Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

один сейдж дает только 5й БС.

чтобы реролить надо два!

Вот вот, для рерола промахов инква либо скиты.

Но на срелковую психосилу это тоже будет действоватЬ?

Вот вот, для рерола промахов инква либо скиты.

Но на срелковую психосилу это тоже будет действоватЬ?

да

Можно ли чарджить один отряд, если ты стрелял в другой и он стрельбой был полностью уничтожен?

по рав - нет. как в 4ке это не разъяснили, так и в 5ке забили.

Можно ли чарджить один отряд, если ты стрелял в другой и он стрельбой был полностью уничтожен?

Нельзя, чарджить можно только того, кого назначил целью стрельбы. Уничтожил весь - стоять, тупить, страдать.

С чего это они одновременно убираются?

Сначала от шаблона, потом от взрыва ринки.

потери от взрыва = потрери от стрельбы? - имхо да, косвенно на это указывает возможность чаржить пассажиров после взрыва машины.

когда мы убираем потери от одного залпа? - единовременно.

ЗЫ как довод из области метафизики - ГВ всегда проповедует принцип наибольшего повреждения.

Объективная критика приветсвуетсья.

потери от взрыва = потрери от стрельбы? - имхо да, косвенно на это указывает возможность чаржить пассажиров после взрыва машины.

Какая это возможность чарджить пассажиров после взрыва машины?

или это имеется виду зачарджить пассажиров - другим отрядом, а не тем который стрелял в транспорт?

да нет, тем который стрелял в транспорт. ну естественно если не из хеви или рапид файр оружия стреляли иил игнорируем МоФ(Дредноуты. монстры. байки).

стр 67 рулбук 5редакции руская версия. сноска в кларифае техника уничтоженна: "Примечание: ...".

когда мы убираем потери от одного залпа? - единовременно.

ЗЫ как довод из области метафизики - ГВ всегда проповедует принцип наибольшего повреждения.

Объективная критика приветсвуетсья.

При чем тут чардж? Он вообще в другую фазу и тут не при чем.

Вот если бы ринка взрывалась одновременно со стрельбой, тогда да.

Но увы на момент взрыва, ремув кажултис у маров уже произведен. И хитовать приходится уже без мертвых.

распиши это подругому, и может я пойму что ты имеешь ввиду.

Я н евижу причин почему потери от 1го выстрела в один юнит(на что указывает чардж) убираються в 2 этапа.

1) попадания по скиммеру в ХТХ теперь производятся как по обычной технике?

2) как производится чардж на второй этаж здания? нужна ли лестница или еще что-то?

3) если на этаже негде выставить модели после чарджа (атакующему нету места встать на этаже.) то чардж не происходит?

4) при подъеме на этаж, нехватило места (или несмогла дойти) одна модель из отряда, получается весь отряд наверху а модель нет исходя из правила про коогеренцию получается что нельзя так делать?

Отряд 8 морд вооружение 4 комби мелты 4 комбиплазмы, стреляем из мелт в рину разрываем в клочья, могу ли я обстрелять высадившийся десант из плазм или только из болтеров? если да то как я должен был заявить об этом?

Отряд 8 морд вооружение 4 комби мелты 4 комбиплазмы, стреляем из мелт в рину разрываем в клочья, могу ли я обстрелять высадившийся десант из плазм или только из болтеров? если да то как я должен был заявить об этом?

Только в твой следующий ход. Отряд стреляет только в один юнит за ход. рино - это отдельный юнит. так что по рб ты не можешь ни чарджить, ни стрелять в высадившихся после взрыва.

Стрельба производиться всем оружыем в 1 цель,нельзя оставить на потом и пострелять в выпавшых,можно пострелять в 2 цели при помощи всяких спец средств (лонг фанги ,тау) но и в том случае заявление целей происходит сразу.

1) попадания по скиммеру в ХТХ теперь производятся как по обычной технике?

2) как производится чардж на второй этаж здания? нужна ли лестница или еще что-то?

3) если на этаже негде выставить модели после чарджа (атакующему нету места встать на этаже.) то чардж не происходит?

4) при подъеме на этаж, нехватило места (или несмогла дойти) одна модель из отряда, получается весь отряд наверху а модель нет исходя из правила про коогеренцию получается что нельзя так делать?

1) если это техника - то да, если это байки - то как по обычным байкам.

2) надо просматривать РБ, не помню

3) происходит

4) если мне не изменяет память - размещать на этажах можно, и если моделинаходятся одна над другой- то когеренция считается соблюденной.

как производится чардж на второй этаж здания? нужна ли лестница или еще что-то?

2) как обычно. но помним что этаж-- 3 дюйма.

3) всё нормально. происходит. стр 85 маленькой аглицкой книги руинз енд асолтс 2-й абзац

4) хоть одна- дошла-- нормально-- щитай все дошли. оппонент обязан подтягиваца..

касательно третьего пункта:

в РБ сказано что для хтх нужно чтоб модели стояли в базовом контакте (тоесть базы касались друг друга), объясните почему происходит чардж?

чарджить можешь. стрелять - нет, потому что стреляешь ты единовременно а не "кванатми" :)

1 Весь мой отряд достреливает до 1 одной модели в отряде противника,я наношу туда 5 вундов, сколько моделей должен убрать противник?5 или 1?

2. Мульти чарж. У врага в шахматном построении 2 по 10 иг. у меня 5 врейсов и все достают до обих его отрядов. Вроде по правилам мульти чаржа я должен все свои модели поставить в БтБ с ПРОЧАРЖЕННЫМ отрядом если они достают до него. Могу ли первой минькой и еще 1 по кратчайшей атаковать основной отряд, а 3 оставшимися сделать мултипл, т.е. встать в БтБ ко второму отряду?

1 Весь мой отряд достреливает до 1 одной модели в отряде противника,я наношу туда 5 вундов, сколько моделей должен убрать противник?5 или 1?

2. Мульти чарж. У врага в шахматном построении 2 по 10 иг. у меня 5 врейсов и все достают до обих его отрядов. Вроде по правилам мульти чаржа я должен все свои модели поставить в БтБ с ПРОЧАРЖЕННЫМ отрядом если они достают до него. Могу ли первой минькой и еще 1 по кратчайшей атаковать основной отряд, а 3 оставшимися сделать мултипл, т.е. встать в БтБ ко второму отряду?

1. В пятерке потери убираются вне лоса и рэнджа, так что если ты нанесешь 5 вундов, то 5 моделей и сдохнет.

2. Да, можешь. Идти по кратчайшей к чарджуемому отряду должна только первая модель, остальные могут вставать в базовый контакт как хотят.

Дэв, у меня тут упорный опонент можно ссылки на вординги, а то он мне переводит так, что типо не могу и все тут. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...