Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

что я тут вижу: хакушник, и два вроде бы одинаковых кризиса, но...число дронов разное.значит девять ран идут так:

на всех по ране, это 8 ран. и еще одна на дронов. (кстати из чего раны пришли? что бы девять ран нанесло и провундить 3+ :- плюс там инвули же O_o)

Изменено пользователем Конфетный принц

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ран ненес около 20, 30+ болтреных выстрелов с реролом на ту вунд и ту хит это вам не фунт изюму =))

Изменено пользователем der_gonza

ран ненес около 20, 30+ болтреных выстрелов с реролом на ту вунд и ту хит это вам не фунт изюму =))

:? то есть он сначала спасы кинул а потом раны распределял?

Тогда другая картинка вырисовывается. Дроны должны были кидать 14 сейвов, два кризиса 4сейва и командер два сейва.

Вопрос по аптекарю Темных ангелов.

В вординге написано, что любая модель в 6" может игнорить проваленный спас бросок в ход игрока.

Хочу уточнить:

1. В правиле говорится только про одну модель или каждая модель в 6" может игнорировать один проваленный спас-бросок (в оригинале any model)?

2. Что значит в "ход игрока"? То есть я могу применить это правило только например в мою фазу стрельбы? А в ход противника оно не применимо?

Изменено пользователем MoonPhoenix

Once per player turn,.......

Если такой вординг, то выходит только в ход ДА. Получаеться правило можно использовать только если плазма перегралась и бойца убила, и еще в рукопашной идущей рядом.

Изменено пользователем Sturm

Once per player turn,.......

Если такой вординг, то выходит только в ход ДА. Получаеться правило можно использовать только если плазма перегралась и бойца убила, и еще в рукопашной идущей рядом.

ИМХО тогда бред. Можно юзать и в ход противника и в свой.

Player turn - ход игрока (каждого)

Здесь как раз имеется в виду, что может быть использовано и в свой ход тоже.

То есть, используется только один раз за ход (свой или чужой), на одну модель, не работает, если вунд нанесён с инстой или в рукопашке оружием, отменяющим арморсейв. Также апотекарий не может использовать это правило, если залочен в комбате, отступает или запинен

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Player turn - ход игрока (каждого)

Здесь как раз имеется в виду, что может быть использовано и в свой ход тоже.

То есть, используется только один раз за ход (свой или чужой), на одну модель, не работает, если вунд нанесён с инстой или в рукопашке оружием, отменяющим арморсейв. Также апотекарий не может использовать это правило, если залочен в комбате, отступает или запинен

А тогда "Once per player turn" не означает ли это, что я могу игнорить два сейва - один в свой ход, другой в ход противника?

Именно так. Например, можешь игнорить вунд от стрельбы противника в его ход (если он не инста), а потом в свой ход игнорить вунд, например, от проваленного денжерос террейн теста или перегревшейся плазмы.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

ИМХО тогда бред. Можно юзать и в ход противника и в свой.

У бладов такой же вординг. Мне тоже на руку, чтобы они в любойход могли игнорить вунду, но этот вординг, я перевести по другому не могу- однажды в ход игрока(нет упоминания, что каждого игрока) :(

У бладов такой же вординг. Мне тоже на руку, чтобы они в любойход могли игнорить вунду, но этот вординг, я перевести по другому не могу- однажды в ход игрока(нет упоминания, что каждого игрока) :(

ГВшники же писали, что Player turn - это ход каждого игрока

а game turn - это общий ход.

Т.е. в одном game turn два player turn, именно по этому аптекарь работает и в свой и в чужой ход.

Вопрос возник: если плазмопушка перегрелась, она стреляет? Просто в правилах я не нашел ни слова о том, что не стреляет, а оппонент утверждает обратное.

М-м-м, походу дела единичка на кубе при броске на баллистик - это, помимо перегрева у плазмы, автомисс для любого вида оружия)

Изменено пользователем Арлиен

Вопрос возник: если плазмопушка перегрелась, она стреляет? Просто в правилах я не нашел ни слова о том, что не стреляет, а оппонент утверждает обратное.

в смысле стреляет ли потом?

Get Hot! and blast weapon

the weapon gets hot, and does not fire

М-м-м, походу дела единичка на кубе при броске на баллистик - это, помимо перегрева у плазмы, автомисс для любого вида оружия)

Он не про ружье, а про плазмопушку спрашивал

Изменено пользователем MoonPhoenix

какова арка обстрела штормболтера рины? где об этом можно узнать?

360 градусов. см. вординги теме про дред и имоболайзд, название запамятовал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...