Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Недавно возник вопрос. В рулбуке в таблице повреждений техники сказано, что оружие без АР получает -1 к броску куба. Вопрос состоит в чем, у оружия рукопашного боя, будь то простой удар, павер шашки, павер кулаки, удары монстров АР как такового нет. Точнее, у простых ударов АР нет точно, т.к. сейвы кидать можно. Правильно ли рассуждение, что в этом случае, если юнит чарджует (не понять зачем) технику, то он получает на повреждении -1? Это если никаких павершашке и т.п. нет. Далее более сложный, на мой взгляд вопрос, павер вепон и монстры получают ли -1 на таблице? У павер веапона сказано, что игнорят армор сейвы, но игнро армор сейва и АР вроде бы вещи разные. У монстров аналогично. Имеют ли все эти юниты пенальти -1 к повреждению техники?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недавно возник вопрос. В рулбуке в таблице повреждений техники сказано, что оружие без АР получает -1 к броску куба. Вопрос состоит в чем, у оружия рукопашного боя, будь то простой удар, павер шашки, павер кулаки, удары монстров АР как такового нет. Точнее, у простых ударов АР нет точно, т.к. сейвы кидать можно. Правильно ли рассуждение, что в этом случае, если юнит чарджует (не понять зачем) технику, то он получает на повреждении -1? Это если никаких павершашке и т.п. нет. Далее более сложный, на мой взгляд вопрос, павер вепон и монстры получают ли -1 на таблице? У павер веапона сказано, что игнорят армор сейвы, но игнро армор сейва и АР вроде бы вещи разные. У монстров аналогично. Имеют ли все эти юниты пенальти -1 к повреждению техники?

Вопрос по сценариям.

В Seige Ground и Сafpture and Control написано что удерживать объекты могут все скоринг юниты.

У ДА аттак байки и ЛС, входящие в сквады являются скорящими.

Получается, что они могут удерживать объекты, хотя сквады в которые они входят это делать не могут?

Да, у ДА все комбат сквады скорят:)

Обьясните пожалуйста правила вывода армии Chaos Daemons в игру. По кодексу написано, что армия делиться на две части и потом делается бросок кубиков, где на 4-6 выходит часть армии которую ты выбрал и 1-3 соттвественно другая половина. После чего все происходит по правилам дип страйка. Тоесть я на первый ход делю армию и выбираю какая выпадет, а на второй ход уже ставя одну миньку, выставляю вокруг нее остальные по кругу, сколько вместится или можно сразу 1/2 часть армии дропнуть? Вторая часть сбрасывается на третий ход?

Изменено пользователем Revan_ttf

все кроме техники в трупсе может скорить

В РБ написано, что скоринг юниты - это только Трупса.

Если я беру Равен Винг как трупсу, то вопросов нет.

Но когда я беру их как фаст аттаку, в кодексе прописано, что аттак байки и ЛС всё равно скоринг юниты.

У рукопашного оружия вообще нет такого понятия как АР. Поэтому никаких минусов нет.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Вот поскольку понятия АР нет, значит и минус есть. Сказано же что если отсутствует АР, значит минус. Или я что-то не так понимаю.

Обьясните пожалуйста правила вывода армии Chaos Daemons в игру. По кодексу написано, что армия делиться на две части и потом делается бросок кубиков, где на 4-6 выходит часть армии которую ты выбрал и 1-3 соттвественно другая половина. После чего все происходит по правилам дип страйка. Тоесть я на первый ход делю армию и выбираю какая выпадет, а на второй ход уже ставя одну миньку, выставляю вокруг нее остальные по кругу, сколько вместится или можно сразу 1/2 часть армии дропнуть? Вторая часть сбрасывается на третий ход?

Во первых 1-2 и 4-6.

Во вторых. пол армии падает на первый ход отряд выпадают каждый сам, по правилам дс.

В-третьих остальная армия начиная с хода 2 выходит из ДС по обычным правилам.

В-четвертых все это можно понять внимательно читай книжку ;)

Вот поскольку понятия АР нет, значит и минус есть. Сказано же что если отсутствует АР, значит минус. Или я что-то не так понимаю.

Имеется в виду, что параметр AP равен "-". У рукопашного оружия такого параметра нет вообще, поэтому правило просто не применимо.

если в графе АП стоит "-" то идет -1 к результату броска по таблице. ХтХ оружие вообще не имеет АП, это ваще строка только про стрелковое оружие, к ХтХ отношение не имеет. Результат в ХтХ без минусов и плюсов, если только таковое не написано в правиле оружия, вот.

У ДА атакбайки скорят всегда, спидеры из Ravenwing Atack Squadron тоже скорят всегда. Кодекс стоит выше рульбука.

все кроме техники в трупсе может скорить

Как отдельно умоминал Джервис Джонсон, в случае с ДА кодекс превалирует над рулебуком, т.е. у ДА скорит ВСЕ что поделено на комбат сквады. И трупса и не трупса.

Как отдельно умоминал Джервис Джонсон, в случае с ДА кодекс превалирует над рулебуком, т.е. у ДА скорит ВСЕ что поделено на комбат сквады. И трупса и не трупса.

сейчас у ДА скорят только Спидеры и АБ...

скоринг у всех КС убрали в ФАКе

Zubb Спасибо за ответ, просто кодекс на английском, а вроде бы и понимаешь что написано, а в реализации не хотелось бы делать все неправильно.

Проглядел чесслово:(

Спасибо Зуб

Изменено пользователем Максим Анатольевич

немного не по рулбуку, но

кодекс СМов, легионеры (стр 95)

"Unyielding Spectres: blablabla. Their saving throw is invulnerable"

их спасбросок есть инвулем. а обычный есть тогда, или только инвуль?

Я так полагаю что нет. 3+ спас-бросок у них один и он является инвулем.

Ордананс скатеррит на D6 или 2D6?

(2D6-BS стрелка), если орданс и 2D6 если это ordance barrage бьёт вслепую

В миссии ДоВ dedicted transport считается выбором трупсы?

(Т.е. берсерки в Рине =2 трупс чойса для ДоВ?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...