Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Осталось ли то что юнит может чарджить только тот отряд в который он стрелял?

Да, но можно при этом приложиться заодно и в какие-нибудь другие (стр. 33-34)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а рассмотрен случай если м перестреляли отряд и рядом есть другой в который мы можем влезть?

Осталось ли то что юнит может чарджить только тот отряд в который он стрелял?

Да, но можно при этом приложиться заодно и в какие-нибудь другие (стр. 33-34)

а рассмотрен случай если м перестреляли отряд и рядом есть другой в который мы можем влезть?

Ммм... *пошел искать упоминания о такой ситуации, и что-то ничего не нашел. * Такое впечатление, исключения здесь не делается...

Тоесть после стредьбы по одному отряду можно объявить мультитичардж?

Если сначала вчарджиться в обстрелянный.

Ммм... *пошел искать упоминания о такой ситуации, и что-то ничего не нашел. * Такое впечатление, исключения здесь не делается...

Тоесть после стредьбы по одному отряду можно объявить мультитичардж?

Если сначала вчарджиться в обстрелянный.

Крутоооооооооооо!!!

Далее. Если отряд при чардже проходит тест на трудный ландшафт то он автоматически имеет 1 иню в ближнем бою.

Ситуация: круты чарджат отряд имперских гвардейцев(гранат нет), те стоят в лесу, поэтому круты не проходят тест на трудный ландшафт, значит что оба отряда бьют одновременно?

Изменено пользователем Утка

Далее. Если отряд при чардже проходит тест на трудный ландшафт то он автоматически имеет 1 иню в ближнем бою.

А как же гранаты???

Ситуация: круты чарджат отряд имперских гвардейцев, те стоят в лесу, поэтому круты не проходят тест на трудный ландшафт, значит что оба отряда бьют одновременно?

Даже не представляю, что такое круты и с чем их едят, но имхо, если тест не проходят на ландшафт, то бьют по инициативе круты, а гвардейцы по гранатам - есть оборонительные гранаты - по ине, нету гранат - молодец, возьми с полки пирожок.

<...>а гвардейцы по гранатам - есть оборонительные гранаты - по ине, нету гранат - молодец, возьми с полки пирожок.

Оборонительные (defensive) гранаты не оказывают НИКАКОГО влияния на инициативу. Они лишают атакующий отряд бонусных атак за чардж, и все.

Оборонительные (defensive) гранаты не оказывают НИКАКОГО влияния на инициативу. Они лишают атакующий отряд бонусных атак за чардж, и все.

Ну, ладно описался я -какие там ещё гранаты есть - штурмовые, вот, может в них все дело?))

Могу ли я использовать в качестве ХК персонажей типа инк-тор Карамазов без согласования с противником?

Об использовании подобных персонажей говорится в Кодексе Армии. Как правило, за исключением новых кодексов, - нельзя. Требуется согласие оппонента.

В профиле у Канонески стоит 3 атаки. Я даю ей инферник и СС, получая тем самым +1А.

Вопрос, сколько я могу кинуть убиков при стрельбе? 4?

В профиле у Канонески стоит 3 атаки. Я даю ей инферник и СС, получая тем самым +1А.

37!

вообще у пистолетов 1 выстрел

Количество выстрелов зависит от параметров оружия, а не модели. Все пистолеты стрелают один раз.

Про ТАу.

Какое оружие таутян снижает кавер и на сколько?

Оружие никакое, снижают маркеры. По -1 за штуку.

Это как?

Отряд с маркером стреляет в твой отряд, попадет, на твоём отряде висит маркер. За его счёт при стрельбе следущего отряда противник получает бонусы - может понизить каверсейв, может улучшить свой баллистик, вроде лидак на пининг может понизить.

Отряд с маркером стреляет в твой отряд, попадет, на твоём отряде висит маркер. За его счёт при стрельбе следущего отряда противник получает бонусы - может понизить каверсейв, может улучшить свой баллистик, вроде лидак на пининг может понизить.

А,ну да.Тоесть на выбор,либо минус к каверу,либо плюс к балистику.А вот про лидак на пипининг слышу впервые.Но в любом случае минус к каверу радует мало.

а это шо, по новому ростеру Венерабленный Дредд только у Волков есть?

а это шо, по новому ростеру Венерабленный Дредд только у Волков есть?

По какому ростеру? Ростер это расписка армии, с описанием взятых в неё отрядов. Их характеристики указываются в кодексе.

Веник пока есть у всех, у кого был.

Ситуация такая, миссия, на 3-4 не помню как называется(деплой). Я захватываю обжектив и 3 хода держу его,анигилирую 80% армии врага.Мой обжектив он не захватывает.Но на последний ход он сентинелями оказывается в 3х дюймах от своего каентера т.е. не дает мне заскорить.

Итог:у него осталось 3 сенти,10 гвардейцев у меня вся армия.Ничья?Только из за того что я не додумался встать пошире и не дать ему подползти к обжективу?

Если да, то мне очень не нра этот тип миссии.

Собсна вопрос: правильно ли мы определили условия победы?И сколько обжективов каждый из нас должен поставить на стол?

Изменено пользователем Эль доктор Мигель Кокс

Могу ли я использовать в качестве ХК персонажей типа инк-тор Карамазов без согласования с противником?

Карамазов, Св. Целестина, Торквемада Котез и Б-К Штерн используются без согласия опоонента, в армиях ВХ\ДХ от соотв. форматов.

Имеем множественный комбат: юниты '1' и '2' с одной стороны, 'а' и 'в' с другой. Положение отрядов следующее:

11аа22вв

11аа22вв

т.е. 'в' не находится в базовом контакте с '1' и 'а'.

Далее: отряд 'в' полностью уничножает '2'. Что дальше для 'в'? он как-нибудь продолжает хтх или стоит на месте?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...