Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

непосредственно перед игрой =) то есть до того как броски и пр. сделаны на ход,миссию и тп

А где это описано?

Ezmir, для игры необходим ростер армии. есть ростер - играешь, нет - не играешь. играть "в открытую" или с закрытыми ростерами игроки договариваются до игры. естественно, при игре с закрытыми ростерами, если ставишься вторым можно считерить и подогнать варгир или состав армии под конкретного противника, но это гнусно и в целом довольно подло. а уж если за руку поймают на подтасовках, то убедить играть с собой кого-либо будет проблематично.

Танковый шок могут делать только танки?

Да.

А где это описано?

В правилах турнира. В другом случае можно играть и с закрытыми ростерами, но желательно, чтобы было понятно что за оружие и снаряжение у какой модели есть. Считерить с закрытым ростером очень сложно. Всё равно после партии оппонент может его просмотреть)

Ezmir, для игры необходим ростер армии. есть ростер - играешь, нет - не играешь. играть "в открытую" или с закрытыми ростерами игроки договариваются до игры. естественно, при игре с закрытыми ростерами, если ставишься вторым можно считерить и подогнать варгир или состав армии под конкретного противника, но это гнусно и в целом довольно подло. а уж если за руку поймают на подтасовках, то убедить играть с собой кого-либо будет проблематично.

Меня интересовал именно вариант где резервы могут менять свои характеристики не нарушая правил :)

Просто тогда нафих в варгире орков Ram написано что при шоке

броня тачки увеличивается на 2?

Если ты про Reinforced Ram, то там чётко прописано, что тачка (любая) с этой штукой может танкшокать, получая при этом +2 к передней броне, до максимума в 14 для целей Death or Glory; плюс может ре-роллить Дэнжерос Террайн тест. Это спецправило, которое оверрайдит общее правило из рульбука.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Фаза: Move

Если мне необходимо провести юнит через dangerous террейн, то я действую следующим образом:

1. Кидаю 2d6 и выбираю наибольший результат на дальность хода (difficult террейн тест).

2. Кидаю за каждую модель 1d6 на dangerous террейн тест.

Я правильно понял правила?

Не знаю, как написано в большой книге правил, но в маленькой не совсем понятно.

2 Cmdr.Bernhardt

Общие правила такие:

1.При проходе через диф. Террейн ПЕХОТА кидает 2 d6 на ходьбу( выбираеш больший результат) Данджерос террейн тест для пехоты не предусмотрен.

- пехота с ранцами для прыжков или аналогом, проходит тест наподобие скимеров ( см. п 2.) при провале теста - вунда автоматом без спаса за брону( человек разбился :o )

2. ТЕХНИКА в диф террейне не замедляется( т.е. едет на полную дистанцию), но кидает данджерос террейн тест на 1 d6

- Шагоходы (Walker- ы) действуют по правилу пехоты.

- Скимеры Проходят тест ТОЛЬКО если начинают или заканчивают ход в диф. террейне

Вот как-то так. :)

плохо врубаюсь в кавер и трулос. оправдываю так сказать ник.

всегда ли получает подразделение кавер за модели между ним и стреляющим подразделением?

например случаи (П-целевое подразделение, С-стреляющее, М-модель(и) между):

1) С  С  С  С  С		  2)С С С С С	 3) С С С С

М  М  М  М

М

П  П  П  П  П							М  М  М  М

П П П  П П	  П  П  П  П  П 

Изменено пользователем NooBest

плохо врубаюсь в кавер и трулос. оправдываю так сказать ник.

всегда ли получает подразделение кавер за модели между ним и стреляющим подразделением?

например случаи (П-целевое подразделение, С-стреляющее, М-модель(и) между):

Только если эти модели скрывают больше половины цели, от большей части стреляющих.

1 - да, 2 - нет, 3 - да.

Только если эти модели скрывают больше половины цели, от большей части стреляющих.

1 - да, 2 - нет, 3 - да.

примерно так и думал, только мне кажется что правильнее будет:

если модели дают кавер (то есть прикрывают руки, ноги, голову или торс. по трулосу) большей части целевого подразделения от стрельбы большей части стреляющего.

или первое вернее?

а я понял что трулос в этих целях действует только на монстро-танки....

для пехоты достаточно быть за моделями скрина. гаунты скринят ведь "большой мозг"?

примерно так и думал, только мне кажется что правильнее будет:

если модели дают кавер (то есть прикрывают руки, ноги, голову или торс. по трулосу) большей части целевого подразделения от стрельбы большей части стреляющего.

или первое вернее?

Немного не точно выразился, модель считается прикрытой даже если макушка другой модели не дает увидеть ее пятку, под целью я имел ввиду целевой отряд. Для монстр крич и техники нужно реальное прикрытие 50% тушки по трулосу.

обладатели англ рулбука, поделитесь знаниями про гранаты, а именно - что есть защитные, что есть осколочные?

осколочные я так понимаю это frag. а защитные?) или одно и то же?

и выходящий отсюда вопрос - рядовой СМ имея фраг и крак гранаты имеет бонус за "защитные"?)

Защитные гранаты - это гранаты отменяющие бонус к количеству атак за чардж. (например есть у плаг маринов)

СМвские крак-гранаты ЕМНИП - антитеховые и не являются защитными.

Изменено пользователем Krolik

Данджерос террейн тест для пехоты не предусмотрен.

Неправду говорите) Для пехоты дейнджерос террейн тест предусмотрен, если она проходит по "опасному" террейну. Другое дело, что не помню ни одного случая, чтобы играли с ним.

стр 14 абзац dangerous terrain

И при впрыгивании/выпрыгивании вьезде/выезде в/из дифф террейн.

Изменено пользователем D'Kard Kain

При стрельбе из хулл-маунтед шаблонного оружия (огнемет во лбу Химеры) как должен класться огнеметный шаблон?

а) По правилам хулл-маунтед оружия- шаблон дложен лежать в 45-градусной арке

б) По правилам шаблонного оружия- как угодно, условия- узким концом к огнемету и не накрывать свои модели

Изменено пользователем Юстас

ЛОС 45 градусов по правилам хуллмайнтед. А как огнеметом вне ЛОСа стрелять? Шаблон то можно тоже только в границах ЛОСа класть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...