу?).

Можно не много пояснить работу ястребиных наездников и впечатления от них в игре (кстати - они тоже форествалк - просто не летают в лесу?).

Это один из двух юнитов (второй - тримен :)))))), который ещё мною не опробован (ГВшные мини меня ужасают, а одна из трёх геймзоновских оказалась в некомплекте - пришлось вернуть, буду снова заказывать). А вообще, они должны быть хороши в выедании магов из отрядов, охоте на вармашины, а также ловле убегающих отрядов (и вообще в рейдах по тылам). На их форестволк можно забить, т.к. у ястребов мув 1 :)

Изменено пользователем Бернхард

против драконов у вудов есть 4 варианта. денсер с нетлингами, реролами на ту хит и вардой (этот вариант за 3-4 фазы способен или затыкать лорда с КБ или сильно порезать дракона), вайлд с нетлингами и вардой (ничего не сделает дракону, но спокойно простаит ходов этак 5, пока они стоят нуна добавить в бой статики и надеятся на провал брика. (драконы часто проваливают брейк, т.к. БСБ рядом не бывает)), спелвивер с теми же нетлингами и вардой (самый слабый вариант, работает как ваулд, но тока мув у него 5 и не 9), мегабревно с нетлингами (тупо ходов за N-цать убьет и дракона и всадника. если ходов хватит.)

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

Ну так да. Атак то тоже вполне себе ведерко. Главное чемпиона с героем не бери когда тодесом на дракона идешь....

вообше вуды интересная маневренная армию... прям почитал вас и думаю - их второй армией насобирать :). а то хочу вторую армию в фб - но все никак не выбиру :).

2 Бернхард

почему не брать чемпа? ежли че - откажемся от поединка.

ховки имеют 2 минуса - мини ужасающие своей "странностью" и стоимость. не забываем про спешал слот. вот и вопрос - что взять странных летунов или вайлдхант? как правило предпочитают вайлдхант.

про применение сказали, есть правда еще одно - хоки позволяют сильно ограничевать маневр фасте или скирмешам противника. 20 чардж - это приятно. еще это реально спасение от теродонов, правда если нет леса:)

ну да ну да. не лезть в смысле в поединок. Хотя если танцоры без героя - думаю и чемп им не нужен. если с героем - то как бы расклады другие и по выживаемости и по функциям.

Так ховки могут летать по лесу или нет? С одной стороны как летуны не могут. С другой стороны - как форествалк - это весь лес как открытый террайн.

Конкуренция с вайлдхантом конечно огромная. Но они могут делать то, что не могут вайлды и дансеры

Так ховки могут летать по лесу или нет? С одной стороны как летуны не могут. С другой стороны - как форествалк - это весь лес как открытый террайн.

Нет по правилам, по-моему, не могут, как это не идиотски звучит. По флаффу ещё как могут :)

Конкуренция с вайлдхантом конечно огромная.

Ну, у меня обычно один свободный спешил бывает.

Хоки не могут летать по лесу.

Хоками играть можно, но конечно же можно придумать ростер без них, который будет играть лучше.

Еще в 6-ке я очень хорошо играл ростером с 3-мя отрядами хоков. Там было еще 3 по 9 дридад, 2 альтера, архимаг, маг, 2 отряда вотчеров, 3 отряда арчеров. Играло очень хорошо.

Недавно играл с Витоженцем: я дарками две гидры все дела, он похожим ростером на 2250, так меня разорвали на клочки.

Изменено пользователем Mity

Вопрос к эльфоводам: а вотчеры за свою цену способны и какую нишу вообще занимают?

Как тримен будет на столе действовать с орлом, я представляю, а вот вотчеры - не особо. Что с ними?

Вопрос к эльфоводам: а вотчеры за свою цену способны и какую нишу вообще занимают?

Способны, я их очень люблю. Основные задачи: маршблок, охота на вармашины, охота на героев (одиночных или на маунтах). Не раз на первом ходу сшибали вражьего лорда с дракона. В принципе, способны в ХтХ нарезать всякую фасту и других стрелков.

Дохнут только легко :(

Недавно играл с Витоженцем: я дарками две гидры все дела, он похожим ростером на 2250, так меня разорвали на клочки.

А что он с гидрами сделал?

Изменено пользователем Бернхард

Вотчеры устойчивы к стрельбе, могут делать вокруг себя стремную зону для всяких лордорв на драконе.

Вотчерами легко двигаться так, чтобы их было не выгодно чарджить, они сфляют - ты подставишся под чардж.

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

Способны, я их очень люблю. Основные задачи: маршблок, охота на вармашины, охота на героев (одиночных или на маунтах). Не раз на первом ходу сшибали вражьего лорда с дракона. В принципе, способны в ХтХ нарезать всякую фасту и других стрелков.

Дохнут только легко :(

А что он с гидрами сделал?

Замаршблочил, и стрелял 36 луков с арчеров, 9 вотчеров, хейла, 9 хоков. Орла я протупил, ход первый его был.

Изменено пользователем Mity

А герой-вотчер в тематичной армии следопытов осмысленен?

• Создать...