Berserk_Gosha Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 2 kanty В Рульбуке сказано "If a vehicle that has been assaulted, and has survived, does not move in its successive Movement phase, enemy models will still be in base contact with it during its Shooting and Assault phase.Units that still have models in base contact with a vehicle in its Assault phase may attack it again, just as in a normal ongoing combat (including all models that would count as engaged in a normal assault)." Т.е. можешь бить Ринку в ход оппонента. В случае с Дредом- в принципе тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 помогите пжлста со стрельбой через люки. на какой страничке оно описано? найти не могу 2й день =\\ или так скажите - когда стрелять можно? имеется ринка, в ней 1 хеви 1 спешал 1) стояли - стреляем из обоих (так же?) 2) ехали на 6 - ? (наверно только со спешала можно?) 3) ехали на 12 - ? (ваще нельзя?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teh_beard Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Все предельно ясно расписано на с. 66 рулбука. Предположеня под пунктами все верны до единого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 огромное пасиба. нашел :image040: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 То davvol спасибо за развернуый ответ. То Berserk- Gosha Спасибо за цитату. Именно эта фраза в рульбуке заставила и меня задуматься над вопросом как работает клоуз комбат с техникой. Пока было высказано 2 противоположных мнения. Еще у кого нить еще есть мнение чтобы сформировать большинство? Пока возник еще 1 вопрос - оружие на спонсорах отрывается при повреждении оружия так же парой как и ставится или по 1му? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Пока возник еще 1 вопрос - оружие на спонсорах отрывается при повреждении оружия так же парой как и ставится или по 1му? 1 спонсон-1 оружие как то так Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 ты про линкованное? считай что отрывается спонсон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 нет я не про линкованное. Я про то что на бортах крепится, например ХБ у предатора. Их вроде как 2 слева и справа. Вопрос был в том что если машинке ломают оружие и я хочу отломать этот самый ХБ сломается 1 или оба. Как я понял оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 1 ХБ сломает с указанной тобой стороны а не 2,ведь спонсоны отдельны друг от друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Сильно не бейте за тупой вопрос. Эти армилисты можно юзать в обычной Вахе или Апок онли? http://www.games-workshop.com/gws/content/...006&aId=3400020 Я понимаю что там написано, но Арморед компани же вроде не только для Апока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 с разрешения оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Возник такой вопрос: в правилах на эскадроны техники написано, что обездвиженная техника уничтожается. Но при этом сказано, что эскадрон из одной машины получает повреждения, как обычная машина. Ситуация: Эскадрон из 3 сантинелов получил 3 раны: 2 значения "обездвижен" и 1 "уничтожен". Ясно, что 2 машины прямым ходом на тот свет, но вот с третьей начинаются проблемы. Противник может решить сохранить ей жизнь путем навешивания на нее обездвиживания, как на последнюю оставшуюся машину из эскадрона. ИМХО она уничтожена, так как стрельба идет одновременно и на момент стрельбы в подразделении было более 1 модели. Прав ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) все не буду лениться(((((...стр. 64 рульбука - потеря подвижности=кирдык. значит прав Изменено 25 февраля, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А как же правило эскадронов, что обездвиженная машина в эскадроне уничтожаеся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 имхо, прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вопрос: мои крутские снайпера стоят в лесу. Глубина в террейн - 6'' . По идее, мы должны давать противнику кавер за лес, ибо больше 2'' в ареа террейне. Но в то же время в правилах крутов сказано, что они видят и стреляют в лесу на 12'', если не двигаются. Снайпера, понятное дело, не двигаются и стреляют. Даю ли я кавер противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Вопрос: мои крутские снайпера стоят в лесу. Глубина в террейн - 6'' . По идее, мы должны давать противнику кавер за лес, ибо больше 2'' в ареа террейне. Но в то же время в правилах крутов сказано, что они видят и стреляют в лесу на 12'', если не двигаются. Снайпера, понятное дело, не двигаются и стреляют. Даю ли я кавер противнику? да.спецрул крутов не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Возник вопрос - допустим подразделение А стреляет в свою фазу в подразделение Б, отчего все бойцы отряда Б отделяются подставками от игрового стола и грустно кладутся в коробку. Если подразделению А дальность позволяет радостно напасть в фазу ближнего боя на отряд С, то оно может это сделать? Если можно, поясните ответ с доказательствами. Заранее спасибо. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Нет. Доказательства в книге правил. Плюс пользуемся поиском по теме и форуму. Неоднократно уже поднимался этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Возник вопрос - допустим подразделение А стреляет в свою фазу в подразделение Б, отчего все бойцы отряда Б отделяются подставками от игрового стола и грустно кладутся в коробку. Если подразделению А дальность позволяет радостно напасть в фазу ближнего боя на отряд С, то оно может это сделать? Если можно, поясните ответ с доказательствами. Заранее спасибо. Нельзя атаковать при: - отряд находится в рукопашной - отряд бежал в фазу стрельбы - залегали (gone to ground) - стреляли из Heavy или Reapid оружия - отступали (Falling back) к тому же, если юнит стрелял, пусть даже ассолтовым оружием, он имеет право атаковать только юнит, в который стрелял. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Возможно глупый вопрос, но сегодня произошел спор,можно ли стрелять по монстроидальным существам,когда они связаны в хтх? Вроде гдето видели или читали, но перерыли весь рулбук, не нашли...подскажите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Boltgun Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Нельзя, ибо это не техника. А не в технику(и в шагателей) залоченных в ХтХ палить нися Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 спасибо,теперь будем знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Сижу, держу в руках русский (ибо в языке туманного альбиона более чем слаб) рульбук и реально туплю. В правилах расстановки "Алая заря" сказано: Все подразделения, которые не находятся в резерве, но не выставлены на поле, должны выйти на поле в первую фазу движения игрока в соответствии с общими правилами резервов. Открываю правила резерва и вижу, что по таблице в первый ход подразделения не выходят. Таким образом, они приходят все сразу, игнорируя броски на выход из резерва? Правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения