Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

2Supaplex

Ну в таком случае..просто кавер. А если одна модель, то не видно)как то так. по ситуации

[Добавлено позже]

2Грыз.

Дальность они определяют в СВОЙ ход, так что ставь и молись кому нибудь.

А как ты хочешь сделать - чит и неспособие)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читаем ФАК к книге правил. Никаких более морал-чеков.

Можно поподробнее? Они не проходят теста на мораль после пиннинга? Посмотрел ФАК, ничего подобного не увидел.

Насчет морали в лежачем положении в принципе понял. Не увидел строчки, что они сразу перестают быть запинаными если валят мораль.

Дальность они определяют в СВОЙ ход, так что ставь и молись кому нибудь.

А как ты хочешь сделать - чит и неспособие)

Чего так грубо!

Где тут чит? Где вырезка, трактовка с книги правил, что в его ход определяется дальность обзора?(без трактовки английской книги правил прошу не советовать) :P

Да и идея мне нравится. Темно, хоть глаз выкали, и патриарх умудряется прокрасться к врагу пользуясь темнотой. Да и где тогда смысл, если тьма действует не во время расстановки, а тока в ход врага, это же маразм. :rolleyes:

Заметем, чтобы я мог вылезти скрытым, враг должен кинуть 4 или меньше на 2Д6. Шансов мало, но он есть.

Изменено пользователем Ногогрыз

там еще в начале написано что вообще ничего нельзя мерить игроками, если это не оговорено случаем (проверка дальности стрельбы, ночной бой, тп) ))

Ну так оговорено, что я могу выты скрытым там где меня невидно, не ближе 12 от врага.

Как определить, видно или нет, без теста на видимость в ночном бою?

Проста, вместо здания меня укрывает ночь. Давайте еще послушаем, еще пара несогласных и я смирюсь).

Изменено пользователем Ногогрыз

Ну так оговорено, что я могу выты скрытым там где меня невидно, не ближе 12 от врага.

Как определить, видно или нет, без теста на видимость в ночном бою?

как минимум найтфайт тест кидается только при стрельбе ;)

не ищите дырку там где ее нет

Изменено пользователем Утка

Можно ли играя за СМ взять командиром армии Инквизитора со свитой?

следует смотреть ВХ/ДХ-кодексы. Емнип можно. Правда придется взять компульсори хаку из СМов.

а можно немножко подробнее? для тех, кто не может посмотреть эти кодексы и имеет только обрезаные пдфки "для ознакомления" ))

если в отряде есть штурмовое и рапид-фаер оружие я могу пострелять только из штурмового и потом зачарджить? и в догонку-если оружие в отряде одинаковое,то я могу пострелять только половиной отряда?

если в отряде есть штурмовое и рапид-фаер оружие я могу пострелять только из штурмового и потом зачарджить? и в догонку-если оружие в отряде одинаковое,то я могу пострелять только половиной отряда?

Ты можешь стрелять/не стрелять по желанию. То есть в фазу стрельбы заявляешь: "Вот те-то и те-то не стреляют"

да, ты можешь стрелять только какими то отдельными оружиями

cпасибо,просто на последней игре 3 человека пытались меня уверить в обратном.

Странно. В РУльбуке на стр.16 под заголовком Which models can fire? всё предельно ясно написано. Так что можешь смело этим товарищам говорить: "RTFM!"

помогите пж со стрельбой спонсонов =) есть ЛР Редимирка. у него есть мегаогнеметы. но после склейки, "как по инструкции", у него спонсон поворачивается максимум на 90 градусов) (становится перпендикулярно корпусу), но не из за хреновой склейки, а потому что там бронелист мешает)

вопрос - как же оно таки стреляет? на 180, или только до предела выгибания? просто можно же не клеить бронь - и тогда будет полностью поворачиватся))

помогите пж со стрельбой спонсонов есть ЛР Редимирка. у него есть мегаогнеметы. но после склейки, "как по инструкции", у него спонсон поворачивается максимум на 90 градусов) (становится перпендикулярно корпусу), но не из за хреновой склейки, а потому что там бронелист мешает)

вопрос - как же оно таки стреляет? на 180, или только до предела выгибания? просто можно же не клеить бронь - и тогда будет полностью поворачиватся))

Если убереш щиток то 180 если нет то 90. Мы играем так.

Если убереш щиток то 180 если нет то 90.

Т.е. если я на Леман Рассе выпилю заднюю стенку у спонсона и спонсон будет свободно крутится, то я смогу, начихав на правила стрелять из спонсона на 180 градусов? Занятно. А ссылку на рульбук можно?

Спонсоны стреляют чуть больше чем на 180. Угол обзора мерится от центра спонсона по true line of sight. А так как спонсон слегка выступает из боковой брони то получается 180+ еще немного.

59.стр. правил, смотрите рисунки. И описание.

Изменено пользователем Пакита

Спонсоны стреляют чуть больше чем на 180. Угол обзора мерится от центра спонсона по true line of sight. А так как спонсон слегка выступает из боковой брони то получается 180+ еще немного.

59.стр. правил, смотрите рисунки. И описание.

Дело в том, что у Лэнд Рейдера спонсон действительно крутится на 180 градусов, а вот у Леман Расса - только на 90. Такая конструкция. И кстати там же на картинках нарисован и Леман, с ограничением в 90 градусов.

Дело в том, что у Лэнд Рейдера спонсон действительно крутится на 180 градусов, а вот у Леман Расса - только на 90. Такая конструкция. И кстати там же на картинках нарисован и Леман, с ограничением в 90 градусов.

Ты полностью прав. Я же не утверждал что Леман будет стрелять на 180. Я привел очень адапитрованый первод правила про спонсоны.

Может ли у сержанта маринов быть кулак вместе с болтером?

Да, ты можеш менять либо болтер, либо болтпистоль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...