Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто в бульбуке с одной стороны сказано "in same way as infantry", а с другой - "so they can moving up at 6" in a Moving phase and assault up to 6"", про ран ни слова.

Изменено пользователем Арлиен

Просто в бульбуке с одной стороны сказано "in same way as infantry", а с другой - "so they can moving up at 6" in a Moving phase and assault up to 6"", про ран ни слова.

Про ран волкеров сказано прямо в подразделе Walkers Shooting.

чо-то туплю... байки могут go to ground?

Байк теряет способность Гоинг Ту Граунд только если двигался на турбобусте. Страница рулбука за номером 76.

В секции хобби были 2 новых (как мне кажется) полка ИГ: Атонианские туннельные крысы и охотники там какие-то (каледонийские что-ли)

по ним будут выпускать миньки?

Изменено пользователем AshWalker

Сколько каунтеров может заскорить один отряд?А то у нас практикуется "калбоса", которая тянется от одного маркера к другому через весь стол?Можно ли так делать?

Сколько каунтеров может заскорить один отряд?А то у нас практикуется "калбоса", которая тянется от одного маркера к другому через весь стол?Можно ли так делать?

По-идее, отряд скорит все каунтеры, до которых дотягивается - если стадо, умудрившееся заскорить 2 или более каутеров не удалось сократить в количестве, то это уже проблемы индейцев.

Я сейчас от РБ далеко, но на любом хоть сколько уважающем себя турнире, 1 отряд скорит 1 обжектив.

По-идее, отряд скорит все каунтеры, до которых дотягивается - если стадо, умудрившееся заскорить 2 или более каутеров не удалось сократить в количестве, то это уже проблемы индейцев.

+1

Всё таки сохранить достаточно большой отряд и правильно его расположить надо суметь. Так что тактика "боевая колбаса" рулит. А в рульбуке про скоринг обжективов написано: At the end of the game you control an objective if there is at least one of your scoring unit, and no enemy units (scoring or not) within 3" of it.

И ничего про то, что один юнит может скорить только один обжектив

Поправьте меня, если не по теме.

Два вопроса

1 правила флаеров в обычной игре используются из ИА или из Апокалепсиса.

2 Оверрайтит ли ИАА обычный ИА? Те какой феникс брать на обычную игру-из ИАА или из апдейта 2006г?

Воспользуйтесь поиском. Отдельная тема даже была.

Все зависит от устроителей турнира.

Так как в 5-ке я новичок, то вопросы наверно сюда :)

Ситуация:

1 2 3 4 5

ХХХХ

ХХХХ

1,2,3,4,5 - марины

ХХХХ

ХХХХ - Рина

Маринов 1,2 и 3 НЕ ВИДНО ВООПЧЕ.

Маринов 4 и 5 видно кристально четко.

В маринов стреляет другой отряд.

Варианты развития событий, свой ответ аргументируйте плиз.

1. Марины кавера не получат, так как марины 12 и 3 не в кавере, их вопче не видно.

2. Марины кавер получат, так как свой отряд (в данном случае Рина) дает кавер 4+.

Что-то копался я в рульбуке, данный вопрос мне не понятен. Модель в кавере = модель которую не видно?...

Стр. 23 правил. На схемах все четко показано, практически все те ситуации, что вы тут изобразили.

Models that are completely out of sight are considered

to be in cover for this purpose. Нашел на указанной странице. Большое спасибо. :)

Что то у нас тут непонятки вышли с хит энд раном, можно его делать от техники, без параметра вс?

а это наверное уже не совсем по рульбуку, ненависть или как там её распространяется на гранаты и мельтобомбы, они с перебросом кидаются или нет?

помогите плиззззз!!!

вот это глюк, аж четыре раза, прошу прощения :(

Изменено пользователем Shurick

Что то у нас тут непонятки вышли с хит энд раном, можно его делать от техники, без параметра вс?

а это наверное уже не совсем по рульбуку, ненависть или как там её распространяется на гранаты и мельтобомбы, они с перебросом кидаются или нет?

помогите плиззззз!!!

вот это глюк, аж четыре раза, прошу прощения :(

1. Страница 75 правило Хит Энд Ран первая строчка. "Юнит который loced in combat may do h&r" .

Если у техники нет WS юнит не может быть Локед Ин Комбат => никакого h&r делать нельзя.

2. Литания оф Хейт позволяет при ассаулте перебрасывать любые броски ТуХит. Когда используешь гранаты кидаешь ТуХит? - кидаешь. Это во время ассаулта? Во время => да, ты можешь перебрасывать ту хит даже для гранат.

3. Там внизу есть кнопочка - удалить пост.

Изменено пользователем D'Kard Kain

как действует Таро ДХ по 5ке? по прежнему дает +1 к броску на ход?

и чего-то туплю - через лес видно НЕ монстров-технику?? если там например 1-2 елки стоит.

как действует Таро ДХ по 5ке? по прежнему дает +1 к броску на ход?

и чего-то туплю - через лес видно НЕ монстров-технику?? если там например 1-2 елки стоит.

Мое имхо - да, дает +1 к броску на то, кто ходит первым. Офф. мнение ГВ пока что неизвестно.

Через лес всегда видно монстров\технику, если там 1-2 елки. Ибо трулос. Более того, если 1-2 елки не скрывают 51%+ тушки техники\монстры, то и кавера никакого нет. Трулос, батенька.

Мое имхо - да, дает +1 к броску на то, кто ходит первым. Офф. мнение ГВ пока что неизвестно.

Через лес всегда видно монстров\технику, если там 1-2 елки. Ибо трулос. Более того, если 1-2 елки не скрывают 51%+ тушки техники\монстры, то и кавера никакого нет. Трулос, батенька.

Тоже поддерживаю про Таро, они должны давать +1 к броску.

А простую пехтуру. насколько я понимаю, скрывает? если она за ним или в нем.

или так же полный трулос? если можно со ссылкой на стр.

Изменено пользователем Tolar_irk

3. Там внизу есть кнопочка - удалить пост.

Спасибо, про кнопку знаю, только она тогда не работала O_o

Тоже поддерживаю про Таро, они должны давать +1 к броску.

А простую пехтуру. насколько я понимаю, скрывает? если она за ним или в нем.

или так же полный трулос? если можно со ссылкой на стр.

Картинка на странице 22 внизу для кого нарисована а?

Если модель не МОНСТРА/ТЕХНИКА

1. Если модель за ковером и не стоит между двумя елками то получает сейв только если 51% скрыто.

2. Если модель за ковером и стоит между двумя елками - то получает свой сейв.

3. Если модель внутри ковера то она всегда получает сейв не зависимо от трулоса.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...