EKZAR-KUN Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 кто-нибуть может ответить мне на вопрос. У меня нету английского рульбука а в русском я сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 В свой или чужой ход после бросков противника на ранение перед спас бросками ты можешь принять решение о залегании для своего юнита. Если ты принял решение залечь для своего юнита, то до конца твоего следующего хода юнит не может ничего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Вопрос по расширению Close quarters. Структура хода выглядит так: Мув аттакера, Шутинг дефендера Ассолты аттакера Мувы дефендера Шутинг аттакера Ассолты дефендера. Внимание, вопрос: в какой момент я должен кастовать психосилы, который обычно заявляются в начале хода (фортуна, гайд, дум)? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Перед мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSwD Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Собственно вопрос по правилу "В ловушке", Если отступающее подразделение в силу каких либо причин не может отступать прямо к своему краю стола, а обязано сначало двигаться назад , чтобы обойти инпас террейн, такое подразделение считается уничтоженным? Ведь по правилу, все движения,кроме как по направлению к своему краю стола, рассматриваются как уничтожение. Правильно понял? Изменено 13 мая, 2012 пользователем SSwD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xap9I Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вопрос: Хочу узнать про то когда у бойцов несколько видов оружия. например серые охотники(болт пистолет, болтер, оружие ближнего боя) если я в свою фазу стрельбы стреляю с болтера, а в след ход противника на этот отряд нападают в в ближний бой у меня серые охотники вооружены болтерами, или я могу сказать что они их сменили на болтпистолли и получают в ближнем бою +1 атаку. - Тоже про выбор оружия. У гвардейца Молоток и огнемёт, я в фазу стрельбы стреляю с огнемёта, а на момент чарджа я буду драться молотком или огнемётом ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Доп.атака за болтпистоль и ццв применяется независимо от оружия,которое использовалось в фазу стрельбы.То бишь + 1 атака будет.И драться будешь во втором случае молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Собственно вопрос по правилу "В ловушке", Если отступающее подразделение в силу каких либо причин не может отступать прямо к своему краю стола, а обязано сначало двигаться назад , чтобы обойти инпас террейн, такое подразделение считается уничтоженным? Ведь по правилу, все движения,кроме как по направлению к своему краю стола, рассматриваются как уничтожение. Правильно понял? нет. читай рулбук ещё раз, там всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Транспортная машина окружена со всех сторон,в ней едет один индеп.Машина получает результат 5 на пробивание.допустима ли высадка модели на крышу машины?(с тестом на опасный ландшафт соответственно).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Транспортная машина окружена со всех сторон,в ней едет один индеп.Машина получает результат 5 на пробивание.допустима ли высадка модели на крышу машины?(с тестом на опасный ландшафт соответственно).. нет. сначала идет высадка и только после неё машина становится вреком. на момент высадки машина жива, любая модель - импас, высаживаться в импас нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 нет. сначала идет высадка и только после неё машина становится вреком. на момент высадки машина жива, любая модель - импас, высаживаться в импас нельзя. Как объяснить оппоненту? Взорвали - машина уже не жива - высаживаемся.....что тут не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Как объяснить оппоненту? Взорвали - машина уже не жива - высаживаемся.....что тут не так? Ткнуть в рульбук может? Очерёдность того, что происходит при вреке транспорта там отлично описана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Как объяснить оппоненту? Взорвали - машина уже не жива - высаживаемся.....что тут не так? Открываем рулбук и читаем страницу 67 (правила на транспорты). The passengers must immedIately disembark and then take a Pmning test. Any models that cannot disembark are destroyed. After this, the vehicle becomes a wreck. Совсем машина ломается только после высадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Спасиб. У нидов-то техники нет поэтому плохова-то знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 ситуация. имеем двухэтажную руину. в отряд на втором этаже летит шаблон, он смещается так что центр шаблона уже не попадает на руину. удар будет отрабатываться по второму этажу или по земле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 По тому, который был объявлен целью. If a blast weapon scatters, it can still only hit models on the level declared as the target. стр. 84 РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Вообще-то от типа оружия зависит. Если это обычное оружие, то все так как ты описал. А если бараджное (навесное) то попадает оно всегда по самому верхнему этажу из находящихся под отверствием в центре шаблона (если снесет с руины, попадет в стол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangerion Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 добрый вечер! при игре сложилась такая ситуация: моя фаза стрельбы. я стрельбой взрываю технику, взрывом накрывает мой отряд, он несет потери, проваливает лидак и отсутпает по кубам, скажем, на 10 дюймов фаза стрельбы противника. он стреляет по моему отступающему юниту, тот несет потери и автоматом проваливает лидак (так как отступает) возник вопрос - раз я провалил лидак, я должен ещё раз кидать кубы и отступать. мой аргумент - я уже отступал, и следующий раз должен буду кидать кубы только в свою фазу движения. мы сделали по первому варианту, то есть я ещё раз кинул кубы, отступил, скажем, ещё на 7 и выбежал с поля боя вопрос - насколько был прав оппонент? ведь тогда, в теории, у меня отряд за фазу стрельбы противника может вообще всю карту пробежать, если в него 4 раза стреляли и он после каждой такой стрельбы на 12 бежал..... не слишком ли резвое отступление?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 тот несет потери и автоматом проваливает лидак (так как отступает) Маленькая корректировка) Там кидался лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Мораль кидается один раз в конце фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Мораль кидается один раз в конце фазы. Собственно, в конце моей фазы стрельбы она и кидалась. В свой ход (когда ходили СМ), отряд отступил (в 6"были дроны) и потом снес дронов стрельбой. Потом, уже в мою фазу стрельбы, тетра сострелила одного марина, отряд провалил мораль и вот тут возникает вопрос: должны ли они отступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 понес потери -> провал лидака = должны убегать. Даже если ход не его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Приветствую! Хотелось бы уточнить несколько вопросов: 1. Транспортный скиммер пролетел на флэт ауте, в _следующую_ фазу противника его сбили. Пассажиры выгружаются в соответстивии с общими правилами на подбитый тренспорт ? Никаких автодестроев отряда нет ? 2. Приданный транспорт - 1 КиллПоинт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 1. Да, нет 2. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения