BlackGuard Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 2Supaplex Ну в таком случае..просто кавер. А если одна модель, то не видно)как то так. по ситуации [Добавлено позже] 2Грыз. Дальность они определяют в СВОЙ ход, так что ставь и молись кому нибудь. А как ты хочешь сделать - чит и неспособие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filk Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Читаем ФАК к книге правил. Никаких более морал-чеков. Можно поподробнее? Они не проходят теста на мораль после пиннинга? Посмотрел ФАК, ничего подобного не увидел. Насчет морали в лежачем положении в принципе понял. Не увидел строчки, что они сразу перестают быть запинаными если валят мораль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Дальность они определяют в СВОЙ ход, так что ставь и молись кому нибудь. А как ты хочешь сделать - чит и неспособие) Чего так грубо! Где тут чит? Где вырезка, трактовка с книги правил, что в его ход определяется дальность обзора?(без трактовки английской книги правил прошу не советовать) :P Да и идея мне нравится. Темно, хоть глаз выкали, и патриарх умудряется прокрасться к врагу пользуясь темнотой. Да и где тогда смысл, если тьма действует не во время расстановки, а тока в ход врага, это же маразм. :rolleyes: Заметем, чтобы я мог вылезти скрытым, враг должен кинуть 4 или меньше на 2Д6. Шансов мало, но он есть. Изменено 6 марта, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 там еще в начале написано что вообще ничего нельзя мерить игроками, если это не оговорено случаем (проверка дальности стрельбы, ночной бой, тп) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Ну так оговорено, что я могу выты скрытым там где меня невидно, не ближе 12 от врага. Как определить, видно или нет, без теста на видимость в ночном бою? Проста, вместо здания меня укрывает ночь. Давайте еще послушаем, еще пара несогласных и я смирюсь). Изменено 6 марта, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Ну так оговорено, что я могу выты скрытым там где меня невидно, не ближе 12 от врага. Как определить, видно или нет, без теста на видимость в ночном бою? как минимум найтфайт тест кидается только при стрельбе ;) не ищите дырку там где ее нет Изменено 6 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Там меряется не по радиусу видимости, а по ЛОСу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Можно ли играя за СМ взять командиром армии Инквизитора со свитой? следует смотреть ВХ/ДХ-кодексы. Емнип можно. Правда придется взять компульсори хаку из СМов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Можно, правда, придется взять компульсори хаку из СМов. Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 а можно немножко подробнее? для тех, кто не может посмотреть эти кодексы и имеет только обрезаные пдфки "для ознакомления" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 если в отряде есть штурмовое и рапид-фаер оружие я могу пострелять только из штурмового и потом зачарджить? и в догонку-если оружие в отряде одинаковое,то я могу пострелять только половиной отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 если в отряде есть штурмовое и рапид-фаер оружие я могу пострелять только из штурмового и потом зачарджить? и в догонку-если оружие в отряде одинаковое,то я могу пострелять только половиной отряда? Ты можешь стрелять/не стрелять по желанию. То есть в фазу стрельбы заявляешь: "Вот те-то и те-то не стреляют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 если в отряде есть штурмовое и рапид-фаер оружие я могу пострелять только из штурмового и потом зачарджить? и в догонку-если оружие в отряде одинаковое,то я могу пострелять только половиной отряда? да, ты можешь стрелять только какими то отдельными оружиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 cпасибо,просто на последней игре 3 человека пытались меня уверить в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Странно. В РУльбуке на стр.16 под заголовком Which models can fire? всё предельно ясно написано. Так что можешь смело этим товарищам говорить: "RTFM!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 помогите пж со стрельбой спонсонов =) есть ЛР Редимирка. у него есть мегаогнеметы. но после склейки, "как по инструкции", у него спонсон поворачивается максимум на 90 градусов) (становится перпендикулярно корпусу), но не из за хреновой склейки, а потому что там бронелист мешает) вопрос - как же оно таки стреляет? на 180, или только до предела выгибания? просто можно же не клеить бронь - и тогда будет полностью поворачиватся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 180 градусов по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 помогите пж со стрельбой спонсонов есть ЛР Редимирка. у него есть мегаогнеметы. но после склейки, "как по инструкции", у него спонсон поворачивается максимум на 90 градусов) (становится перпендикулярно корпусу), но не из за хреновой склейки, а потому что там бронелист мешает) вопрос - как же оно таки стреляет? на 180, или только до предела выгибания? просто можно же не клеить бронь - и тогда будет полностью поворачиватся)) Если убереш щиток то 180 если нет то 90. Мы играем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Если убереш щиток то 180 если нет то 90. Т.е. если я на Леман Рассе выпилю заднюю стенку у спонсона и спонсон будет свободно крутится, то я смогу, начихав на правила стрелять из спонсона на 180 градусов? Занятно. А ссылку на рульбук можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Спонсоны стреляют чуть больше чем на 180. Угол обзора мерится от центра спонсона по true line of sight. А так как спонсон слегка выступает из боковой брони то получается 180+ еще немного. 59.стр. правил, смотрите рисунки. И описание. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Пакита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Спонсоны стреляют чуть больше чем на 180. Угол обзора мерится от центра спонсона по true line of sight. А так как спонсон слегка выступает из боковой брони то получается 180+ еще немного. 59.стр. правил, смотрите рисунки. И описание. Дело в том, что у Лэнд Рейдера спонсон действительно крутится на 180 градусов, а вот у Леман Расса - только на 90. Такая конструкция. И кстати там же на картинках нарисован и Леман, с ограничением в 90 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Овощь Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Дело в том, что у Лэнд Рейдера спонсон действительно крутится на 180 градусов, а вот у Леман Расса - только на 90. Такая конструкция. И кстати там же на картинках нарисован и Леман, с ограничением в 90 градусов. Ты полностью прав. Я же не утверждал что Леман будет стрелять на 180. Я привел очень адапитрованый первод правила про спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 т.е. забить на то что бронь мешает ему полностью разогнутся и жечь на 180+ можно? пасип) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Может ли у сержанта маринов быть кулак вместе с болтером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Может ли у сержанта маринов быть кулак вместе с болтером? Да, ты можеш менять либо болтер, либо болтпистоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения