Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Перечитал правила шаблонного. Написано "положите шаблон узким концом к базе так, чтоб он накрывал кам можно больше народу" (рулбук, стр. 29). И ни слова про ЛОС.

Однако, в правилах на ЛОС сказано, что если в ЛОСе нету ни одной модели противника, стрелять нельзя (рулбук, стр. 16).

Правильно ли я понимаю, что стрельба из огнемета Химеры выглядит так:

1) Проверяем ЛОС, есть ли в 45-градусной арке хоть край модели противника? Если нет, не стреляем

2) Если есть, кладем шаблон как угодно (можно и вне лоса, т.е вне 45-градусной арки), узким концом к огнемету, чтобы накрыть побольше моделей противника, но не накрывая свои модели.

Так?

Изменено пользователем Юстас

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По идее да. Край модели как бы считается уже условной границей "юнита" как и везде в рульбук. Это имеет значение при каверсейве, но для шаблонов его нет.

ОК, спасибо большое

я знаю что такое защитные гранаты) потому и спрашивал - как оно в англ версии звучит

Rulebook

str. 36

Assault Grenades

(e.g. frag grenades, plasma grenades, and so on)

Assault grenades, like the ubiquitous fragmentation

grenades or the more advanced Eldar plasma grenades,

can be thrown at opponents in cover to force them to

keep their heads down during an assault. The lethal storm

of shrapnel (or the delayed plasma blast) from these

grenades will drive opponents further under cover for

a few precious moments, allowing attackers more time

to close in. Models equipped with assault grenades

don`t suffer the penalty to their initiative for assaulting

enemies through cover, but fight as normal.

Defensive Grenades

(e.g., photon grenades, etc.)

An example of defensive grenades are the photon

grenades of the Tau, weapons that blind and disorientate

the attacker with multi-spectral light and a sonic burst.

Model assaulting against units equipped with defensive

grenades gain no Assault bonus attack (see opposite).

However, if the defending unit was already locked in

combat from a previous turn, or had gone to ground,

these grenades have no effect and the attackers gain

the Assault Bonus attacks as normal.

Изменено пользователем KaEV

Вопрос сложился, правда не по рулбуку, а по ХСМ кодексу. Просто не охота было создавать лишнюю тему. Просветите плз на счет Chosen'ов. Сколько можно им впихнуть мельт, когда они с аспирином? С одной стороны варгир на аспирина не расписан. С другой стороны в кодексе написано "One model may replace his bolter with one of the following: ... meltagun for 10 pts". С третьей стороны есть фраза: "Up to four models may choose one of the following four options: ... or replace bolter with one of the following: ... meltagun for 10 pts". Вопрос в том, что можно ли читать это как "мы пихнем обычным чозенам 4 мельты, а аспирину мы пихнем 5-ю, пользуясь первой репликой"? Я считаю что нельзя, но со мной не соглашаются. Кто прав?

Ну почему же нельзя? Можно.

Аспирин ведь модель? Модель. В отряде? Понятное дело. Противоречия с правилами есть? Ноль штук.

Вот у тех же чоузенов- "Аny models may take meltabombs...". И что, теперь аспирину нельзя и мельтабомбу выдать- так, что ли?

Все-таки вконтактеры- странные люди, да...

Не о противоречиях я не говорю. Я говорю только о том, что фраза "Up to four models ..." должна бы отменять фразу "One model may ..."

Та да. Вконтактеры они такие 8)

Я говорю только о том, что фраза "Up to four models ..." должна бы отменять фразу "One model may ..."

Один вопрос- почему?

Просто и там и там идет речь о замене болтера. Я это понял так, что либо заменяется один болтер на что-то из первого списка и 4 пистоля с ццв на что-то из второго; либо 4 болтера на что-то из второго списка. Как-то так.

P.S. С мельтабомбами некорректный пример, потому что там явно указано кто может их брать.

Изменено пользователем Voivode

Просто и там и там идет речь о замене болтера. Я это понял так, что либо заменяется один болтер на что-то из первого списка и 4 пистоля с ццв на что-то из второго; либо 4 болтера на что-то из второго списка. Как-то так.

P.S. С мельтабомбами некорректный пример, потому что там явно указано кто может их брать.

Ну если ваш кодекс похож на кодекс новый Спейс Маринов то там каждая строчка выполняется отдельно в не зависимости от предыдущих.

Возник вопрос по кодексу орков

вот уж извините приспичило, а сувать некуда

Доку у нобов можно давать "eavy armor или шиш ему на постном масле?

Фарсир кидает на себя и свой отряд Фортуну, затем в конце мувемент фазы к ним джойнится еще один индеп. Получает ли индеп Фортуну?

2 Черный Страж

Можно, получаеться сначала даёшь броньку а потом апгредищь до пейнбоя.

2 Shadenuat

Фортуна кидаеться на юнит, после джойнинга индеп с фарсом и отрядом один юнит, в чём проблема?

Технически это так, Прик, но изначально Фортуна как бы ведь была скастована на своем другой отряд, индепа там не было, тогда почему же он.. и бла-бла-бла, в общем, интересно могут ли ко мне придраться.

Имхо нет. Индем присоединяется к отряду в фазу ходьбы, а Фортуна кастится в фазу стрельбы( когда индеп уже в отряде)

Гоша, все силы у Элдар, кроме стрелковых, кастятся в прекомбат - at the start of the Eldar turn.

Если бы в стрельбу то вопрос не стоял бы.

какая разница когда она каститься? глвное когда она работает, а работает она в ассолт и шутинг фазу(ну в мувмент фазу тоже может, но это скоре исключение))), а тогда у нас уже один юнит

Мой друг выносил мне моск, что у байкеров и в ХтХ есть 5 кавер.

Я его избил холи канделябром. я прав?

в ХТХ кавер сейва нет. в принципе. ни у кого

Изменено пользователем Прик

Может он имел ввиду обычный 5+ сейв. на который уже никакие АП не действуют.

байкеров с 5+ армором не бывает по понятной причине ;)

Вопрос по ИГ. На расстановке ДоВ сказано что в начале можно выставить по 1му юниту хку и 2 трупсы. У ИГ хку - команд платун, в состав которого входит машинка (химера вроде), две пачки по 6 рыл минометов, офицер и три расчета лазок. Они выставляются все хором или что-то на выбор? Хз как тут просто это понимать. Далее. 2 трупсы. Допустим у нас 2 машинки приписанных к двум сквадам. Аналогичная ситуация, можно выставить 1 машинку и сквад, или две машинки с двумя сквадами внутри?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...