A7V Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Подставка джетбайка является нормальной подставкой и все меряем до нее. Источник - рульбук 5-ой редакции (стр. 3). Спорить тут вообще не о чем. Изменено 7 октября, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вообще-то, как кстати тут уже написали, такие вопросы решаются перед игрой с оппонентом. От себя добавлю - надо было с судьёй ещё до начала турнира переговорить, правила самого турнира пересмотреть досконально. Хотя судейское решение мне лично кажется несколько непонятным - никогда не заставлял обладателей скимиров сажать их на хз что, учитывая 5-ку эт уже нифига не ТРУЛОС и полный бред. К стандартизированным подставкам что-ль палку, отображающую полёт приклеевать ??? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вопрос такой - защитные гранаты в русской версии рульбука сказано, что подразделение, нападающее на тех у кого есть защитные гранаты - не получает бонуса к атакам за чардж - стр. 36 + так же сказано, чтоесли подразделение уже связано в ближнем бою, то оно не может использовать защитные гранаты. Но! В кодексе хсм описание Блайт гранат у десгардов сказано, что это защитные гранаты, и они отменяют атаку за чардж.... вот только не сказано, что если дес гарды в рукопашке, то они не могут использовать блайт гранаты. Дополняет ли рульбук в данном случае кодекс или все-таки противоречит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) 2 Funt Солидным хоумрул к ЕТС не находим. Есть правила. Касательно подставок уже сказано. ЧертоЗмей ИМХО правила дополняют кодекс. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Дополняет ли рульбук в данном случае кодекс или все-таки противоречит? Да, я бы сказал, что дополняет. И завязанные в ХтХ плаги не бросают гранаты под нос врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 был вопрос: за холмом шагатель, ног не видно торс видно, кавер есть или нет. я и написал, половину площади миньки видно, значит кавера нет. Вообще то, вопрос был в следующем: являются ли ноги корпусом варволкера. ИМХО, являются, и если не не видно 51% фарволкера учитывая ноги, то кавер есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 эммм я написал тоже самое, во только ноги шагателя не составляют 51% от всего тела ))) потому и написал что нед ковера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 эммм я написал тоже самое, во только ноги шагателя не составляют 51% от всего тела ))) потому и написал что нед ковера. У тебя не ясно, считаешь ли ты ноги варволкера - корпусом машины, или аналогом антен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 У тебя не ясно, считаешь ли ты ноги варволкера - корпусом машины, или аналогом антен ноги конечно же относятся к корпусу, не относится оружие, антенны, шипы, цепи и прочее... тем более, что в рульбуке не написано "hull", там написано "side" ;) типа, берем проекцию от видимой стороны вехикла, отбрасываем/вычеркиваем торчащие оружие, шипы и т.д, и уже у этой "проекции " определяем 50% ИМХО, в данном конкретном случае (может еще сентинель здесь же, и дефа), соотношение ноги /корпус не равно 50/50 есть еще у кого какие-нибудь мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да. Имея шашку и пистолет, ты не сможешь постучать пистолетом чтобы подольше оставаться в комбате. эм... а где это в правилах написано, что имея клешню и слаггу - я не могу бить слагой, а обязан бить клешней и только ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Стр. 42 правил. Читайте внимательно. Бить слагой можете, вот только слага получает все бонусы клешни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 мдя, действительно... что то не обратил внимания... спасиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ситуация - отряд высадился из машины, стоит рядом с бортом. В машину прилетает большой шаблон, накрывает и машину и отряд, машина от попадания взрывается. Дальше вопросы: 1) какое количество вундов прилетает в отряд от взрыва машины - столько, сколько осталось от отряда после нанесения ему вундов шаблоном или столько, сколько было моделей в отряде на момент попадания в машину? 2) если используется второй вариант, то будут-ли вунды, нанесённые взрывом машины использоваться при распределнии вундов вместе с вундами от шаблона или должы быть отыграны отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 отдельно, причем удаление погибших после подссчета всех вундов(погибшие удаляютсья после подсчета резульатов стрельбы Одним подразделением) Тее сначала вунды от шаблона+ сейвы, потом от взрыва + сейвы потом убирание погибших. На мой взгляд кристальн очистый вопрос. хотя и брутальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Да, Андреас прав, токо про вунды немного не так. 1) шаблон - вундим отряд, пенетрируем ринку, откидываем сейвы, убираем раны. 2) Ринка лопнула - смотрим, кого задела, вундим уже покоцанный шаблоном отряд и кидаем сейвы снова. Т.к. стрельба подразделением - это одно, а взрыв рины - другое, и рина не может "накидать" доп. вундов в тот же пул ран, который пришел от стрелявших врагов. Ринка свой собственный круг вундов назначает, т.к. это отдельное действие. Изменено 9 октября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 ну естевенно раны вразных "Пулах", потери одновременно убираються. что не дает "грамотно" убрать потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Будет ли танк в кавере, если биовор стреляет в него имея лос (т.е. отнимая БС от сноса)? Или баражу плевать на кавер, даже если есть лос? Если смотрится от дырки, то у танков вряд-ли будет кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 афаик - что он видит - дает ему лучше прицелиться. снаряд падает один фиг сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 1)Если модель отодвинута танк шоком за край стола то она гибнет? 2)Если танк шок заканчивается за краем стола, танк погибает или упирается носом в край карты? ведь он должен сделать полный мув. 3)Если игрок случайно вывел свою модель за край стола как я понимаю она гибнет, но никаких упоминаний об этом в РБ я не нашел, только если отряд убегает. Ребята извените конечно за такие нубский вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 1 после танк шока, если модель не прокидвыает лидак она может убежать за край карты. если юнит прошел тест, то танк едет дальше мимо, а юнит стоит там где стоял 2 танк упирает в край карты 3 он НЕДОЛЖЕН ее выводить стол заканчивается обрывом в пол - минька падает и ломается, игрок расстраивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 1)Если модель отодвинута танк шоком за край стола то она гибнет? 2)Если танк шок заканчивается за краем стола, танк погибает или упирается носом в край карты? ведь он должен сделать полный мув. 3)Если игрок случайно вывел свою модель за край стола как я понимаю она гибнет, но никаких упоминаний об этом в РБ я не нашел, только если отряд убегает. Ребята извените конечно за такие нубский вопросы. 1)Нет 2)Нет 3)Нет Кроме как фоллбэком нельзя попасть за край стола. [Добавлено позже] ну естевенно раны вразных "Пулах", потери одновременно убираються. что не дает "грамотно" убрать потери. С чего это они одновременно убираются? Сначала от шаблона, потом от взрыва ринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) 3 он НЕДОЛЖЕН ее выводить стол заканчивается обрывом в пол - минька падает и ломается, игрок расстраивается. а если на полу ? извените, не заметил ответ Ув. davvol Изменено 10 октября, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Как высчитывать попадание пси силой? по BS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Как высчитывать попадание пси силой? по BS? стрелковая психосила - по бс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Заинтересовало: а психосилу скруджинг - инкву с двумя сейджами - реролить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения