Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по арлекинам. КАк отрабатывать стрельбу по ним из навесного оружия. Ведь по 4ке ему и лоса не надо.

Так же как и обычно. Кидаешь на вуаль, если докинул - стреляешь.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так же как и обычно. Кидаешь на вуаль, если докинул - стреляешь.

НЕ понятно, , батарея Лобб стоит за холмом и вообще никого не видит, зачем кидать на вуаль, ведь это правило для определения на какое расстояние они видимы в данный момент для стреляющего по ним подразделения...Или я что то путаю?

НЕ понятно, , батарея Лобб стоит за холмом и вообще никого не видит, зачем кидать на вуаль, ведь это правило для определения на какое расстояние они видимы в данный момент для стреляющего по ним подразделения...Или я что то путаю?

ГВ в факе сказало кидать, значит кидай.

Кидаешь как обычно, с новыми правилами на навесное оружие все просто и понятно ,кроме кавер сейва от них.

В эльдарском.

Распечатал, но поверю на слово.Неприятно конечно.. что теперь с навеской вообще.?

По остальным стрелять без лоса можно?

Распечатал, но поверю на слово.Неприятно конечно.. что теперь с навеской вообще.?

По остальным стрелять без лоса можно?

Если это не арлекины, не стелсы и не серые рыцари, то можно.

Если это не арлекины, не стелсы и не серые рыцари, то можно.

Погодь, а серые и стелсы причем?

Их правила завязаны на ЛОСе, и навесное по ним без проблем пуляет.

Вопрос,наверное не совсем по пятой редакции но все же.

Силовой кулак удваивает силу того кто наносит им удар.

Вопрос при этом учитовается тока базовая сила или с модификаторами?

Т.е если терминатор со скилом furious charge делает ассолт и получает +1 силу.

То результат будет 4*2+1=9 силы или (4+1)*2=10 силы при ударе фистом?

Сначала умножить базовое (4х2=8) потом прибавить модификатор за атаку.(8+1=9)

Результат =9

И делай так всегда сначала умножить базовое значение потом прибавлять бонусы.

Изменено пользователем Knight 4 U

Сначала умножить базовое (4х2=8) потом прибавить модификатор за атаку.(8+1=9)

Результат =9

И делай так всегда сначала умножить базовое значение потом прибавлять бонусы.

спасибо.

вопрос при распределении ран,если отряд получает несколько instant death ран,то если отряд состои например из 4 морпехов и сержанта а пришло 4 раны и 2 инсты,можно обе инсты скинуть на одного персонажа?т.е сержанта,если все остальные морпехи одинаковы/

И извините если глупый вопрос:

Если у персонажа в одной руке когти а в другой допустим фист.При ближнем бое надо выбирать чем бить,и при этом рерол раны можно делать только выбрав когти?

Изменено пользователем Ларден

Вопрос такой. Где ( чтоб ему в аду гореть) можно достать красного террора. На сайте его нет и в каталогах тоже можно ли его сделать из скажем ревенира или фекса ?

И еще наскока допустима конверсия вот скажем можно ли приделать стволы от пожирателей к ядо кристаллической пушки и назвать ее спаренным пожирателем ?

Меня лично не радует такой вид спаренного пожирателя как он задуман у гв.

Изменено пользователем demanolog

а причем тут вопросы по рульбуку? или это типа визвиг такой?

Да и правда не потеме я залез хотя вот вам задачка ведь если красного терора делать из ревенира он будет меньше чем из фекса. И скарей всего будет получать сейв даже от гаунтов .

Ps Овете если нетрудно ево вопше где купить можно?

Да и правда не потеме я залез хотя вот вам задачка ведь если красного терора делать из ревенира он будет меньше чем из фекса. И скарей всего будет получать сейв даже от гаунтов .

Ps Овете если нетрудно ево вопше где купить можно?

Знаешь, я, вот играл против нидов. Читал нидовский кодекс, но при виде любого из жуков, я тупо начинаю чесать репу и спрашиваю - что на каждом надето. и что это за твари. Потому как для меня жуки бывают большие, средние, маленькие и ...прожоры. На этом мои познания исчерпываются. а, там, между прочим, по кодексу нидов каждая голова фексу дает особую способность, панцырь - тоже разный и т.д. Человеку, который играет за нидов я, например, говорю - это взвод хсм, у них визивиг. И это тоже ни о чем ему не говорит. Да даже если бы я сказал - 10 шумопехов, чемпион с шашкй и дум сиреной и бластмастером - тоже информация шоковая. Хотя и я, и он понимаем в целом, что представляет из себя каждый ствол, что как работает и т.д. и т.п. Мой тебе совет - забей)))

demanolog

Red Terror 15 фунтов

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...06035&orignav=9

Тема про мини и коробки: Коробок. Что внутри?

Правило WYSIWYG есть в рульбуке, конверсия оружия должна быть похожа на оригинал

Изменено пользователем Shadenuat

вопрос при распределении ран,если отряд получает несколько instant death ран,то если отряд состои например из 4 морпехов и сержанта а пришло 4 раны и 2 инсты,можно обе инсты скинуть на одного персонажа?т.е сержанта,если все остальные морпехи одинаковы/

Нет. Ты распределяешь раны поровну на всех, и они должны нанести максимум потерь. В твоем случае 6 ран на 4 мара - итого четыре из четырех получают по ране, и плюс к этиому двое из этих четырех получают по инсте на брата. Итог: миниму двое сдохнут как ни печально. И сержанта в этом случае лучше пытаться сохранить, если на нем что-то есть - нехай в следующий ход чего вдруг навоюет?

Изменено пользователем Kawai

Для моделей с одной вундой обычная рана и instant death не имеют никаких отличий. Не забывай, что instant death не игнорит автоматом сейв, хотя в большинстве случаев, оружие с достаточной силой для инсты обычно имеет неплохой AP и игнорит броню. Но тогда вопрос задан не совсем корректно, потому что гораздо больше тебя должен волновать вопрос с атаками которые игнорят броню.

Вот если вместо отряда маров поставить любой многовундовый отряд, то тогда ответ Kawai имеет силу.

Камрады, объясните мне отличие миссий сайз граунд от кпче анд контрол? Чет немогу врубиться?

ЕМНИП капчеконтол- игра за d3+2 каунтеров, расставляемых по всему столу, а сайзграунд- игра за 2 маркера, расставленных в деплоях.

Т.е. в первом случае ты дложен захватывать точки на столе, а во втором- прийти в деплой оппонента и не дать ему прийти в твой деплой

ЭЭ наоборот же, капча это же CTF. захватить точку во вражеском деплое и удержать свою. А сейз граунд это d3+2 (3-5) объектов расположенных не в импоссибл террейне, и в 12" от края стола и других объектов

:blush:

Да, именно так, я перепутал миссии.

Тем не менее, общий смысл остается таким же.

Нет. Ты распределяешь раны поровну на всех, и они должны нанести максимум потерь. В твоем случае 6 ран на 4 мара - итого четыре из четырех получают по ране, и плюс к этиому двое из этих четырех получают по инсте на брата. Итог: миниму двое сдохнут как ни печально. И сержанта в этом случае лучше пытаться сохранить, если на нем что-то есть - нехай в следующий ход чего вдруг навоюет?

немного не верно. Сначала ты распределяешь две инсты и сталбыть уносишь двух бойцов, а после этого раскидываешь обычные вунды. Т.е. скидывать на обреченных инстой другие раны нельзя.

Про когти и фист. Да, выбираешь одно из ЦЦВ, причем бонус-атаку за второе ЦЦВ не получаешь. Рероллить можешь только если когти.

Изменено пользователем Draggon

немного не верно. Сначала ты распределяешь две инсты и сталбыть уносишь двух бойцов, а после этого раскидываешь обычные вунды. Т.е. скидывать на обреченных инстой другие раны нельзя.

Вообще-то можно. Это наоборот, нельзя на подранков скидывать инсту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...